X



トップページ運用情報
1001コメント215KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:gygvGk3q0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-5くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。

前スレ:過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 25 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377783920/
0561
垢版 |
2013/09/01(日) 09:22:24.40ID:LP2gIToD0
>31/08/2013 夏休み最終日です。宿題はお早めに。


なんだこれ
舐めてんのか
0563
垢版 |
2013/09/01(日) 09:23:02.65ID:LP2gIToD0
おっ、やったぜ
黒丸になった
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 09:23:34.61ID:cK22R4kB0
■ ログインできるか
■ 名前欄に●表示できるか
■ ●板に書き込みできるか
■ 過去ログを取得できるか
■ 各鯖各板で動作は共通か
■ 再ログインしても問題ないか
0567
垢版 |
2013/09/01(日) 09:26:16.25ID:EPJ6Wa510
えへ
0568
垢版 |
2013/09/01(日) 09:26:35.45ID:vk3vEZxOi
モバイルから
0569
垢版 |
2013/09/01(日) 09:28:31.64ID:rT/NQNX30
モバイルが無理なんだけどどうなってるんこれ
0570
垢版 |
2013/09/01(日) 09:29:35.14ID:7vKtT9hs0
ログイン出来てるやつはパス変えた?
0571
垢版 |
2013/09/01(日) 09:29:51.17ID:HX8XNiKn0
だめにゃん
0572
垢版 |
2013/09/01(日) 09:30:47.52ID:vk3vEZxOi
モバイルから
0574
垢版 |
2013/09/01(日) 09:33:50.62ID:UW3fj1GS0
東海道新幹線(LAN未使用)からテスト
0575
垢版 |
2013/09/01(日) 09:37:55.51ID:buYIXbmz0
>>571
パスワード変更するまではログイン出来なかった
>>546 → >>548-549
>現在、2ch内の2ちゃんねるビューアに関するシステムは全て停止しています。

  今は出来ないらしいです。

>>543
二日ほど前やたら重かったけど、それはPCのせいだと諦めてる
0576
垢版 |
2013/09/01(日) 09:41:08.97ID:siWMGksx0
実況鯖ではログインできないようだ
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 09:41:23.65ID:buYIXbmz0
>>565
送ってみるしか方法ないと思う。
クレカ自動更新の人なら元のメアドが無い乗り換えさんが多数いると思う

お問い合わせ http://2ch.tora3.net/help.html
お困りの場合やご不明な点は、お使いのIDをお書き添えのうえauto@2chv.tora3.netまでお気軽にお問い合わせください。
0579
垢版 |
2013/09/01(日) 09:43:55.78ID:7vKtT9hs0
>>573,575,577
ありがとう
問い合わせてみるよ
0580
垢版 |
2013/09/01(日) 09:43:59.32ID:Q5nPOTgf0
やっとできた
0581
垢版 |
2013/09/01(日) 09:48:21.92ID:sHTm5GdP0
>>577
クレカでアドレス変更している場合
パス変えられない、だからログイン出来ない
しかも、解約もできない
定期的な引き下ろしの場合カード会社の親切で番号変えても引き継いでくれることもある
で、カードを停止するか、個別に止めてもらうかしなくちゃいけなくなるからな
0582
垢版 |
2013/09/01(日) 09:50:13.28ID:z9YhTaH20
てすつ
0583
垢版 |
2013/09/01(日) 09:51:32.22ID:EtFtPkRV0
スマホアプリからログインすると●の機能が使えない
0584
垢版 |
2013/09/01(日) 09:52:25.28ID:JqZy9s370
てs
0585
垢版 |
2013/09/01(日) 09:55:00.80ID:z9YhTaH20
てすつ
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 09:55:27.08ID:UnpGjwT0O
●でスレ立てできましたよ。
0587
垢版 |
2013/09/01(日) 09:56:36.25ID:LQr5xE4l0
てす
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 09:56:40.86ID:JqZy9s370
ログインできるけど連投が30秒になってない前は15秒だった気がするけど?
0589
垢版 |
2013/09/01(日) 09:59:00.24ID:1l4n4sBF0
テストお
0590
垢版 |
2013/09/01(日) 10:01:36.86ID:yTacZ7uT0
過去ログはまだ見れるようになってないの?
0592
垢版 |
2013/09/01(日) 10:02:40.53ID:HX8XNiKn0
ログインできないいいいい
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 10:04:05.79ID:cK22R4kB0
■ ログインできるか
  できる  できない→ http://2ch.tora3.net/ に行ってpass変更手続き
    ↓
■ ●板に書き込みできるか
  できる  できない→暫く諦めて他板に移動
    ↓          ↓
■ 名前欄に●表示できるか
  できる  できない→他鯖他板ではどうか試す
    ↓
■ 過去ログを取得できるか
  できる  できない→他鯖他板ではどうか試す
    ↓
■ 各鯖各板で共通の動作をするか
  できる  できない→暫く諦める
    ↓
■ 再ログインしても問題ないか
  できる  できない→暫く諦める
    ↓
ログアウトしない方がいい
0595
垢版 |
2013/09/01(日) 10:04:24.04ID:siWMGksx0
>>578
実況板で●してみ
0596
垢版 |
2013/09/01(日) 10:09:49.09ID:gkuyXprP0
テスト
0597
垢版 |
2013/09/01(日) 10:11:00.65ID:HX8XNiKn0
できないできないできないいいい
0599
垢版 |
2013/09/01(日) 10:11:43.39ID:gkuyXprP0
あれ?もう1回
0601
垢版 |
2013/09/01(日) 10:13:50.22ID:uVjmCUUX0
鯖ごとに試してみるか
0602
垢版 |
2013/09/01(日) 10:13:59.50ID:JqZy9s370
てs
0603
垢版 |
2013/09/01(日) 10:14:27.75ID:5zp6a3ko0
完全復活
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 10:15:06.02ID:JqZy9s370
ああ鯖ごとにできるとことできないとこあるなw
0605
垢版 |
2013/09/01(日) 10:20:25.23ID:QS4tdxS00
なんだかおかすなことになってますよ
0606
垢版 |
2013/09/01(日) 10:20:58.60ID:65JSRvhe0
全鯖テストは無理だけど実況で● しかしだめな所も有り
過去は全て空白
規制で書けるのか?
0607
垢版 |
2013/09/01(日) 10:21:08.50ID:u9hgaU+H0
うおおお!
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 10:23:18.65ID:UnpGjwT0O
●でスレ立てできなくなったがな(´・ω・`)
0609
垢版 |
2013/09/01(日) 10:24:27.96ID:1l4n4sBF0
鯖ごとに機能してるかしてないかが別れてるな
0610
垢版 |
2013/09/01(日) 10:28:07.27ID:EtFtPkRV0
過去ログ見たいならJaneのスクリプトコマンド使えば●がなくても可能だろ
俺は●がで使えない間はそれ使っていた
0613
垢版 |
2013/09/01(日) 10:28:47.65ID:QMwNhGV+0
ログインは出来てSESSION-IDの発行も正常だけど専ブラで使うofflaw.cgi経由での過去ログの取得が出来ないな
即座に↓が返って来る@kohada鯖

> -ERR 指定時間が過ぎました。

ただp2経由で●ログインすると同じ過去ログでも正常取得できた・・・過去ログの凍結解除は手法別に段階的に今後判断って事だろうか?
0614
垢版 |
2013/09/01(日) 10:28:57.96ID:u4+Twgz70
てすと
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 10:31:26.03ID:cK22R4kB0
>>594
2ちゃんねるビューアpass変更フォーム
http://2ch.tora3.net/

@上のページに行くと下記の各購入方法に合わせたリンクがあります
 パスワード変更(クレジットカードのお客様)
 パスワード変更(ビットキャッシュのお客様)
 パスワード変更(旧コンビニのお客様)
 ※リンク貼ると重くなるかもしれないので貼りません

A各人の購入方法に合わせたリンク先にメアド記入欄があるので●ID(購入時のメアド)を入れてすぐ下にある送信ボタンを押す
※当時のメアドが既に使用不可になっている場合は「2ちゃんねるビューアサポート」までメールにてその旨を伝える

B送信すると記入したメアド宛にpass変更用のURLが送られてくるのでそこで新しいpassを記入して送信する
 これで完了です、あとは反映されるまで待ちます
 反映にかかる時間は人によってまちまちなのであまり期待しない方がいいです

あと、IDを変更したい場合はまず先に上記手順にてpassを変更した後、「2ちゃんねるビューアサポート」に
その旨を伝えるメールを送る必要があります
0616
垢版 |
2013/09/01(日) 10:32:10.64ID:7vKtT9hs0
問い合わせメール返信結構かかるのかなー
0618
垢版 |
2013/09/01(日) 10:34:45.68ID:uVjmCUUX0
やはり鯖ごとに挙動が違うようだな

↓各鯖の書込み用テストスレまたはクソスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1374455117/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1377868055/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1372127317/
http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/ のどこのスレでもOK
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1377992386/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1369309478/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1229705008/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1377463469/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377770453/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1377703262/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1365931118/
0619
垢版 |
2013/09/01(日) 10:34:46.70ID:7vKtT9hs0
あなたのIDを確認できませんでしたB

流出リストに載ってるんだけど…
0620
垢版 |
2013/09/01(日) 10:35:06.04ID:RZuEKkGJ0
こっちはどうだ
0622
垢版 |
2013/09/01(日) 10:39:45.98ID:1l4n4sBF0
やっぱり鯖ごとに挙動違うな。まあ普段行くとこは全部機能してるしいいが
0623
垢版 |
2013/09/01(日) 10:41:20.01ID:SLc1u3Ds0
●板書き込めたが、過去ログ取得不可
0625
垢版 |
2013/09/01(日) 10:46:31.94ID:9DSWQtNF0
たぶん2ちゃんのほうで何かいじってるんだろう
待つしかないな
0630
垢版 |
2013/09/01(日) 10:53:48.37ID:9DSWQtNF0
効かないところは連投規制緩和もきいてないな 30秒以内だとsamba警告が出る
0631
垢版 |
2013/09/01(日) 10:54:42.24ID:WsveKUN20
test
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 11:00:13.00ID:f1UIaF+e0
鯖というより、板の設定によっても違うのかもしれない
強制忍法帖が入ってる板(BBS_NINJA=checked)と
入っていない板とによって違うのかも
0633
垢版 |
2013/09/01(日) 11:02:16.60ID:9DSWQtNF0
ここのスレでも、名前に●が書ける奴と書けない奴がいるのはなんでだ
0634
垢版 |
2013/09/01(日) 11:02:59.18ID:n7XLLyq20
不思議だ
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 11:08:26.19ID:cK22R4kB0
>>635
そういうことやろな、因みに俺のPCは壺がそもそも機能しない
そういう根本的な部分が今回要因の一つになってる人もいるんだろうね
0638
垢版 |
2013/09/01(日) 11:09:35.15ID:Poj8OZiHT
過去ログ拾いたい
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 11:10:21.87ID:f6gBRHYD0
>>635
auスマホで●ログインできてるけど開こうとしたらこんなん出た

http://imgur.com/QPlDHdu.jpg
0641
垢版 |
2013/09/01(日) 11:10:50.75ID:iI8aDweB0
おはぃよう
0642
垢版 |
2013/09/01(日) 11:10:59.37ID:UT9LPds30
>>637
こちらの場合は壷経由の書き込みで●が効かないんだな。
後は普通に聞いてる模様。

通信手段が1つしかない人はちょっときついっすね…。
0644
垢版 |
2013/09/01(日) 11:11:36.91ID:f6gBRHYD0
てすと
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 11:11:55.36ID:Usxlao1N0
ログインできない
ネットバンクの口座からの送金の人はパスワード変更するならメールしかないんか。
0646
垢版 |
2013/09/01(日) 11:13:24.16ID:7vKtT9hs0
>>635
え、なんで俺読めるんだろ
0647
垢版 |
2013/09/01(日) 11:15:41.13ID:qtdu/NV50
タスポ
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 11:18:48.07ID:lu/lK8Rd0
いい加減過去ログ読ませろ。
明らかな契約違反だろ。
0650忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:10)
垢版 |
2013/09/01(日) 11:20:09.82ID:LIghJinn0
いつの間にか強制ログアウトしてたらしいけど、ログインしたら-1になったw
にしてもJaneを再起動すると何故かログイン失敗するな、設定からパス打ち込み直せばログイン出来るけどめんどくせー
0654
垢版 |
2013/09/01(日) 11:24:45.29ID:LQr5xE4l0
>>650
俺はJane再起しても大丈夫だなぁ
0655動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 11:26:09.74ID:sAu7EaAP0
ひとつ●を取得すると
携帯・スマホ等 と PC 共有できるのでしょうか。
それとも
それぞれ ●を取得して搭載する必要があるのでしょうか。
0657
垢版 |
2013/09/01(日) 11:28:41.99ID:XDjEqHj+0
テストしてみた
これ、使えなかった期間の保証とかどうするんだよ?
0658
垢版 |
2013/09/01(日) 11:30:07.98ID:PDLqqxQx0
●板には書けなかった…
0659
垢版 |
2013/09/01(日) 11:30:25.70ID:78QC14If0
てs
0660
垢版 |
2013/09/01(日) 11:31:24.77ID:78QC14If0
てs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況