wikiプロジェクトに関わる皆さまお疲れさまです。

どうも勘違いした人が、わたしの利用者ページを引き合いにして、
こちらで暴れたようで大変申し訳ありません。
下書きであることを明記したので、これでわたしの利用者ページをガイドラインと勘違いする人はいないと思います。
(もし勘違いする人がいたら屯所でも連絡スレでもいいのでオシエテクダサイ…)

さて、トークページを使おうかとも思ったのですが、周知のためにこちらに書きます。
まずは、削除ガイドラインを凍結してくださったSUJさんありがとうございます。

削除ガイドラインについて、実はこちらのtriedel@の方にメールを送って、
凍結をして頂くか、管理者権限を頂けないかお願いをしていたのですが、
お忙しいようで中々連絡がつかなかった状況でした。

今後、削除ガイドラインについては、
誤字脱字などを除いて大きな変更はなるべく行わない方がよいと考えています。
まぁ、削除のシステムに関わるルールですからね…安易に編集するのは怖いです。
(という意味でも凍結は大変ありがたいです)

今、旧体制に準拠した一部表現などを、現在の体制に直すのを含めたガイドラインの変更議論の最中ですので、
一度まとまればその後しょっちゅう変更することはなくなると思います。
その際は、こちらで依頼をさせて頂こうかと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。