X



トップページ運用情報
1001コメント283KB

【news】ニュース速報運用情報928【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/29(日) 18:21:17.09ID:Zu+YQqC20
【ニュース速報】
http://engawa.2ch.net/news/

       ::: : : :,-…-…-ミ: : : : :'
   / ̄\ : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
 , .┤    ト: : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
|  \_/  ヽ:|   ,.、   |:: : : :;!
|   __( ̄ | r‐-ニ-┐ |:: :: ノ|   お〜い、スティーブ!
|    __)_ノイ! ヽ 二゙ノ イ | ̄|
ヽ___) ノ   \` ー一 ソ |∩|

非常に残念な前スレ
【news】ニュース速報運用情報922【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326177101/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 00:57:41.26ID:Wv1KfT3z0
6月6日にアメざーざー降ってきて〜
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 00:58:07.48ID:49hCcDVSO
700
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 00:58:27.89ID:Wv1KfT3z0
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 00:59:02.41ID:5JuO1Lu7O
別に2ch崩壊してもどうでもいいっていう
面白くなればいいのさ
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 00:59:28.22ID:NA1qAAD10
>>700
いやこのスレの連中がニュー速に人呼び戻したいとか意味不明な戯言を喚いてたんじゃん?
人が増えて勢い増したんだから十分復興支援になってるだろ
困るのはアフィブログの連中だけじゃん
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:01:16.88ID:SeHrebZY0
>>711
あとサーバ名も。
バイナリー書き換えだと、サイズが変わると動かなくなっちゃうんで
文字列の長さも揃えとかないとだめ。
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:01:25.58ID:Gha4tSbI0
>>693
このスレで話をまともに聞いてはいけないランキング

1位 ぐんまん
2位 あひる   ←←←
3位 (@´,,・ω・,,`@)
4位 ままかり
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:02:36.01ID:8iXlWG6N0
>>713
なるほど
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:02:54.67ID:2LroTTDG0
>>705
3月あたりはまた増えたりするかもな、春休みで。
その時になにかしらのヘマを起こしそうな予感。
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:03:20.69ID:lYgCzLNc0
>>714
このランキング本当に完璧で困る
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:03:28.47ID:Wv1KfT3z0
>>718
おう頑張れ!
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:03:42.21ID:cutK2YvM0
荒らしなんか問答無用で水遁すりゃいいさ
荒らしが自己正当化してあひるたたいてんの笑えるw
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:05:46.35ID:Wv1KfT3z0
>>724
お前の許しが何かに関係あんのかよw
0728s1108010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(1.72.8.10)
垢版 |
2012/01/30(月) 01:06:38.16ID:MNkMi2750
ながさきけんしゅっしんのひとはへいちにあこがれるのがち
Monazilla/1.00 (2chMate/0.8.1.27 dev)
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:06:49.63ID:xVf4ew3V0
恨みだけでここまでやれるもんかね。
誰かアフィの代わりに得する奴等がいるということはないかね?
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:07:01.05ID:UrRDEyPfP
2ch崩壊崩壊言ってるやつはちょっとは落ち着いて頭使え
なにがどう崩壊するんだよ
現状運営が対処してない板だからこそ通用する方法でしか無いんだよ
Ν速が2chの全てだとか思って慌ててるだけなのか
0732s1108010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(1.72.8.10)
垢版 |
2012/01/30(月) 01:07:11.89ID:MNkMi2750
あんごりーもさんはとうきょうのさかないとこしゅっしんだからさかあるとこあこがれるは
Monazilla/1.00 (2chMate/0.8.1.27 dev)
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:08:08.29ID:0uZYCUqC0
そういやにんじゃが立てたスレをすいとんしたら絶対に許さんとか言ってたにんじゃが居たな
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:08:08.72ID:oCPJKs6Y0
>>729
ここまでというが大したことはしていないんだよね
ツールを作った奴が凄いだけで後はアホが面白がって特攻してるだけ
総合的な労力は極めて少ない
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:08:51.80ID:Z/kH0WrE0
嫌儲でニュー速荒らしを企んでる人の平均

> 484 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/30(月) 01:07:06.22 ID:7V7f0QiX0 [6/6]
> 2ちゃんマジで潰れてくれ
> 掲示板なんて他にいくらでもあるから
> こんなキチガイ掲示板に人を一極集中させるな
> 崩壊しろ、バルスを唱えろ
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:09:20.12ID:jHGtLgyp0
>>730
2chの上位五位以内の板だったニュース速報板がステマ荒らしから始まって結局壊滅に追い込まれた
これを2ch崩壊の危機と呼ばずに何と呼べばいいんだ?
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:09:37.65ID:Wv1KfT3z0
>>737
ソースはありますか?
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:11:08.91ID:UrRDEyPfP
>>736
結局潰すために何かやろうと極めていっても田代に行き着くだけなんだよ
田代で崩壊してないだろ?
一時鯖落ちしただけで、FBI出てきてみんなビビって終わっただろ
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:11:37.18ID:xVf4ew3V0
俺みたいに生き甲斐がニュー速しかないようなクズにはここまでと言えるぐらいだよ。
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:11:57.33ID:KfBNaWcB0
今月中に復活させないと、もうアフィランク下げられるんだっけ?
ざまあw
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:12:00.68ID:Wv1KfT3z0
>>744
なんでそれを平均だと判断しちゃったの?
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:12:56.22ID:KfBNaWcB0
荒らし≠アフィへの嫌がらせだからな

抜け道はいくらでもあると思われ
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:15:14.93ID:mfdkb2By0
23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/29(日) 19:48:48.94 ID:ZuUdnkRW0 [1/3]
>>1
32bitのOSで動かないかもしれないから↓で頼む
http://cdn.anonfiles.com/1327825871509.doc
落としたら .doc -> .zip に変えて展開してくれ
それからBBQのせいであんまり役に立たないんだけど,同一ディレクトリにproxy.txtを置いて
アドレス:ポート の形式で一行書いて保存するとプロキシも使えるよ

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/29(日) 21:29:25.17 ID:ZuUdnkRW0 [2/3]
>>425
学習と自分用の投稿リストはできる
安価の数は忍法帖Lv2だと全角で192文字しか書けない上に
ちゃんと>>でアンカー付けるとurlに展開されて70bytesとかになったりするからあんまり増やせない
明日まで待ってくれるなら作ります

537 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/29(日) 21:34:20.11 ID:ZuUdnkRW0 [3/3]
>>509
それは想定してたんだけど俺が多重串使ってるからまぁいっかと思って対策怠ったんだよね
まさかこんな怪しい物を使う奴が現れるとは……





作者いた
嫌儲民はキチガイやでぇ
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:15:32.33ID:Wv1KfT3z0
>>750
いや、だからなんでそう判断したの?って聞いてるんだけどwww
理解出来ないの?独断に至った道程だよ
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:16:57.39ID:ls6ma1QsO
だから言ってんじゃん、今回の荒らしは愉快犯じゃなくて怨恨で動いてるから、小手先の対応ではどうにもならんよ。
荒らしも一人だけではなく、千人単位が散発的に攻撃してるから規制もかけられない。規制かけたら2chに書き込む人がいなくなる。

あんとき運営に入り交じったアフィカスが、ニュー速を転載禁止にしなかったのが最大の過ち
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:18:11.67ID:KafY820c0
>>758
        :, :<´ ̄ ̄ ̄ : >^\:.._         /          \
   ...:/: : : : : : : : : : /: : : : : `ー' : i-、.    /                 \
  :f´ ̄ ̄ ̄:}'⌒ : : : : : /: : : : : : : : : : : :│:ヘ__  /               ヽ
  :|: : : : : : : :| : : : : : : / : : : : : : : : : : /: : : l: : :', ヽ/                 ヽ
  :|: : : : : : : :| : : : : : /: : : : : : : : : / / : : : :} : : :l: :ヘ                    丶
  :| i: : : : : : :|ー―: :/: : : :/ : : : : / /{: : : : .′ : | : : :.   、                l
  :| |: : : : : : :lミヽ、/: : : :/ : : : :./ / }: : : /: : : :.| : : ハ._ノ'′  `、            |
  :| |: : : : |: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i● )    "ー--      /
  :| |: : : : |: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (● )     /
  :j: }: : : : l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
 :/:八: : : :h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     / おじちゃんたちは
:/: ′ヘ : : |ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-一'′    /、  ひるま寝てるから
    :\:{ ヾ、W{: : : :|    __   }: : j/ |.:.:.:.:ヘ ヾ              /ノ.:.\ だいじょうぶなんだよ?
      _>ー―f^:ヘ : : :| 、  _ ,   イ | : :/}: }.:.:.:.:.:iヘ             ,//.:.:.:.:.:.:.\
    ,イノ⌒\ `  ヽ、:{    l>、 }: /j/ ,j/.:.:.:.:.:.:|  `ー-= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
   (_)      \   >く^ヽ }/^∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|  `ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:18:32.42ID:Z/kH0WrE0
>>755
独断に説明を求めるの?w
「勝手にそう思った」に対して「どうしてそう思ったんだよ」といちいち聞くの?w
頭悪いの?w
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:18:32.71ID:9aj+4Y4c0
わかりやすく問題点を指摘
 *今までなら数日で対処されていた大規模荒らしに何ら対処が行われない
 *規制(FOX)は荒らしを放置してるのに削除人(Sakuson)は削除で対抗するなど足並みの揃わない運営陣
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:19:32.09ID:Wv1KfT3z0
>>761
うんそうだけど。なんでそれが平均なのかなぁって思ってそれをさっきから聞いてるんだけど
別に絡んでいるとかそんなんじゃないぞw
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:20:11.08ID:NA1qAAD10
嫌儲民がキチガイだらけなのは昔からだろ
今更気づいたのか
声優の生理周期監視したりアニメパンツ履いて風俗行くような連中なんだぞ
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:21:33.60ID:Wv1KfT3z0
>>768
うん、単純に聞きたいなぁって思って
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:21:56.77ID:NA1qAAD10
大規模規制結構結構
これで2chに見切りつける奴が増えていっそ他サイト移住が捗るわ
運営自らそのトリガーを引くとか手間が省ける
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:23:00.85ID:LYeuBnbZ0
      -、ー- 、
   _. -─-ゝ  Y ⌒,.Z.._
    ,.>          <`
  ∠.._        ,     ヽ 
.  /    , ,ィ ,ハ ト、    l
  /イ /   /l/‐K  ゝlへトi  |
   レ'レf Y|==;=  =;==|f^!l
.     !6|| ` ̄ "||`  ̄´ ||6|!    しかしピロリ
      ゙yl、   、|レ   |y'
     _,,ハ.ト.` ̄ ̄ ̄´ ,イ/\_   意外にもスクリプト荒らしをスルー
    ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|::: ̄  
  :::::::::l:::::::::l  \/   !::::::::::|:::::::::
  ::::::::l:/ヽ:ヽ__    __/:/\:|::::::::
  :::::::‘:::::::::::o:ヽ`  ´/::::::::┌──┐
  :::::::::::::::::::::::::::ヽー/::::::::::: l:::::::::::::::l
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:23:01.32ID:Wv1KfT3z0
>>773
うん、だからなんでそうなったのかなって
聞いちゃダメなの?
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:24:00.29ID:9aj+4Y4c0
>>774
サーバーのお守りだけやる、って言葉通りになったね
規制とか2chの中身に関わることは放棄でサーバーが落ちるか否かという外側のみ対処(鰊)
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:24:06.30ID:Z/kH0WrE0
>>777
しつこいけど、リアルなバカなの?
「独断」という言葉のニュアンスをわかってないの?
他人に対して独断といえば批判になるし、
自分で独断と書いてる時には自虐になるんだよ

いつまで付きまとうの?
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:25:09.02ID:UrRDEyPfP
涙目ニュース速報@2ch掲示板 2ちゃんねる壊滅、元に戻るのは・・・二年かかる

潰れたところで二年後復活させりゃいいだけだろ
気長に待てよ
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:25:27.60ID:Wv1KfT3z0
>>780
いや別に独断のニュアンスとかいいよもうw
なんでそう思ったん?って聞いてるんだけどw
独断であれなんであれ無から生まれるわけじゃないでしょw
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:26:13.51ID:RaRa2T+bP
今回の一連の騒ぎに関しては、なんしか警視庁さんの働きがでかいんちゃうやろか(@´,,・ω・,,`@)

タラコは所々を鑑みて旧速は切ったやろし、そんなタラコに禿も愛想尽かしたんかもやし
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:26:47.15ID:Wv1KfT3z0
>>787
うん、だからなんでそんな独断に至ったん?って聞いてるだけだよw
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:27:23.54ID:mfdkb2By0
>>789
言いたくないっていわれたら終わる話じゃねえの
アスペ?
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:28:26.31ID:Wv1KfT3z0
>>791
だからそれは結果でしょ、そこに至る道筋聞きたいなぁって
言いたくないんならそう言ってくれよ
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:28:56.80ID:mfdkb2By0
聖戦士様っぽいなw
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:29:10.71ID:UrRDEyPfP
>>786
さあ
引き継ぐ人がいたらそいつがやるんじゃね
もし引き継ぐ人いないなら、今回のツール有る無し関係無しに、どっちにしろ2ch終わるだけだろ
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:29:53.34ID:iLYgs0G30
何か物事に対する対処がズルッとズレてるよな
アフィ嫌いだから荒らしOKって、それ転載禁止にすれば済む話じゃん
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 01:30:05.67ID:Z/kH0WrE0
>>794
言いたくないも何も「独断」だと答えてるじゃんww
「勝手にそう思った」に対して「勝手じゃけしからん。ちゃんとそう考えてるに至った経緯を言え」
と言われても無理なんだがw
何度言われても「勝手にそう思っただけ」としか答えようがないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況