X



トップページ運用情報
1001コメント306KB

2chへの損害賠償・苦情・要望・質問 受付窓口

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qtvuP10T0
多大なご心配をお掛けして、深くお詫び申し上げます。
取り急ぎ私が知りうる限りお応え致します。
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3N0m/Si50
>>797
やっぱり偽かw
ひろゆきだけ☆かと思ったw
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ubgeDS720
>>799
お前、バカなんだからいい加減書き込みやめて
おとなしく寝てろ
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:quaUaARt0
N+の様子がいつもと違うというより、荒らされまくってるのですが・・・
記者のアカウントまでやられたのでしょうか?
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3N0m/Si50
>>800
クレカ会社を信用しきっている君のようなバカに言われたくないなw
0806
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:4eXJw8o30
>>799
☆なんかお前でも出せるわ
なんの為の★だと思ってるんだ
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ubgeDS720
>>805
常識知らずのバカは寝ろ
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ajQFFZgBP
●はもう廃止?
いつになったらログインできるんだ?
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9/s+m6pP0
誰かネカフェとかでしたらばに被害者の会作っとけよ
住所サイトつくったやつらに対しても賠償請求しなきゃいけないからな
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:+1ZceWg20
どうせボランティアだから〜っていう意識があって無責任になってるんだろうな
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bl5fODOI0
このケースでクレカの補償がないっていうのはまず無いよ
もっとこっちに過失がありそうな場合でも意外とあっさり補償してくれる
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:B1Fnp14bO
十数年前の2ch出来立ての時に俺が以前管理してたサイトと統合計画案があったのにヒロユキ氏が◯者氏と喧嘩して派閥争いでここを大きくし過ぎたのが今になって苦労する事になったんですよ。バックが黒い初期2ch懐かしいな。。。今でも統合計画案のデータを持ってる。
データを見返すとサイトのキャラがワロスだな。
ここの今の削除人がこのレスを見ても何の事かも分からないだろうな。
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BT486y3u0
クレカは三井住友だからいいとして個人情報はどこまで漏れたんだ?
勘弁してくれよ

レスは大した事書いてないからどうでもいいんだが
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:nxy2DTZM0
>>814
あめぞう?
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3N0m/Si50
ネットで不正利用されたクレジットカードにはカード会社は何もしてくれない
http://enear555.blog114.fc2.com/blog-entry-99.html

クレカ会社に、こんな対応をやられたら、今回の事例は泣き寝入りにもなりかねないな。
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:x+eFUAY/0
>>815
カード決済に必要な情報って、
16桁のカード番号と、有効期限と、あと3桁のセキュリティコードだけ。

カード名義とか住所、電話番号は関係ないから、
テキトーに入力するのがデフォ。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:4UObLtYiO
クレカより焦る人がどんな書き込みしてたのか煽りでなく純粋に気になるわ
大した書き込みしない人はそもそも●買わないから仕方ないのかもしれんが
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BT486y3u0
>>818
時期的にセキュリティーコードは漏れていない

住所はどうしたっけなぁ 覚えていないw

ただまあ、普通は、カードに登録してあるものを書かないと通らないんじゃなかったっけ
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:G18bXJo+0
N.T.Technology, inc was a victim of a cyber attack earlier today.
Some data for customers was compromised. Your data may have
been compromised. The security hole has been fixed, and is safe to use again.
We are now preparing for the fix.
Please accept my apology for your inconvenience.

Sincerely,

N.T. Technology, Inc. は、本日未明、サイバー攻撃の被害に遭いました。
カスタマーのためのあるデータが危険にさらされました。
あなたのデータが危険にさらされたかもしれません。
セキュリティ・ホールは解決されて、再び使用しても安全です。
我々は今、修正のために準備をしています。


【サイバー攻撃の被害に遭ったんだから、当然、FBIに被害届出すんだよな、N.T. Technology, Inc. は】

自分が管理しているクレジットカード情報をぶっこ抜かれたんだから
N.T. Technology, Inc.は、ヘタすりゃ今後、クレジット決済を扱えなくなる

データを管理しているPacific Internet Exchangeの経営のほうにも影響が及ぶ

【F5アタックの時の、韓国人に対しての捜査】とは、わけが違うぞ
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:x+eFUAY/0
>>822
>ただまあ、普通は、カードに登録してあるものを書かないと通らないんじゃなかったっけ

カード決済時、イシュアー( カード発行会社。セゾンとか )に住所名前なんて照会してないよ。
照会してるのは、あくまで16桁のカード番号と、有効期限、3桁のセキュリティコードだけ。
住所名前電話番号は、
アクワイアラー ( 加盟店。今回の場合はジムさんの会社 ) が勝手に管理してるだけ。
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:hJX7pEbL0
>>815
三井住友だからいい
の理由教えて

個人的にメインカードじゃないって意味?
保証しっかりって意味?

ちなみに自分も三井住友
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BT486y3u0
>>826
> カード決済時、イシュアー( カード発行会社。セゾンとか )に住所名前なんて照会してないよ。

これ知らなかった orz
不正使用の痕跡はないけど
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3N0m/Si50
>>820
今回の事例で言えば、英語サイトで実態のあるか、ないかもわからないN.T.Technologyに合意を取り付ける必用があるわけだ。
匿名性の高い相手や欺瞞に満ちた相手だと、連絡が付かない可能性が高い。
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qbLTZYCY0
OCNですが嫌儲板が規制解除されてません。
解除し忘れてることはないですか?
確認してください。
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ihKUzZBN0
>>833
engawaはタイムラグがあるので少し待て。
逆に規制された場合でもタイムラグがあるのでしばらく書き込むことができる。
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:dZQQP0320
>>1
ザケんじゃねえぞクズ!
カード番号はともかく、氏名と住所漏れとか死ねよカス!暗号化しないで平文保存とか馬鹿じゃねえの?!
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:hJX7pEbL0
>>832

サンクス

サイトに情報出てたんだね
19時頃確認したときはglobalの時のしか無かったから
N.T.なんちゃらなんてうさんくさそうな会社は対象外だぜヒャッハー
とか対応されたらどうしようとガクブルしてたよ
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qbLTZYCY0
>>835
夕方5時には他の板は解除されてたけど、こんなに時間がかかるものですか?
待つしかないようなので、待ちますが。
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:kWOdsv040
現行スレを一度倉庫送りにして欲しい
そうすりゃ完全にとまではいかなくとも、過去ログと照らし合わせて調べることできなくなるし
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:NpBPW2VTP
>>839
そんな面倒な事はやりませーん
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:6SOMqKlj0
>>837
流出したのが事実なら、いずれ再発行手続きは必要だから
時間を作って銀行の窓口に行った方が良いよ
クレカも一緒に手続きしてくれると思うから話が早いよ
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qbLTZYCY0
>>840
なんだそれ。ひどいなあ。
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:SNG7FEnp0
>>844
無能で無責任な奴らがなあなあでやってるから誰も舵を取れないんだよ
何も対応できないなら死んで責任とるぐらいのミスなんだけどな
まあ社会的にはもうオーバーキルだけど
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AmPGMjWl0
運営さん全員逃亡www  規制を全部解除して逃亡www
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:csEJuhJw0
●売ってる側はクレジットカードの加盟店になっていなくて、N.T.Technology, incというカード屋(ソープとかに出没するカード屋と同じ)に決済を依頼しているって事だね。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:G18bXJo+0
韓国のF5攻撃の時に、さんざん、「アメリカ企業を敵にまわしやがった」ってm9(^Д^)プギャーしたのに
アメリカ企業から、クレカ情報をぶっこ抜いて、晒す・・なんてことしちゃって、

もしもやったのが「日本人で個人」ならば、

今頃、自分がやったことの重大さに気が付いて、おしっこチビってるかもしれないね(^_^;
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:X9g8DJvj0
>>850
金かけてまでって言うが大した金額じゃないし、年中規制されてたら買ってもおかしくないだろ

別に●買う=24時間張り付いてるってわけじゃあるまいし
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BT486y3u0
全然たいしたことは書いてないよ。 携帯から使いたかったのと某板でのスレたて、
月に2−3回程度かな。

書いている内容で青くなっている人もいるかもしれないけど、そうじゃない人も結構いると思うけどね。
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mm1B5JOK0
閉鎖するの?
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:hiq1QkUq0
>>853
実際のとこNTってパケットなんちゃらみたいなペーパー会社なんじゃないの?
こういうことが起きた時に表に立つのが外国の別会社ならバックれやすい、みたいな
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:XRAx0UMC0
とりあえずクソ運営から全件剥奪し閉鎖
儲けてた費用で漏洩ログ消去等のケアと代替掲示板の立ち上げ

これが最低ラインだな

それでもゴネるようなら
徹底的に賠償請求だ
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qno0Sd5X0
何度か閉鎖危機あったけど今回はマジでダメだな。
フジテレビゴミ拾いオフとか、吉野家殺伐オフとかなんだかんだで面白かった。
10年以上楽しませてくれてありがとう。
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jGsUTuKA0
誰も責任取りませーん。いつものことよ。運が良くてトップページに謝罪文掲載かな。
キレてる馬鹿に一言

ざまぁwww
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:G18bXJo+0
>>859
N.T. Technology, Inc.は、そうかもしれないけど
N.T. Technology, Inc.が、データを預け、データを管理しているPacific Internet Exchangeは、実体があるきちんとした会社

このクレカ情報はその、Pacific Internet Exchangeのサーバーから「盗まれた」・・っつーところがミソ

ハッカーにセキュリティー破られて「盗まれた」・・・のか
サーバー利用者が「晒した」・・のか

はっきりさせないと、Pacific Internet Exchange の経営にも影響が出る
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9sx4n4vg0
一緒に逝くかtomoyo
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LOimMbBj0
>>858
暗号化もしないで、パスワードと一緒に保存してたんだし
もはや、不作為の責任は免れないな

個人情報保護法違反でアウトだと思う
実質のトップである西村も逮捕
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:x+eFUAY/0
>>849
てーか
どこかしらのイシュア ( カード発行会社。セゾンなど ) のアクワイアラー ( 加盟店 ) にならないと、
カード決済はできない。

今年5月まではゼロがやってて、5月28日からジムさんの会社に業務委託されてたが、
単に額面通りのシステム的なサポート窓口だけで、
加盟店契約そのものはゼロとイシュアとの契約のままかもしれない。
ゼロもそうだけど、それに輪をかけていかがわしいジムさんの会社と加盟店契約を結んだとも考えにくい。
加盟店になるにも、財務状況をはじめとしたちゃんと信用調査が必要だからな。


>カード屋(ソープとかに出没するカード屋と同じ)に決済を依頼しているって事だね。

その構図はちと違う気がす。
ソープでカード決済やってくれる決済屋は、普通の飲食店としてイシュアと加盟店契約してて、
こっそりと決済してる。
もしこれがイシュアにバレだら賠償として相応のぺナを課せられた挙句、詐欺で刑事告発される。
問題はバレないケースも多い、ってことかな。
2ちゃんで広告だしてる、カードショッピング枠の現金化融資屋も、
虚偽で加盟店契約してる違法加盟店。
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LOimMbBj0
>>864
だから、民事じゃ駄目なのよ
逮捕して豚箱へ送るしかない
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:BT486y3u0
>>865
もう一つある、関係者が流出させた場合。
そうなると日本の法令に従えば、使用者責任が生じる可能性がある。

まあ、責任があることを証明しても、結果は、さほど変わらないだろうけど
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:5b157PEg0
レンタルサーバー屋 「うちはサーバー貸してるだけ」
クレジット代行屋 「うちは決済代行してるだけ」
運営 「は?ボランティアだし」
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:R0IWIpM80
>>872
それが一番効果的だろうね
しかも可及的すみやかに
今回の流出で体にダメージ出ている人はちゃんと診断書もらっておけよ
怪しい電話がかかってきたりいたずらされるようになったら
証拠はちゃんと抑えておけよー
ダメージは受けても泣き寝入りだけは回避するようにしないとな
アップした奴を特定するのは大変かもしれないが
情報拡散した奴は便乗して悪戯始める奴は挙げられるかもしれん
それが便乗犯防止には多分いちばんいいんじゃないのかな
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LOimMbBj0
>>877
診断書って?PTSDとかの?
そんなに簡単に出してくれるのかな?
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:G18bXJo+0
>>871
そゆこと

両方のトップであるJim Watkinsは、
N.T.Technology, inc was a victim of a cyber attack earlier today.
N.T. Technology, Inc. は、本日未明、サイバー攻撃の被害に遭いました。

と表明している

まっ、N.T. Technology, Inc.にとっては
ハッカーにセキュリティー破られて「盗まれた」・・・としても
サーバー利用者が「勝手に自分で晒した」・・としても
サイバー攻撃の被害に遭ったのには違いはない

しかし、

このクレカ情報はその、Pacific Internet Exchangeのサーバーから「流出した」・・っつーところがミソ

ハッカーにセキュリティー破られて「盗まれた」・・・のか
サーバー利用者が「勝手に自分で晒した」・・のか

はっきりさせないと、Pacific Internet Exchange の経営にも影響が出る
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zieXzF/vO
ニダーラン昔やっててお試し●の大福カード?だかを確か着払いで買いました。クレジットカードかもしれませんが、3年くらい前なのであまりハッキリ覚えていません。

その頃規制中に何度かお試し●でログインしました。
ここ三年くらいはお試し●とやらは一切使用してませんが書き込みはしています。

これで何か情報流出してる可能性があったら教えてください。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:EGiLi0ng0
>>867
もうまじやばいよー同類いるなら心の支えになるわww

とにかく閉鎖してほしい
そしたら関係ないとこで晒されても常駐スレの人達にばれることはなさそうだし
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:S2BSFMHr0
いままで規制に巻き込まれても「まぁ被害者のプライバシーとか安全考えたらしょうがないよなー」って
思うようにしてたけど>>515とか見て考え方が180度変わったわ

結局●持ちの為かい、なんのための規制だったんだよ

運営の頭の中が ●の売り上げ > 被害者のプライバシー
ってのが良くわかったわ
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:x+eFUAY/0
>>875

てーか

そこの鳥ってググっても書き込みとはヒットしないな。
流出一覧ファイルとしかヒットしない。

もう一定期間書き込みがない死蔵鳥ってこと?
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:G18bXJo+0
つまりだ

Jim Watkinsが経営するN.T. Technology, Inc.にとっては
ハッカーにセキュリティー破られて「盗まれた」・・・としても
サーバー利用者が「勝手に自分で晒した」・・としても
サイバー攻撃の被害に遭ったのには違いはないので【どっちでも良い】

しかし

Jim Watkinsが経営するPacific Internet Exchangeにとっては
ハッカーにセキュリティー破られて「盗まれた」・・・だと、都合が悪く
サーバー利用者が「勝手に自分で晒した」・・だと、都合が良い

だから、Jim Watkinsは
サーバー利用者が「勝手に自分で晒した」・・だと証明するために
FBIに被害届を出す
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MhEbegX20
違法であろうと何であろうと一回ネットに晒されればあとはいたちごっこだからな

この期に及んでまだ2ch一時閉鎖されてないことに驚きだわ
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:T5JnYJIfO
何が起きたのか全く理解できないんだけど
どこにいけば流れわかりますか?
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:PlUoYYIW0
>>515
こいつ、まともな口の利き方もできないんだな

2chの運営全員逮捕されて、まっとうな人間が運営してくれよ
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:y0rW/68J0
ピンクはきつそ
特に女の女神
他は政治やらアウトロー関係?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況