↓以下のよーな案内が登録メールアドレスに送信されていると思いますので登録メールアドレスをご確認下さい
一部転載します(パスワード変更手続きを先に掲載しました)
-----------------------------------------
[ID/パスワードの変更について]
-----------------------------------------
ご登録時のパスワードがすべて無効になっています。
※パスワード変更フォームよりお客様が変更されたものについては有効です。
ご登録メールアドレスが有効であれば、変更フォームをご利用頂けますので
お客様ご自身で設定していただくことができます。
--------------
●クレジットカード決済のお客様用:https://2chv.tora3.net/change/change.php
●新コンビニ決済のお客様用:https://2chv.tora3.net/change/change_bc.php
●旧コンビニ決済のお客様用:https://2chv.tora3.net/change/change_cv.php
ご自身がどのお支払方法でお申込みされたかわからない方はお問い合わせください。
平素は2ちゃんねるビューアをご利用頂きありがとうございます。
8月26日に発表いたしましたとおり、お客様情報の一部が流出したことが
確認されております。
本件について、早くにお客様お一人ずつにご報告するべきところを
私どもの不手際により大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
また、お客様にはご不安・ご心配を与え、多大なるご迷惑をおかけすることになり
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたメールには出来る限り早急にご返信をお送りするよう
努力しておりますので今しばらくお待ち頂けます様お願いいたします。
ホームページでご報告しているものと内容が重複するものもありますが
詳細についてお送りします。
--------------------------------------------
8月26日に発表いたしましたとおり、お客様情報の一部が流出したことが
確認されております。
[流出を確認したお客様情報]
2011/07/29 20:51:37〜2013/08/11 16:42:20までにクレジットカード決済で
新規お申込み頂いたお客様
●ご登録日時
●メールアドレス(2ちゃんねるビューアID)
●2ちゃんねるビューアパスワード
●クレジットカード情報
●お名前
●ご住所
●お電話番号
●ご登録時のIPアドレスまたはリモートホスト
コンビニ決済でのご登録頂いたお客様
●メールアドレス(2ちゃんねるビューアID)
●2ちゃんねるビューアパスワード
探検
【2chビューアからお知らせ】●のパスワード変更のお願い等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw
2013/09/01(日) NY:AN:NY.ANID:I7nH8I8R02だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw
2013/09/01(日) 23:32:46.42ID:I7nH8I8R0 >>1続き
[流出を確認したお客様情報数]
のべ約37000件
[情報流出の原因について]
外部から2ちゃんねるビューアサーバーへの不正アクセス受け、
それによりサーバー内に保持していたお客様情報が外部に流出するに至りました。
[現時点で行った対策]
●流出時点で登録されていたパスワードをすべて無効化いたしました。
※パスワード変更をお客様にして頂いたものについては有効になっております。
●サーバーのセキュリティ対策を行いました。
●サーバー内で不必要なお客様情報の保持を行わないようにいたしました。
[クレジットカード決済のお客様へのお願い]
既にお手続きをお済みの方が大勢いらっしゃるとは思いますが
クレジットカードの不正使用の可能性を考え、利用停止のお手続きをお願いいたします。
どのカードがお分かりにならないお客様については、お問い合わせ頂ければ
お調べいたします。
また、流出したと考えられる期間外にお申込み頂いたお客様についても万が一を考えて
利用停止をご検討ください。
[ご解約のお手続きについて]
ご解約のお手続きについてはメールにて随時お受けしております。
IDをお書き添えの上、メールにてお申し付けください。
すでにご連絡を頂いている方については順次お手続きを行いまして
ご連絡を差し上げます。
なお、新・旧コンビニ決済のお客様については有効期限の時点でご契約も
終了となりますのでご解約のお手続きは必要ございません。
IDを変更されたい方/すでにIDとして設定していたメールアドレスが使えない方は
新しいメールアドレスをIDとして設定してお渡ししますので
お客様ご自身でパスワードをお好きな物へのご変更をお願いいたします。
旧IDについては削除いたします。
新しいメールアドレスとしてお受けできるもの
----------------------------------------------
・プロバイダから発行されるメールアドレス
・携帯電話のメールアドレス
・その他、上記に準ずるメールアドレス
・以前に連絡先の変更としてお手続きがあったメールアドレス
----------------------------------------------
とさせていただきます。
後日、ご本人様確認をさせて頂く場合がありますがご容赦ください。
[流出を確認したお客様情報数]
のべ約37000件
[情報流出の原因について]
外部から2ちゃんねるビューアサーバーへの不正アクセス受け、
それによりサーバー内に保持していたお客様情報が外部に流出するに至りました。
[現時点で行った対策]
●流出時点で登録されていたパスワードをすべて無効化いたしました。
※パスワード変更をお客様にして頂いたものについては有効になっております。
●サーバーのセキュリティ対策を行いました。
●サーバー内で不必要なお客様情報の保持を行わないようにいたしました。
[クレジットカード決済のお客様へのお願い]
既にお手続きをお済みの方が大勢いらっしゃるとは思いますが
クレジットカードの不正使用の可能性を考え、利用停止のお手続きをお願いいたします。
どのカードがお分かりにならないお客様については、お問い合わせ頂ければ
お調べいたします。
また、流出したと考えられる期間外にお申込み頂いたお客様についても万が一を考えて
利用停止をご検討ください。
[ご解約のお手続きについて]
ご解約のお手続きについてはメールにて随時お受けしております。
IDをお書き添えの上、メールにてお申し付けください。
すでにご連絡を頂いている方については順次お手続きを行いまして
ご連絡を差し上げます。
なお、新・旧コンビニ決済のお客様については有効期限の時点でご契約も
終了となりますのでご解約のお手続きは必要ございません。
IDを変更されたい方/すでにIDとして設定していたメールアドレスが使えない方は
新しいメールアドレスをIDとして設定してお渡ししますので
お客様ご自身でパスワードをお好きな物へのご変更をお願いいたします。
旧IDについては削除いたします。
新しいメールアドレスとしてお受けできるもの
・プロバイダから発行されるメールアドレス
・携帯電話のメールアドレス
・その他、上記に準ずるメールアドレス
・以前に連絡先の変更としてお手続きがあったメールアドレス
とさせていただきます。
後日、ご本人様確認をさせて頂く場合がありますがご容赦ください。
3動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2013/09/01(日) 23:34:05.38ID:C8CjAc9r0 変更お願いも着てないんだが…どうなってんだクソ運営
2013/09/01(日) 23:37:50.80ID:YZ8kKw0/0
届いてないんだけどどうなってんの?
2013/09/01(日) 23:38:19.19ID:G1ypG+g+0
流出以降、一通もメール来た事無いぞ
2013/09/01(日) 23:38:48.67ID:+Sg4ntyp0
情報流出させたくせに、新しいメルアドにプロバのメルアド要求するとか、ふざけてるんですかね
2013/09/01(日) 23:41:15.31ID:etTKz+jK0
これもフィッシングってヤツですか?
閉鎖前にもう一稼ぎって算段ですか。
大した物ですな
閉鎖前にもう一稼ぎって算段ですか。
大した物ですな
2013/09/01(日) 23:42:46.69ID:+Sg4ntyp0
平文でサーバー保存してたとか
前代未聞のことやってんだから
この程度で済まされると思うなよ
前代未聞のことやってんだから
この程度で済まされると思うなよ
2013/09/01(日) 23:45:07.26ID:HICnUa0T0
前に変えたからいいんだよね?
2013/09/01(日) 23:45:10.42ID:WShPzdbv0
フィッシングじゃん
12動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2013/09/01(日) 23:46:49.04ID:+Sg4ntyp0 運営だったらfushianaで書きこめよ
だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw
↑これが本物だなんて保証ねえだろ
だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw
↑これが本物だなんて保証ねえだろ
13動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2013/09/01(日) 23:47:26.90ID:oM5TILO40 釣り乙
詐欺サイトに誘導とか立ち悪すぎだろ
詐欺サイトに誘導とか立ち悪すぎだろ
14動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2013/09/01(日) 23:51:39.46ID:+Sg4ntyp0 ちょっと調べたらマジでフィッシングサイトじゃねえかよ
さっさと紙の手紙だして対応しろよ運営は
さっさと紙の手紙だして対応しろよ運営は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広氏 フジテレビから「100億円賠償」請求も 第三者委員会の結論次第で [阿弥陀ヶ峰★]
- 【RPG】『ドラゴンクエスト』VS『ファイナルファンタジー』アナタはどっち派? [湛然★]
- 外国人労働者、最多230万人 12.4%増、特定技能20万超 [蚤の市★]
- 【🚺】なぜ女性トイレだけ行列? 706カ所調べてみたら…見えた男女格差 「女性は衣類を上げ下げする時間が必要」 [ぐれ★]
- 【フジ】清水新社長「週刊文春にはあらゆる選択肢を検討している」訴訟の可能性も ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【麻雀】伊藤友里アナ、体調不良で31日のMリーグ公式レポーター欠席 プロ雀士・岡田紗佳から暴言、失言被害 [muffin★]
- 【悲報】外国人「なんで日本人って神社で『合格祈願』するの?宗教に頼むくらいなら、英単語の一個でも覚えたほうが生産性高くね? [786648259]
- 【急募】鼻水とくしゃみが止まらないんやが、吉野家バイト行ってええか? [453588374]
- 男性向けエステで我慢できずマッサージをしていた女性従業員(28)を押し倒しレイプした男を逮捕
- 女子社員にダンスさせたがる会社、多すぎるwwwwwww
- 【朗報】猛虎弁に続く第2公用言語「巨人弁」が爆誕!語尾は「○○べ」
- 【速報】八潮ジャップの事故、人災確定、トラック荷台引き上げで運転席が埋まったと判明 [926029754]