X



トップページ運用情報
1001コメント187KB

重い重い重い重い重い重い重い×75@運用情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/28(火) 09:56:40.92ID:cb9DUfTs0
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ちゃんねるの転送量グラフ:http://love.45.kg/ililili/graph.html

◆どこで重いのか調べる方法
Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

□前スレ
重い重い重い重い重い重い重い×74@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1337865069/
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 19:53:15.50ID:NVWzP3kZ0
>>717
またチョンみたいですね いい加減にして欲しい
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 22:31:47.48ID:K2Q7ZwB30
何だよ、やけに重いと思ったらまたゴキブリが嫉妬してんのか。
「おめでとう日本!」と心の底から称賛出来る大きい器を持って欲しいねぇ。
まぁゴキブリには無理か。
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/09(火) 02:32:32.92ID:MHI/gFZH0
妹が「なんかネットが重いんだけど…」って聞いてきたんだけど2ちゃんの事だったか。
「早く寝なさい」って言っといた。
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/09(火) 03:06:03.97ID:cUSYmDVw0
重い
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/09(火) 03:08:45.17ID:cT02y62m0
やたらとtoroが重いね。
リロードしても時間がかかる上に一発で全レス表示されない。
>>717の言うように、「ノーベル賞…」でF5アタックだとしたら完全に脳がぶっ壊れてるな。 w
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/09(火) 21:34:05.28ID:HYAOeTEf0
重すぎ
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/09(火) 22:45:13.61ID:CG7eA4P4O
F5とかのせいにしてるだけだろ
最近の2chはもうやる気ないよ
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/10(水) 00:02:29.42ID:ULrlxVdP0
鉄道総合板重くて書き込めん
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/12(金) 05:25:22.07ID:9H55xVrj0
監視所見ても10月に入ってからいつも通常運転
EPGだけ変
ひろゆき鯖でメンテしてないからログでも圧迫してんじゃないか
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/15(月) 04:17:08.05ID:ws9Uzshk0
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします

回線事態が重くなってる可能性を明らかにするためなんだと思うが
なんでここに書き込むやつは重い繋がらないしか言わないんだよwww
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 22:11:30.22ID:nkB0/MGs0
おもいいいいいいい
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 22:15:28.72ID:/3y45lnB0
重いんだけど日本が韓国に何か不都合な事でもしたか?
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/18(木) 15:20:07.21ID:vXE3SBAhO
うぐぐ
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/18(木) 19:55:50.07ID:0Mdz3BuHO
おのれJAXAめ!何をする気だ!?
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/20(土) 18:02:09.34ID://ZKcO0I0
実況重くね
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/20(土) 18:13:19.07ID:rHQx8PF10
経路障害?
ホップ RTT 損失/送信 = Pct 損失/送信 = Pct アドレス

             0/ 100 = 0% |
5 23ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 211.14.193.61
             0/ 100 = 0% |
6 26ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 211.14.193.165
             0/ 100 = 0% |
7 22ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% as6461.ix.jpix.ad.jp [210.171.224.163]
            12/ 100 = 12% |
8 180ms 20/ 100 = 20% 8/ 100 = 8% so-7-0-0.mpr1.sjc2.us.above.net [64.125.27.54]
             0/ 100 = 0% |
9 174ms 13/ 100 = 13% 1/ 100 = 1% ge-9-2-9.er2.sjc2.us.above.net [64.125.31.102]
             0/ 100 = 0% |
10 181ms 12/ 100 = 12% 0/ 100 = 0% xe-1-1-0.cr2.sjc2.us.above.net [64.125.26.201]
             1/ 100 = 1% |
11 183ms 21/ 100 = 21% 8/ 100 = 8% xe-2-1-0.mpr4.sfo3.us.above.net [64.125.29.230]
             0/ 100 = 0% |
12 176ms 18/ 100 = 18% 5/ 100 = 5% 208.185.20.94
             0/ 100 = 0% |
13 198ms 13/ 100 = 13% 0/ 100 = 0% Vlan804.br2.sf7.unitedlayer.com [209.237.224.174]
             3/ 100 = 3% |
14 192ms 16/ 100 = 16% 0/ 100 = 0% 200p.maido3.net [209.237.229.94]
             0/ 100 = 0% |
15 175ms 16/ 100 = 16% 0/ 100 = 0% cobra2246.maido3.com [206.223.154.230]
0778777
垢版 |
NGNG?2BP(336)
777(笑)

最近の巨人打線は重くない♪
0781     
垢版 |
NGNG?2BP(336)
あれ・・・・ダマサレタ!

しかも巨人打線少し復活してる(笑)
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/20(土) 21:12:47.35ID:wOxzg+QO0
So-netのせいかよ糞またかよ
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/20(土) 21:26:53.87ID:rHQx8PF10
アメリカにある某企業にpathping打ってみたら、そっちはパケロスが無かったから
2ch鯖コースの経路障害っぽい

5 17ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 211.14.193.77
            0/ 100 = 0% |
6 18ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 210.130.134.65
            0/ 100 = 0% |
7 15ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% tky008bf01.IIJ.Net [58.138.82.37]
            0/ 100 = 0% |
8 121ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% sjc002bf01.IIJ.Net [216.98.96.62]
            0/ 100 = 0% |
9 131ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% sjc002bb10.IIJ.net [206.132.169]
            0/ 100 = 0% |
10 123ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 216.98.100.230
            0/ 100 = 0% |
11 128ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% vlan60.csw1.SanJose1.Level3.net [4.69.152.62]
             (以下略)
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/20(土) 21:26:57.34ID:qdoqrxUr0
やっぱりソネット重いよね
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/20(土) 21:58:53.88ID:7g+NKAw50
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/21(日) 19:05:49.20ID:O62c9dR20
>>788
KWSK
0792あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/10/23(火) 23:42:33.72ID:JHoC2qHd0
上流がNTTで
スレ一覧は軽い、スレ開く時がよく重くなる
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/25(木) 17:27:34.60ID:+jO+njLw0
おい、はやぶさが!!!!
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/25(木) 17:27:43.44ID:3EKBp0pr0
17時からhayabusaが急に重くなったんだが?
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/25(木) 17:29:19.78ID:+jO+njLw0
http://ch2.ath.cx/

真っ赤っか
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/25(木) 17:31:07.93ID:+jO+njLw0
原因はドラフトってことでおk?
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/25(木) 17:31:27.39ID:+geOWaGl0
(藤浪指名で興奮しては)いかんのか?
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/25(木) 17:36:08.16ID:+jO+njLw0
今はまだ耐えてるけどこれは逝くのも時間の問題だな
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/25(木) 17:39:37.15ID:9SU8oxjhP
巨人おめでとう
阪神おめでとう
SBおめでとう
広島ンゴwwwwwwwwww

って書こうとしたらかけないンゴ・・・
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/25(木) 17:39:49.89ID:sKU8zyo00
何がどう あたり なんだよ
意味不明なメッセージ入れんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況