X



トップページ運用情報
1001コメント297KB

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 15:54:19.15ID:bW1jKT6f0
過去ログが閲覧出来る2ちゃんねるビューアのN.T.Technologyのサーバから諸々のデータが取られたと報告
http://2ch.tora3.net/20130830.html
2ちゃんねる側もこの件に関して状況説明
http://2ch.net/0831.txt

情報を再流出させるサイトが定期的に登場しているが、サーバー会社やアフィリエイト会社などに通報することで
潰れたもの多し

>>800
がスレ立て、ダメなら安価でスレ立てを依頼して下さい

※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●99
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378251826/

※避難所
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/18646/1377706052

●流出対策スレ10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378260697/

●流出者の体験談・メンタルケアスレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378234823/
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:41:29.15ID:MgW9d+D80
>>280
2ちゃん本体にしろ外部サイトにしろアーカイブ保管の意識があれば
データの一括改ざんとか普通は嫌忌するものだろう
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:42:20.42ID:ftbencHv0
>>281
それは本人に聞かなきゃわからん。
もしかすると関係者で、このスレが都合悪いか。
あるいは面白がってるだけか。
とにかく新しい展開(犯人とされる本名が晒される)になった途端に起こった事態。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:43:09.49ID:sHwbelqri
>>246
>>2には三ヶ月分と書いてあるんですが、どっちが真実?
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:46:40.43ID:wUJsSWaV0
1ヶ月だろ
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:47:31.92ID:/rgR1Hv60
いや誰が晒されても許されるべきでは内が晒す奴の主観で
晒す行為があるから怖いんだよ。
大体HIVやメンヘラや癌など病気を持っている人まで晒すと来ているんだから
驚き。だからどんな晒しも法的手段に出た方がいいぞ。
流出に関してはしっかりとした調査が必要だ。
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:47:41.54ID:GKslEQpC0
804 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/04(水) 00:33:52.69 ID:Qr9n0LG8i
ここは見ないであげて

マスコミ
警察
君主・皇室・王室・貴族
政治
オカルト
既婚者女性
恋愛サロン
アウトロー
ちくり裏事情
違反の潰し方
生き物苦手
人権問題
最悪
ガチホモ
Download
Web収入
HIVサロン
不倫・浮気
裏技・改造

BBSPINK全般
@危険度@
アウトロー  報復 
PINK     逮捕離婚
ダウンロード 著作権違反 逮捕
削除要請   証拠隠滅
削除依頼   証拠隠滅  
ちくり裏事情 解雇&損害賠償
議員     辞職
なんj    KRSW慰謝料
薬・違法   薬物法違反
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:48:21.43ID:mzn+GAgG0
>>105
携帯で毎月引き落としなら安全かな?
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:48:34.00ID:jK5Q2Kdo0
>>285
それは技術的な大変さとは別の話だよね
「アーカイブ保管の意識」と投稿者の個人情報との紐付き等人権との兼ね合い
結局どちらを優先させるかという個人的なモラルの問題に行き着くと俺は思っただけ
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:50:32.89ID:WciVrmP+0
一番業者とかに使われそうなのは漏れたメールアドレス群だけど
やっぱり皆メアド速攻変更とか既にしてるのかな
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:51:02.43ID:MgW9d+D80
>>299
まあ、一部の利用者をどこまで優先するかとか、いろいろな衡量のポイントではあるでしょうね
モラルも含めて
でも今更2ちゃんが人権意識に目覚めようとか言い出したら笑うのはあるなあ
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:51:30.79ID:6Evr4s830
ryushutuは必死チェッカーの強化版みたいなもので
個人情報は何も晒していないんだから違法性はないのにね
合法のサイトを気に入らないから違法なやり方で潰すとかw
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:51:31.19ID:z9Dje1qy0
>>300
リューシュツの奴以外にもデータもってる奴なんて沢山居るしなぁ
どこのアホがデータベース上げるか分からんよ
漏れ組は監視の日々を怠れない
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:53:33.13ID:a3chakSD0
山本ゆうじの写真はよ
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:53:38.16ID:MgW9d+D80
普通のログだけ単体で無加工かつ非営利であげるのなんて更に違法性がないだろうし
どこかであがりそうなもんだけど、糞でかいから、時間はかかるだろうね
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:53:39.86ID:4yrCJN8K0
>>299
元々公開されてて何も文句言われたなかったものを、急に消せ消せ言われて対応する気になるかなぁ
島に漁業利権があると分かった途端に領有権を主張しだす国際問題と似てるね。
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:53:49.76ID:/rgR1Hv60
3ヶ月という数字は少し当てにならない。
恐らく9月1日か2日にサッシーが投下したレスがあるんだが
あるスレのコピペに3ヶ月とあった。
その真偽はわからない。リンクが張ってあったわけではないしレスコピペなどで。

なのでコピペで弄られて投稿されているので本当かどうかは不明。
嫌儲を監視していた奴らによるとそれはないらしい。
正直分からない。
確か俺の記憶だと追加IDがあるという投下だったと思う。
この件にしては真偽は分からない。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:54:24.00ID:Uci+lZzc0
>>304
紐付けで個人特定が可能なら同じこと
何自己弁護してんの?
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:54:50.27ID:wEG4cFru0
詐欺電話はまず「○○さんのお電話でしょうか?」と言ってくる
その時「違います」って言ったらどうなるんだろ?

次かかってきたらやってやろ

ちなみに今回の件以降はかかってない
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:56:22.00ID:L0aGrBzt0
●で多数の解約が出るだろう
次はPかニコ生か?ニコ生はクレカ払いも多いだろ
ひろゆきに対しての攻撃にも見える
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:56:32.07ID:BMvZ3urv0
流出の拡大が止まらないな。
どんどん紐付けが進んでいるぞ。
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 17:59:28.82ID:YqAfHl5A0
>>314
どんな電話であっても「どちら様でしょうか」って聞こうよ
2chの流出なんてなくても電話番号なんてどこにも知られてるんだから
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:00:43.64ID:DB+7lDNX0
>>304
違法性がどうのこうのよりも
そいつはかなりの恨みを買っている。

合法かどうかの問題じゃない。
人生めちゃくちゃにされたやつからの仕返しがないとは言えない。
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:01:00.39ID:6Evr4s830
>>313
だったら必死チェッカーも
当時のログから同じ板なら個人特定できちゃうじゃんw
個人特定が出来ると違法とか訳が分からないよ
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:03:33.91ID:L0aGrBzt0
完成したツール教えてくれ
グーグルで検索できないようにする
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:09:45.91ID:GXQVrUBT0
>>340
一日の書き込みが少なければ
その中のどれかだろう
とは推定されちゃうね。
まして、1日1かきこのスレなら
余裕で特定。
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:09:48.44ID:fwjDBBkG0
これさあ、ニコ動も危なくない?
ニコ動から同じような情報漏れが起こらない可能性の方が低い気がしてきた
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:12:53.43ID:GFN5NqsW0
>>344
どうせできることはたかがしれてるし、ドワンゴはすぐに警察に突き出すよ。
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:13:21.69ID:FYR3qQjX0
>>341
logファイルってなんか微妙なんだよ
ある特定の奴(ちょっと分からない)しか記録されてない

怖いのはmaru.***(一ヶ月)でこれとsessionsで個人特定が可能
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:13:49.01ID:wUJsSWaV0
>>348
そりゃ無関係と切り捨てないと裁判に巻き込まれるからな
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:15:17.08ID:GFN5NqsW0
>>352
だわな。ドワンゴには通報済みらしいから、yutojiが社員なら既に聞き取りされてるだろうな。実際にryusyutu運営してたらクビだろう。
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:15:17.79ID:MpAZEr9H0
>>350
ありがとう
そんなのがまた流出したのか
まあそんな程度なら流出したわけじゃなくて誰かのいたずらかもしれないけど
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:16:24.12ID:wEG4cFru0
>>349
それには時刻がいるだろ?
だからまとめサイトにお願いして時刻消してもらってるわけ。
時刻がわからなくてどうやってIDと紐付けするの?

ちなみにおれりゅうに田代なんか撃ってませんので。
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:18:18.16ID:WhdYUQCm0
ryusyutuで表示されるのって
偽装された●ハッシュと書き込み履歴、時間だけじゃん。
違法になるのかな?
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:18:24.40ID:8oqHxq7W0
他人任せの奴が多いな
個人情報晒されて腹立って裁判起こしたいなら自分から動け
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:18:49.73ID:3l49zgTXi
>>344
俺も退会してきた。
既に抜かれてたらお終いだけど、念の為パスワードを使い回して奴から適当なやつに変更してから退会したよ。
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:18:51.77ID:GFN5NqsW0
>>360
持ってるデータが違法に入手されたデータ。
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:20:03.40ID:F4kg6RSW0
2ちゃんねる運営は、自分達の秘密のログが晒されたら速攻で削除したよ。
どういうことかって言うと、そういうこと。
非公開のものを公開するなんて、あり得ない。

でも、運営は、2ちゃんねる●持ちの流出には何ら対策を取らなかった。
それに、出回ってる流出データからは、2ちゃんねる運営の情報だけ抜かれてるとの話しもある。
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:20:29.58ID:Pdjrtdn6i
unkoツールも結局amazonにメールしたのってせいぜい10人とか作成者本人が言ってたしな
潰せ潰せとは言っても何も出来ないチキンばっかりだよここは
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:23:29.83ID:4XWV1YAx0
yutojiなる人間が特定されて良かった
晒す人間も晒される人間も特定されてこれでやっとイーブンだ
さて、これからどうなることやら・・・
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:25:15.18ID:L0aGrBzt0
>>377
ついでに違法データを嬉々として保存し
ツール作ったりスレなどで個人情報流している連中までたどり着けるといいんだがな
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/04(水) 18:25:30.32ID:6Evr4s830
>>356
だから必死チェッカーも同じ板で固定IDなら追って個人特定できるじゃんw
IDや板を超えて追うのは犯罪とか意味が分かりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況