>Jim会長、きちんと対応したみたいだね。
>>FBIと警察には報告し、現在犯罪者を逮捕する為に協力してもらっています。
>
>24年改正不正アクセス禁止法
>>(1) 他人の識別符号を不正に取得する行為の禁止等
>>(2) 不正アクセス行為を助長する行為の規制の強化
>>(3) 他人の識別符号を不正に保管する行為の禁止等
>某弁護士が●持ち漏洩レスの仮処分取ったみたいだね特定された人は相談してみてもいいんじゃないかな
>流出したデータの晒しレスはまずい
>個人情報データを入手して拡散させ犯罪幇助した罪に問われる
>
>芋掘りで晒してる人らは
>「私は不正に流出した個人情報データを保管してそれを拡散しています」
>これを生IPでべたべた証拠を残して回っているということ…?
>例えハッシュでも個人情報をもっていて流出させてますって証拠になってしまう
>保管までは自分のデータを捜したで言い逃れ出来るけど書き込みはなぁ…
>色んな犯罪に抵触してるからかなり危険
>
>そうそう。暴動の混乱に乗じてスーパーで手当たり次第に陳列された商品を
>窃盗してる連中みたいなイメージ。監視カメラにはバッチリ映ってる。
>
>他人のID・パスワードは、実際にそれを使うことはもちろん犯罪で、
>提供(公開)することも不正アクセス禁止法違反だからな。コピペもだめ。
>提供が禁じられている禁制物をどこからか入手して、それを他人に再度提供するのも、これまた違法な提供。