X



トップページ運用情報
1001コメント486KB

看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/03/29(木) 22:00:06.68ID:x00q9aLa0
ここは、板についての各種変更に関する相談及び議論スレッドです。

それぞれの依頼スレッドは下記のとおりです。

なお、申請する際は各スレッドの決まりを守って申請してください。
 ■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 19
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331718344/
 ■ 板設定変更依頼スレッド14
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326347468/
 ■板独自1001表示 変更依頼スレッド5
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296100055/

また、ローカルルール及びID制に関する相談及び議論は下記のスレッドでどうぞ。
 ローカルルール設定変更議論相談 ★14
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1325862788/
 ID制変更を願うスレ・8
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294846025/

【前スレ】
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1322754860/
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/05(木) 08:22:43.27ID:ulOyO00f0
>>216-217
運用上の支障をきたすほど負荷が問題になるものは、
忍法帖を改良したり、バーボン強化したり、規制議論板や開発室で対策してる
ほとんどの荒らしは、運用上はとるにたらない荒らしなんだよ
だから下の発言のように、荒らしと戦うのか、荒らしと共生(我慢、スルー)するのか、
住人たちが自分たちで選択しろと言ってる
自治議論がまとまってないということは、荒らしと戦うという選択は住人はしてない
なのに、変更人が荒らし対策のために忍法帖導入するのは、自治を尊重してないと思う
変更人の役割は、荒らし対策ではなく、住人の総意が何なのか見極めることなのでは?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1313207416/238-239
> nashiのところは放置、かまわないでちょうだい
> あらしじゃないですから

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1309601760/774
> BBS_NINJA=checkedもnashiも作ったから自分たちで選択してよ

http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1312605182/747
> BBS_NINJA = nashi のとろは私たちはスルーでok
> それはあらしではない

http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1313947862/514
> 忍者が必要なら板の人たちが自分たちで入れるでしょ
> 入ってないということは、それはあらしじゃないだす
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/05(木) 17:53:55.34ID:g41V0AMO0
>>221
そう
だから自治スレで異論が噴出しているのに「荒らされているから」と勝手に導入する「がる ★」の行為は職掌をはみ出してる
0225名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/04/05(木) 19:31:23.86ID:iwlu52cb0
異論が噴出している、というレベルなら、導入されて以降のデータを元にして
解除議論でもしたらいいんじゃないかな。

全く議論の体をなしていなかったりするならまた違うんだろうけど。

ちなみに、これまでも異論があっても導入された例は散見されるし、
それはがるさんに限った話ではないわけだけど、そこら辺はちゃんと踏まえてる?
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/05(木) 19:33:40.56ID:HLd4t6AX0
忍法帳なんて海のものか山のものか分からないようなものに、よく板を任せる気になるな
0228名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/04/05(木) 19:42:55.76ID:iwlu52cb0
>>226
すげえや、これまでの規制が海のものか山のものか判別ついてるんだ。
すごいなーあこがれちゃうなー。
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/05(木) 21:13:23.71ID:UuLqq5zS0
>>224
だから〜
最初蹴ってたら規制板が推薦状とか出し始めて、荒らし行為が有れば入れるというのが既に2chのスタンダード
だから設定変更人に言っても無駄なわけよ
すなわち板違い
狐さん探してなんとかしてもらうか、板の自治スレを説得するかしか道はない
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/05(木) 23:35:15.54ID:ndO2bznxO
忍法帖導入の何が悪い?
荒らし行為に巻き込まれるよりまし
スイトンされたくない書き込みをしなきゃいい
慣れるまで一時の我慢
ただそれだけ
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 02:38:57.46ID:lPFxCSwL0
荒らし以外も激減するからな
むしろ荒らしはやる気があればLv2で普通に荒らしまくる

とにかく荒らしさえ減れば荒らし以外も減って構わないなら、板廃止を申請するのがベスト

市民100人中に10人荒らしがいるからまとめて30人撃ち殺したら荒らしが減りました
俺は防弾チョッキを着てるから構わない
そういう理屈を振りかざすバカが多すぎて困る
>>232とかな
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 02:43:15.21ID:5pjD1gWwP
       _            ,へ
     /   `ヽ.       r-‐'::::::::\        ,..へ
    /  何    ',      .|:::::::::::::::::::::\  _,,... :::''"´:::::::|
    ,'   .言   .|    .r|> ''"´ ̄ ̄`"'' <:::::::::::::::::!、       _
    |    っ   |    /   ,  /         ヽ;::::::::::::':,.    /   `ヽ
    |   て     |  /   、/|  |    |   |     ', Y::::::::〉   /
    |   ん     ! ./  /|,>-ハ   /|  ./|.     | .|\/   |   ?
    |   だ     !∠__/|イ  /l! \/ ァー<| /   ', |::::::\ <
  _|   ?   /  / |7  lり     /l!  Y   八!::::::r┘  ヽ、
'"´  `ヽ     ,.>/  /xx       lり ノ| /  `Y´     ` ー‐ ''´
      r-─ '´  / ./人          xx./レ|     ハ/!
  バ   |.      レ'´∨|/ \  l7 ̄`ヽ   / ,ハ   ,  / /
  カ   .|: . .       _/´|> 、..,___,,.. イ ,∠、|/|/ /
  ?  /::: :: : .. .     \|  .|:::::| ムヽ  |/   \ / /_,,,... -‐ァ
    /:::::::: ::: :: . . .     '、 、|:::::|/くハ.〉ヘ. !      ヾ´    /
ー ''´:::::::::::::::: :::: ::: :: . .  <ヽ._|::::└--‐'´`ヘ.      〉  /___
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::: :::: ::: :: . . . `|,ハ:::::::::::、:::::::::::::ヽ._,ゝ-‐ヘ-‐'"´ /
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 03:05:19.77ID:lPFxCSwL0
>>235-236
これが典型的な忍法帖信者の手口なんだよねえ
煽って煽って「反対派は荒らし!プギャー!」と書きまくる

利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するための行為で勝つことしか考えてない
もうどっちが荒らしだよって話だよな
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 04:28:52.53ID:Bu1Lrc8M0
大体この手の場所で荒らし荒らし言ってるのは、
私怨で気に入らない奴と争っている奴と相場は決まっている。

>>239 はこういうのと同じタイプで、傍から見れば荒らしと変わらない奴だろう。
下のは忍法帖だ、規制だと自治しているつもりらしい。

--------------------------------------------
918 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2012/03/09(金) 23:42:21.50 ID:???
>>917
てめえが57歳って事は知ってるwwwwwww
職歴無しの童貞57歳wwwwwwwwwwwww

くたばれ脂身!!

920 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2012/03/10(土) 00:36:06.55 ID:???
脂身が如何に悔しがっているかよく分かる展開だw

921 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2012/03/10(土) 00:42:22.63 ID:???
まーた打ちのめされる為に来たのか
毎日サンドバッグ状態の脂身ちゃん

929 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2012/03/10(土) 13:32:50.64 ID:???
実際に脂身が自治議論の妨害に走っても、この板の議論はほとんど成功している
それが現実なんだよ脂身君

--------------------------------------------
7 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2012/03/20(火) 11:59:19.80 ID:0xlkSIE/ [1/5]
Gibson Historic Collection 総合スレ 2012 2 24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1330098380/
のスレの「スカトロ」という言葉を、お前は何回書いたんだ?
答えてみwww

8 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2012/03/20(火) 12:00:02.45 ID:0xlkSIE/ [2/5]
>>7はID:TqXQq+Wlに聞いてる

14 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2012/03/20(火) 12:32:59.98 ID:0xlkSIE/ [3/5]
ID:TqXQq+Wlさん〜、>>7に答えて〜〜〜www

20 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2012/03/20(火) 13:09:35.62 ID:0xlkSIE/ [4/5]
ID:TqXQq+Wlさん〜、どうして>>7に答えらえないのかを教えて〜〜〜www

27 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2012/03/20(火) 16:48:52.32 ID:0xlkSIE/ [5/5]
ID:TqXQq+Wlさん、そんな自己紹介は要らないから、どうして>>7に答えらえないの???〜〜〜www

38 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2012/03/21(水) 08:08:01.01 ID:8LpU5fL+ [1/2]
キャリア・地域表示すれば>>35みたいな勝手な自演思い込みが出来なくなるわなw
このアホの為にも導入した方が良いな
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 05:24:17.27ID:kSbXt+NV0
マッチポンプかな
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 09:18:43.29ID:E6d4LD87P
こういうことになったから今後は規制は忍法帖と芋掘り規制の2段構え


今日も忍法帖のお蔭で残件なす!19 (通算)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333004475/461

461 :ピロリ ◆rQ//777/iY :2012/04/04(水) 15:35:54.97 ID:Vpgz/H+I0
>>459
一ヶ月以上続いていてすいとん等では手に負えないのは報告スレ立ててもらいますかね
0248 [´・ω・`] KD182249060134.au-net.ne.jp
垢版 |
2012/04/06(金) 09:37:47.76ID:e+LU2xNg0
>>247
おいちゃん事故ったり、病に倒れたりで大変だったからな〜リハビリ通ったり警視庁にPCやら携帯を差し押さえられたり大変だし、仕方ないよ
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 09:51:37.80ID:VnIwCHqB0
>>223
そう、だから何もしなければいい
まとまってないのに変更人の一存で変更してしまうと、
変更人の趣向で板の性質が変わってしまう

>>225
> 解除議論でもしたらいいんじゃないかな。
>>165 は異論が多いのではなく、議論がまとまってない場合の話
異論もあれば、賛同もあって、議論がまとまってないんだから解除議論もまとまらない
まとまってないのに変更人の一存で変更してしまうことが問題

>>230
推薦状というのは、住人に対して忍法帖を入れる議論をすることを推奨してるだけ
でなければ、自分で直接変更依頼スレでお願いすればいいだけ
なのに、自治議論をしなくても、
荒らし行為があれば入れるというのが2chのスタンダードと誤解されてる
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294834863/427,436
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1313023227/47,49
例えば上は、大変ならば住人が話し合って忍法帖を入れてもらってもいいし、
あきらめてもいいし、どっちでも住人が選べばいいと言ってるのに、
自治議論なしで変更してしまってるのは変更人の領分を越えているのではないか?

>>232
忍法帖導入が悪いのではなく、
自治を尊重せずに変更人の一存で板の性質を変えてしまうことが問題
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 10:13:21.63ID:JB9GbX0t0
これも一応目安にはなると思う

今日も忍法帖のお蔭で残件なす!19 (通算)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333004475/
> 484 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2012/04/04(水) 15:52:41.87 ID:H6ubXhqb0 [5/11]
> 忍法帖で一番の成果はなんでもかんでも規制規制で規制発動させることが快感になっていた
> 根暗な弁慶達が絶望して静かになったことかな

> 488 名前:ピロリ ◆rQ//777/iY [] 投稿日:2012/04/04(水) 15:54:34.01 ID:Vpgz/H+I0 [9/14]
> >>484
> いいねぇ

> 501 名前:ピロリ ◆rQ//777/iY [] 投稿日:2012/04/04(水) 16:03:42.93 ID:Vpgz/H+I0 [11/14]
> ひどいあらしが存在する。
> それは規制でなんとかなるならなんとかしたい。
> でも規制を始めると >>484 の根暗弁慶が這い出してくる
> そいつらに乗っかるのは避けたい
>
> こんな風に思っている
> それは可能なのか・・・ ちなみにそれを選別する能力も気力も時間もウリにはないニダ
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 10:27:04.96ID:5StKnoT+0
荒らしが存在するから忍法帖を導入という方針だとその根暗弁慶の思うつぼだよね
判断が難しいのかもしれないけど住人が本当に困っているかどうかをメインに見ていくべきだと思う。
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 10:37:53.13ID:5pjD1gWwP
忍法帖が入っていないところからの水遁依頼は無意味だからスルーすればいいのに
現実として水遁履歴を変更人も見ると言うことで実績作りのために対応してる
FOXの言によれば入っていないところには荒らしはいない、それは荒らしではない
変更人は住人にも忍者にも負担を強いている
0255237
垢版 |
2012/04/06(金) 12:28:34.95ID:lPFxCSwL0
おい、水遁されたぞ

まあこれが忍法帖信者の手口
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 12:49:07.38ID:5StKnoT+0
>>255
本当に水遁されたのならここから探すことができます。
http://suiton.geo.jp/

それが不当な水遁であるなら訴えることも可能ですよ。

まああなたの場合恐らくは水遁ではなく自動的な破門だと思われます。
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 13:05:25.41ID:qNyR7JQU0
皆さん見てください
水遁されたと嘘を吐いてまでなんとか忍法帖を悪く見せようとする
これが忍法帖アンチの手口です

>>234,237,255,256
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 13:27:56.31ID:Rc0VwXMT0
今度は水遁された〜と嘘ですかw
古い携帯が〜
忍者が大変だ〜
主張に一貫性が無く理由探ししてる時点で荒らし認定されて当然なわけなのに…
結局本音は「水遁怖くて荒らせないよう〜(/_;)」なんだろーな
なんだかんだで忍法帖有効じゃん
0261名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/04/06(金) 13:35:08.94ID:SlOapcii0
>>245
いや、めっちゃ減るよ。
削除議論板がIP非表示だった頃と比較すると、書き込み数滅茶苦茶減ってるからね。

>>251
その根暗弁慶が、今度は水遁させる事に快感を見出した、ってか?
これまでの規制とは違って、巻き添えは極めて少ないor無いと
考える事が出来るから、仮にそこに快感を見出したとしても、特に
問題は無いだろうという判断じゃないかね。

繰り返し言っている事だが、「いや巻き添えはある」「書けない人がいる」
と言っている人は、そういう人達の声を、ちゃんと実証的な形で拾ってくる
努力をしたらどうだい? 声があるある言ってるだけで、一向にその声そのものは
見えてこないし見せようともしない。

規制巻き添えは避難所作ってそこで声挙げてる人が沢山いたのに、
忍法帖にはそういう事は無いよね。規制巻き添えで消える初見の人には
これまで一切配慮するような姿勢を見せていなかったのに、
忍法帖になるととたんにそういう人の存在を持ち出す(しかも実態は見せようとしない)
とか、それでそういう主張に懐疑的な人間を黙らせられると本気で思ってるんかねぇ・・・。

構ってもらえればそれでいい、根暗な弁慶と根本的には同じメンタリティの
人はともかくとして、本気で忍法帖をナントカしたい人は、もう少し「頑張れ」よ。
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 15:49:44.48ID:cjARLOH20
>>254
撃ち殺すは水遁の比喩ではないと思うが。

ま、どっちにしても書けないことの実証は当人じゃないと難しいでしょうな。
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 18:17:18.01ID:AINGSUqY0
>「いや巻き添えはある」「書けない人がいる」
>と言っている人は、そういう人達の声を、ちゃんと実証的な形で拾ってくる
>努力をしたらどうだい? 声があるある言ってるだけで、一向にその声そのものは
>見えてこないし見せようともしない。

巻き添えや、書き込みできない人の声なんてどうやって拾うんだ?
書き込みできないんだぞ?
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 18:21:24.87ID:AINGSUqY0
>規制巻き添えは避難所作ってそこで声挙げてる人が沢山いたのに、
>忍法帖にはそういう事は無いよね。

規制はPCでの書き込みでキーボードを取り上げる物
キーボードを取り上げられたのだから、当然怒る
がキーボードを与えれば再度書き込みを始める。

忍法帳は携帯での書き込み。
取り上げられないが、ぽちぽち打ち込むのが面倒で書き込み自体を辞めてしまう。

その違い。
0269 ◆HBLeZc17Ww
垢版 |
2012/04/06(金) 19:28:26.40ID:ZSCn3uP10
>>266
忍法帖の影響よりも
ステマネガキャン広告が嫌で書きこみ自体を辞めてしまうことが多いわけだが・・・

例えばネトウヨ
関係ないスレにやってきて、連日嫌韓コピペを爆撃していく
他スレでやれ、というと「在日が釣れたwwwwww」と、ますます広告がエスカレートしていく

ここでまともな人間は去っていく
少数の善意の利用者が削除依頼や荒らし規制をお願いするも
「そのくらいは荒らしじゃない」と運営にスルーされる
嫌気がさして2ちゃんを利用する人間が去っていく
もしくは、「運営は荒らしは放置なのか。なら俺も荒らすわ」と、逆恨みで荒らしになる


携帯から書きこみできなくて2ちゃん辞める量よりも圧倒的多数だろう
2ちゃんやってると嫌韓になる、と言われる所以だよ
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 21:36:03.87ID:CoH8PJ7c0
ところがどっこい

そういうコピペ荒らしが暴れているのは
忍法帖が導入されていない板だったりする
で、忍法帖導入を論議→そんなのスルーしろ→住民解散

というか、導入されてないから我が物顔で爆撃してるんだろう?
忍法帖が入ってる板でコピペ連投なんてしないわさ
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 21:53:57.25ID:CoH8PJ7c0
なら水遁すればいいじゃないか

ていうかね、元ネタとして
>忍法帖を入れると人が居なくなる
という主張に対して
いや入れないほうが住民が散るよ、という反論をしたつもりだったのだが
0279 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/04/06(金) 22:12:15.47ID:lPFxCSwL0
>>257-258
前の忍者IDは取ってないけど
237から255まで、というより255の前12時間分の水遁履歴に自分の書き込みが無かったわ
つーことは水遁じゃないわけか
0280 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/04/06(金) 22:14:16.00ID:lPFxCSwL0
勝手な忍法帖導入に反対し、がる★を叩いたら、偶然、実に偶然たまたまそのタイミングで、自動破門されたのかね
これまで一度も破門や水遁を食らったことはないわけだが、ま、偶然のタイミングの一致なんだろうな
2chの書き込みの多さを考えれば、極めて稀な偶然だって2ch全体では日に何度も起きるんだろう
…運営や鯔をマジで信頼できんわ
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 22:24:30.74ID:0k11AMTz0
勝手な思い込みと被害妄想としか言い様がないですね、さすがに

それに一度も破門を喰らったことがないなんて事はないのでは?
少なくとも去年6月に全リセット騒ぎがあったはず
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/06(金) 22:49:44.64ID:JAtLkK+XO
あちこちの自治スレのgdgd感を集約化したスレだなー

だから忍法帖がそんなにすげーならデフォルトにしろよ
0284 ◆8bit.JzJJY
垢版 |
2012/04/06(金) 23:13:09.36ID:QeIqJMCf0
>>273
この板のレスに対してスイトンは撃てないんじゃなかったっけ?
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 00:44:47.23ID:mfKrSuYs0
>>283
そらそうよ
だって、あちこちの忍法帖の導入を検討している自治スレに乗りこんでは
gdgdにして回ってる奴が、このスレで毎日ピーピー喚いているわけで。

申請スレ見ればわかるしな
0288名無しの妙心 ◆t9wyVl4a8I
垢版 |
2012/04/07(土) 02:24:39.61ID:9FXWSuMc0
>>266
そういう人を「所詮その程度」で切り捨てる事が間違いだというのなら、
当然そういう人が出るだろう事を理解して忍法帖というシステムを組んだ人に
意見を言って翻意させるか、そういう人を切り捨てずに済み、尚且つ規制にまで
至らずに済むシステムを何か代案として提案してくる事だな。

ここでいくら吠えようが、システムを導入したいという意志を持っている狐さんにゃ届かない。
そして、荒らしが存在するという実態があるならば、変更人にも届かない。
こうして奇特な暇人がああしろこうしろと言ってくるだけに終わるわけだが、それでいいなら
それをずっと続ければいいさ。所詮その程度ならな。

>>286-287
そうやってレッテル貼りして楽しむだけなら、他所でやってくれんか。
邪魔にしかならん。例えその貼ってるレッテルが、正しいレッテルであろうとな。

そのレッテルを元にして、口喧嘩を収束させたいという意志を持っているなら、
もう少し他にやりようというものがあるはずだが。

同レベルのバカ同士が仲良く喧嘩してるんだな、などと思われたくなければ、
もう少し頭を使ってやりようという物を考えて欲しい。

>>283
マジレスすると、デフォルトにすると「なんでこうなった」と運営板の、
しかもシステム構築関連のスレにまで人が山ほどやってくる事になる。
だから、議論しろという名目で忍法帖周知の徹底を行ってるのが現状。

と推測できるが、信じるか信じないかは、貴方しだいです・・・。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 10:19:09.71ID:tyAGFTKt0
>>288
>そういう人を「所詮その程度」で切り捨てる事が間違いだというのなら
中略
>それをずっと続ければいいさ。所詮その程度ならな。

反論ではなく状況の説明だけど?

0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 10:38:41.61ID:8OofKSC80
326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2012/04/07(土) 09:12:52.49 ID:dhQdbt/f0 [1/7]
沖縄での支援予定の者でした。

あまり2chに書き込みをするタイプの人間ではないのですが、
とりあえず書き込みたくなったのでしばらく書かせて下さい。

朝倉くみこさんが日本一周を当初、バイクで行うと宣言したいた頃から
サポーター登録をさせていただいておりました。

(忍法帖のせいで書き込みに時間がかかるかもしれません)

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2012/04/07(土) 09:47:59.17 ID:dhQdbt/f0 [2/7]
登録の動機は、(女性差別かもしれませんが)女性1人で日本一周をするという
事を、純粋に支援したいという気持ちからでした。

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2012/04/07(土) 10:11:25.71 ID:dhQdbt/f0 [3/7]
支援フォームにはギブアンドテイク欄が有り
よって、旅での食事の提供の代わりのお手伝い欄がありましたが、
私は「そんなのは不要です。でも、沖縄に来るまでの旅での旅話を
   していただければ、私はその時点で人生がプラスになりますよ」
と伝えました。

334 名前:sage[sage] 投稿日:2012/04/07(土) 10:19:48.03 ID:dhQdbt/f0 [5/7]
>>330さん
全部書いてから書き込もうとしたところ、
忍法帖の文字数制限にかかってしまい、
キリが良いところで切るとそれくらいの文字数になりました。
理由については全部読んでから質問を下さい。

335 名前:sage[sage] 投稿日:2012/04/07(土) 10:23:41.92 ID:dhQdbt/f0 [6/7]
というより。こんな感じで書き込んではいけないのでしたら
退散します が、、大丈夫でしょうか。。。
(2ch初心者を盾に取るつもりはありませんが、私の書き込みが
皆様のお気を悪くされるのであらば、身を引かせてもらおうかと。。)

340 名前:sage[sage] 投稿日:2012/04/07(土) 10:30:30.65 ID:dhQdbt/f0 [7/7]
続けます。

程なくして、サポーター登録は承認され、メールをやりとりし合う中になりました。

スケジュールでは年末年始に沖縄に入られると言うことでしたので、
友人の報道機関の方と話を行い、
チャリティーイベントとのアサインや、
私の友人を招いての食事会なども検討したり、
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 10:39:57.52ID:8OofKSC80
ここは個人的に忍法帖があるべき板だと思うので良いが、
忍法帖の弊害で上記のように連投されると見辛くて敵わない。

忍法帖にデメリットがないなんていうのは詭弁でしかない。
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 12:21:48.53ID:tyAGFTKt0
忍法帳を嫌って2ちゃんを止めた人は二度と戻って来ないんだよね
大規模規制ならちゃんと人は戻ってくる
忍法帳を我慢して使い続けるのは苦痛でしかない

2ちゃんが苦痛と言う事は2ちゃんの未来がないと言う事と同じ事
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 12:47:17.75ID:zi8xHmev0
>>294
大規模規制は巻き添え出てしまうから
そのプロバに加入してる人が普通に書くことすら出来なくなって大迷惑する
一方で切るなとか言いながら
数的に圧倒的に多くなるそういう人たちの迷惑は考えないの?
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 12:55:19.66ID:tyAGFTKt0
>>295
大規模規制で規制された人は完全に戻ってくる
過去起きた大規模規制では書き込み数は完全に復帰している

しかし忍法帳での規制は2ちゃんを完全に見限って戻って来ない、忍法帳が面倒だから
現在の人も不満を持ちながら使っている人も多いだろう

どちらが2ちゃんにとって良い選択なのかは火を見るより明らか
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:08:30.61ID:tyAGFTKt0
>>299
大規模規制はなんら人に影響を及ぼさない
戻ってくると言うは2ちゃんを見捨てて無いと言う事
大規模規制が本当に嫌なら書き込み数が戻ると言う事は決して無い

例えば書き込み数が多いVIPの例だと
http://sabo2.kakiko.com/bbspost/autoimg.cgi?bbs=news4vip

確かに大規模規制で書き込み数は減る
しかし必ず人は戻ってくる、これは大規模規制では2ちゃんは見捨てられない事表している
大規模規制は2ちゃんの魅力の一つだと思っている

忍法帳は今後緩やかに書き込み数が減っていくと思う
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:11:49.40ID:bHoIvDcL0
忍法帖のストレスって具体的に何なのかがよくわからないから何度同じ主張されても全く説得力がない
そのストレスというのが2chを辞めるに値するものであったとしても10日程度で元に戻るわけで
普通の人は忍法帖がない状態と全く同じ環境にあるんじゃないのかな
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:14:47.89ID:zi8xHmev0
>>300
>>297のHANA規制から忍法帖の期間みてみなよ
ぜんぜん戻ってきてない
忍法帖が導入されてようやっと人が戻ってきてる

>大規模規制は2ちゃんの魅力の一つだと思っている

じゃ今すぐ今各避難所で書き込めなくて嘆いてる人たちに
その自説とやらを説いて納得させてきて下さい
納得させられるものなら
人が書き込めなくて迷惑するとか
そういうのは結局どうでもいいんじゃないか、呆れた
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:16:44.07ID:tyAGFTKt0
忍法帳は規制なのだから人が増えると言う事は決して無い
>>266でも言ったように、緩やかに死ぬか、休み休み書き込むか
その違い

忍法帳は2ちゃんの魅力をスポイルしている
便所の落書きを気持ちよく書き込みさせる事が2ちゃんの魅力でと思っている

結局の所規制であり、2ちゃんの魅力を減じる忍法帳は
中途半端な延命処理であり、2ちゃんは緩やかに死を迎えると思われる
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:25:25.57ID:a3rEVSXS0
>>300
何言ってんの?
それはつまり大規模規制さえなければ書き込見たい人が大勢いて、
書き込みたいのに大規模規制のせいで書き込めなくて大規模規制が迷惑になってるということだろ
忍法帖で大規模規制が減って戻ってこられて良かったねと
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:28:18.83ID:tyAGFTKt0
>>301
ストレスに関しては膨大な要因があるので説明は割愛する
理解するには時間が掛かるし野次馬のノイズが多くまともに議論できるスレではないので割愛する
忍法帳に疑問的立場の人間には居心地の悪い場所だからね
理解したくないと言う人が多いので逃げされて貰う

>>302
>忍法帖が導入されてようやっと人が戻ってきてる
規制が弱くなったから戻ってきた
忍法帳のおかげで規制が弱くなったと言うのなら、忍法帳のおかげかも知れないが
しかし忍法帳は結局の所規制なので2ちゃんの魅力を減じている
緩やかに書き込みは減っていく

>じゃ今すぐ今各避難所で書き込めなくて嘆いてる人たちに
中略
>そういうのは結局どうでもいいんじゃないか、呆れた

本気で嘆いていて2ちゃんを嫌いになったのなら
V字回復はどう説明するんだい?
書き込みたくて、書き込みたくてしょうがない人は幾ら文句を言っていても
結局は2ちゃんに戻ってくる
口ではなんと言おうと大規模規制も含めて2ちゃんだと言う事を理解している

本当に規制が嫌なら2ちゃんを辞める
V字回復は決して起こらない
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:35:02.94ID:tyAGFTKt0
>>304
書き込めないことは2ちゃんにとっても人にとっても不利益をもたらさない
大規模規制は2ちゃんの魅力をなんら減じる事は無い。
V字回復がその証拠。

規制がそんなに嫌ならどうしてその時に2ちゃんを辞めなかったんだ?
迷惑は迷惑と口では言っているが、実際の行動はその逆の行動を起こしている

大規模規制が本当に嫌で2ちゃんを嫌いに成ったのなら
2ちゃんの書き込み数が何故回復できたのか説明が付かない。
大規模規制が本当に嫌いだったら、普通2ちゃんは諦めるだろう。
大事な事なのでもう一度言う

大規模規制が本当に嫌で2ちゃんが嫌いに成ったのなら
このV字回復は説明がつかない
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:39:16.91ID:tyAGFTKt0
何度規制されてもねらーは不滅だ
効果が覿面で分かり易い大規模規制は反発を招く、これはむしろ燃料と言える

しかし忍法帳は純粋に面倒な側面がある
面倒を嫌うのがねらーだ
自然と盛り下がり、自然と離れていく
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:39:32.83ID:a3rEVSXS0
>>306
規制が何で嫌かって2ちゃんに書き込みたいけど書き込めない状態になるからだろ
嫌なら2ちゃんを使わなくなるとかいう理屈はおかしいわ
逆に使わないで済む奴は規制食らって書き込めなくなっても嫌がらんだろ
お前は間逆のこといってる
都合よく大規模規制が嫌いを2ちゃんが嫌いに摩り替えるなよ
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:45:31.01ID:tyAGFTKt0
>>309
うーん、何を言いたいのかよく分からない

1行 規制が嫌なのは書き込めなくなるから
2行 嫌なら書き込まなくなるという理屈はおかしい
3行 書き込まない人は書き込めなくなっても嫌にならない
4行 貴方の主張は逆だ
5行 大規模嫌いと2ちゃん嫌いは違う

全然理解できない
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:50:46.24ID:tyAGFTKt0
>>310
そんなに必死なつもりは無いけど
ゆっくりと死ぬ事を選択したのならそれもいいんじゃないかな

俺個人のとしては美味しい所だけ味わう人間ではないし
書き込み数の変遷は忍法帳関係無しに常に見ている
ゆっくりと死んで行く様子も又趣があって良いのでは

ただねらーはそんなのは嫌いだろう
いつまでも終わらないお祭りを楽しみたい、そんなのを2ちゃんに求めている人が多いと思う
この板は潔癖症が多いから他人の事を理解できないと思って
無駄だと承知の上で一言言っている
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:53:27.34ID:a3rEVSXS0
>>314
何をだよ
お前が何が理解できないのか具体的に説明せず逃げるんだから、
もう一度同じこと書き直したって理解できないと繰り返し逃げるのみで無駄だろ
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:55:54.19ID:zi8xHmev0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1322754860/869
> 俺はキーボード取り上げられた方がマシな人だし。
> キーボード取り上げはちゃんと説明がある。
>
> ボタン入力は面倒な上に不具合がある。
>
> 面倒強要されるなら、休みながらキーボードで一気に打った方がマシ
> その間映画見たり、自転車乗ったり、Twitterしたりできるだろ?
> どうしても我慢できないなら●買うし。
> そうして2ちゃんをやってきた。

結局のところこの人は
規制されても自分は関係なく書き込めるから好き勝手言ってるだけ
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 13:59:11.52ID:tyAGFTKt0
>>315
>何をだよ
>>309の文章を推敲して馬鹿でも分かるように要約して書き直してくれないか?

>>317
俺おでんだったから結構規制酷かったよ
中国人の宣伝業者だかで一年の半分は書き込みできなかった。
0319 [´・ω・`] e0109-49-132-101-234.uqwimax.jp
垢版 |
2012/04/07(土) 14:00:24.32ID:TtJVzLPR0
板やスレに入った瞬間に「書き込み不可状態」の告知を行う事が可能なら
このスレの「労力」「楽しみ」の概念的な意味から生じるところの問題が
かなり回避できると予想される。

現状は
『後出しジャンケン→●販促』と見えてしまい、正直かなりキモイです。
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 14:01:11.49ID:a3rEVSXS0
>>318
だから馬鹿なお前が何が理解できないのか具体的に説明しろと言ってんだろ
何が理解できないのかも分からずに何をどう書き直すんだよ
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/04/07(土) 14:01:55.81ID:tyAGFTKt0
俺がこの板に積極的に書き込むようになった原因の一つにODNの規制が合ったから
書き込める板が極端に少なくなって、ランクラや運用系しかなくなった
オデンスレでは傷の舐めあいで結構楽しかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況