X



トップページ運用情報
1002コメント374KB
【Rock,BBQ,BBM】連絡スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Rolling Rock ★
垢版 |
2013/05/20(月) 18:39:37.08ID:???0
Rock54や、BBQ・BBM作業に関する連絡スレです。

Rock54やBBQ・BBMに関する質問・規制に関する議論等は

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DA%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0%C8%C4%A1%DB%BC%C1%CC%E4%A4%C7%A4%E2%BB%A8%C3%CC%A4%C7%A4%E2OK%A4%CE%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9&;TYPE=TITLE

へどうぞ。

◆関連リンク

■ Rock54M - 携帯からの広告投入撃退作戦
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1121/11211/1121187328.html

【BBQ&BBM○本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://find.2ch.net/?STR=%B8%F8%B3%AB%B6%FA%C5%D0%CF%BF%BD%EA&;TYPE=TITLE

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE

【Rock,BBQ,BBM】連絡スレ10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1338792638/
0016Rolling Rock ★
垢版 |
2013/05/22(水) 20:11:18.58ID:???0
>>15
私はparlとかを覚える気はありませんので、その時点で終了という返答に返す言葉もありません。
今後、できもしないレスは控えます。
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/23(木) 03:01:00.55ID:vM2LlXX80
これは、まずいんじゃないか、終わりそう。
NGワード登録が出来ないとちょっと不便。
Rockの登録所だけならBBQと似た感じでも良さそうだし
BBQの登録所をベースにRock用に書き換えるって事ぐらいなら
日曜大工程度のわしのスキルでも出来そう。
一から作るって言うのは勘弁してください。厳しいです。
今のBBQとRockのある分のソースくれれば、出来る範囲でやってみる。
元焼き部隊(生存確認しなかったら消えた)だけど、砦は見れるからそこに置いてくれるだけでいいんだけど。
だめかな?

少しでも前進するべきだべ。
0019RockCity ★
垢版 |
2013/05/23(木) 06:31:54.36ID:???P
問題は、ボランティアの上層部と言われている方々の
Rock54に関する理解不足とこのしくみの必要性のコンセンサスが取れてないこと。
2ちゃんねるさんが、今現在Rock54が必要ですよ、復活してくださいって明言してくれないかぎり
これ以上すすめない状況なってしまってる。

現在の2ちゃんねるの鯖全てに、ごにょごにょしないと復活できない状況だってのは
どしろうとの私にもわかるので
本当に規制の代行の統括さんではなく、これまでの歴史と積み重ねを理解してくれる
統括のボランティアさんからのお声掛けがないとなあ。

雲の上の人ってのが、今現在どうお考えなのかは私らにはわからないし、
興味を失ってる感じだけが伝わってくるのがなんだかなあ、いらないのかなあ
というふいんき(rya がいやーんな感じ。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/23(木) 21:18:22.55ID:bdQ1SVOw0
>>19
要するに
未承諾さんに鯖に入れるアカを与えろ
って言いたいの?

だとすると、それは厳しい感じがするよ(´・ω・`)
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/23(木) 22:35:14.93ID:IF9P+Y4C0
全部の垢は必要ないでしょ。今までRock54の構築運営に必要だった鯖分で
入れなくなっている分だけで。

技術的なことの問いかけにツーカーだった狐さんがいなくなったのが、痛いよね。
何が必要かを分かってもらうだけで相当時間かかりそう…
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/24(金) 07:44:47.73ID:DhzO1ZJ40
>>22
全部の鯖なんて言ってないよ
> Rock54の構築運営に必要だった鯖
に入るアカを与えるのが厳しいようだよって言ってんの
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/24(金) 19:38:57.04ID:7i4fBZzK0?DIA(100078)
丁稚どんて全鯖にいるんでしょ?
そんで全鯖に配布する方法が無いから入れる人が入れるか、入らせてちょって事なのかと思ったけど違うのかしら。
0029未承諾広告※ ◆Rock54hC3G0C
垢版 |
2013/05/24(金) 21:51:13.77ID:cN7CTjls0?PLT(23509)
Rock54システムの再構築より先に、わいがやシステムの再構築が必要なのです♪

今すぐに丁稚どんを最新さんにするのが先決では無いですので、
最新さんが居るbbspink鯖で調整してからでも遅くは無いと思うのです。

えぇ、bbspink独自にしても良いわけでして♪ex. rock54.bbspink.com とか
0030未承諾広告※ ◆Rock54hC3G0C
垢版 |
2013/05/24(金) 21:53:32.12ID:cN7CTjls0?PLT(23509)
あっと、、あとややこしいのがBoo。
実のところ、該当鯖のログ掘りをしているので、その部分の調整が必要となると、
いちいち各鯖のログ掘り装置(栗原千明さん)の面倒を見なきゃなのです。
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/24(金) 22:35:54.12ID:/FfB5jLv0?DIA(100078)
ああ確かにとりあえず掘らんと始まらなそうな仕組みですもんねぇ、ぶん投げていたのか。
って事はやはり仕組みがわかってる各鯖の中を調整する人が必要なのねー
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/24(金) 22:42:31.08ID:UzDXLOEG0
pink独自のを作って使わせてもらうって方法あるのかな
パワーバランス的にはいいかもしれない
今はpinkが下に?見られてるしね

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1297056334/1
> 1 名前: ◆A/T2/75/82 [sage] 投稿日:2011/02/07(月) 14:25:34 発信元:114.160.23.32 [1/75] 0
> 2ちゃんねる型掲示板システムを使っているpinkからの相談窓口です
>
> pinkのJimさんから2ちゃんねるは掲示板システムをpinkに提供しています。
> と書くとなんだかへんだな。元々同じシステムだったんだ! どっちがどっちに供給?
> 「2ちゃんねるがpinkのシステムを使っている」ともいえます。
>
> まぁとにかく勝手気ままにみんなで触るのでお互い不都合もでてくるということで、
>
> 気軽に調整しましょ

> 「2ちゃんねるがpinkのシステムを使っている」ともいえます。
こうなる。
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/26(日) 03:19:19.00ID:xsiIL0Im0
最近、短縮URLサービス ul.lc を利用したアフィリエイト荒らしが多いのですが、
ul.lcを含む書き込みを規制できませんか?

★20130419 [.194964.com/AF1118413] 宣伝広告マルチポスト報告
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1366352858/
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/26(日) 11:50:27.89ID:oaNhEjYc0
>>35
未承諾さんがひとりでやってて、他の人は知らないとか
トオル(異邦ジン)さんのように(どうやら無自覚に)やる気を削ぐ発言だけ繰り返すとか
そんな現状が問題なんだよね

問題がおこったらみんながワイワイガヤガヤ喧々諤々しながら話し合ってきたのが
2ちゃんねるだし、それが魅力の一つだった
そしてそんなワイガヤをうまく引っ張ってくれてたのは、ひろゆきや、夜勤さんや、マァヴや、切込隊長だよね
(一応削除忍さんも入るはずなんだけど)

今はそれが出来てないじゃない
ここでトオルさんのやり方の問題点を指摘すると規制されてしまいかねないから書けないけど、
ワイガヤの場を作れる人、名無しのワイガヤの意見を拾い上げられる人がいない。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/29(水) 02:46:17.20ID:hJcLTzNDO
>>30
プロバイダへの報告スレでプロバイダの
「うちはNAT環境なのでポート番号教えてくれればユーザ特定につながる」
というような問いにえあろっくさんが
「4月頃までは掘りログにポート番号ついてたがここ最近ついてないのでわかりません」
みたいな回答してる
ポート番号記録しなくなってたらBoo終了じゃないの?
掘りログから消えただけ?
0044未承諾広告※ ◆Rock54hC3G0C
垢版 |
2013/05/29(水) 14:26:53.79ID:BOZCngCC0?PLT(23509)
>>41
多分何か勘違いされているんだろうなぁと…
Booは芋掘り装置ではありません。
ログを参照しているだけです。

ポート番号?
HTTP_PORT環境変数ならBooでは意味茄子ですよ。
詳細はっgrks

>>42
あーそーですかー♪
と言う返答を期待されているのでしょうか。。。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/29(水) 14:41:51.85ID:jtwbPb0m0
Boo通常にしても青にしてもこちら側から串にアクセスするために使われそうなポートを
当てずっぽと言ってはなんだけど決め打ちで入れているだけだろ
謂わば鯖がアクセスを許してしまうお漏らしポート
串が2chに書き込みするために使うポートとは別物
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/29(水) 15:06:18.85ID:JuMlweAI0
それは特定のデーモンで待ち受けによく使われる(≒welknown)ポート調べてるだけだろ
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/29(水) 20:06:15.24ID:/jjAz5bC0
何でこれからNATが増えるかもってのに合わせてポートの記録やめるかねw

あと、探索ポートなんてどうせこっち側のログ調べればわかるんだから公開してないの?
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/05/29(水) 21:50:12.63ID:3zKFh0EO0
> 探索ポートなんてどうせこっち側のログ調べればわかるんだから

やっぱり何か勘違いされてるBooさん…

串として使えるかどうか試しにかかるポートについてはこんなのがあった
2008以前の従来製品では調べるポートが思いきり列挙されてた記憶

【協力願】Boo2008(旧Boo80)で串を食べませんか? その7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1245849974/28+30
> 28 名前: ◆TWARamEjuA [sage] 投稿日:2009/06/28(日) 19:44:00 ID:mQGg+4Oa0
> つーかポート番号晒してもイィかしら?
>
> 30 名前:水色@飛行石 ★[sage] 投稿日:2009/06/29(月) 01:58:51 ID:???0
> 晒さない方がいいと思いますー。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/02(日) 01:16:48.15ID:NFkmIM2y0
「なんか勝ったような気になる人ですか?」っていえば、なんか勝ったような気になる人ですか?

以下ループ
0051◆Boo2014ByhBJ
垢版 |
2013/06/02(日) 01:55:39.33ID:GDm0fXbq0?PLT(23509)
何が勘違いなのかもわからなかったり(・∀・)

まず。
2ちゃんねるの掲示板であろうとBooであろうと、待ち受けているのはすべて80番ポート。(特に指定されていないから)
しかもhttpでしゃべらないと通じません。
(HyperTextTranportProtocolという規約に則ってしゃべらないと通じない)

で。
その80番ポートに目がけてhttp語を投げつける側(UA:要するにユーザー側)は、
自身の持っている、そして空いているポート(49152-65535:自由に使えるポート番号)を、
無作為に選んで繋げるのです。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/TCPやUDPにおけるポート番号の一覧#.E7.99.BB.E9.8C.B2.E6.B8.88.E3.81.BF.E3.83.9D.E3.83.BC.E3.83.88.E7.95.AA.E5.8F.B7_.281024.E2.80.9349151.29
山椒魚。

そすて。
その以前に記録していたというのはUA側のポート番号なのです。
 User(送り)50000 -> 80(受け)2ch.
こんな図式なので50000番を記録。
串を使うのなら、、、
 User(送り)50000 -> 8080(受け)串(送り)54321 -> 80(受け)2ch.
こんな図式なので54321番を記録。
※50000、54321はいずれもそれぞれのユーザ(串を含む)が無作為に選んだポート番号。

さいごに。
Booは生きている串(実際に使える串)を登録しています。
前述図式
 User(送り)50000 -> 8080(受け)串(送り)54321 -> 80(受け)2ch.
でいうと、串のアドレスとポート番号8080番を記録するんです(otakaraに掲載する)
送り側のポートなんて拾っても意味がありません。
なので、>>44で意味茄子と宣っております。

以下長いので省略(・∀・)
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/03(月) 14:56:17.36ID:+kxgBTWE0
>>47
なんで公開する必要があるのか?
公開することに2chのメリットはないしBooする側のユーザにとっても大してメリットないじゃん。
実際にBooさせて調べれば分かることだけど、Booせずとも知ることが出来るのであれば
簡単にBooされないポートで運用できるようになるじゃないか。
こんなのBooされる側にしかメリットはない。
まぁ嘘情報を公開するという方法はなくもないかもなw
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/04(火) 01:45:10.91ID:v7NtHrWg0
>>51
それ全然関係なくない?つか、勘違いだと思ってる勘違い。
Booはアクセスして来たホストに対して、限定的なポートスキャンかけるってだけでしょ?
その辺りはみんな分かってて言ってるはずだけど。
で、判定操作をかけてみてBooのホストから自分の所にアクセスして来たポートを調べれば、
Booがどのポートを判定基準に選んでるか分かる。それだけの事じゃないの?

で、自分で調べてみても良いけど、面倒くさいからだれか、Booからスキャンしに来た
ポートを晒してみて。
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/04(火) 01:46:57.12ID:v7NtHrWg0
>>52
誤焼きされてる人が、自分の所のISPとか、共同アクセスの管理人とかに、このポートを塞いでくれと
頼む事が出来ると思うけど?
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/04(火) 02:01:33.37ID:v7NtHrWg0
>>55
めんどくさいなあ。どうでもいいじゃん、
ポート開いてるか、HTTPアクセス受け付けるかの違いなんて。
それで誤焼きが無いのなら何で誤焼きがおこるのかって言う・・w

パスワード付きのproxyをそのポートで運営していても(=非公開串)焼いちゃうんだろ?
そう言うの防げるようになるんなら公開すべきじゃね?

嫌なら2ちゃんに書き込みテストまでしてから焼いたら?公開串って言うのはそう言う意味だろ?
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/04(火) 02:03:25.14ID:rmuC2JlHP
> 嫌なら2ちゃんに書き込みテストまでしてから焼いたら?公開串って言うのはそう言う意味だろ?

booってそういう仕組みだよ
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/04(火) 09:31:38.36ID:AwMMO4TE0
逆引き(正引き)不可で焼かれるのが誤焼きの原因であって
そのへんで誤焼きは無いと思うんだけどね
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/04(火) 09:49:05.62ID:g1G1uNKN0
めんどくさいとかどうでもいいと思っているならなんでそんなに必死なの?

>Booがどのポートを判定基準に選んでるか分かる。
それはどうなのかな?って話でしょ。
自分でも言っているよね?
「自分で調べてみても良いけど、面倒くさいから」って。
自分で調べてしまう人にとって公開するかしないかなんて意味のないことだけど、
めんどくさいから調べない荒らしにとってはポートを公開してくれるだけでも荒らしやすくなる。
誰かが対象ポート晒して荒らしが違うポートを使うようになった場合、そのポートも対象にすればいいだけ。
でもその都度公開していたんじゃ「めんどくさいから調べない荒らし」にとってはダチョウ倶楽部の「押すなよ押すなよ」と同じだよ。

>>56
ポートが開いているだけでは焼かれない(2回目)。
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/09(日) 03:07:33.42ID:/N1A5vJV0
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1362271607/303

303 :えっちな18禁さん:2013/06/08(土) 19:02:21.62 ID:VceVe6Dl0
ハッピーメール
h*tp://happymail198.citizun.com


ワクワクメール
h*tp://wakuwakumail2457.citizun.com


イクヨクルヨ
h*tp://ikuyokuruyo43.citizun.com


ASOBO
h*tp://asobo4564.citizun.com
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/09(日) 03:08:04.51ID:/N1A5vJV0
>>63
citizun.com の書き込み規制はできませんか?
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/09(日) 15:25:57.33ID:xw7o+qm50
>>36 >>43 >>63-64
たとえ登録システムが復活していたとしても
2chやPINKの運営を通さずに勝手に登録なんて不可能でしょ
(速攻で元に戻せクレームがくるかシステムごと切り捨てられて終わり)

それにメンテ作業の連絡スレでお願いしても意味ないです
淡々とPINK規制議論で報告を続けて下さい

同じ作業スレ凸をするにしても
↓のPINK新システムの生贄にできませんか?
とか言う方がまだ可能性があるかも?(度が過ぎて規制されても知らないけど)

スパムのブラックリストを作りましょうかねぇ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1370426181/
0066AirRock ★
垢版 |
2013/06/23(日) 15:37:17.41ID:???0
おつかれさまです。
規制情報板への転載で従来と変わっている点を書いておきますです。

・ISPさん毎にスレを建てる
・発掘現場スレに転載報告
・報告スレへの転載報告は忘れても良い(さーびすさーびす)
・なすスレへの転載報告は不要
・重要削除/犯罪系の案件は、規制理由の最初に*(見方スレにて確認中)

正義の見方(ー`´ー)も考える 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1371923541/19


こんなところだと思いますです。
0068 ◆GI8UOZY3.DR4
垢版 |
2013/06/28(金) 10:41:52.20ID:xgDO54O40
>>66
らじゃ〜、って最近やる暇が無くてすみません・・・
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jNJIlwh60
めだま焼きさん再発行されたんですね
さすが運営の人は早いんだなぁ
末端の再発行はいつされるんだろう
0072 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:aJXeXuSg0
ふむ
この際、生存確認もした方がいいかな
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:DTj/XQR90?DIA(113334)
うっほい
0075焼き蟹 ★
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???0
>>69
ありがとうございます。
無事に(?)復帰しました。
0076焼結金属 ★
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???0
生存と確認を兼ねて復帰テスト
0079 ◆Detroit//M
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:mJXcgwRFP
何度おくっても

> Delivery to the following recipient failed permanently:

> hello@2ch.net

> Technical details of permanent failure:

だよ。

ybb拒否されてるみたい。
0080AirRock ★
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???0
おつかれさまです。

>>79
@2ch.net へのメールが返ってきてしまうときは、Cc か Bcc に
opera2ch@gmail を入れて送信してください。届くと思います。
0082 ◆indoZyVUkE
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IT+9iile0
やっはろー

>>81
いつ送ったかにもよりますが、
返信はいただいてますよ

#パスの桁数間違えて御手数をかけたなんて言えない
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:v4hdQXaU0
七宝焼さんお疲れ様です!
私も返信は24時間以内に頂きましたので届いていない可能性も考えて>>80っぽい感じを検討されると良いと思いますよ!

(インドさんの素敵な酉が・・・ダサくなった・・・なんて言えない)
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:3WVfe7m20
・実は送っていない
・送信エラー
・受診エラー
・迷惑メール行き

つか送っても返事が無いと嘆く前に自分が誰なのかいつごろ送ったのかを書けば受信しているかしていないか回答できるだろうになんで名無し?
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:n5XK0oXn0
CCつけて送っているのなら、元のがエラーで返ってるけどCCのほうは届いているんじゃないかと思う。
0091 ◆KOSSIEKCwQ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:MSWy1zSP0
2日ほど前に送ったのですが、届いてるでしょうか…
0092めだま焼き ★
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???0?PLT(22789)
念のためアカウント等は正確に。
こらこら所持の方は要注意とお助けしてみる。

#しかしそれどころではない状況、、。
0093 ◆Detroit//M
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:MOyxgkfUP
>>92
こらこらはキャップとは違う別スクリプトでパスワードも違っていたような。。。。
どういう意味で要注意なのかしら?
0094めだま焼き ★
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???0?PLT(22789)
>>93
すみません、 # です。

いまは取り込み中だとおもいますが、
返信がなかったり、 ふれられてない場合、
合ってないということなので再送をおすすめしますということです。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/06(金) 12:33:57.37ID:LKoe2yvx0
あらまし
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/11(水) 23:21:27.96ID:sHWMggNW0
説明が必要
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/13(金) 21:31:18.16ID:P9LoFkfi0
必要あるのか?
0103梨桃焼 ★
垢版 |
2013/09/15(日) 10:26:19.40ID:???0
またお世話になります。
よろしくお願い致します。
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/16(月) 19:49:12.50ID:fee4yQ2e0
公開串?
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/17(火) 23:45:17.06ID:vxYYE31N0
規制に関する議論
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/18(水) 19:05:18.03ID:IEysnaC30
削除依頼板にてサイバーの公開串サイトからみつけた串で
依頼している荒らしがいる場合どこに依頼したらいいのか
ご教示お願いします

これまでインド、中国、などでbooで焼けないまま悪用されている
削除依頼しながら60スレ以上に及ぶ嵐の乱立、嵐行為にもお試し●併用で
利用されている恐れあり

またbooはほとんど使えない状況になっていて
修正してほしいのだが
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/18(水) 20:15:59.72ID:FLG9Dizf0
>>106
>>1
> Rock54や、BBQ・BBM作業に関する連絡スレです。
> Rock54やBBQ・BBMに関する質問・規制に関する議論等は
> 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
> へどうぞ。
0108◆Boo2014ByhBJ
垢版 |
2013/09/19(木) 23:32:06.07ID:cu+Lw5FY0
bbq2、m2(tiger3546)、入れなくなりました。
もうメンテナをする資格も無いですね(´ー`)
cobra2245もそのうちは入れなくなるんだろなぁ。
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/20(金) 11:50:16.67ID:VsY2p9Ad0
ボランティアなら止めておけ
トオルとかジェンヌとか糞★どもはひろゆきから給料貰っとるぞ
0114AirRock ★
垢版 |
2013/09/21(土) 01:23:42.81ID:???0
>>110
登録時のメールアドレスで送ったんですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況