X



トップページ運用情報
1001コメント247KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part435

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/02/24(日) 02:04:26.89ID:yomZCJAE0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
  2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part434
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1358299946/
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:52:09.06ID:+KWNsRAgT
だいたいあの人ら実況スレで実況するだけじゃなくて
無駄に糞スレ乱立しまくるからな
板設定の違いとか考えろって感じ
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:52:40.73ID:8al3Wm/p0
アホだね
なんJで荒らししてる奴は別になんJオンリーって訳でもないだろ
スレ板なんて掛け持ちしてる奴の方が圧倒的に多いわけで
つまり対処すべき問題はなんJ民よりなんJ板そのものよ
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:52:45.01ID:Vmw+CMPt0
ワシは議会選挙実況ができなくて大変こまっとる。あくしろよ。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:53:10.20ID:l2uuLQhw0
ブラジル戦で落ちるのに日本対韓国とか絶対ダメでしょ
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:54:26.38ID:b1WdW1lwO
なんJが悪いのは分かったから規制議論なり削除板なりで自分達で荒らし報告して自衛してね
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:54:50.69ID:9xMWIl430
日本対韓国は大荒れだぞ〜
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:56:50.38ID:j2wxJnM60
ていうかこの程度で駄目ならサッカーW杯辺りでも余裕で死ぬんじゃねえの?
前回は今と全然鯖とか違ってたよな
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:57:15.05ID:l9FcH4bJ0
VIP繋がんねーと思ったら安定の鯖落ちだもんなー
つかhayabusa鯖の掲示板振り分けが頭悪過ぎ
vipが落ちる分には実害ないけど臨時地震が巻き添え喰らったらダメだろ
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:59:15.70ID:Cl+JlqHf0
なんJをはやく規制してくれ

アクアリウムをはじめとした板がかわいそう
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 01:59:44.65ID:pS/9QoCj0
なんJは2chの癌
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:00:41.85ID:B8ZLQSIa0
正直なんJとかどうとかより鯖が弱いだけかと。潰れたあと避難所行かずに他に侵略するのはなんJが悪いんだが、少なくとも今回鯖落ちまではなんJが悪いとは言えん
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:02:47.06ID:In+45MIMi
なんjのせいにすりゃいいってもんじゃないだろ

あとなんjの悪口言いたいならここじゃなくて直接言ってきたらどうだ
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:03:08.93ID:WraTTWTN0
>>704
これが全て
なんで書き込み数トップ1,2の板を同じ鯖にぶちこむのか
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:03:32.75ID:Vmw+CMPt0
お互い、直接やるのはめんどいもよう
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:03:47.90ID:Y/PFbzQyO
VIPとなんJの鯖同じにした奴は腹切って詫びろ
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:03:54.95ID:EiBj4KE1T
他板侵略するのは論外だが実況を冠する板から実況を冠する板に移って
それでもまた落ちるってのは鯖が弱すぎるのが原因だろ
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:04:11.01ID:WraTTWTN0
>>711
>>712
あってねえよカス
試合中からhayabusa逝ってただろ
さらっと嘘つくな
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:04:13.01ID:Cl+JlqHf0
野球オタはVlPでも実況してたよね?

なんで実況板でやらないの???
こういうことするからサーバーが落ちるんじゃないの?
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:04:22.14ID:GpmKbgmd0
>>766
怒ってる怒ってる(笑)
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:05:02.33ID:In+45MIMi
>>774
(怒っちゃ)いかんのか?
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:05:41.82ID:JC+04bMC0
とりあえず謝っておくわ
自分で勝手に壊してしまってすまんな
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:06:47.43ID:CmCg1+2w0
通常時から書き込みが多いVIPとかと、野球サッカーその他の瞬間的に負荷のかかるもので、鯖を分ければいい
って誰でもわかるのにやらないのは単純に技術者がいないせいだから仕方ない
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:06:50.32ID:f97gq7yR0
そもそも鯖が壊れなければ避難とか侵略なんて意見は出てこないだろ
そんな勢いの強くないときにいきなり壊れるほどの虚弱鯖をどうにかしないと
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:07:15.35ID:Y/PFbzQyO
まじかよサカ豚最悪だな
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:07:29.75ID:Cl+JlqHf0
こういうふうに糞寒いなんJ語を他板で使うからあの板は気持ち悪い
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:07:33.93ID:INr1MF8x0
なんJ民はなんJが潰れたからそこら中に跋扈してるんであって
鯖落ち前はそんな事無かったんだろ?

隼がうんこなんだろ
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:08:17.95ID:f49b16ot0
実況板で実況してて落ちたから別の実況板に移ることの何がいけないんですか

あ、アクアリウムやら侵略してるカスを擁護する気はないよ
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:08:18.28ID:GpmKbgmd0
3月3日 WBC中国戦
3月6日 WBCキューバ戦
3月8日〜12日 WBC2次ラウンド
3月17日〜19日 WBC準決勝、決勝
3月29日 プロ野球開幕

今後の日程がこれだもんなーホント野球自体なくなればいいのに
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:08:21.04ID:EiBj4KE1T
前回俺が把握してる限りじゃ実況chと野球ch以外じゃVIPニュー速ネ実でやってたはずだが落ちたのはイチローの一打でだけ
あの時はサーバー別々だった
一緒にしたバカは何考えてんだろ
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:08:29.93ID:zLIpDWaQ0
素直にテレ朝になんj民専用スレ立てればいいだけなのに意地になってそれをしない奴らが
専門板に突撃して荒らし、「ワレワレはフツウに実況しているだけだ!!!」などとは片腹痛し
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:08:39.82ID:M/3nS+r80
>>782
まったくだわ
別に落ちたのがJの所為とは言わんけど何で態々自分から煽りに来るのかね
最近はVIPでもBS実況やアニ特実況、臨時地震なんかでもJ言語使うのが増えて酷い
0791 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:08:47.21ID:A0YcWVr1P
1番の原因は鯖がクソすぎるのが原因だろ
運営仕事しろや
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:09:33.71ID:WraTTWTN0
>>773
同じhayabusa鯖だってことすら知らないお客さんは半年ROMっててどうぞ
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:10:07.32ID:pHnKI4m/0
鯖でしょ。運営は●とかで収入得ているんだから、こんな貧弱な鯖放置するなよ。
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:10:29.60ID:E9smBOEVO
ぶっちゃけ確かに○○タイムリーやGG○○とかみたいなのの乱立はあったけどまだいつもの、シーズンの半分程度なんだよなあ
つまり今まではいけてた程度

これで壊れるってのはやっぱ板の振り分けに無茶があってそれがたたってるのに、落ちる原因があるはずなのに対策してない運営がアホ

特に最近は平日にふつうに雑談してもバグってるほど鯖が怪しいのにね
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:10:55.22ID:sXwnECcOP
>>796 おおう
452 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2013/03/03(日) 02:05:50.73 ID:IscDagM/
秒数規制

ネトゲ実況 http://awabi.2ch.net/ogame/ 15秒
年末年始番組 http://uni.2ch.net/kouhaku/ 30秒
ワールドカップ http://uni.2ch.net/wc/ 30秒
イラク情勢 http://uni.2ch.net/iraq/
 30秒


ネトゲ実況以外まともに実況できねえよ
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:11:20.18ID:Y/PFbzQyO
まじかよなんでも実況Jリーグ最悪だな
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:11:41.96ID:WRmkS6qu0
>>794
刑務所の檻が壊れて犯罪者が町中をウロウロしてる状態だからな
全員捕まえてもっと厳重な監獄に放り込んでほしいもんだ
0801 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:12:06.90ID:A0YcWVr1P
VIPとなんJ一緒にするとか無能の極みだわ
金払わせてんだから早く何とかしろ
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:12:29.10ID:Cl+JlqHf0
>>793
だからそういうことするからハヤブサが落ちたんだろうが

やきう好きって本当迷惑な存在だわ
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:12:34.36ID:xr9130h90
落ちた理由として何故か韓国人のせいにもなっててワロタ
なんでや!
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:13:17.54ID:h8rdGfKz0
実況とかVIPみたいな書き込み多い板が落ちる時落ちるのはしゃーない
むしろなんUが普通の板と同じ鯖にあって実況落ちに他板が巻き込まれるほうが問題
もうなんUもhayabusaでいいよ
実況は落ちたら諦めろ
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:13:22.12ID:WraTTWTN0
ID:WRmkS6qu0

くさ
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:13:35.41ID:QXwo3wSb0
ビッカスが実況板じゃないくせに実況しとるんが問題
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:13:52.87ID:GpmKbgmd0
段々なんカスも湧いてきたな
何れここで実況とか言うバカなこと始めないか心配だわ
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:13:54.83ID:CmCg1+2w0
>>800
そのまま運営に言えばいいよ 運営が仕事しないせいで檻が壊れた
VIPに隔離されたVIPPERのようになんJを別鯖に移してそれで終わりの案件
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:14:08.04ID:NPYKmj+m0
つーかなんJやら野球chやらがhayabusa一箇所に詰められてれば、野球中継中に潰れた瞬間そりゃいろんなところに住民散るよ
アクアリウム板とかに行くのは大馬鹿だと思うけど

むしろなんJとVIPが隔離されてるのはしょうがないにしてもそれ以外の板を分離しろよ
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:14:50.33ID:In+45MIMi
>>807
そんな振りしちゃっていいのか

本当にくるぞ
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:14:58.04ID:cV5mdlkk0
>>759
どこにそんなこと書かれてる?
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:15:09.02ID:7DbYuJGI0
はっきり言って今のhayabusa鯖は異常だ
何もない平日の昼間に落ちてる時点で鯖がかなり弱ってるのは明白
それをなんJ民が悪いなどと言い訳していたら何でもアリの無法地帯になってしまう
これを機に運営がVIPと鯖を分けるか鯖そのものの補強をすることを切に望む
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:15:12.10ID:lMl8SpX00
実況板が落ちたなら実況をやめなさい
他の板に行ってクソスレ乱立させてそこで実況するのをやめなさい


簡単だろ?
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:15:20.19ID:JC+04bMC0
でもお客さんやし文句言われてもしゃーないやろ運営
あとアクア板侵略は素直に謝るがなんUを避難所として使うぐらいええやろ
0815 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:15:58.66ID:A0YcWVr1P
大量規制して鯖落ち回避できると考えてた事がそもそも無能すぎるわ
過去の失敗から何も勉強してない
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:16:24.81ID:/kqKnf7n0
ID:WRmkS6qu0かかってこい(笑)
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:16:26.62ID:INr1MF8x0
>>800
狭い刑務所にVIPとなんJ突っ込んでるから悪いんだよな
これから決勝まで毎日こんなんは勘弁して欲しいし
どうにかして欲しいもんだ
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:16:52.71ID:GpmKbgmd0
>>814
焼き豚カスは良い事悪い事の区別もつかない池沼なの?
なんUをなんで避難所として扱いたいの?豚にもこだわりがあるの?
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:16:54.23ID:WraTTWTN0
>他の板に行ってクソスレ乱立させてそこで実況するのをやめなさい
分かる

>実況板が落ちたなら実況をやめなさい
は?馬鹿?
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:17:03.87ID:i+2V5wfG0
とりあえず運営は何がいけなかったのか教えるべきっていうか
板のトップでアナウンスするとかできるでしょ
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:17:58.10ID:cV5mdlkk0
なんカス来れるもんなら来てみいやオラ!!
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:18:24.28ID:JC+04bMC0
>>819
なんJと似た環境だから
そしてルールとしては何も問題ないやろ

なんUも駄目やったら中継がやっているTV局の板でやったら文句無いやろ?
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:18:36.03ID:7AmCZ+650
>>819
怒ってる(笑)怒ってる(笑)
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:18:39.76ID:ntKzRvls0
運営情報のアフィリエイターの皆さんに言ってもしゃーない
飯の種のVIPとなんJが落ちてイライラしてるんやろ
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:18:41.83ID:EiBj4KE1T
野球実況の人口が多数である以上人の流れを止めることなんてできないのだからサーバー側が対応するしかないだろうよ
制限を強めた所でどうにかなる問題じゃない
そんな事で対応してたらいずれ2ch閉鎖すれば解決なんて事になる
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:18:42.38ID:Cl+JlqHf0
野球好きって本当ルール守れないよな

五輪の時実況で他板に迷惑かける競技ファンいたっけ?
やきうだけなんだよ
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:18:43.57ID:In+45MIMi
>>819
鯖が違う実況板だから適任だろ
0831 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:19:11.76ID:A0YcWVr1P
>>813
そんな事が効果あると思ってるなら相当な池沼だな
効果あるわけないじゃん
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:19:14.25ID:QXwo3wSb0
>>807
マジかよなんU民最低やな(すっとぼけ)
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:19:42.29ID:In+45MIMi
>>829
お前、野球叩きたいだけだろ
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:20:07.75ID:JC+04bMC0
>>833
それなら教えるわ、
それならええんやよね?
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:20:43.35ID:E9smBOEVO
なんUも実況板

野球実況やっても問題ないはず

ただ鯖が弱くて周りに被害が行く

要するに運営が悪いよー運営がー
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:20:49.28ID:WRmkS6qu0
なんでも実況Uでやるにしてもテレ朝板でやるにしても1スレに引きこもってればいいんだよ
ところがなんJのゴミどもはすぐスレを乱立させるからあっという間にどこも機能不全に陥る
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:20:57.83ID:cV5mdlkk0
>>824
実況板はしていいって書かれてるやろ
0840 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:21:52.77ID:A0YcWVr1P
どこの板の民度ガーとか問題のすり替えにしかすぎんわ

糞運営が鯖に金かけりゃ済む話
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:21:52.11ID:cV5mdlkk0
日本国民の9割が野球好きなんだから仕方のないことだろアホめ
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:22:06.49ID:eBn0pGHH0
なぜ実況chで実況してはならないのか

なんJ民はなんUでも実況する権利はある
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:22:23.05ID:sbapEe+J0
>>838
怒ってる(笑)ばーか(笑)(笑)
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:22:29.49ID:wE1+Stwl0
糞は糞
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:22:46.95ID:1X8i/usT0
>素直にテレ朝になんj民専用スレ立てればいいだけなのに

あれ?ええんか なら明日からはこれでええんちゃう?
ただWBC強化試合でさえ、本スレ含め100スレ消費したから、速度えげつなくなりそうやけど
0848 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:23:40.72ID:A0YcWVr1P
糞運営仕事しろ
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/03(日) 02:23:41.86ID:QXwo3wSb0
サカ豚はやきう人気をええかげん認めろや
税リーグンゴwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況