X



トップページ運用情報
1001コメント281KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:V/NE3nJt0
>>177
俺も通報してくるわ。
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:tpbprwTe0
>>205
エキサイトで翻訳すればよろしい。
なんとなくは伝わるべ
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:jc+eWnBn0
>>190
もう10年以上前だけど●がまだID化されてなくて生のメアドだった頃
当時削除忍だったトオルはIP眼鏡使って悪戯してたからねぇ
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ZEr90+Ld0
プロ固定という言葉を思い出す今日このごろ
IDかぶるようになってるし単発IDだけじゃ判断できないかな
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:r9AftKKj0
>>177
土日休みだし、田代砲で落としたら?
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:AleWY+oc0
これが原因の自殺者なんて話全く聞いてないし
単に「死に体」って書いて遊んでるだけだろ
本気の奴なんていないよ
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:EbhWyjjW0
>>208
協力します。
通報関連情報をどこか動きの遅いサイトに全部まとめておいて
こっちのスレには時々そのお知らせを載せるといいかも。
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:lGzExohW0
>>212
だからお前は個人情報晒されても問題無い書き込みしてるなら
さっさと住所 電話番号 メールアドレス カード番号を晒せよw
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:96TWYPBe0
これからの未来予想図

・これからも運営は謝罪無し。9月すぎまでこんな状態
・運営「新しい●つくりましたー セキュリティ万全ですー」とシレッと告知
・おまえら「あー なんか漏洩したけど実害なさそうだなー
       2ちゃんは利用したいし、今後は万全ならまっいいか…」
 となし崩し的に利用
・2ちゃん利用者は減少。ただし、おまえら2ちゃん中毒者は残りひろゆきも
 ひろゆき一族も自称ボランティアさんたちも謝罪もなく、ちょっぴり収入は減るけど
 いままで通りの生活。

おわり。
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:zPv7tbiC0
>>237
運営が誘導したからなw
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:lGzExohW0
fusianasanでIPアドレス晒せる事も出来ない奴が
言っても説得力ないw
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Mjjd46XR0
>>195
合資会社東京アクセス
東京プラス株式会社

とか今頃どうなってるんだろうな。
くちびるおばけの節税対策()にでも使われてるのかな
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:eJ7gTje70
あまちゃんと 吉田類の酒場放浪記の実況がほとんどだったから
どうでもいいけど( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい! と叫んだのがつらい
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fBiowG/2P
書き込みだけなら笑い話で済むが
クレカ情報はまずい。

運営
ツール作者
ここで煽ってるやつ

ただじゃ済まんよ。
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:LS2k63770
報道も控えてもらった方がいいんじゃないかな
「え?どんな事漏れたの?」て興味持つ奴増やしかねない

そいつがバカッターなら個人情報で遊ぶかもしれないぞ
ねらー宅前で写メとってピースとか
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:iTUhqRVp0
>>191
でも今回、姉に話しちゃった
他の身内が"ネットに登録する名前や電話番号を変えるのは詐称で犯罪だ!”
って、この間私を責め立てたばっかりだからwwww
直後OCNが流出wwwww
コンビニのポイントカードごときに本物なんて書いてたまるかwwww
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:l9u71PgV0
>>252
linode.comへの通報先はabuse@linode.com
(ソース)https://www.linode.com/about/

過去のレスを全部読んでないけど、
そもそも、fc2に通報しようとしてたのはなんでなのかな?
それで合ってるのならごめんよ
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:xyARw6+r0
>>228
そういえば明日も休みか。終われば2chで書き込みで目立ちたいだけの子どもはいなくなるかな
年中張り付けて晒しサイト作りに精を出すにーとぷろぐらまーには関係ないだろうけど
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:9jUsghkE0
>>255
渋いのみてるじゃん。

>( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい! と叫んだのがつらい

仮に知り合いがこういう書き込みをしていたとしても「おまえはおっぱい星人か!w そんな気にするなよ。」
って呑んだときのネタにするくらい。
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:mWNEWn5/0
>>260
単純にドメイン名でwhoisして「ドメイン管理者はfc2だな」=「fc2に通報だ!」から全員なにも考えずに乗っかっただけかと
引けばすぐにわかるんだろうけどねえ・・・
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:BxR7kVaH0
ガキなんてどうでもいい
地元の同級生達や会社連中に興味本意で検索されて恥ずかしい書き込み見られるのがキツい
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:zPv7tbiC0
個人情報を集めたのはNTT
その個人情報を管理して平文で保存し流出させたのは2ちゃん運営な訳ですよ
責任の所在は
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:p9y22BduO
大学の夏休みは10月まであるがな
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:63vj5GTE0
>>241
あっ・・・(察し)
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PVilLJLR0
今この瞬間も全部漏れてて、ある日どこかのスレで 「これオマエの過去レスと個人情報w→」地獄のリンクだだだだー

そうならない保証あるのかね。ならないようにできるのか?
できないなら、もう2ch潰しといた方がいいと思うけど
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:tgzANAvX0
>>242
合ってる
二カ月後とかもう誰もこの話題してないだろう
くそゆきはそのことわかってる
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:4JXEDZGc0
>>260
そっちにも通報だな
twitter垢有るみたいだしそれもいいんじゃないかね
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:a2xuMIIA0
>>251
阿鼻叫喚って目に見えるんだね

バーガーさんは一人で背負ってたんだ
俺はもう止めろと言った方だが、ここで叫んでる奴にはきっと煽った奴がいる
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:myaLS+Or0
インターネットの掲示板ってどんなものか見たことあるかな?

よくわからなかったら、すぐに先生や両親、警察に相談して、すぐに削除してもらうようにしましょう。

みんな、マナーを守って、楽しい会話をしようね。

みんなも、自分の自由な意見の書き込みはかまわないけれど、その書き込みの内容については、責任を持たなければならないことを忘れずに。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/hikids/hikids06.htm

警視庁とのお約束だよwww
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:zFsThtlDi
前々スレでFC2だと言う人がいたので
騙されたのかな
すいませんでした

正しい通報先はこれでいいでしょうか?


メールの送り先
abuse@linode.com
(ソース)
https://www.linode.com/about/


メールタイトル
Request for removing an illegal site from your server

本文
Dear Sir or Madam,

Hello. I would like to request for removing illegal web site from your servers.
The web site address is '

http://2ch.ryushutu.net/

'.(after this I call it as 'maru')

This is the detail circumstances: On August 25th, 40,000 credit card information was leaked from NT technology Inc.,.
It includes all the personal data related credit cards, such as name, address, phone number, card number, expiration date,
and security code.
Also leaked data was included the log data of the semi-anonymity forum. (It means that anyone cannot see who writing.)
It contains the data with possible loss of social reliance, if open to the public.

Please see the detail from the following link.
This is a Japanese site, so could you use the translate service such as Google translate etc.

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130826/dst13082614140003-n1.htm



This is a NT technology Inc., site.


http://2ch.tora3.net/


>N.T.Technology, inc was a victim of a cyber attack earlier today.
>Some data for customers was compromised. Your data may have
>been compromised. The security hole has been fixed, and is safe to use again.

maru is helping to associate between the personal data and the log of the forum.

Following above, maru is assisting the fraud and deformation of character. Thus, I strongly request the site removal.

Your attention would be much appreciated.

Best Regards,

できれば、氏名、住所、電話番号をここに書く(氏名、住所はローマ字で)
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:cts1c/0K0
>>256
問題は問題だけどな。
ただクレカはすぐ電話すれば大丈夫。
仮に使われていたとしても通常こういったケースは保障される。
もうカード会社はこの件に関しては分かっていて
無料で再発行してくれるところが多い。
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:pmHlk3u6O
しかし、プログラマーの立場から言うと、データを紐つけただけで犯罪とは恐ろしい世の中だよなと
(注:俺は断じてやってない)
つか何法の違反なんだ?
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:MyR6X5s50
二次犯罪

●カード犯罪(忘れた頃に悪用される)

●個人情報と書き込み履歴から
 
  ストーカー行為、脅迫、恐喝、営利目的の半脅迫

●バラマキ
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:cts1c/0K0
>>280
俺もあの人はマジでかばったわ。
ああいうのは絶対に許せんよ。
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:iTUhqRVp0
>>262
知り合いに精神障害と引きこもりの息子30代をかかえて
深夜も働いてるお母さんいるんだけど、
ニコニコしながら息子はPCが得意、って話すの聞いたから
この騒動で息子さんが警察に引っ張られる図、って想像して
頭痛くなったわ
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:SxC4es840
さっさとクズを逮捕しろ
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:l9u71PgV0
>>273
あれ?やっぱ俺の間違い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況