●板趣旨に沿った実況は「活動対象外」だが、それ以外の実況は活動対象になる板
・「投票所」板(案内)
※「トナメは触らない」。ただし、トーナメント・投票以外の実況に関しては活動対象。
・「投資一般」(政治経済)
※「削除シャトル★」さんによる管理人確認、および「削ジェンヌ★」さん裁定により
「板趣旨に関係ある実況」は許可されているため、活動対象外。
「板趣旨に関係ない実況」は活動対象になる。
・「ネットwatch」(PC等)
※板の成立趣旨および削除GLの規定から、実況の定義の
「実況とは『テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為』」のうち
「ネット」に関しては活動対象外。
それ以外は活動対象。
☆いずれの板も、スレッド自体が実況を目的としている際は
削除対象=お止め対象外
●活動対象内だが、活動する際はよくよく「お察しください」の板
・「ハロプロ<モ娘(狼)>」(雑談系2)
・「天国」(雑談系2)
・「ニー速」(雑談系2)
・「私のニュース」(ニュースカテゴリ)
・「懐かしニュース」(ニュースカテゴリ)
・「批判要望」(雑談系2)
※私が今決めました。
●どの板でもスレレベルで活動対象外のスレ
・トーナメント系
・UD系
・自治スレ系
※削除人の活動実績に準ず。
◎この板ってどうなんでしたっけ?板
以下の4板はどうしましょう。
とくに、下の2板はこないだまで「実況報告スレ」のテンプレにも載っていましたけど、
私が詳しい経緯をしらない板です。
・「年末年始番組」(テレビ等)
※spo2鯖に乗っていたような。本来実況集中を避けるための板だったと思います。
・「twitter」(PC等)
※正式な板名称が「ツイッター観察」。ネットwatchと同様扱いにすべきか?
・「大河ドラマ板」(テレビ等)
※「実況用サーバに属する」とローカルルールに書かれていますけど、そうだったの?
・ラジオ・ネットラジオ・ライブストリーミング<ネットラジオ等>(ネット関係)
※ローカルルールに「実況あり」と書いてあるけど、
実況chの「ラジオ実況」板の説明には「ネットラジオ」が明記されている。
さらに、「ストリーミング・ニュース実況(streaming実況)」もある。
探検
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2012/06/25(月) 14:06:24.96ID:???0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【箱根駅伝】日テレのバイク中継カメラ接近で波紋… 選手が怒り露わ「どけ!」 SNSも苦言「カメラ邪魔すぎ」「かわいそう」「危険」 [冬月記者★]
- トランプ氏の予言「我々は大恐慌に向かっている」 [お断り★]
- 【芸能】森香澄、「女性に『カワイイ』って言える男性が少なすぎて言える人が無双する」「素直に言えるだけでモテる」 [muffin★]
- 「女子アナが自ら性接待」人気女性アナリストが目撃した衝撃飲み会を具体的証言「今もテレビに出てる…芸能界はヤバイな」 [muffin★]
- 【旭川】アパートの家賃滞納の24歳男、催促に来た管理会社の人間を金属パイプで殴打 逮捕後も留置所で警官に唾を吐きかけ再逮捕 [シャチ★]
- 【NHK】『紅白歌合戦』で「よかったと思う」歌手ランキング! MISIA、米津玄師を抑えた1位は? [冬月記者★]
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼381円を出すスレ
- ワイちゃん彼女と京都観光行くもつまらなかった言われて悲しみに暮れる
- 【豚】丼【380円】と【尊師】を出すスレ ★51くらい
- 正月一人ならアニソン聴こうぜ・・・
- 【動画】映画史上一番かっこいい銃撃戦シーン、世界的掲示板「Reddit」で、1000レス中227レスを見事獲得し、世界公認として決定する [689851879]
- 紅に染まっちまった俺を助けてくれ