X



トップページ運用情報
636コメント257KB
新設板・板移動情報・14@運用情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/24(水) 15:47:05.30ID:6F17PZna0
ここは新しくできた板やサーバ移動、板の名称変更などを報告するスレッドです。気がついたらここに報告してください。
報告は原則ageカキコ必須。

新板・移転情報以外の書き込みはご遠慮ください。
とくに、新板・移転情報に全く関係ない雑談・質問などは禁止(質問・雑談スレが用意されてるのでそちらでどうぞ)。

前スレ
新設板・板移動情報・13@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366578473/

資料室板
■新しい板ができたら報告するスレッド3■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105092663/
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/02(日) 00:34:07.14ID:c5Mqppm70
>>139
まさか本気で言ってるんじゃないだろうなwww
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/02(日) 03:11:06.07ID:s954D67+0
>>139
該当板にどのようなスレを立ててどのように使っているか見てから書き込む
注意深さがあれば皆に馬鹿にされたりせずにすんだのに
0147金馬英
垢版 |
2014/03/02(日) 08:45:00.19ID:qr141RoS0
>>135
チア板に行けない
どういう状況か
0148 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:10) 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/02(日) 12:54:14.70ID:0IeLWtuJ0
プロバイダー板は脂肪のままだな
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/02(日) 13:11:49.07ID:57nCnQX30
>>139
板名が話題と用途とで異なる
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/03(月) 19:56:09.21ID:y2BX11n10
>>150
見れなくされてた隠し板を掘り起こしてきたのか…

なおSETTING.TXT は以前のままみたい?で
板トップをブラウザで見ると
「また挑戦。」と「また挑戦2。」のままだったり…
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 00:33:59.16ID:33L/14mw0
今は>>111のような+とかmapとか別にbbsmenu更新しちゃってるよね
例の件以降内部的に担当が色々変わってるんだろうけど足並みは揃えて欲しい
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/15(土) 16:47:17.88ID:4br8GV2T0
>>155
さっさと失せろ
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/17(月) 16:32:33.48ID:pi6QDe160
uni → ai
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/17(月) 17:07:21.26ID:3zMdNiXv0
hayabusa5のはみんな[/]が多いね
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/17(月) 17:31:16.12ID:yamskOJJ0
板メニューを自力で管理してる人向け置き換え用簡易メモ

2014/03/17 鯖移転

( hayabusa -> hayabusa5 )

( uni -> ai )
0169えうなし@変更人 ★
垢版 |
2014/03/17(月) 22:52:22.14ID:???0?DIA(102891)
>>167-168さん
ありがとうございます。
私の方で修正を掛け、そのファイルのアップロードをお願い致しました。
しばらくお待ちくださいませ。
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/17(月) 23:38:26.75ID:rn++6edV0
専用ブラウザ利用者で
書き込みが消えてしまう人は、板一覧の更新を
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/18(火) 00:35:54.35ID:TASF1nhi0
書き込みが激減してるけど、鯖移転の告知しなかったから?
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/18(火) 00:47:04.80ID:vr4RZ2sq0
修正乙でしたー
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/18(火) 01:09:51.83ID:5w0UaJYt0
元の鯖でリダイレクトの処理が入っていないので旧鯖をブックマークしている人は
鯖移転気がつかないだろうな
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/18(火) 08:46:47.02ID:ETtRpotT0
メニュー作れって要望しておくといいかも
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/18(火) 22:56:49.33ID:ID4jbVkP0?DIA(100078)
>>179
鯖を撤収されました、さして重要でもなかったので。

それは単にリダイレクト処理を読んでメニューを書き換えていただけだから、
今回みたいなだと手動に頼るしか無いと思うよ。
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 15:51:10.28ID:qdm0+tVe0
現在kohada鯖にある板一覧も教えてよ
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 16:17:14.65ID:3fkqH59i0
2014/03/25 鯖移転の>>184

今回のメニュー更新は
えうなし@変更人 ★ さんかRD774LC ★ さんが準備したものを
アップしてもらう〜になるのかな?

メニュー更新よろしくおねがいします
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 17:43:19.11ID:fMxJwT9kO
>>183
ガッ
0194えうなし@変更人 ★
垢版 |
2014/03/26(水) 01:12:47.82ID:???0?DIA(102891)
>>187さん
基本的には、Code Monkeyさんが即時更新なさいます。
それに関して当スレなどで>>160-165のようなご指摘を頂いたり、
または新設板をどのカテゴリのどの位置に入れようかというようなお話になった場合、
皆さんのご意見をまとめて報告したり、或いは修正したbbsmenu/bbstableを送る役回りを、
私やRD774LCさんが担うことになるのではなかろうかと思います。
0195187
垢版 |
2014/03/26(水) 18:10:06.86ID:y97JEMwC0
>>194
ふむふむ了解です

そういえば>>150-153の板はどういう扱いなんだろ?
隠しだったので避難所というか雑談的な状態だったのが
一般化にあたって今のカテゴリに放り込まれたみたいですけど…
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/27(木) 01:15:22.55ID:P7fbx/vf0
>>198
鯖のトップ見ても何の意味もねぇべさ
http://ai.2ch.net/とかもなかなか酷い
ipv6鯖が実験用ってのは確かだけど、
実験用は使用禁止って訳でもないだろ
むしろ、ipv6鯖は実験のために他所で借りたJimの管理下に無い鯖で、
元運営の権限が残ってそうな事の方がJim占領下の2chにとって問題
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/27(木) 10:25:45.78ID:u/Vi91nn0
>>199
この板は運用情報板
LRに書いてある通りの目的以外の書き込みは不要
ipv6板が運営カテではない事が理解されればそれでお終いだ
くだらない議論は他所でやれ
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/27(木) 19:30:22.43ID:u/Vi91nn0
>>202
おまえが息を引き取ればいいだけの話
運営カテはqb鯖に繋がらない時の臨時板operatexを除きqb鯖にある板のみの構成だ
端っからrefuge板もipv6鯖も蚊帳の外
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/27(木) 20:18:37.50ID:u6DzS3Za0
管理人が変わった今それはあまり意味がないような・・・
IPv6鯖自体がいつ外されてもおかしくないのだけど。
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/27(木) 21:20:55.64ID:a/luEjgU0
運用情報(超臨時)は昔は2ちゃん鯖群と異なる鯖にあったから
全落ち時でも役立ったけど今はai鯖だからなー
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/28(金) 04:58:55.75ID:QEe6EnvZ0
>>203
隠しで2ch開発室(sakhalin)もあるぞ。
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/28(金) 06:06:14.72ID:8fHYxIRs0
隠し板の話なんて誰もしてないだろ
掲示板の運営と鯖の開発は別モノ
目的が違う板を運営カテに入れられるはずがない
0212えうなし@変更人 ★
垢版 |
2014/03/29(土) 01:30:02.12ID:???0?DIA(102891)
>>196の案件ですが、以下の通りの対応となりました。

板名(BBS_TITLE):アジアニュース速報+
略称(bbsmenu名):アジア速報+
位置:ニュース速報+の直下
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/29(土) 01:43:09.36ID:qWbfM6Di0

対応となりました。 じゃなくて

mhrさんみたいに
「bbsmenu/bbsmenu2/bbstableの変更に対応致しました。」

とわかりやすく報告してもらった方がわかりやすい気がする
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/29(土) 18:32:37.93ID:PPp9tbBh0
>>208
今はまた変わって「カラオケ桶」となってる
んで、尊師もこれも住民が板設定変更で申請したわけでもなさそう

誰がこんなふざけたことしてるのかわからんが、
これ変えた権限のある人がメニューも変えてよって自ら申請に来ないのなら対応する必要ないんじゃね
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/31(月) 02:42:01.57ID:NdDItnEH0
>>213
わろたw
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/31(月) 12:09:20.66ID:NdDItnEH0
本人に向かってmhrさんみたいにとかレスしてるところ
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/01(火) 05:18:44.11ID:6BHutfwX0
72 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2014/03/29(土) 15:04:20.81 ID:7elUhL9M0

サーバの移転があったので、2ch専用ブラウザでは、「板一覧の更新」が必要
uni -> ai (ニュース速報+など)
hayabusa -> hayabusa5 (ニュー速VIPなど)
kohada -> nozomi (難民など)
hayabusa -> hayabusa5 -> tomcat (なんでも実況J)

Janeならメニューの板覧 > 板一覧の更新
2chMateなら2chMate > 板 > 板一覧へ > 右下の再読み込みマークをクリック

なお、各専用ブラウザについては以下の板で聞いたほうが早い
ソフトウェア
http://anago.2ch.net/software/
iPhone
http://anago.2ch.net/iPhone/

公式検索システムは工事中。使えないときは http://ttsearch.net/ 等で代用を
Lets talk about Search
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394516747/
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/02(水) 17:44:58.20ID:42TjdeSt0
>>193
まだ?
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/04(金) 15:09:21.90ID:P3Tmnth00
ipv6が2chから切り離されたみたいなんで、メニューからipv6板を外すべきでは?

54 名前:Mango Mangue ★[sage] 投稿日:2014/04/04(金) 11:44:40.75 ID:???0
ipv6も縁を切った方が良さそうですね。
Merit well direction ipv6 cut the edge.
oklistから切り離します。
ignore ipv6 at oklist.
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/06(日) 18:54:24.60ID:HNzV1F1l0
http://epg.2ch.net/

無くなったのか
今日の朝10時くらいまでは見れてたと思うが
0234187
垢版 |
2014/04/07(月) 00:31:33.80ID:CWUat/MP0
>>233
リダイレクトが2ch.net に向いてたりと変(というか修正してない?)だけど
sc の方が持って行ったみたい
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/11(金) 23:55:42.33ID:EuBHwmVE0
4/11新設
http://mastiff.2ch.net/editorialplus/ 社説+
http://mastiff.2ch.net/hokkaido/ 北海道
http://mastiff.2ch.net/tohoku/ 東北
http://mastiff.2ch.net/kousinetu/ 北陸・甲信越
http://mastiff.2ch.net/kanto/ 関東
http://mastiff.2ch.net/tokyo/ 東京
http://mastiff.2ch.net/tama/ 多摩
http://mastiff.2ch.net/kana/ 神奈川
http://mastiff.2ch.net/tokai/ 東海
http://mastiff.2ch.net/kinki/ 近畿
http://mastiff.2ch.net/osaka/ 大阪
http://mastiff.2ch.net/chugoku/ 中国
http://mastiff.2ch.net/sikoku/ 四国
http://mastiff.2ch.net/kyusyu/ 九州
http://mastiff.2ch.net/okinawa/ 沖縄
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/11(金) 23:58:25.86ID:EuBHwmVE0
社説+は「ニュース」カテゴリ、「社説」と「WikiLeaks」の間。
他はすべて「地域」カテゴリ、「裏社会」と「文化」の間。
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 00:11:13.13ID:7nDgLI/L0
>>235
ひろゆきのまちBBSを潰す前兆?
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 09:11:23.99ID:zzwqbjzK0
社説ってもともと記者制じゃいのにほとんど使われてなかったが
他の板で社説スレ禁止しない限り使い物にならないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況