http://web.archive.org/web/19991004054551/http://www.hi-ho.ne.jp/yutoji/plofile.html
名前 ゆとじ
年齢 13歳 中学2年生
誕生日 1986.1.9
現在の仕事 俳優
将来の仕事 大俳優
好きな事 創造する 口笛を吹く 夜空を見上げる 高いところに座る ひとりでいる
よくする事 2階のベランダの手すりに座り、夜空を見ながら口笛でいろんな曲を吹く事
嫌いな言葉 "普通"とか"常識"とか
出身地&現在地 大阪!!オレは大阪少年や!やっはっはっはっはっは(謎)
通ってるとこ 中学校
パソコン暦 思えば昔オレが小学2年生の時、親父にもらったふる〜いふる〜いパソコンMS-DOS・・・・
オレは暇な時はいつでもそれでゲームとか一太郎とか花子とかをしていた・・・・小学6年生の夏休みまでそのパソコンを使っていたぁ〜♪
小学6年生の夏休み!親父にウィンドウズ95入りのパソコンもらったぁ〜♪毎日毎日しまくったぁ〜♪一ヶ月くらいしてインターネットにつないでぇ〜やりまくったぁ〜♪
自分もホームページ作りたい!と思いまくってたまらんかったぁ〜♪何度もホームページ作ろうとがんばってがんばったけど、作れなかったぁ〜♪何度やっても画像がちゃんと表示されなかったぁ〜♪
まぁいろいろ問題あって〜♪何回もあきらめたけどぉ〜♪オレが中学1年生になった1999.4.1にゆとじ初期ホームページ(YUTO王国)が公開されたぁ〜♪
覚えてる人世界に10人くらいしかおらんと思う〜♪それからいつの間にかオンライン小説専門のホームページに影響されて小説を作ってホームページに載せたぁ♪
その頃から「ゆとじWORLD」と呼ばれるようになったぁ♪そして今!これからもエイエイオー!
ゆとじとは他人から見てどうゆうやつか? ゆとじとはどうゆうヤツか!???気になるやろ!???
そこで、自分自身から見たゆとじがどうとかじゃなくて、周りから見たゆとじとはどうゆうヤツか!???というのをみなさまに理解していただくよう、考えついたのがコレ!
ゆとじの通ってる中学校のおんなじクラスのお友達に、『ゆとじとはどうゆうやつか?』という質問を試みてみた。そして返ってきたその回答をここに紹介する!
ちなみに協力いただいたゆとじのクラスのお友達の中にパソコンやっててメールアドレスやホームページ持ってる人もおる!ゆとじの真実とか写真とかサインとか請求しないように!

今コ君からの回答
(HP) ゆとじとは本当にいいやつだ 僕のホムパゲにアドバイスしてくれたり、ユトジと初めて遊んだときも ささやかに迎えてくれた。 とってもいい人になれるな! 
(ゆとじより『ありがとう♪あなたこそ、もっとすばらしい人だ!』)
ともや君からの回答 (HP) う〜んどんなやつって言われてもな〜〜〜〜〜 簡単に言えば変。そんだけかな。  
(ゆとじより『・・・・・・・・真実を言っちゃぁいかんよ』)

ゆとじに質問がある人はメールでちょうだい!質問に答えてこの自己紹介のこ〜な〜に載せるよ!