X



トップページ運用情報
1001コメント318KB

●流出対策スレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 15:12:49.72ID:Sa/uQ4N20
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/

運営鯖以外の鯖落として、過去ログ削除しろ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377511503/

※前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377755324/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377678972/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377623845/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377856188/

※前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377930721/
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:18:55.59ID:kWkzMXwy0
>>345
んー 推定情報でしかないからとりあえず保留

先代りゅう←→現行りゅう の繋がりは何かないんだろうか
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:22:56.80ID:7fyNrZac0
>>397
アフィあろうがなかろうがまずは記事無くなればそれでいいんじゃない
gigazineがこれで潰れるとは俺は思ってないよ露ほども
でも剥がすことで相手のやる気を無くすってのは確かにあるだろうから
まあ両方やろうやってことで
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:26:25.99ID:DJl5JD1u0
公開情報だから貼ってもいいよな

pamyusoku.com

Registrar: GMO INTERNET, INC. DBA ONAMAE.COM
Contact Email: kamiyamaryuji@gmail.com
Whois Server: whois.discount-domain.com
Name Servers: NS1.VALUE-DOMAIN.COM|NS2.VALUE-DOMAIN.COM|
Creation Date: 1-May-13
Last Updated Date: 1-May-13
Expires: 1-May-14
Status: ok
Registrant Email: kamiyamaryuji@gmail.com
Registrant Name: Ryuji Kamiyama
Registrant Organization:
Registrant Street: Kuramae 2-41-14-705
Registrant Street 2:
Registrant Street 3:
Registrant Street 4:
Registrant City: Taito-ku
Registrant State: Tokyo
Registrant Postal Code: 111-0051
Registrant Country: JAPAN
Registrant Fax 080-5302-4442:
Registrant Telephone: 080-5302-4442
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:28:40.78ID:u+pQ1mfw0
新流出と>>37、繋がったかも
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:31:25.64ID:vwrPI5m80
リューシュツ管理人
さっしー
2ch管理人

誰が最初の逮捕か予想しようぜ
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:32:38.74ID:u+pQ1mfw0
>>417

http://domaintools.jp/
ここでドメインを検索
(ドメインだけ、サーバーネームは入れない)

通信経路タブをポチるとがlinode.comリストされる
サーバーネームも入れてアクセスすると新流に繋がる

linode.com = >>264 ってことで
0422 ◆oRGvKmOZX3ST
垢版 |
2013/09/01(日) 21:34:26.63ID:OgyTghxi0
>>317
まぁ簡単に例えるとwinnyやshareが流行った時にご丁寧に導入からダウンロードの仕方まで解説してた雑誌みたいなもんだな
IPとかPCGIGAとか。
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:34:42.19ID:bl5cTXzo0
>>418
さっしー特定はまず無理
ゆうちゃんみたいに現実空間にヒント残さない限りはな
たらこも無理
今はもう割れ確定のリュウシュツ管理人を追いつめろ
嫌儲共への見せしめに吊るされるべき
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:35:18.14ID:UPEqBHtD0
危険な土日が終わったね
みんな、頑張ろうね
人の個人情報を握って喜んでいるような人間のクズどもに負けてたまるか!
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:35:40.07ID:Oa+l0bNF0
gigazine一番悪質じゃね?
torのダウンロード先までご丁寧にリンクしてさ
これって落とせっていってるようなもんじゃん

gigazineまじで頭おかしいだろ
0428 ◆oRGvKmOZX3ST
垢版 |
2013/09/01(日) 21:37:00.96ID:OgyTghxi0
>>215
セッションをダウンロードして、クレジットカード番号を除去して拡散しても
不正に個人情報を入手し、被害者の被害拡大を助長してると言えるので幇助の罪に問われると思うけどな。
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:37:19.19ID:sex2T9Ua0
>>418
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1338790088/

によると被害届が受理されそうだからまずリューシュツかさっしーだろうけど、さっしーは何か対策済みだろうからまあリューシュツだろうね

リューシュツ

晒しやってた人順次

じゃないか

たらこは被害者という体だから逮捕はないと思う、管理人バレしたことでの慰謝料はヤバいだろうけど
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:38:02.79ID:DJl5JD1u0
ryushutu管理人は晒し上げだけでいい
さっしーは現状まず無理だろう
2ch運営一派は刑事罰は無理でも全財産剥がされればいい

順当なところじゃね?
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:38:19.03ID:8F1FDuPr0
>>428
決めるのは警察だろうけど民事で引っ張りだせばそれでいいよ
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:38:53.76ID:u+pQ1mfw0
>>420
>>413>>264のドメインのうち、1つの連絡先があるよ
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:39:07.25ID:DLpds0h60
ぶっちゃけ特定されて荒ぶったクレカ●流出組(3万人)からリンチされるよりは
逮捕して1年くらい拘留された方がいくらかマシだと思う
0438 ◆oRGvKmOZX3ST
垢版 |
2013/09/01(日) 21:39:59.98ID:OgyTghxi0
>>430
たらこは管理人ではないと主張してたけど
裏で今も権勢をふるって、なおかつ警察からの照会にも主導的役割でかかわったのが証明されたでしょう。
脱税の件と言い摘発は免れないと思う。
おりしも増税で国民に負担を求める中、国税職員の息子が脱税では国民感情も理解を得られないよ。
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:40:48.20ID:U7e/8Xbx0
広めてる手伝いをしてる人はただの愉快犯だもんね
なんらかの裁きが下ると思う
今度はそいつらの実名がネットに広まる
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:42:10.67ID:7fyNrZac0
>>423
同じアドレスを張って送ったら「通報済みです」と出たので
もし確認したいなら同じ記事のアドレスを貼って通報して確認できるよ

はてなははてな自体に記事削除とユーザーの垢停止お願いしてみたよ
お前らもやれる人よろしく

http://www.hatena.ne.jp/faq/q/abuse?location=http%3A%2F%2Fwww.hatena.ne.jp%2Ffaq%2Fq#contact
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:43:27.87ID:9VnzG1GD0
>>428
中身次第。あの個人情報からクレジットカード番号だけを抜いても、どこかに転載すれば不正アクセス禁止法の
「不正アクセスを助長する行為」に該当する。

違反者は一年以下の懲役又は50万以下の罰金

立派な刑事事件
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:43:49.27ID:KiWfuEPa0
ルースツはどう通報すりゃええんや
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:45:09.80ID:XORH+Am60
>>445
とにかくどんなツール・サイト・スレを駆使してでも掘ろうとする奴はもうあきらめた方がいい
とにかく一般人のカジュアル検索を出来ないようにして芋掘りのハードルをあげまくるしかない
そのためにはとにかく通報だ
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:45:31.87ID:x56oit0U0
>>437
まあ待て待て。今回のはミスかもしれないだろ
二度目があれば故意だったって判断すればいいと思うよ

彼のことは通報したい人がして、まず潰すべき目標は他にあるはず

とりあえずログ保管サイトと、期間中の過去ログなくして紐付けさせづらくすることが重要だと思うんだが
方針と違ってたらすまん
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:46:08.11ID:lk3mZQrr0
名前まで晒されてる人がいるよ…
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:46:09.93ID:u+pQ1mfw0
>>442
旧流出(>>37)と>>234は、おそらく同じ
そして、>>420の経路から、上とも新流出は同じと推測できる
あくまで推測の範囲だけどね
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:47:48.04ID:DLpds0h60
>>453
いや今回が二度目なんだよ
というか流出事件がここまで大騒ぎになってるのは
半分位あいつの一度目のミスのせい
(大量の●IDとメアドを12時間自サイトにアップしていた)
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:49:04.50ID:DLpds0h60
まあ、サイト閉鎖してくれれば
これ以上は追い込まないと思うよ

下手に追い込んでまたサイト再アップされたら困るし
0464てんぷれ
垢版 |
2013/09/01(日) 21:49:53.09ID:6mT/Lpdz0
  流出させた犯人は……
  この中にいる!
└───v────
                  | なんだって!
                  └―v―┬─――――
                            | 誰なんだ!
   Λ_Λ                   └―v――――─
  ( ´Д`)            ∧_∧∧_∧∧_∧
  / J J           ∧_∧∧_∧∧_∧
  |. | ̄ ̄ ̄|        (((( ´Д (Д`  (Д`   ) )))
  し|      |         (    (    (     )



   |      |
   |___|           ええーーーーー!!
   /∩ Λ∩         └─v──‐v──‐v──
  (ノノД`)ノ ミ          ∧_∧∧_∧∧_∧
  /   /   ムー!ムー!    ∧_∧∧_∧∧_∧
  |    (;゚□゚)          (Д`  (Д`  (Д`   )
  し ((<( ヘ)ヘ ))        (     (     (     )
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:53:49.50ID:UPEqBHtD0
住んでる市と、下の名前と、町まで晒されたが、他に晒される事ってあるだろうか?
これ以上晒したら警察沙汰になるよね?また、もしまだ晒せる情報があったら教えてほしい。ショックを受けずに済むから
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:55:05.31ID:u+pQ1mfw0
>>466
本当の情報かどうか分からん
最悪、赤の他人かもしれない
旧流出ネタでsakuraを突っついた方がいいかもしれない
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:55:32.24ID:GVDPx4tp0
ログ速にお願いしてリンクブロックしてもらうか
うんかーやみみずん(着手中?)みたいに日時を表示させないようにお願いするのが速いのかなー
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:55:38.06ID:ju25s8uO0
明日警察行こうとしてる人はとりあえず貼られた住所電話番号ももっていってほしい
レスをスクショして
0475 ◆oRGvKmOZX3ST
垢版 |
2013/09/01(日) 21:57:49.68ID:OgyTghxi0
今頃お詫びのメール来てるが
該当期間のログを削除しろって書いておいた。
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:58:48.36ID:DLpds0h60
>>413
学生だとしたら家族名義かも
モペキチの時がそうだった
(モペキチ現役高校生で出てきたドメイン情報は父親の情報)
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 21:59:04.47ID:bl5cTXzo0
>>474
花の先生って何
マンションでしょこれ
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 22:01:51.38ID:vwrPI5m80
>>413
これは何なんです??
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 22:02:56.26ID:vwrPI5m80
>>474
これはガセだな
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 22:06:39.69ID:w7tG9Q6j0
>>468
もっと細かいとこまでもれてるよ俺
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/01(日) 22:07:54.89ID:WLR3PMxn0
りゆうしゆつ管理人の本拠地サイトが消えたら痛手になるのでは?
さくらなんだったら、規約違反で登録自体どうにかしてもらうとか
継続してりゆうしゆつのアフィリエイト提供元も攻めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況