X



トップページ運用情報
1001コメント253KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:6gJDl8Vn0
>>379
芋ログのCookie部分にしっかりトリップパスが残っているのだ…
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QMY2Q0HUP
>>411
なんだ今の住所入力あるのか
ないって言ってるのは勘違いか
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:g7PkMj+q0
書き込み特定されると人生詰んじゃう奴が結構いるんだなw
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mva9uMcKP?2BP(5000)
確認していない事項

beがパスもれしてるかどうか、だね
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:arDpQs6o0
買う時に住所入力するんだな
年末年始に買ったけど全然覚えてないわ

自分個人としてはクレカの番号もアドレスもとっくに変わってるしバレたらヤバイ書き込みなんてひとつもないんだが住所漏れだけはちょっと
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:wjS1p3360
再発行手数料無料にならんかな

以前流出にあったとき、手数料無料で
自動引き落とし系も再登録なしで
そのまま新しい番号に移してくれたことがあった気がする
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:FQ17DilRP
p2もいつか割れそうだな(´;ω;`)
慌てて今メアド変更したけど、登録時は本アドで登録しちゃったから怖くて震えてるよ
尼とツイッターもとりあえずパス変更しといた
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:1ARSnbit0
●と関係ないデータ流出してるって事は
一般のブラウザーも危険なわけでしょ。
これも調べてもらわないと流出数が4万程度じゃきかないかもしれん。
2ch自体に何か仕込まれてる可能性も捨てきれないんじゃないの?
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:g7PkMj+q0
NTテクノロジーが別会社を装って実は2ちゃん本体と一体運営されてたってことかね?
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Sp9tRUbG0
全然覚えてないんだけど、コンビニ行った記憶ないんだよな。
ビットキャッシュってクレジットカードでも買えるよね?
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9ZemJywf0
>>430
JCBとMASTERは不要と言われた
まぁ、片方は関係ないんだけど

しかしこんなんやらかすとなると、今後クレカ決済はなくなり
コンビニとかの決済のみになるか
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GwU1quha0
なんだ俺が見た範囲では+だけかよ。ばぐ太の最後っ屁かなんかしらんが、そうたいした影響なさそうだな。
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0tSQGN1j0
>>359
それもそうだけど、
保存する必要のないセキュリティコードを保持してた件と
管理できないならクレカ情報保存するなって点と
この辺りきっちりしてもらいたい
(クレカ情報持つとしてもAES256暗号化しろよと・・・)
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Lpf6nXYK0
>>413
あー、クッキーで管理してるのね
だから●関係ない人も漏れてんだ

トリップキーを入力済みの情報が入ったクッキーを使って書き込んだ、がトリップ漏れのトリガーか
納得した
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:XHMLN4200
419 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:cIjmQ6v80
>>201
このReffiもトリ割れてるんじゃないの?

430 名前: ◆Reffiz2Zh. 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:PI3W7oMI0
>>419
割れてるよ、ほれ
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BNLA88FW0
>>439
クレカ1回やっちゃうと自動決済で辞められなかったところ
これはコンビニ決済に変えるちょうどいい機会だったんだ
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TwuFJzgk0
>>428>>433
ありがとう
今電話してる
超混んでるっぽい
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:/kd76BHw0
運営アカもれてるっていまからでも何でもできるんじゃないの?
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LBAWuRMv0
運営も学習しないなぁ、何度目だよw
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:g7PkMj+q0
>>442
情報セキュリティ的に考えれば●の有効期間だけを2ちゃん側に渡せばいいのに、
クレカからセキュリティコードまでNTテクノロジーが2ちゃん側に提供してたってことでしょ。
今回の流出の様子が本当ならね。
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9ZemJywf0
>>445
深夜なんて数人体制だろうが 各社 どんだけ殺到してるやら
とはいえ、今回のがネット・TVで大々的に報道されるのは朝から

4時間後には、各社の紛失・盗難窓口、ほとんど繋がらなくなるだろう
深夜の内に停止して正解
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Sp9tRUbG0
>>448
だよね?ありがと
その場合はセーフでいいのかな?

ローマ字で住所いれた記憶がない。
一年前の文化黒豆更新のメールがでてきて、そこに書いてあるurl叩くとビットキャッシュの画面が出た。
どうやって更新したかすら覚えてない。

問題は、名無しで自演しまくったことかなあw
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:XKpiwb6b0
今カード止めたわ
電話したら2チャンですねって言われたわw

今月そのカード使ってなくて唯一の利用実績が●の年会費っていうのは皮肉だわ
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:gG/6Iqj2i
登録アドレスも連絡アドレスも確か解約した携帯のだ。
連絡しようかと思った矢先にこの騒ぎ。

書き込みは、エロ系統がほぼない。
いつ見られても構わない前提で書いているから。
というか、モテない。
書いているメインは恨みw

カードは保証がきくけど
他スレに貼ってあった、不正使用されてDMMの購入ばかりの明細が来たら嫌だなw
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Sp9tRUbG0
>>453
さんくす
その場合は、ビットキャッシュと俺の問題だから今回セーフでいいのかな?
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:o4etFyeJ0
>>455
visaだけど1500円掛かるって言われた
多分visaでも別のとこと一緒のカードだからだと思う
そして何にも言ってないのに2ちゃんですねと言われた
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:uCpXuMKL0
>>462
俺もクレカでライフラインや税金、各種ショッピング(リボ)の支払いしてるから止めるとかむりぽ
最悪暗証番号だけでも変更しておけばいいんじゃないかしら
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:XKpiwb6b0
>>468
tsは無料で新しい会員番号のカード送ってくれるって
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:RVRDvKlV0
某カード会社時間かかったが電話繋がって対応完了
再発行の金額の話されなかったけどただなのかしらん
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:FHdDUmJ/0
ちょっと今きたらどうなってんのこれ
メアドは載ってなかったがセーフかい?
ビットキャッシュ退会しちゃってどうしたか覚えてないんだよな…
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:F3sGBKyP0
>>461
現時点ではそうらしい
でもtwitterやらネトゲなんかで同じメルアドpass使いまわしてたら
もしかしたらなんかあるかも程度
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BG8u4NZQ0
>>477
それでも今電話して2chのこと言えばすぐ手続きできる
海外のクレカだと糞めんどくさいけど紛失・再発行の24時間のとこに電話して説明すればいける
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:2Xz1BONs0
>>465
各カード社に数万人が殺到すること考えると10分くらい待って
完了したのはラッキーだったわ

匿名掲示板が一転、特定掲示板になるとはね・・・
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GwU1quha0
キャプ漏れ以外にどこに情報があるんだよ。別にあっても、明日チェックして「あーこれ覚えないんですが」って言えば
終了。
良くも悪くも2ちゃんは有名になったから、「ああ、2ちゃんですか絡み」で終わり。別にクレカ会社のコルセンねーチャンに
ばれてもどーでもいい。
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Sp9tRUbG0
クレカは別件で番号変えたのでいいのだが、
レスがばれるのがこわい。
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:F33vJoIw0
とりあえずカードは止めて、再発行を依頼した。
再発行料1050円。10数分かかってやっと繋がった。
当分はカードでネット決済すらできんし、メールも情報の書き換えとかマジめんどくさい・・・orz
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:/vd/VACA0
>>478
そういうの一つ一つカード再発行したんで、ってやったほうがいいよ。
暗証番号なくても使われるぞ。
今回ので担当の人に「〜の支払いがありますね。届いたら電話して下さい。」
って言われたわ。
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:FQ17DilRP
>>471
そう
個人情報なんてメアドぐらいだけど、
パスワード使いまわしてたら今後死亡するかもしれないからそこだけ気を付けてな
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:OL+vicLJ0
コンビニ払かクレカ払いか記憶が曖昧で不安だったんだがなんと登録時のスクショを発見w
確認したら、コンビニ払いの氏名テキトー電話番号テキトーだったわ

良かったこれで寝られる、と思ったがおれ今日5時起だったw
今寝たら起きらんねーし結局徹夜かよww
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GwU1quha0
>>489
この時間の緊急オペレーターは何人いるでしょう(社外秘だろうが)数万人を10分でさばけるシステムがあったら、
トンスルを飲む時間もなく君は今頃アメリカで億万長者だ!
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:7o3cKdvC0
自分が確認したところだと
ID、パスワード、住所、氏名、電話番号、セキュリティーコード、visaとかmasterとかの名前、IP、登録した時間
ちなみに2009年から更新していた方のは漏れていなかった
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Lpf6nXYK0
会社によって違うかもしれないけど
すでに分割やら期間で切ってる支払い中の情報は再発行でも問題なく継続されるって言われたよ
公共料金みたいなのはダメになるから自分でやれって言われたけどw
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iK/tYe/W0
う-セゾンかJCBかどっち使って支払ったのか覚えてねえ…
web明細も半年分しか見れんし困った
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:UFh1GChEP
>>496のにはアドレス載ってない
っていうか●じゃなくてp2なんだがp2は今のところ大丈夫なの?
今の内にできることって何あるんだろうか
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BG8u4NZQ0
漏れた全部が公開されてない可能性もあるから今すぐ利用してたやつは漏れてなくても解約したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況