X



トップページ運用情報
1001コメント272KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/07(火) 19:15:10.06ID:9R/NCligT
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-5くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。
0640 [´・ω・`] ZC213091.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:19:55.70ID:sfqmqvHP0
ふしあなすれば書けるのか
待ってれば解除されるかな?dion
0647 [´・ω・`] KD106172001184.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:28:28.78ID:uO/V3Hlu0
プロバイダをauひかりに変えてから、ずっと規制の状態が続き2chに全く書き込めなくなり、
ちょうど一昨日、我慢できずに●を買いました
3600円は自分に取って痛い出費でしたが、その日は書き込めるようになって本当に嬉しかったです
しかし、昨日帰宅してから書き込もうとすると、なぜかまた書き込めなくなっていました
最初は●の不具合か何かかと思い色々試しましたが、2ch側で有料の●を使っても書き込めないよう規制をしたと知って驚きました
私は何のために3600円も出してこの2chビューアを買ったのでしょうか?
これを買えば、規制されていても書き込めるようになる、と書いていたから買ったのです
それが、まさかたった半日でまた書き込めなくなるとは…夢も思いませんでした
これはれっきとした詐欺行為だと思います
自分はスマホからだけでなくパソコンからも書き込めません
本当に金をドブに捨てたようです。あまりにも酷すぎます。金を返してほしい思いです
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/08(水) 23:28:43.91ID:iRq/DqNj0
>>645
新型規制発動されて騒ぎ出したのは削除要請板への突撃案件

まだかな、で「#削除からの依頼」の下にある5/7分の規制
0649 [´・ω・`] KD182249240038.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:28:44.22ID:1B6mkrPzT
>>621
忍者制度の適用外が既婚女性板。
あの板に忍法帳を適用しなかったため去年、K5がスレ乱立、レス連投しはじめた。
狐さんが「かいさーん」とかビンタンに書き込まずにいればトールの規制仕事は始まらなかった。
0652 [´・ω・`] ZC213091.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:37:16.39ID:sfqmqvHP0
>>642
おまおれ
0656 [´・ω・`]KD106147056115.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:42:02.49ID:fBIiT70B0
fusianasanしてないと書き込めないってか
金返さないなら有料●は規制対象外にしろって

●の売上は過去ログ管理会社にも行ってんだろ?そっちへどういう筋通してんだ
0658 [´・ω・`] ZL047136.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:44:14.57ID:catriyXk0
>>621
話は解るんだけど、納得はいかないなあ。
>>621の話と、ISP規制時の●購入への誘導画面等で●ユーザーを増やそうとしている行為、
この2つの間に大きなズレを感じるもの。

仮に●を収束する方向に持っていきたいというのが運営のスタンスだとして、
それならこういう暴挙に出る前に色々とやるべき事があるだろと思う。
誘導画面もそうだけどさ、こんな真っ先に突っ込まれる部分は事前に対処しとけやと。
対応があまりにも杜撰すぎませんかと。

>>655
(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`) オレモナカーマ
0660 [´・ω・`] ZC213091.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:47:38.98ID:sfqmqvHP0
>>655>>658
仲間だらけ
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/08(水) 23:49:01.55ID:UpNUKNE40
別に●も規制対象にするならするでいいけどさ、こっちは規制されてても書けるって触れ込みに引かれて金出したんだから
運用方法変える前にこういう風になりますよってちゃんとアナウンスして納得できない人間には返金しろよ
0664 [´・ω・`] KD114017210092.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:50:30.54ID:PFgPyuqv0
>>654
俺の場合、昔、集合鯖の弱小プロバを使ってたんで、しょっちゅう巻き添え規制食らって
たんで●を買ったのが始まり
仕事柄、古い技術関連のスレも読みたいのがあったし
で、今までだらだら更新してたんだけど、こんな事がしょっちゅうあるようじゃ意味ないもんなぁ
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/08(水) 23:51:54.62ID:LzB0RLco0
規制ばっかりされてる人って何でプロバ変えないの?
0672 [´・ω・`] ZC213091.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:56:38.41ID:sfqmqvHP0
重要なのはこのままか
嵐だけバーベキューして●餅は元に戻るのか
どっちよ(´・ω・`)
0674 [´・ω・`] KD114017210092.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/08(水) 23:59:49.68ID:PFgPyuqv0
>>668
あ…ありのまま かつて 起こった事を話すぜ!
 『おれは引越しでTepcoひかりと契約したと 
   思ったらいつのまにかdion軍に組み込まれていた』
な… 何を言っているのか わからねーと思うが(ry


結局●はちょくちょく使わざるを得なかったからしょうがなかったんだけど、
今回みたいな事があるとなぁ…(´・ω・`)
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 00:02:40.59ID:0CfVBOSY0
>>670
地方のケーブルTVとかはどう?
ああいうのほぼ規制されないよ
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 00:02:46.84ID:1FCaE6CD0
>>667
大手プロバイダに常習犯がいて、ローカルプロバイダに変えたら、
ローカルプロバイダは規制されたまま解除されねぇ!
仕方なく●購入して書き込んでいる、出先のスマホは無理←いまここ
0678 [´・ω・`] pw126205088207.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:05:54.04ID:d3lfhvb7i
>>667
ここでプロバイダがどうこうってのは議論を拡散させようということかな?

ここでは●の売り方がどうかって話になってるんだと思うんだが。
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 00:06:59.71ID:0CfVBOSY0
>>678
いやちと気になったもんでね
じゃあ続きどうぞ
0680 [´・ω・`] KD114017210092.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:11:19.52ID:NqkfVHZi0
惰性で自動更新しちゃってる俺でも金返せよゴルアな気分になってるのに、
規制で「●買えば書けるよ」で誘導された人達は確実に「騙された」訳だもんな
幾ら「本来はあくまで過去ログを読むための物で、規制を回避する機能はおまけ
ですよ」って隅っこに記載されていたとしても、「規約をちゃんと読まない方が悪い」
だけじゃ済まないご時勢だしさ
0681
垢版 |
2013/05/09(木) 00:11:44.05ID:ABokDOAK0
>>674
DION軍とあうが一番被害範囲でかいんだっけ
俺のISPは規制された地域が別だったから逃れたけど
spmodeはもうなあ…どうにもならん…
0682 [´・ω・`] i220-220-219-105.s04.a013.ap.plala.or.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:12:54.43ID:dPDtyA400
詐欺じゃねえか
0683 [´・ω・`] KD182249242137.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:13:19.08ID:4TYvLrnF0
くっそ
P2で書き込めなくなったから、たった今●に移行したら書き込めないってどゆこと・・・(´;ω;`)

お金返して
0684 [´・ω・`] pw126205088207.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:13:26.62ID:d3lfhvb7i
規制関連は自分もちょくちょく見ていたから
●の書き込み権利がおまけ扱いなのは
自分自身は知ってたけどさ。

でもこれだけの人間が書き込み規制を回避できると信じて買っているし
実際、販売側もそういう売り方をしていたわけだ。

それをちょこっと文言を書き換えてごまかそうという根性がどうなのよって話さ。
根性だけじゃなくて法律的にもどうなのさってことにもなる。

アメリカなら弁護士が被害者かき集めて巨額の損害賠償裁判起こしてるかもな。
0685 [´・ω・`] i220-220-219-105.s04.a013.ap.plala.or.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:14:24.32ID:dPDtyA400
P2書き込めねえ
カネ返せよ
0687 [´・ω・`] !s1710207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:17:32.69ID:04HsK4cC0
てす
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 00:17:58.07ID:RuH2OM580
>>658
まあ流れに水さすと行けないので簡単にしときますね。
●の宣伝は昔からでしょ?しかも昨日変えましたよね?「回避できる か も し れ な い」ってw
暴挙の前にいろいろやることについては同意。ずさんなのも同意。つか技術力ないし。
私はもう、一部でも全部でも、GoogleやAmazonでも使ってシステムを再構築したら良いんじゃないって
思いますよ。掲示板の構造と過去ログがあれば、継続性は保てるでしょう。ID管理はクラウドに任せれば良い。
まあ、ここで言ってもしょうがないですけどね。
0689 [´・ω・`] KD182249242179.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:18:02.64ID:yk12A+G50
俺も先週買ったらこの有り様
書き込めないことよりも規制された人は2chビューワー使えって誘導したのは詐欺だろ
0691 [´・ω・`] KD182249242137.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:18:17.63ID:4TYvLrnF0
書き込む方法って他に何かない?
0692 [´・ω・`] s2011023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:19:02.37ID:cmUER2tF0
ドコモのスマホからは使えないから●買ったのに●まで使えなくなるなんて想定外だったわ
PCのネット環境も引っ越しして使えなくなったから完全に書き込み出来なくなった
2chにしてはまともで有意義なスレにいたから書き込み出来なくてさみしいよ
0696 [´・ω・`] ZC213091.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:22:12.72ID:RVwH7ZK80
dion解除してー
0698 [´・ω・`]KD106147056115.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:22:40.09ID:JPNOJf940
2chに書き込むためにプロクシ使うっつうのもなあ
もうそこまでするもんなのかって感じになるな
0699 [´・ω・`] KD182249242137.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:23:04.83ID:4TYvLrnF0
串探すの面倒すぎワロス・・・(´;ω;`)

あー2ちゃん出来ないとかネットツマンネ
他にデカい匿名掲示板ってあったけ?
0700 [´・ω・`] p8212-ipbfp3804osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:24:09.46ID:q/l4Dh7M0
ここの文章だと、●なら規制されていても書けるとはっきり名言しているように見える。
http://2ch.tora3.net/maru.html
0702 [´・ω・`] KD106172001184.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:26:09.44ID:KWOc5rn/0
アクセス規制によるエラー時に出る
「アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューア を使うと回避できます。」
という文面が、今日突然「〜を使うと回避"できることもあります"」にひそかに変えられたことを知り、
怒りを通り越して呆れてしまっています…
0705 [´・ω・`] KD106172001184.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:28:19.07ID:KWOc5rn/0
http://2ch.tora3.net/maru.html
>規制対象のホストからも書き込める
>2ちゃんねるでは度々、あるリモートホストの利用者全てからの書き込みを禁止する規制があり、
>ホスト規制と呼ばれています。
>2ちゃんねるビューア●を使えば、規制対象のリモートホストからでも書き込むことが出来ます。

●を使えば、規制されていても書き込めるようになるということは、このリンク先に明記されています
私もこれを見て●の購入を決意しました

これは立派な詐欺行為です、決して許されることではありません
0706 [´・ω・`] pw126205088207.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:33:31.76ID:d3lfhvb7i
>>699
TwitterかFacebookやれば?

事実上、もはや2ちゃんねるの従来手法による規制方法は
時代錯誤になりつつある。
スマホの個別規制ができない、
じゃあスマホはご遠慮って、
これはレガシーシステムでしかないじゃないか。

匿名掲示板の時代は10年くらい続いた。
パソコン通信を駆逐してそうなったわけだが、
その時代が終わったっておかしくないよ。
0709 [´・ω・`] KD106159116143.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:36:11.53ID:4OWTgn+z0
民事として訴えたら誇大広告で普通にアウトじゃない?

今更返金はいいや
ただ法的にどうなのよって
場合によっちゃ集団訴訟もありえるし
0710 [´・ω・`] KD182249240001.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:38:01.36ID:4/43kwdr0
>>706
そんなことしてたらネットそのものが終わりそうだな
また80〜90年代みたいにテレビラジオ新聞雑誌時代に回帰するだろうよ
0711 [´・ω・`] 61.245.113.133.er.eaccess.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:38:23.07ID:7a8dBjdd0
てすと
0712 [´・ω・`] KD182249242132.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:41:50.46ID:qy94UxlG0
Twitterとかフェイスブックとか2ちゃんでコテ名乗るようなものじゃないか・・・
おちんちんびろーんとか気軽に書けないじゃん・・・
0713 [´・ω・`] KD182249240049.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:44:28.06ID:JYJOjTPdT
>>708
詐欺罪が重すぎると検察が判断した場合
軽犯罪法第一条の34適用がブラジル社とゼロ社の代表
営業妨害の適用がマグマ大使
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 00:48:19.16ID:cRLSOsWFO
文句言ってるお前らの大半はスマホ組だろ!?
書き込み出来ないから、頭に血が上り過ぎてるんだなw

単にスマホからの書き込みが出来ないだけで、
別に●が使えなくなった訳じゃないだろw
現に俺は●(iモード携帯)でこの文を書いてるしw


AUやパンダの方は分からないが、少なくともドコモは、
ガラケーやモペラが使えるんだからから詐欺って訳でも無い訳さwww

少し頭を冷やせって。
0718 [´・ω・`] KHP059134086132.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:55:31.55ID:dP+DaBLG0
dion軍はいつもこうだ
0720 [´・ω・`] pw126205088207.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 00:56:38.25ID:d3lfhvb7i
>>714
2ちゃんは最終的にガラケー専用掲示板にするのがいいかもしれないね。
皮肉ではなく、本当にそう思う。
何の苦労もなくピンポイントで規制できるのはガラケーだけだから。

2ちゃんとスマホの相性は最悪だ。
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 00:59:14.29ID:1FCaE6CD0
>>714
勝ち組ガラケー!まで読んだ
0724 [´・ω・`] KD182249242148.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 01:00:44.72ID:Hwy5tS/p0
シムカード差し替えとか面倒だな

俺のスマホはシムカードないし・・・
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 01:02:55.70ID:rSqKKB530
●は過去ログを読むためだけのサービスです、なんて建前は通用せんだろ
                ~~~~
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 01:05:45.27ID:rSqKKB530
大体、その過去ログが読めるという機能ですらアレなんだよ
肝心なときに取得できない過去ログがあったりするからな
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 01:07:44.20ID:cRLSOsWFO
>>719
永久的にスマホがダメと決まった訳でもないだろ?

それにどんな場合でも例外なく、必ず、絶対に書かせます、
みたいな広告を出してた訳でもないからさ。

少しクールダウンしろって。
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 01:12:56.00ID:cRLSOsWFO
>>720
まぁ、ずっとこのままって事も無いだろうけど、
スマホ規制は今後も発生しそうだけどね。


>>721
だから●自体が完全に終わった訳じゃでもないっての。
恐らく、今後もアンダーバー規制を採用するなら、
●にその文句が挿入されるだろうさ。

詐欺ってのは、もう二度と●が使えなくなったとか、そういう時の話。
0731 [´・ω・`] KD111103154051.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 01:14:47.20ID:joYfFPo/0
契約してるプロバイダはニフティなのにauひかり使ってるからKDDI回線になってしまう
auひかりの回線使う限りプロバイダ変えても無駄
KDDIは規制が多いから●買ったのにこれじゃ意味がない
人生で初めて詐欺被害にあった
0733 [´・ω・`] p8212-ipbfp3804osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2013/05/09(木) 01:16:53.60ID:q/l4Dh7M0
既に5月9日だが
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 01:18:19.24ID:cRLSOsWFO
>>722
規制のルールなんて、運営が勝手に決めちゃうんだよw
ユーザーが文句言ったから、突然規制が解除される訳じゃないんだよ。

それぐらい理解しようよ?ww
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/09(木) 01:21:46.82ID:cRLSOsWFO
>>734
じゃ〜、説明さえしてくれれば、全方位規制が続いても構わないという事?

なら、貴殿はそれでいいんじゃないのかな。
他の人は違うみたいだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況