X



トップページ運用情報
1001コメント294KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:JBtNmQdx0
アップしたやつらが裁かれますように(´・人・`)
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fYvvwXdk0
>>263
ほとんどのライトユーザーは興味半分で見たとしても
犯罪になるようなことはしない
ただ2chってのは少数でも犯罪になるような言動おこしたり
ねちっこく調べて実際に何かやらかすやつもいるのは確かなのが
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:m9MW8EB/0
今更ながら自分の書き込み調べたら、毒にもならない事しか書いてなかった
それよりクレカとメルアド変えるのが面倒だった。。
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:llQvMxF70
>>356
●持ちのみだよ
あくまで●ID毎の書き込み記録が残ってたってだけで
スレのログが流出したわけじゃないから
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OIdIzArB0
>>299
友達なんて調べるかよw
調べている自分が気持ち悪い。自殺ものだよ。
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:kfDADmoK0
2chデータ流失の犯人は誰なんだろ?
@元運営
A運営の中の誰かのクーデター
B中国か北のハッカー
Cその他の愉快犯

BCはたぶんない、キャツプ情報の漏れは内部事情をしらなければ不可能。
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:i/rksztq0
流出したのは諦めるけど、今後の2chの在り方について考えたいな。
もう●は廃止でいいんじゃないかな。
よく考えたら●持ちだけ書き込めるなんて状態はおかしいよ。
なんでも言い合えるのが2chの良さなのに、●持ちの発言に傾いちゃう。
マスゴミと揶揄する前に2chが偏向した媒体になるなんて嫌だよ。
今となっては荒らし抑制に効果があったのかも疑問だ。●なんて。
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OsnFifhKO
>>329
無能の唐澤を入れるなw
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:kCOEsl9f0
>>338
三日目で何もやってないってことは多分やる気がない
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MTztSzZt0
●使って散々悪さしてた奴はざまぁwwwで、それ以外はご愁傷様と思って来たけど
少し考え変わったわ

2chを紛争地域に例えるなら
●買うのは紛争鉱物買ってるのと同じ事だよなw
全員同情の余地無しだわwwww
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:TlWVuZur0
 他人の不幸で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:dYQeO5ix0
>>244
細かい法解釈まで聞かれるとわからん。でも、検索結果で出てくるのは
個人を特定するものではないでしょ。
例のクレカ情報流出の確認のサイトだって同等のものをつかってるわけで・・・
個人を特定する組み合わせではないのだから、ちょっと騒ぎすぎじゃないの?
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:POw8b3cQ0
>>248
死ぬくらいなら何でも出来るだろ
がんばろうぜ
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:jnwhDJOL0
>>332
メアドとハッシュと書き込みは漏れてるかもしれない
クレカ住所氏名電話番号などはセーフ
と考えておkなはず
メアドを他のサイトなどでも使用してる場合は変更した方がいい。
クレカも念のため再発行した方がいいかと。
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Koevj1an0
電車内で「学校終えたらネラーの家見に行こうぜ!」

こんな会話が聞こえてきた
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:llQvMxF70
>>371
魚拓は確か一万人分ぐらいて書き込みをどっかで見た
元のファイルは三万人
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Ne5kxeLj0
>>352
猪木が力道山の付き人をしていた頃、猪木の親戚がTVの隅に猪木が映るのを見て
一家がブラジルから帰ってきたのかと思い、プロレス事務所に電話した。
下っ端の猪木が電話に出たが、面倒くさいので「うちに猪木という者はいません」と電話を切ったという話がある。
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:BVvn9Y7X0
いまだに●うんこつかって自分の書込み調べようとしている情弱はいったいなんなの?
まぁその結果そいつがどうなろうが知ったこっちゃ無いけど。
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:K8B4NAHL0
>>329
俺は訴訟起こしたら乗るけど、きっと誰か本気になってる人の訴訟に乗るだけ
なので、どの弁護士でもいいや

実害って言っても住所名前電話番号バレして、クレカの再発行した程度だし
お祭りワッショイ!で、他人が起こした集団訴訟に乗るぜーってレベル
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:3YtVuoiL0
>>361
まずビットキャッシュに個人情報入れるだろ
そして●の代理店(NT.T本体ではない)に
メアド・管理番号を通知する そして●が使える
代理店はメアドと管理番号しかわからない

漏れてもメアドと●のパスだけ            のはず
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:zQa58g4a0
>>335
俺が消してやるから
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MkjBlNRs0
ワロリンヌスwww
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:dSEXQGCn0
>>362
流出した場合は無料で出来るって分かったから別に問題無いな
公共料金引き落としとかに使ってるカードじゃないし
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:lQ++p5C70
2chねらでも今回の事を把握してなく質問が未だに溢れてるのに
一般の奴が事態を完全把握してるわけもなく
リアルで奇跡的に追求されるとしても「え?何のこと?」ってすっとぼければ
それで終わり

普段からネラーを公言してたりしてなきゃな
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:xjYiDEnM0
>>389
ありがとうございます!アありがとうございます!
そうですね、万が一のために再発行しようと思います
ありがとうございました
0419発毛たけし ◆3iIhD.WxqI
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ZF++/1Bp0
>>353
だから しぬなってw



なんで 日本人はすぐしのうとするんだよw


タフになれよ


ホームレスでも生きてるんやで
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:rNovOGQX0
>>339
んなわけねーよ
今はネット社会だぞ しかも漏洩のニュースはツイッターでも全国ニュースでも流れてんだぞ

人間なんて他人の不幸は蜜の味で対岸の火事は楽しむもんなんだから…普通にやばいよ
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:z2yKgcCv0
>>295
いや、登録時の住所に送るってこと。
新たに住所聞いても意味ないじゃん。そいつがなりすましかも知れないんだから。

メアド変更した人で、登録住所デタラメだったり郵送は困るって人は本人確認の方法がないんじゃないだろうか?
メールによっては変更後も元のメアドで受信だけはしばらく出来る場合もあるから、それくらいか?
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:B3FCAALL0
ぐっすり寝てしまった
やっぱスレが6つくらい進んでるのはよしとして簡易まとめとかのテンプレもなくなったん?
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:zQa58g4a0
ニコ生でねらーに突撃インタビューって近所の人に話し掛けてたよ。
流出してどんな気持ち?ねえねえ?
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:JBtNmQdx0
収束の兆しが見えないな・・・
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:uWKZgxx90
パソコン開けば自分のログも検索できるがそれすら面倒
何次何分何秒書き込みしたって記録から該当スレのレス番チェック・・・しないな

浮気疑ってる恋人とかいればまた別なんだろうけど
身近な人とかそこまで興味ない
あいつ2ちゃんねらかな?ってんで名前出すまでならまあ分かるが、ログ漁りはそいつ恨んでるか好きか粘着質な感情なきゃ出来ないわ

完全に違法なツール出来たら話は違ってくるね
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:6QvyKyaB0
>>403
●に変わる何かを作ろうとしても集金手段がない
クレジットカードは加盟店契約破棄だろうし、コンビニだって契約切られるだろ。
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:CR04IJmK0
千葉県の住所書いて規制なら今回漏れた個人情報を2chに書き込むのも
それなりの処置が必要なものだと思うんだけど運営の動く気配が見えない
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:3YtVuoiL0
クレカ問題は別として
ここに今書いてる奴らってどうせ「うんこ」「キター」
くらいしか書き込んでないだろ?
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:4o7U8z4P0
>>244
情報そのものが違法なわけじゃないからねー
たとえば麻薬売買情報がそのまま使われてるというわけじゃない
そういう意味では元の情報がどんなに違法な手段によって取得されたにせよ
その情報を利用して導き出す情報自体に違法性はない

ただし、公開行為が適法というわけでもない
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OOO4nBOD0
もう●使うのやめるわ
そもそも●自体が無くなる方向にいくよな?
もっと大きく2ちゃんの存続もどうだか・・・・
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:XSlzXobR0
Torってどんなソフトなんだろ?とぐぐってみて「何この脱力系ロゴマーク」ってなったのは俺だけ(断言)
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IFmoqede0
今度はエロサイトってどこだよ
DMMなら俺オワタ
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:rNovOGQX0
>>370>>401
そうか 良かった 助かったわ
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:b4HMrrny0
■テンプレ■
・流出してるか否かに関わらず、一度でも個人情報をアホ運営に
渡したことがあるなら対策をとるべき(カード再発行必須)←←←←←←←←    
・ネタで書いてた、レス代行の手伝いしてた、あれは自分じゃない乗っ取りなど
言い訳は沢山ある
・死ぬことはない、東南アジアでも何でも生きることは出来る
・流出したのは数千人規模、お前ひとりじゃない
・勧誘・詐欺師に注意すること、簡単に信用するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況