X



トップページ運用情報
981コメント314KB

【Rock,BBQ,BBM】連絡スレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼結金属 ★
垢版 |
2012/06/04(月) 15:50:38.01ID:???0
Rock54や、BBQ・BBM作業に関する連絡スレです。

Rock54やBBQ・BBMに関する質問・規制に関する議論等は

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DA%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0%C8%C4%A1%DB%BC%C1%CC%E4%A4%C7%A4%E2%BB%A8%C3%CC%A4%C7%A4%E2OK%A4%CE%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9&TYPE=TITLE

へどうぞ。

◆関連リンク

■ Rock54M - 携帯からの広告投入撃退作戦
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1121/11211/1121187328.html

【BBQ&BBM○本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://find.2ch.net/?STR=%B8%F8%B3%AB%B6%FA%C5%D0%CF%BF%BD%EA&TYPE=TITLE

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

【Rock,BBQ,BBM】連絡スレ9.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294308612/
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/28(月) 23:39:54.84ID:Vage47eK0
>>329
いつもありがとうございます。
これからも頑張ってくださいね

>>330
そうですよね。
荒らしも規制に関しては研究wしてます。あの手この手で仕掛けてきてますので皆さんご注意を
それではドロン彡
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/28(月) 23:47:43.77ID:XGJ5sgOh0
つーか石田晴香スレは運営に何度も削除されてる重複スレでしょ

なんで削除依頼出てるスレに必死に風遁してんだ?
放置しとけばよろしい
0335〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/29(火) 03:31:42.12ID:E/LKmFCI0
>>315
ありがとうございますー。
ちなみにcobra2245用のコールドバックアップ機を用意してもらうおうと考えています。
鯖の準備が出来たら遊び始めますが細部に関しまた質問させてください!
0337未承諾広告※ ◆bbq.muteQGCV
垢版 |
2013/01/29(火) 04:12:23.96ID:df1kxysH0?PLT(23509)
Hack72直しました。
ので、ポートFFFFは出てこなくなるはず。

そして、Hack72は元の鞘(cobra2245)に戻そうかと思います。
0338〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/29(火) 06:51:08.01ID:E/LKmFCI0
>>337
>そして、Hack72は元の鞘(cobra2245)に戻そうかと思います。
了解しましたー。 よろしくお願いします!
hack72.2ch.netは207.29.225.225から206.223.151.205に向けるよう
鯖官の人たちに伝えておくべきでしょうか?

>cobra2245の外付けHDDで良さそうな。
外付けHDDだとハードウェア障害があった時、
復旧に時間がかかりそうで心配です。

>TimeMachine鯖のように一元管理できるとイィですね。
個人的にも一元管理は賛成です。
掲示板以外を全部1鯖に入れれたら最高なんですが...

ちょっと古い鯖になりますが...
Xeon 55xx, 32GB RAM, 160GB SAS (x16) RAID5, 6, 10 対応, 4x GigE NIC
上記の様な鯖に纏めて全部入れたらどうですかね?
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 14:50:17.14ID:1BSeReth0
>>334
〜依頼されているのだから 〜してはいけないとルールがあるのは重要削除対象ぐらいだが?
(スレ削除依頼されているスレのレス削除等細かい部分除く)。
0343◆asa/AOHA/.
垢版 |
2013/01/29(火) 19:19:35.02ID:S8wCkA8GP
R.I.P. (-db- )

〆鯖さんありがとうございます。ちょっとウルっときたですよ。。
0346◆asa/AOHA/.
垢版 |
2013/01/29(火) 21:10:17.61ID:S8wCkA8GP
2013/01/09(水) 08:10頃JST cobra2245永眠
http://age01.bintan.me/upload/1359/945/1359458060410397/s1359458060410397.png
9年間のたゆまぬ尽力にこころより感謝をこめて、合掌

2013/01/23(水) 08:26頃JST 新生cobra2245生誕
http://age01.bintan.me/upload/1359/946/1359461142236101/s1359461142236101.png
片肺HDDから受け継いだBBQの魂、これからもよろしくおねがいします。
復活オペレーションに御尽力されておりました
※未承諾広告さま、〆鯖@SFさまはじめ皆様にこころから感謝いたします。
0348◆asa/AOHA/.
垢版 |
2013/01/29(火) 22:04:22.46ID:S8wCkA8GP
ちょうど巳年ですし、、コブラよりつおいヘビ?
トール神話がらみ?でウロボロスとか、Torをも喰らう。
0350未承諾広告※ ◆bbq.muteQGCV
垢版 |
2013/01/29(火) 22:21:09.23ID:df1kxysH0?PLT(23509)
A-tegerなのでtiger****.maido3.com.が専らかと。

さてと。
現状でのBBQ関連の問題点を挙げてみます。
1. BBQのプライマリDNSが動いていない。
2. Boo2008のエントリが登録されていない。

そすて、今後の改良案。
3. hack72を元の鞘に戻す。
4. 規制系は統一鯖にする。

1. はrbldnsdの調整が必要かも@要root権限
2. これはもうちょっと精査してみます。@おいらがお尻をふきふきします(照)
3. 止ん事無き事由でqb7と同居になったけれども今ではその事由も無くなったし。
4. Rock54、mも多分入るでしょう♪

でもってBBQ鯖でやっちゃったこと。
1. 各アカウントのGIDがあれれだったので勝手に直したm(_ _)m深謝
2. もなじくpermissionがおかしかったので以下同文。

ってことで、何か気がついたことはコソーリrootタソに成り代わっていぢろうかと思うます。
そして。
おいら自身のミラーも必要なんじゃ無いかなぁと思うのであるます。
0351
垢版 |
2013/01/30(水) 00:21:02.38ID:IgwX1KcH0
Rock54と聞いて(ry
0353未承諾広告※ ◆Rock54hC3G0C
垢版 |
2013/01/30(水) 00:46:50.25ID:rigOPq4r0?PLT(23509)
キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!w
ってことで、Rock54のことも(再掲?)

Rock54鯖(tiger509)は、海蘊になりました。
おわり。
www

ってことで1から構築することが出来ます♪
amavis使うもよし、SpamAssassin使うもよし、jetrun®使うもよし、
元の木阿弥(旦那、女将、大番頭、番頭、丁稚etc.)にするもよしw
(元の木阿弥コースでしたら、古いソースは持っています。動くのかは定かではありませんけれどもw)
0354
垢版 |
2013/01/30(水) 00:52:26.81ID:IgwX1KcH0
(´-`).。oO(掲示板鯖との I/F は変えないほうがいいだろうなぁ・・・いろいろとめんどくさそうだし・・・)
0355AirRock ★
垢版 |
2013/01/30(水) 01:08:08.76ID:???0
>353
おつかれさまです。

楽しい方向で構築を進めていけば良いのではないかと思います。
0359〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/30(水) 06:50:12.76ID:GjwikP8C0
>>350
>1. BBQのプライマリDNSが動いていない。
ちょっと見てもらうよう、お願いしてみます。
初期設定の範囲内だと思うんでPST今日中には見直せるはずです。

で、私からの今後の提案なんですが、本番鯖と開発鯖で
分けるのはどうですか?
>>353に書かれた一から構築するのも
開発用テスト鯖も24時間以内にOS指定があれば準備できるらしいです。

>1. 各アカウントのGIDがあれれだったので勝手に直したm(_ _)m深謝
>2. もなじくpermissionがおかしかったので以下同文。
多謝!m(_ _)m

続きます…
0360〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/30(水) 06:51:08.05ID:GjwikP8C0
続き…
>ってことで、何か気がついたことはコソーリrootタソに成り代わっていぢろうかと思うます。
>そして。
>おいら自身のミラーも必要なんじゃ無いかなぁと思うのであるます。
rootタソ -> 未承諾さん!?
とりあえずお手伝い出来る事はやります。 稀に本業で消えることがあるかもしれませんが…
ミラーはお星様からの公募を考えているんですか?
初期設定の範囲内なら英文仕様書さえあれば出来るはず…
(翻訳ならしますです)

>>355 AirRock★さんも書かれていましたが
どうせなら楽しくやりたいですよね。
とりあえず俺は気軽にやりますです。
異邦ジン★さんのお手伝いもしたいな…

長文すいません
0361◆asa/AOHA/.
垢版 |
2013/01/30(水) 07:47:42.68ID:8esWyXXAP
〆鯖@SFさん、おはようございます@JST
いつもありがとうございます
7時JST/14時PST〜16時JST/24時PSTくらいが
リアルタイムでやりとりしやすい時間帯でせうか
動作確認などでお手伝いさせてくださいませ〜

石鯖よ、永き眠りから蘇るときがきたのだ
0362〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/30(水) 08:32:54.93ID:GjwikP8C0
>>361
こんにちはです〜@PST
いえいえ、特別な事は全く出来ないので
こちらこそ皆さんに色々と教えてもらいありがとうございます。
他にも色々やりたい事があるので
動作確認もぜひぜひお願いしますです!
0364 ◆JACK/GoIHM
垢版 |
2013/01/30(水) 11:20:31.62ID:BoUlOLVw0
おはようございます@UTC+8
みなさま、おつおつおつです。m(__)m
0365未承諾広告※ ◆bbq.muteQGCV
垢版 |
2013/01/30(水) 12:40:45.94ID:rigOPq4r0?PLT(23509)
$ dig 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns1.2ch.net

; <<>> DiG 9.7.6-P1 <<>> 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns1.2ch.net
;; global options: +cmd
;; connection timed out; no servers could be reached

(´ー`)
0366〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/30(水) 14:15:26.22ID:GjwikP8C0
>>365
本当にすいません!!
調べてみたら某ディレクトリ内のIPを移行前のIPから動かさなきゃいけなかったんですね…
どなたか動いているか確認していただけますでしょうか?
一応テストしましたが不安ですw
0368未承諾広告※ ◆bbq.muteQGCV
垢版 |
2013/01/30(水) 22:36:47.79ID:rigOPq4r0?PLT(23509)
$ dig 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns1.2ch.net

; <<>> DiG 9.7.6-P1 <<>> 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns1.2ch.net
;; global options: +cmd
;; connection timed out; no servers could be reached

変化なす♪
おうちに帰ったら見てみまーす♪
0369未承諾広告※ ◆bbq.muteQGCV
垢版 |
2013/01/30(水) 22:38:15.30ID:rigOPq4r0?PLT(23509)
本来はこう返してほしいのだ♪

$ dig 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns2.2ch.net

; <<>> DiG 9.7.6-P1 <<>> 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns2.2ch.net
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 9319
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available ←ありゃ?

;; QUESTION SECTION:
;56.163.224.1.niku.2ch.net.INA

;; ANSWER SECTION:
56.163.224.1.niku.2ch.net. 2048INA127.0.0.2 ←このあたり

;; Query time: 125 msec
;; SERVER: 207.29.225.195#53(207.29.225.195)
;; WHEN: Wed Jan 30 22:33:50 2013
;; MSG SIZE rcvd: 59
0373焼き蟹 ★
垢版 |
2013/01/31(木) 10:14:41.03ID:???0
http://bbq.2ch.net/BBQ_Checker.cgi
BBQちぇっかーでDNSが引けてないので
鯖自体のDNS設定だれかしてくださいましー
Booされたらどうなるんだろ・・・

#/etc/resolv.confあたりなの?知らんけど
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 10:49:35.20ID:Oq5Ek/Kb0
>>373
Good bye 0000 Thank you. Wow taste good!

と出て来るけど、もう一度放り込むと

がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ]None(^-^)

つまりは焼けてない
0382〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/31(木) 12:25:06.29ID:pDCpSclN0
>>369
乙です乙です。 風邪気味の〆鯖です。
連絡遅れてすいませんでしたー。

cobra2245# dig 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns1.2ch.net

; <<>> DiG 9.4.3-P2 <<>> 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns1.2ch.net
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 9410
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;56.163.224.1.niku.2ch.net.INA

;; ANSWER SECTION:
56.163.224.1.niku.2ch.net. 2048INA127.0.0.2

;; Query time: 0 msec
;; SERVER: 206.223.151.205#53(206.223.151.205)
;; WHEN: Thu Jan 31 02:40:24 2013
;; MSG SIZE rcvd: 59

こんな感じですかね?
ディレクトリが他の所 になぜか移動してたため動かないという症状。
なぜかって私がやった可能性大なんですけどね… Orz
再度どなたか確認していただけますでしょうかー?
よろしくです!
0383 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 12:50:23.39ID:CGJ6geIYP
P2なのに串になっちゃう
0384未承諾広告※ ◆bbq.muteQGCV
垢版 |
2013/01/31(木) 12:55:13.52ID:9eDOHzSC0?PLT(23509)
>>382
桶です桶ですありがとう!
→ディレクトリが他の所 になぜか移動してたため動かないという症状。
/superviseってあったからそれとかかな?@消しておきました

ひとまず前進♪
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 12:55:49.38ID:BI1BiNji0?DIA(100078)
127.0.0.2がちゃんと返ってくるな。

ch2ken@banana8127:~$ dig 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns1.2ch.net

; <<>> DiG 9.6.2-P2 <<>> 56.163.224.1.niku.2ch.net. @nikuns1.2ch.net
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 3744
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;56.163.224.1.niku.2ch.net. IN A

;; ANSWER SECTION:
56.163.224.1.niku.2ch.net. 2048 IN A 127.0.0.2

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 206.223.151.205#53(206.223.151.205)
;; WHEN: Wed Jan 30 19:54:40 2013
;; MSG SIZE rcvd: 59
0388 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 13:20:22.27ID:CGJ6geIYP
ERROR!
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)


ついにP2外すと串扱いになってしまいましたわ
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 16:24:04.92ID:rzVOXE1W0
一回リセットしてください。お願いします。
既存串焼リストもこれから作り直しで良いじゃないですか?
あと、焼いた奴も3ヶ月くらいで解除しませんか?
0399 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 16:27:21.65ID:CGJ6geIYP
いや流石にそうなるでしょ
リセットかバックアップの巻き戻し
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 16:57:14.60ID:3YZojHkc0
>>391
焼かれて苛立つのはわかるけどさ
もともと怪しい奴をとりあえず突っ込もうってシステムなんだし無理だろ
そもそもこの仕組自体ちょっとどうかって気がするけど
0406〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/31(木) 17:00:09.27ID:9Jm6vZLN0
>>393
今携帯でスレ見たらお祭りに…
boo関連のcgiのパーミッションを変更?

とりあえずApache止めます。 
で、コーヒーで目を覚まして現状把握に入ります。
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 17:35:27.99ID:dq1TJYc+0
原因って何だろ?

まだほとんど空のDNSキャッシュへ聞きにいく
→最新情報を取りに行かずに正引き逆引きできない〜と読み取り成功ステータスが返ってくる
→信用して登録

だったら嫌すぎる
0415〆鯖@SF ◆guCNehcOY.
垢版 |
2013/01/31(木) 17:36:50.58ID:pdj1/KDX0
>>407
tiger3546電源落としてもらいました。
cobra2245, tiger3546, 両方 Off です。
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 17:43:34.76ID:ezuE8GKA0
この際嫌儲は廃止するべき
架空の敵を作り出して空気と戦ってる人たちが集まってるだけなんですから
誰も困らないでしょう
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 17:46:05.31ID:eNou73bv0
嫌儲潰せよ、アフィ客が減る
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 17:47:00.71ID:a2L7uBJz0
壊れたのを知って悪用した人が悪いんであって
連続報告してたIPを個別規制でええんちゃうん
板自体の規制が先に来るって、どんな立場の発想?
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 17:49:27.76ID:ezuE8GKA0
>>424
あの板の今までの行いを見れば分かるでしょ
次も必ずやるから潰した方が良い
そもそもニュースはニュー速でやればいいんだし
同じ内容の板が二つあるのがおかしい
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 17:50:55.86ID:eNou73bv0
今すぐ潰せ
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 17:51:22.92ID:dxH1NIvg0
とアフィカスが申してありますwww



イライラするなよ転載出来なくて金儲けが出来ないもんなwwwん?www死ねwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況