X



トップページ運用情報
1001コメント563KB
■ 板設定変更依頼スレッド16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 23:04:23.71ID:NHADV8C90
板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
設定を確認するには板のURLの「index.html」を「SETTING.TXT」に変えれば見ることが出来ます。
例:http://qb5.2ch.net/operate/SETTING.TXT

申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。
1、掲示板の板名&URL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

詳しくは、運用情報板の心得、
http://info.2ch.net/wiki/?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

また、批判要望板の心得【板固有の設定について】を参照して下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

IDや看板ロゴの変更など、専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。

◆ここでの変更人さんへの意見や設定一般の議論は、作業の妨げになるのでこちらでお願いします
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/


過去ログやFAQは>>2-5あたり
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/19(火) 07:03:39.91ID:60mUrkAK0
1、掲示板の板名&URL
陸上競技板
http://kohada.2ch.net/athletics/
2、議論したスレッド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1337784991/370-
3、変更理由
◎板の正常化のため
・陸上競技板内複数スレッドにわたる巨大AAコピペ、長文コピペ、マルチポスト、
短文を改行による容量潰し、埋め立て荒らしによりスレッドが正常に機能していない。
・機能しなくなったスレッド住民は他板(ID表示)に避難しており、
明らかに締め出しを目的とする荒らしによるスレ潰しが複数スレッドで実行中。
一例
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1360472265/902-903
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1337784991/398-417
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1337784991/419-420
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1337784991/426-

板設定を変更することで、荒らし活動が減少することを期待したい。

よろしくお願いいたします。
4、変更内容
変更前
BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MESSAGE_COUNT=4096
変更後
BBS_LINE_NUMBER=12
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
0276TWINCAM turbo ◆TT142.fuUc
垢版 |
2013/03/30(土) 20:10:34.83ID:b9EQ3s1YT
1、掲示板の板名&URL
競艇板
http://kohada.2ch.net/kyotei/
2、議論したスレッド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1364132992/
3、変更理由
◎板の正常化のため
・陸上競技板内複数スレッドにわたる長文コピペ、による容量潰し、
マルチポスト、埋め立て荒らしによりスレッドが正常に機能していない。
一例
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1357366711/69 2013/02/11 18:05:20.48 ID:Hyv2tFQB
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1356267987/56 2013/02/11 18:06:37.45 ID:Hyv2tFQB
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1319277579/95 2013/02/12 15:09:40.91 ID:l6MHevZY
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1357366711/81 2013/02/12 15:14:20.80 ID:l6MHevZY
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1355911831/113 2013/02/13 18:02:46.13 ID:rB5hYAd/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1355911831/114 2013/02/13 18:05:58.18 ID:rB5hYAd/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1355860120/113 2013/02/14 15:17:20.49 ID:ZrfMfMJH
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1353675866/38 2013/02/14 15:19:07.65 ID:ZrfMfMJH
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1348205138/43 2013/02/15 12:17:06.77 ID:fyZYA8io
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1348205138/44 2013/02/15 12:17:58.22 ID:fyZYA8io
対応策として、荒らしが活動しにくい設定に活動を制限

変更前
BBS_LINE_NUMBER=60
BBS_MESSAGE_COUNT=4096
変更後
BBS_LINE_NUMBER=24
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/08(月) 07:54:55.87ID:cnp9aYMH0
hayabusaは最近毎週リンク外れを起こしてるからな
マグマ大佐★がhayabusaを延命させるにはスレ立ての規制強化が必要って言ってるもんな
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/13(土) 00:01:25.11ID:ldbIi06r0
残件
>>243 バス・バス路線 BBS_NINJA
>>251 クレジット BBS_NINJA
>>258 文学 BBS_OVERSEA_PROXY/BBS_FORCE_ID(>>263で取り下げ)
>>261 >>268-269 >>271 陸上競技 BBS_LINE_NUMBER/BBS_MESSAGE_COUNT/BBS_THREAD_TATESUG/BBS_SLIP
>>276 競艇 BBS_LINE_NUMBER/BBS_MESSAGE_COUNT

ID表示
>>266-267 芸術デザイン
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/14(日) 20:46:29.46ID:Ihb6gXFr0
1、掲示板の板名&URL
なんでも実況VIP
http://hayabusa.2ch.net/livevenus/

2、議論したスレッド
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1365523636/ (現行)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1395241739/

3、変更理由
現在は実況等にレスをしていてると、すぐに連投規制になってしまい不自由している状況です
議論をしているスレでも大規模規制以前より連投規制に対しての緩和意見
実況系の板で timecount=15 timeclose= 3 は厳しいという意見が挙がっております。
つきまして大変お手数なのですがtimecount、timecloseの値を緩めて頂けませんでしょうか

スレにて議論を行いました結果、なん実Vのtimeclose/timecountの比は現状0.2であり
timeclose/timecountの比が0.8の他実況系列 なん実J、U及びSと同程度の緩和希望を致します。

具体的な数値と致しましては下記の値で意見がまとまりました。
timecount: 15
timeclose: 9

どうか設定変更よろしくお願い致します。


4、変更内容
timecount: 15
timeclose: 3

timecount: 15
timeclose: 9
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/19(金) 08:53:14.32ID:9DWWG3FF0
1、掲示板の板名&URL
将棋・チェス
http://toro.2ch.net/bgame/

2、議論したスレッド
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1366291836/

3、変更理由
現在、将棋板では将棋の内容を議論するのに
棋譜(将棋の手)データを貼るのが一般的であるが
現在の設定では長手数の将棋の棋譜データが1レスに収まらない為

4、変更内容
BBS_LINE_NUMBER=16 (32行)
BBS_MESSAGE_COUNT=2048 (約1000文字まで)

BBS_LINE_NUMBER=20 (40行)
BBS_MESSAGE_COUNT=4096 (約2000文字まで)
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/21(日) 16:10:24.10ID:g3AmXMxs0
でかいのを扱うスレだけゲームサロンでやれば
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/22(月) 11:06:28.07ID:iMMdYU5z0
1、掲示板の板名&URL
ニュース速報VIP
http://hayabusa.2ch.net/news4vip/

2、議論したスレッド
【混沌】VIPローカルルール設定議論スレ【同盟】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366595343/

3、変更理由
VIPをもっとHOTでCOOLな板にするため

4、変更内容
板名を『混沌同盟』<ケイオス・ユニオン>に変更
samba値を撤廃
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/22(月) 14:09:10.14ID:fGMFiLRN0
残件大杉・・・
このスレ>>234から放置状態?
運営で唯一書き込んでるちぇりもやさんは設定変更対応できないんか?
せっかく議論しても対応してくれないんじゃなあ。
0289ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/04/23(火) 05:58:44.15ID:???0
>>281 将棋・チェスさん
お疲れさまです。

議論不足を指摘する意見が多数出ております
また議論スレ内にての反対意見を、払拭出来るだけの必要性も現状では感じ取れません
よって今回は差し戻しとさせて頂きます。
どうしても必要であるならば十分な議論の上、再度申請して下さい。
0290ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/04/23(火) 06:07:50.36ID:???0
>>263 ID変更要望の文学板さんは、ここで扱う物ではないとして取り下げ
陸上競技さんは>>271を申請内容として扱う
>>266-267 芸術デザインさんも文学板さんと同様に対応
よって現在の残件は下記の通りです。

■残件
>>243 バス・バス路線
>>251 クレジット
>>271 陸上競技
>>276 競艇
>>280:なんでも実況VIP
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/27(土) 00:12:01.27ID:0J1Q4lfBT
1、掲示板の板名&URL
市況2
http://hayabusa3.2ch.net/livemarket2/

2、議論したスレッド
自治スレッド@市況2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1365827501/

3、変更理由
アフィスレ乱立荒らし、コテハンスレ乱立荒らし、ドル円スレ乱立荒らしなど、
市況2板でたびたび問題となっているスレッド乱立荒らしの対策として、BBS_THREAD_TATESUGIの設定値を上げていただきたいです。
市況2と同程度の勢いをもつ姉妹板の市況1ではBBS_THREAD_TATESUGI=64に設定されていますので、
同じく64に設定値を上げていただけると幸いです。

4、変更内容
BBS_THREAD_TATESUGI=5

BBS_THREAD_TATESUGI=64
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/28(日) 18:36:20.09ID:ajnAaUpP0
難民板です
>>194,196を受け、改めて申請します
宜しくお願いします

1、掲示板の板名&URL
難民板
http://kohada.2ch.net/nanmin/

2、議論したスレッド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1352978973/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1362665692/

3、変更理由
どの板から流れてきた難民も元の板で使えていた文字が使えなくなることの無いように

4、変更内容
BBS_UNICODE=change

BBS_UNICODE=pass
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/02(木) 14:39:45.13ID:RrtDKwuq0
よろしくお願いします。

1、掲示板の板名&URL
科学ニュース+
http://anago.2ch.net/scienceplus/

2、議論したスレッド
◆自治議論@科学+★34◆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1363355952/61-

3、変更理由
簡体字やハングル、ちょっと変わったアルファベットなどが文字化けせずに書き込めるように変更したい

4、変更内容
BBS_UNICODE=change → BBS_UNICODE=pass
0295 [´・ω・`] 61-24-106-172.rev.home.ne.jp
垢版 |
2013/05/05(日) 17:22:57.55ID:7/75BZmy0
>>288-290
お疲れ様です。結局>>234から何一つ対応されていないようですが、
申請順にレスせずに却下・取り下げ案件ばかりレスしているのは何故なのでしょうか。
ちぇりもやさん、えうなしさんは申請の確認係で対応権限は持っていないのでしょうか。
>>243に至っては2ヶ月以上放置されています。
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/07(火) 17:02:53.28ID:+Zo+AKXR0
こんにちは、文学板です。
先ほどから、一部の住人にIDがつく様になったようなのですが、
このIDは、どういう条件で出現するものなのですか?
スレチかもしれませんが出来れば回答お願いします。
0299 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(-1+0:10)
垢版 |
2013/05/07(火) 17:10:41.47ID:hnEZ/2yhP
>>298
海外判定に対する強制ID表示を導入したら広範囲で他の物までID強制表示になってしまたったのです
現在は不具合に気付いて修正されました
0302 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(-1+0:10)
垢版 |
2013/05/07(火) 17:48:30.91ID:hnEZ/2yhP
ここではスレ違いなのでここの質問と雑談のスレか規制議論の質問と雑談のスレに行って下さい
どちらでもこの話はOKですので
0303!ntkyto188113.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2013/05/07(火) 21:24:20.51ID:0EJLplgi0
シベリアIP表示制に戻してください
0306トオル@せっている ★
垢版 |
2013/05/09(木) 02:46:02.51ID:???0
すいませんすいません。お待たせした申し訳ないですー。

>>243 バス板さん
荒れてますね。。。忍法帳を入れてみました。

>>251 クレジット板さん
広告対策ということで忍法帳を入れました。

>>271 陸上競技板さん
「BBS_MESSAGE_COUNT」だけ2048に変更しました。あとは様子見で。

>>276 競艇板さん
話し合い実質4行とかじゃ、さすがに変更は無理です。。。

>>280 なん実VIPさん
実況板で理想は0.5以下なんですよね。とりあえず「15:5」に緩和してみました。

>>291 市況1板さん
●でスレ立てできるようになったとはいえ、64は厳しいので32で。

>>292 難民板さん
話し合い少なすぎ、と思いましたが前回申請の分を足して、今回は変更しますか。
ついでにtimecountもちょっと緩めてみました。

>>293 科学ニュース+板さん
これも話し合い少なすぎるよなー。と思ったけど、+板は記者さんの意見優先で。


いずれの板も、3カ月以内なら話し合いで元に戻しますよー。
あとは、+板の方たちに希望的お願いなんですが、スレ表示数を100個くらいに
減らしてもらえないかなあ。。。特にhayabusa兄弟あたりで。

まあ、とにかく今日はここまでです。
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 04:12:53.66ID:Ng1A+9f/0
負荷が大きいんだっけ
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 04:14:56.98ID:Ng1A+9f/0
>>291
あれ市況1に適用したの?
0309 ◆UINM3I.ujq1d
垢版 |
2013/05/09(木) 08:56:14.04ID:vupap8MO0
>>306
クレジット板です。
設定変更確認しました。ありがとうございました。
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 09:38:35.75ID:wI40jEYc0
>>308
ちゃんと市況2のBBS_THREAD_TATESUGI=32になっているから安心して欲しい。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 22:37:53.96ID:ojCCwSfA0
>>306
なんでも実況VIPです。
設定変更確認致しました。
値に関してはまたスレにて経過観察、議論していきたいと存じます。
設定変更どうもありがとうございました。
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 23:54:39.78ID:Vagzywj/0
>>306
市況2です
ありがとうございました!
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/11(土) 23:16:52.57ID:icDv/cLl0
1、掲示板の板名&URL
プログラム技術@2ch掲示板
http://toro.2ch.net/tech/

2、議論したスレッド
プログラム板 自治スレッド Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1349956038/954-
プログラム板 自治スレッド Part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1368020285/
プログラム板 自治スレッド Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1368244330/
プログラム板 自治スレッド分室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368251703/
sec2chd:規制議論[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1270181954/229-230

3、変更理由
連日の固定ハンドル叩き、不特定のレスへの固定ハンドル認定叩き
の連投を少しでも緩和するため。

4、変更内容
変更前
BBS_FORCE_ID=
変更後
BBS_FORCE_ID=checked

テンプレ>>2は見ていますが、誘導先のスレには★による書き込みが
皆無であること、板設定に関する変更依頼はここで依頼するもので
あることから、こちらのスレッドで依頼します。
願うスレの>>598以後、特に新しい意見も出ず自治スレのレス数も
収束してきたため、改めて申請します。よろしくお願いします。
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/12(日) 16:37:18.38ID:JzCDbF6r0
>>317
>>316のプログラム技術板のものです
過疎板なのにほぼ全員参加といっていいほど総力をあげて議論してるので
茶化さないでいただきたい
不備などあるならご指摘お願いします
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/20(月) 16:03:48.64ID:jAmzAkNl0
1、掲示板の板名&URL
ニュー速(嫌儲)
http://engawa.2ch.net/poverty/

2、議論したスレッド
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1368873199/

3、変更理由
・荒らしにも似た特定の言葉の連続書き込みを制限する狙い
例 「ネトウヨ」「ジャップ」「連コリアン」など

・板全体の活性化(マンネリを防止)

4、変更内容
BBS_JP_CHECK=

BBS_JP_CHECK=1
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/22(水) 00:59:49.28ID:2uPZ5VIs0
>>324

サーバダウンによる設定巻き戻りの際は

 1)変更申請したレスURL
 2)設定人によって1の変更が行われたレスURL

を提示の上、巻き戻ったんで直してくれーと再申請してください。
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 15:48:37.72ID:22hYC7l40
1、掲示板の板名&URL
プログラム技術@2ch掲示板
http://toro.2ch.net/tech/

2、議論したスレッド
プログラム板 自治スレッド Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1349956038/954-
プログラム板 自治スレッド Part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1368020285/
プログラム板 自治スレッド Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1368244330/
プログラム板 自治スレッド分室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368251703/
sec2chd:規制議論[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1270181954/229-230

3、変更理由
連日の固定ハンドル叩き、不特定のレスへの固定ハンドル認定叩き
の連投を少しでも緩和するため。

4、変更内容
変更前
BBS_FORCE_ID=
変更後
BBS_FORCE_ID=checked

申請いたします。お願いします。
0335ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/06/07(金) 20:49:34.40ID:???0
>>334
>>2
怒られちゃうから質問関係は他のスレでやってね
こんなんで作業妨害送りにされても、つまらないと思う
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/07(金) 21:20:54.91ID:doL7apoj0
>>335
ID:22hYC7l40の行動は、その発想からID導入反対派がID導入賛成派を装って書かれたものと思われます。
プログラム板 自治スレッドにおいてID導入賛成派は、ID導入反対派の言い分を聞き出そうと
みなフェアでクリーンな姿勢のやりとりを貫いているものと見受けられます。
いまだに反対派からは反対理由が示されないまま反対されていますが。

私は期を見て
 ID制変更を願うスレ・9
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1343435938/
にお願いするつもりだったのですが、このようなご迷惑をまがりなりにもプログラム板住人が
かけてしまったことをこの場を借りましてお詫びいたします。
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/08(土) 04:59:30.68ID:SgONFPp+0
以前、アルバイト板の依頼でも同じことあったな
反対派が勝手に申請してココで暴れてた
結果逆効果でID期間限定導入になってた
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/08(土) 10:30:20.19ID:2C5wsjud0
>>342
IDや看板ロゴの変更など、専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。

◆ID関連はスレ違いです 詳細は↓のテンプレを読んでください
ID制変更を願うスレ・9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1343435938/

◆個人的要望は各板の自治スレでお願いします

◆議論のないものは(先祖がえりなどの特殊なケースを除き)受理されません
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/08(土) 13:23:12.97ID:8IsGQkUAP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/328 2013/06/07 15:48:37.72 ID:22hYC7l40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/330 2013/06/07 18:36:09.07 ID:22hYC7l40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/332 2013/06/07 20:35:49.28 ID:22hYC7l40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/334 2013/06/07 20:42:41.31 ID:22hYC7l40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/336 2013/06/07 20:56:04.28 ID:22hYC7l40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/342 2013/06/08 10:14:27.99 ID:hqenH5vi0
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 13:09:10.40ID:RF6THL6+0
ニュース速報(嫌儲)です。よろしくお願いします

1、掲示板のURL
http://engawa.2ch.net/poverty/

2、議論したスレッド
なし(管理人裁定のため)

3.変更理由
前管理人の指示によりニュース速報(嫌儲)には県名表示することになっているが、
板移転のために表示されていない状態になっているため

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1198778182/33+133
> 33 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2007/12/28(金) 03:02:26 ID:wr8pZGqr0 ?S★(1015000)
> 地名もだしますか。

> 133 名前: 自民党工作員(東京都)[] 投稿日:2007/12/28(金) 03:18:23 ID:wr8pZGqr0 ?S★(1015100)
> N速と比較実験したいので、基本的にはN速と同じ設定にしたかったりする昨今です。
> でも、sakuはしないと思います。

現状ニュース速報(嫌儲)の立ち位置は変化なしであり、現在も変更はないと回答を得ています。

【自治スレ】ニュー速のsaku基準が現状とフィットしてない。面白いスレ立て人が減っていく。余計過疎る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370764941/

> 315 名前: スナドリネコ(千葉県)[sage] 投稿日:2013/06/09(日) 18:05:18.97 ID:iWMXkc/O0
> >>257
> ひろゆき個人としては嫌儲に対するこの気持ちは特に変わってないでいい?
> (略)

> 344 名前:ひろゆき(アメリカ合衆国)[] 投稿日:2013/06/09(日) 18:09:05.51 ID:wlOLL+Q1P ?S★(1116800)
> >>315
> 現状知らないですけど、変わってないなら、
> そのままかと。

ニュース速報(嫌儲)板は板ができた当時県名表示がされていました。
ただしこれはBBS_JP_CHECKではなく、ランダム名無しの(a)設定によって表示されており、
このランダム名無しはサーバ単位での設定だったため、ニュース速報板と違うサーバに板移転した際に消滅してしまっています。
このため誰かの申請や判断によって板設定が変更されてしまったわけではなく、管理人裁定として県名表示するという判断があるため、
もとに戻す必要があります。


4、変更内容
BBS_JP_CHECK=

BBS_JP_CHECK=4
※ニュー速と同じ設定
0350ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/06/11(火) 16:42:47.25ID:???0
>>348
     *      *
  *     +  駄目です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 18:17:52.78ID:axSjVIOI0
■残件
>>327 バス・バス路線(設定の先祖がえり)
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:02:47.31ID:lTR/CvSc0
1、掲示板の板名&URL
http://engawa.2ch.net/poverty/

2、議論したスレッド
【運営に申請します】嫌儲のtatesugi値を16に戻すか否か
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1370687295/

3、変更理由
6月5日11時あたりにSETTING.TXTのTATESUGI値がこれまでの16から32に変更されましたが(※正確な変更日時はアナウンスがないため不明)、この変更は住民自身が議論して申請したものではありません。
結果、スレが立ちにくい・深夜帯はスレがほとんど立たない等の意見が住民の間から出てきました。
そのため、現在のTATESUGI値についての意見を集約するスレッドを立て、意見集約を図りました。
その結果をもって申請します。
なお、2ちゃんねる掲示板の元管理人であるひろゆき氏のコメントも頂いておりますので、一読の上、ご勘案のほどどうぞよろしくお願いいたします。(※次レスあたりに添付とします)

レス集計結果
戻す(TATESUGI値=16以下を要望)   142レス
戻さない(TATESUGI値=32以上を要望)  26レス
※TATESUGI値=16への変更要望が109レスと最多

※集計の内訳等を次レス以降に補足します。

4、変更内容
BBS_THREAD_TATESUGI=32

BBS_THREAD_TATESUGI=16
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:03:26.80ID:lTR/CvSc0
>>356
※集計内訳

訂正や同一ID複数回答にも対応しています。

戻す+戻そうetc    109

戻さない+このままetc 14

数値指定16以下
1           1
5           13
5ー8          1
8           6
8ー10          1
10           5
12以下         1
16以下         4
8ー16          1

数値指定32以上
64           4
128          1
256          2
65536         1
維持かさらに上げて   1
もっとあげろ      3

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
合計
戻す(16以下にする)   142票
戻さない(32以上にする) 26票
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:04:05.74ID:lTR/CvSc0
>>356
※補足
「TATESUGI値より○○の方を変えてほしい」というレスは、TATESUGI値は戻さなくても良いという意見とも、TATESUGI値には関心なしとも解釈できますので、こちらでは判断を下さず、集計結果には入れずに、以下にレス番を列挙しましたので、参考にしてください。計12レス。
>>33
>>41
>>46
>>71
>>98
>>107
>>186
>>224
>>282
>>320
>>329
>>377

「sambaを変えて」「sakuを導入して」等の、その他の単体の要望はスレ違いと判断しノーカウントです。
>>55
>>58
>>151
>>153
>>159
>>225
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:05:24.80ID:lTR/CvSc0
>>356
※ひろゆき氏コメント

【自治スレ】ニュー速のsaku基準が現状とフィットしてない。面白いスレ立て人が減っていく。余計過疎る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370764941/

282 ジャガー(大阪府) sage 2013/06/09(日) 17:59:39.97 ID:Zui/95JoP
>>257
あざっす。あとtatesugi値についても意見くれ

295 ひろゆき(アメリカ合衆国) 2013/06/09(日) 18:01:52.68 ID:wlOLL+Q1P BE:189465-S★(1116800)
>>282
現状を知らないので、自治スレとかで決めるといいんでないかと。

327 ジャガーネコ(千葉県) 2013/06/09(日) 18:06:50.79 ID:zWWpCz440
>>295
住人のしらない所で勝手に変更されてる物を自治スレの議論でどうにか出来るのかい

344 ひろゆき(アメリカ合衆国) 2013/06/09(日) 18:09:05.51 ID:wlOLL+Q1P BE:63252-S★(1116800)
>>327
そもそも誰が変えたかわからないんなら、
普通に申請して戻せばいいんでないすか?



※以上です。よろしくお願いたします。
0361ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/06/11(火) 23:09:51.18ID:???0
その話は他スレで読んだけど
トオルさんが「知らん」と言っている以上、ここに持ち込んでも
どうにもならぬー
0363 ◆lawlrp8FKAFp
垢版 |
2013/06/12(水) 00:18:39.70ID:+K2+6EoM0
どこだったかで異邦ジン ★が落ちるから弄ったって書いてなかったっけ。
その時点で
>そもそも誰が変えたかわからないんなら、
っていう条件に合致してないような気がー。

鯖落ちrする原因を考えないと行けないような
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 00:28:20.72ID:AIWbswMX0
時系列的には 誰か分からんならのレス→トオルが自分がやりましたのレス ってとこだけどね
そこから落ちてるか?落ちてる原因がpovertyのスレ立てなの?
って話になった+ひろゆきのsamba戻していいんじゃね?でトオルがキレたから
結局なんで上げたのか結局よくわからんかった
0366 ◆lawlrp8FKAFp
垢版 |
2013/06/12(水) 00:33:00.19ID:+K2+6EoM0
前の設定で落ちてなかったって言うならだけど、今の設定で落ちてないからって上げるのはまずいような。

実際どうなのかしらんけど、今の鯖周りはビミョーな気がするから、この際詰まってるところ直したほうがいい気がす。
スペック足りないとかそういう問題じゃないだろうし。
少なくとも今のまま上げるっていうのはどうやっても無理じゃないのかなあ。
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 01:31:58.51ID:AIWbswMX0
engawaがスレ立てすぎで落ちたのはいつなのかわからんし
そもそも最近規制で過疎ってたし最新の鯖落ちがいつかわからん
ちなみにpovertyのTATESUGIが16になってからのengawa鯖落ちは3回らしい
トオルがそれをどう捉えてたのかは分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況