X



トップページ運用情報
1001コメント265KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part402

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:00:20.99ID:tSDRFU6P0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式サイト
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1314365029/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part401
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327902447/
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:23:53.81ID:fkCDxavYO
フェラも69もな。
もしかしたらアナルも経験済みかもな。
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:24:03.76ID:PpYCnlo/0
まだか
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:24:06.60ID:tSDRFU6P0
>>11
ありがとうめちゃ分かりやすかった

嫌もう派とアフィ厨の戦いが今回の鯖落ちという見方か
一時期VIPにステマのコピペ貼られてたの見たことあったわ
ν速過疎ってんの知らなかった
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:24:33.19ID:YYh5Yo4W0
しかし、今回のことでもわかったけど
アフィリエイトサイトとか2ちゃんねるにとって害にしかならないな
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:24:41.02ID:vbTaP0z00
平日の昼間から暇な奴らだ
0034 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2012/01/30(月) 16:24:37.99ID:QsJi++Yj0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327894742/1

 2 c h 鯖 落 ち 原 因 が 判 明  


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327894742/1

 2 c h 鯖 落 ち 原 因 が 判 明  


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:24:55.12ID:/knXOHWS0
プラス系のキチガイコピペに比べて株系の改変コピペはめっちゃセンスあるよな
やっぱ住人のIQの差なんだろうな
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:24:50.80ID:4aUPEXYX0
まだ復旧しないのか、しょうがないから仕事するわ。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:26:41.90ID:Hs5qtCL10
>>2,4,9,11

それと今のザマと何か関係があるのか?
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:26:49.60ID:fkCDxavYO
このまま2ちゃん終わったら路頭に迷うやついっぱいいる?
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:27:46.58ID:6bB89PS00
にしこりキターーーーーーーー!!!!
男子テニスの30日付世界ランキングが発表され、錦織圭(フリー)は20位となり、日本男子最高を更新した。
これまでは錦織が昨年11月に記録した24位が最高だった。(スポニチアネックス)
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:27:52.08ID:RHE/BI5Q0
やっぱりorz
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:28:49.10ID:e09+rQUK0
「行くぜ、旧速」とかってツール?
負荷かけないように書き込みペース落としてるって昨日の時点では言ってたが
バージョンアップしてユーザーが一気に増えたのか
関係ない板まで落ちてる意味が分からぬ
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:28:49.67ID:3+aOKFKx0
アニメ復活
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:29:02.75ID:eS20yIFP0
株式 今買えばいい株294の代用スレは以下に作成しましたのでお知らせします。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/5370/1327906847/
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:29:41.47ID:5hufjxdcO
(;´Д`)ハァハァ
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:30:02.93ID:KdZtrsgV0
>>43
みんなで使えば落ちるだろw
F5攻撃とかわらん
バイナリ当てれば簡単に攻撃先かわる。韓国人のせいにしてたが、
誰がやったかわからん

てかソースもってる運用家族が疑われて当然
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:31:17.30ID:jVEsBLqw0
>>45 圭、我等に近づこうとしておるようだが、まだまだ修行が足らぬぞ

  ハッハッハ       ハッハッハ
  |ミ,  /  ̄ `ヽ /!    ,.──、   ハッハッハ  
  |彡/ニ二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,'  \、、_, |/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ● ハッハッハ
T 爪|  / / ̄ |/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ  ミ=' /|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー--─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
 ジョコビッチ       ナダル      フェデラー   マレー
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:31:35.70ID:gbHR5eshO
乙 今北っす 何があったんでしょうか? 十手持ちの親分さん教えてくざせー
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:31:48.98ID:71tFE98f0
親が弁護士で法学部生だけど医者の娘に告白しようか迷ってる
俺のスペック
20歳
早慶法学部
目黒区在住
身長179cm

相手のスペック
都内のお嬢様大2年
港区在住
ピアノがうまい

どうしても勇気が出ないんだ・・・どうすればいいの?(´・∀・`)
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2012/01/30(月) 16:31:55.09ID:OOsejHkVO
おいまだかよ
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:31:58.31ID:0YCPYRBdO
B級グルメ見れない
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:32:04.39ID:oZcatiNJO
真上と真下

脆いものよのぅ…
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:32:36.88ID:mt7cB6ef0
本田オワタwwwwwwwwwwwwwwww
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:32:47.96ID:JXW364El0
2ちゃんねるも舐められたもんだな
泣く子も黙るアンダーグラウンドサイトだったのに
情けないよ
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:33:00.36ID:xLsXa98d0
>>4
単なる個人の集合によるスクリプト攻撃なの?
威力業務妨害で対応すればいいじゃん
公告収入を日割りにするだけで凄い金額になるんじゃないの?
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:33:49.45ID:B1jx6Q9JO
>>67
無理だっての
あんなんで全鯖落ちるなら2ch自体普段から機能しないわ
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:34:09.97ID:H+tgAIah0
はぁー
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:34:16.82ID:t71CrLbUO
さいとーまきこですッ!!
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:34:28.19ID:bV2OtUS30
ttp://ch2.ath.cx/
落ちた時刻が固まってるから何かやってるかやられてるかだとは思っていたが、何だかな。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:34:28.95ID:1moK2mi50
>>29
その見方は怪しいから気をつけて。
嫌儲vsアフィ旧速は、圧倒的な住民移動が定着して決着ついてた。

その後、アフィたちはなんJ(なんでも実況J)をアフィの元にしようと画策。
なんJ民たちが凄まじい報復に出て、逆にのっとられて凄いことになった。
数日前は中日、一昨日あたりから●●●巨人●●●しかないような板に。

で、今度はアフィたちがなんJを追い出そうと色々ルール策定し直し。
なんJ民追い出しつつ、何と嫌儲民を呼び戻して、またアフィの元を作ろうとしてた。
そういう状況で、もう大半の嫌儲民は旧速はネタ扱いであまり相手にしなくなってた。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:34:40.16ID:bp6jo/RRO
なんなのようもう!寿司ねた全部だめじゃん
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:34:42.15ID:fqm7GqlPQ
なんか知らんけど
オカルト板は書けた
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:34:43.90ID:WYvwU8wB0
この板で遊べばいいがな
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:15.09ID:aoYoDFssO
飽きた寝る
寝てるあいだに直しとけよ
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:15.58ID:C+gO8utD0
連呼リアン隔離板のニュー速がまたやらかしたのかよ
あいつら他の板もコピペ荒らしするし本当にクズだな
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:21.41ID:Sd/eKM/fO
糞チョン死ね
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:24.41ID:gDWjTFpq0
        ◢██████◣
           ███████▉
            ████████
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
        ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿でもコピペできるミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     じゃんじゃんやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣
      ▅██▀   ███■■■▇◣  ◥██▋
    ███◣▂   ▐▀▓▓▓▓▓▓▓◥▍▀■▌
     ▀█◤ ▍ ◥◣▐▓▓▓▓▀▓▓▓▀▓▍ ◥▎▂
   ▂◢〓▍ ▎◥◣ ▐▓▓▓▎▐▓▓▎▐▓▍ ┃ ▎
  ▐◣▄━▎  ◥◣ ◢▓▓▓▓▓▓▓▓▓▎▂◢▀
   ◥▂  ◥  ▂◢▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▋
     ▀◥▪◣▀▐▓▇▅▓▓▓▓▓▓▓▓▓▍
          ◥██▲▓▀〓▓▓▓〓▀
  ▂◢━◣▂     ◢███◤    ▀▓▅▌
◢▀〓◣▂░::::◥◣  ◢███◤     ◢██◤
▍░:::: ▀◥◣░::::◥▅███◤     ◢██◤
▐::::░░::::◥◣◥◣ ◥▎▀▉  ▃◤▆██◤▂▃▬▂
 ◥▂░░:::: ◥▲::::░░▎ ◢::::░▀■░▍::::░░::::◥◣
   ◥▂░░::◥◣▲░::::▍▍░░░░::::░░░░░:::::▍
     ▀◣▂◢◤▼◣░▎▐::::░░░░░░░::::▂◆

0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:24.28ID:KfBNaWcB0
toro生きてるから、みんなでトロットロしよう(*^^*)
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:24.96ID:gbHR5eshO
>>76
マンコに入れて経過を待つべし!
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:28.78ID:i2L5kW6A0
復旧まだかよ
長すぎだろいい加減にしろ
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:32.46ID:mt7cB6ef0
本田ロシアwwwwwwwwwwwwwwww
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:32.37ID:Y4cOnNa30
今回って深刻?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:41.93ID:D3bQBJ+X0
何でも韓国人のせいにすんなよ倭猿w
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:51.41ID:71tFE98f0
親が弁護士で法学部生だけど医者の娘に告白しようか迷ってる
俺のスペック
20歳
早慶法学部
目黒区在住
身長179cm

相手のスペック
都内のお嬢様大2年
港区在住
ピアノがうまい

どうしても勇気が出ないんだ・・・どうすればいいの?(´・∀・`)
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:36:03.11ID:3BfumzZb0
>>69
婿になってもいいお、婿じゃなくても嫁実家がすべての主導権を取ってもいいお、
もちろん俺の親も兄弟もそういうことで了解できてるから!って全身でアピール。
金持ちの娘と結婚するってのはそういうもんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況