>>722
むかーし、むかしのことじゃったぁー。

・・・と昔話調で説明しようと思ったが疲れるのでやめて普通に説明すると、
デフォ名無しのちょっとアレな人が昔いてね。その人に対するちょっとした
嫌味を込めたネーミングとして、最初は捨てハンみたいなもんとしてこれを
使い始めたんだけど、そのまま何となく定着しちゃって今に至る。

>>727
5W1Hは、何も文章を書く時だけ考えればいい事じゃないぜ。

という風に、一行で済ませると何かムズムズするからこうして水増ししてしまった結果が
長文になるという説もある。

この症状は短文ムズムズ症と呼ばれ、近年米学会でも取りざたされている奇病であるのは言うまでもない。
――民明書房刊 「長いものにはマカロン」より抜粋

>>729
まあ、ぶっちゃけると「誤解を招きたくないから、自分の考えてる所を
余すことなく伝えようとした結果長くなる」というのが、建前でもありーの、
本音でもありーのな俺の長文の原因だったりするんだけど、
撹乱だとか、本気度の精査だとか、そういった意味合いを持たせていない
というわけでもないからなぁw

ちなみに、デパートの屋上で百円入れたらプレイ出来るPCエンジンでしかR-TYPEを
やった事がなかったんで、フォースがケツに付けられる事は知りませんでした(←何の話だ