まあ、荒らしに限らず、信念持ってる人というのがいなくなった感はあるよね。
何より、自分自身が信念持って、それを貫き通す為の労力を2ちゃんに傾けられなく
なってるってのがあったりするから、あまり人の事は言えなかったりもするんだがw
>>359
喩え話は話がわかりにくくなる元ですよ。
高速道路は基本国有ですので、私有である2ちゃんねると比較するには
適当ではありません。国有道路の通行制限を、司法の判断無しに行う事は
基本的にはできませんが、私道の交通制限は、その持ち主の独断によって
可能です。2ちゃんねるの場合、行なっているのはこちらの方であると言えるでしょう。
高速道路と勘違いする程大きな私有道路で、むぼな運転を繰り返す人がいたので、
その人と同じ車に乗っていて見分けが付かない人には、全員通行制限を科した。
貴方の例えを出来るだけ取り入れるならば、現状はこういう風になるかと。
ほうら、わかりにくいでしょう?
ま、どちらにせよ、その私道の持ち主の判断、行動が妥当ではないと思うのでしたら、
その根拠となる法令などを元にして、司法に訴えるしかないのではないでしょうか。
>>365
利用できないなら潰れてOK、というのは、これまで「規制を解除して書き込めるようにしろ」
と主張していた方の発言としては、非常に恥ずかしくて、それこそその発言が批判されて
しかるべきものになっている、という事にはお気づきでしょうか?
自分が書けないなら潰れろ、などという身勝手な発言をなさる貴方の身勝手さが、
逆説的に2ちゃんねる自体の身勝手さを認可する形になっていることにも。
なにせ、貴方の言動が妥当なものだとするのなら、貴方が批判している「自分勝手な2ちゃんの規制」
もまた、妥当なものだという事にせざるをえないのですから。
おわかりですか、そこの所が? もう少し頭を使われた方がよろしいのではにかと
思われますが。愚痴を吐いて発散したいだけならば、こういう私のような厄介な人間に
目を付けられる場所というのは適切とは言いがたいですし。
質問・雑談スレ324@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
366名無しの妙心
2012/07/30(月) 03:20:22.30ID:z1v8mGol0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています