X



トップページ運用情報
1001コメント332KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/07(土) 23:19:22.70ID:Ypxvue+e0
過去ログが閲覧出来る2ちゃんねるビューアのN.T.Technologyのサーバから諸々のデータが取られたと報告
http://2ch.tora3.net/20130830.html
2ちゃんねる側もこの件に関して状況説明
http://2ch.net/0831.txt

前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●105
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378485456/

関連スレ
●流出対策スレ20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378555442/

>>1-20 アフィやステマなどのリンク
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 17:58:08.86ID:ML5yiixu0
>>747
オレの所は昨夜の23時から、今日の15時までで
0077.asiaだけでも30通以上、その他120通程来てた。
15時から現在まで3通のみ(0077はなかったけど
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 17:59:51.14ID:OQtsIOJi0
>>748
顧客の個人情報は盗めないように完全に触れる人間を限定して
誰がいつ触ったかわかるようになっている

おそらくまともに働いたことのない連中が個人情報をうれしそうに
書き込んだりツール貼り付けているんだろう
沈静化してからイッキに個別で訴訟に持っていく
俺の名前出したのは数名だからな
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:00:59.40ID:ROm1yFYr0
>>356
最初に田代砲を作って名づけた俺様が来ました
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:02:37.81ID:7agSt7rd0
>>751
> 沈静化してからイッキに個別で訴訟に持っていく

それが・・・誠に残念なお知らせですが「個人情報を晒してはいけない」
という法律はないんよ?

個人情報保護法とてそういう法律ではない



むしろ逆に、憲法上、表現の自由が保護されてるくらい
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:05:09.50ID:9RClvEoD0
晒し上げも誹謗中傷も、すべてはねらーを目安とした歪な物ばかりだ。
なぜそれを認めようとせん!

2ちゃんのみの繁栄よりもネット全体を考える!!
そうしてこそ世界最大の掲示板だ!!
晒されるのは自業自得とほざく●!!
この流出事件以上の自業自得が何処にあるか!!

2ちゃんにハックし情報を流出、拡散させて、自分の行いを思い知らせる役割を担う
さっしーえっち達に比べれば●どもこそネットをむしばむ寄生虫!!

いや・・・寄生●か・・・
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:05:36.29ID:OQtsIOJi0
>>754
それは弁護士と相談しているから君には聞いていないよ
どこかで誰かのを晒したりツール貼った奴?
IP開示を弁護士経由で求める(今回3万人の大事件だからな)
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:05:39.87ID:OOx0zwmr0
ストーカー被害に遭ってた人が、今回の流出で怯えてるようだよ。
嘘かホントか知らないけど、あり得ないケースではない。
何せ流出したのは4万人分のデータだもの。
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:08:18.68ID:OQtsIOJi0
漏らされていない奴が来て●を荒らしというが自分こそスレチの荒らしなんだが
そういうことも気づけない社会性のない奴
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:09:51.08ID:7agSt7rd0
>>756
> それは弁護士と相談しているから君には聞いていないよ

脳内弁護士かwwww

> IP開示を弁護士経由で求める(今回3万人の大事件だからな)

違法性がなければIP開示の仮処分も出ないよ?
また、3万人は関係ない。債権者(仮処分のときの原告相当)の■お前■の
損害が疎明(仮処分レベルの緩やかな証明)ができるか否か、だけ

通信の秘密があるから、よっぽどの名誉毀損表現でもない限り出ない
「個人情報晒された」くらいではダメ
 ↑
本職の弁護士なら一瞬でこう返す(てか最近報道されてないかったっけ?)
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:12:08.49ID:OQtsIOJi0
>>760
なんでそんなに必死なんだよ?
俺は実際相談しているし、警察にも相談している(京都府警)
お前はなんの根拠に基づいて書いているのか知らないが
俺は自分の関わる件は絶対許さんよ
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:12:13.49ID:HqmtSDps0
こんなスレまでやってきてマル餅の自業自得と吠える奴、もうおまえの正体バレてるから。
ログ掘ってる奴らは執拗さでは日本一の暇人ぞろいだが、未だに大したネタが出て来ないのは、
マル購入するのにバカ正直に個人情報入力するようなのはフツーのライトユーザーがが大半だからだ。
本当にヤバい奴らはこんな晒しに含まれる層じゃない。

おまえ自身はもっとエグいこと好き勝手2ちゃん書いて2ちゃん利用してる分際で、
晒しから免れてるのをいいことに、今度は個人情報人質にとって数万人相手の脅迫行為を正当化してんだから呆れるよ。
ここまでしてマル餅の自業自得路線にもってきたい奴がどういう立場の人間か、それは流出と拡散に関わった当事者だからだ。
警察の皆さ〜ん、徹底的に調べてね〜、組織的詐欺グループのメンバーですよ〜
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:13:09.40ID:yxFMWqyW0
>>760
これじゃね

恒心綜合法律事務所(誹謗中傷対策、遺言相続、未払い残業代金請求、IT関連紛争)左記案件法律相談料無料

9分前 (携帯より).

2ちゃんねるにおける個人情報流出における被害者について
自業自得という新聞記事がありましたが、
匿名でどのような投稿をするかはプライバシー権で保護されるべき行為です。
昨日2ちゃんねるでの個人の投稿者を特定する行為について、仮処分を取得しました。
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:15:51.13ID:7agSt7rd0
>>762
全然必死じゃないが、重要な「情報集約スレ」でガセ情報をタレ流すお前が
許せないだけ

なんかものすごい勘違いしている馬鹿もほかにいるみたいだが、日本は基本的に
「自由な国」であって、個別の規制法で規制されない限り何をしても自由

そして、個別規制法でも憲法で定める基本的人権(たとえば表現の自由)は
そう簡単には規制できない。せいぜい、名誉毀損表現とか猥褻表現くらい


「オカミが認める表現だけが許可される」とか どこ半島 のご出身?www
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:16:32.69ID:OQtsIOJi0
>>763の言う通りだ、スレ内のどうでもいい争いだのつぶやきだの
そういうのしか出てこないんだろう

俺は違法なデータを盗んだ容疑者の仲間にも等しいと思っている
個人情報漏洩を甘く見すぎているニートは前科と賠償背負ってくれ
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:18:35.07ID:e4aR757U0
カード会社って流出情報を検索してるみたいだな
怖くてryusyutuその他さわれなかったんだが
時期的に漏れたはずなんでカード会社に停止を申し込んだら調べてくれて
「現在のところ情報流出はしていない」と言われた
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:19:08.08ID:OQtsIOJi0
>>766
じゃあ弁護士と警察に相談するって話をなぜガセだと邪魔するんだ?
お前は自分の個人情報を盗んでおもちゃにされていても
平気で鼻くそほじっているなら家族とテレビでも見て寝てろよ
どうせ貼り付けたりやっちまった奴だろうがな
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:21:09.15ID:5dfzmBAA0
●のセールストークの一つに、「dat落ちしたスレッドを見られます」ってのがあったと思うんだが、
それが今はできない。
これって契約違反じゃないのか?
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:21:12.23ID:OQtsIOJi0
俺が落ち着いたらイッキに訴訟に持っていく(開示から)

このレスで無理だ脳内だとファビョるのがわかりやすいwwwww
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:24:56.83ID:7agSt7rd0
>>764
そこの事務所はヲチしてるけど、むしろこっちが気になる

> 8月29日 (携帯より)
(中略)
> 名誉毀損にかかわる投稿については告訴致します。
> またひろゆき氏の2ちゃんねるへの関与を裏付ける情報提供ありがとうございます。
> 彼らは必死に削除要請を出しており、魚拓も消されつつあります。当職が、既に証拠
> 保全しているものもございます。
> 皆様の力が必要です。
> 2ちゃんねる上の誹謗中傷により苦しんだ方々の声を我々は代弁しなければならない。

これって諸刃の剣のような気がする
むしろクレカ●使って誹謗酋長した人に跳ね返ってくるのでは???
(こっちは開示仮処分不要で、住所氏名特定できるから弁護士も楽に提訴可能)
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:26:04.54ID:gGOR3lWb0
>>723
俺の常駐スレ荒している奴海外IDな事が多かったけど●漏洩で一切記録残ってないわw
本格的に荒す奴って海外串とか使ってくるんだなと思った
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:26:41.83ID:nk8x7ZCH0
アホか、表現の自由や個人情報保護法がめちゃくちゃだな。
よくわかる表現の自由(図解入り)でも読んできなさい。
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:28:14.87ID:dCwpRJsO0
>>775
逆もあんじゃねーのかな

痛いレスと個人情報を掘って、家凸したら相手は893で返り討ち
ざまx・・・残念な事件です
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:30:15.46ID:UjgqAK1G0
>>747
ヒント:スパム屋も日曜日は休みらしい。
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:36:32.63ID:aaoKCVlf0
>>788
現実には気が小さくて世界も狭いような人が追い詰められて反撃するのが怖い気がする
ヤクザの方がまだいざこざ慣れして程度をわきまえてそうだしなあ
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:40:55.60ID:6JNDz1lz0
かなり社会的な問題化したBCAS問題の結末を見るに

問題自体は永続するという覚悟がいると思うけど
対処が進むとよくも悪くもラインが示されちゃうんだよね
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:46:23.96ID:Eay7TayE0
>>777
官僚や閣僚もそろって敵に回した犯人グループ、
普通の警察よりゲシュタポに気をつけたほうがいいかもね

もう死んでっかしれねーけどw
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:46:32.70ID:5w2dL9N80
>>706
え・・・今後もあるのですか?
1回掛かってきただけでも精神疾患がぶり返しそうなくらい辛いのです・・・
それが今後もあるなんて・・・
とりあえず、ICレコーダを買ってきます・・・
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:46:47.97ID:Ol2Jv8oG0
他人を攻撃する書き込みなんて一度たりともしたことない
もちろん晒しだってしたことがない

リアルでは話しづらい趣味を同じ趣味の連中と共有してただけなんだが
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:47:10.99ID:gGOR3lWb0
>>781
たまに荒す人なんていなかった
そもそも荒している奴は海外串使っている奴一人だけで、そいつさえいなきゃ平和なスレって感じ
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:47:26.29ID:R9B52rJi0
まあ素人の脳内法律解釈論をいくら述べたところで動くもんは動くけどな
ドアを叩く音がするのはある日突然の事だw
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:47:56.24ID:hx3tHDDu0
進展無しって事は、流出犯人側の動きが無いという喜ばしい事態でもあるけど。
同時に運営側がまったく動いてないって事でもあるんだよなぁ・・・
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:50:08.82ID:6JNDz1lz0
動くもんは動くし動かなもんは動かないですねえ
というか、素人解釈の投げ合いが行われてたけど変なのはどっちもでしょうw
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 18:51:32.67ID:DyI4C8Ij0
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 804ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
0805
垢版 |
2013/09/08(日) 18:53:05.25ID:r1XNmWU/0
●ログインできない
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:11:49.83ID:Ql3AI6Bw0
>>772
詐欺です
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:22:14.28ID:5w2dL9N80
>>812
今まで十数年、一度も公衆電話からの電話はなかったからです
なぜ突然掛かってきたのか、と考えると・・・もう・・・神経が・・・

>>816
はい、そうします・・・
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:32:47.37ID:ilMh2mkx0
一昨日からメール見てなかったら来てたw
どないするねん。一生こいつらからのスパム対策面倒だな

三島チハル
★ R-アール-お客様窓口 ★
★ 見せたがりっこ♪ ★
★ ミチコ ★
★ はるか ★
LIV
uolgted.com
loeedhf.com
ニコ ニコ
【ご相談】宮本 里佳
invmbcc.com
.mobi
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:34:20.62ID:olzh4fCr0
Twitter見ても結構な数の人が検索出来たサイトURLを当時リアルタイムで拡散してるね。
Yahoo!のお偉いさんとかもそういややらかしてたね。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:38:53.57ID:8oYlPw9U0
数万人の恐怖感や損失の代償を
受け止める覚悟はあったのかな

お互い様な部分はあったとしても
人間皆同じ様には出来てないんだ

今回は低脳を人として見てない感じがする
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:46:54.51ID:8oYlPw9U0
拡散してる大先生は、一度能力を失って、
アウアウアーになってみて欲しい
そういう世界も薬もあるから
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:47:26.61ID:dCwpRJsO0
誰でもクリック一つで見られるお手軽サイトでも出来たらキツいなと思ってたけど、
こんな、ほんまもんのクズしか落とさないファイルなら、逆に安心かも

興味本位でクリックするライトクズなら知り合いにいるかも知れないから怖いが、
ガチクズならいないし、いても相手にする価値すらない
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:52:29.53ID:HqmtSDps0
警察に頑張ってもらうのが一番だな。
犯罪カキコしてた奴はもちろん、
恐喝詐欺グループのさっしー、ゆとじ、拡散犯愉快犯、運営ら、ゴミを一掃できる良いチャンスだ。
そんで2ちゃんも過去ログ保管サイトもログごとなくなっちまえ。
今こそ日本からも不浄なものを一掃すべき時だ。
0844ピザ頼みたいなーって・・・
垢版 |
2013/09/08(日) 19:52:44.52ID:7ukZ+CUX0
駄目かな?(´・ω・`)
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:53:42.83ID:ZfnPGoOn0
それなりにネットやってたら漏らしてなくても
SPAMなんて自然に増えるもんだと華麗にスルーしてるけど、
やっぱ気になるもんかな。
0846ピザ頼みたいなーって・・・
垢版 |
2013/09/08(日) 19:54:09.12ID:7ukZ+CUX0
うわー間違えたごめんなさい
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/08(日) 19:57:01.07ID:Ezp3/z2K0
>>845
自分は元々SPAMだらけのメルアドだったし殆どがフィルタにかかるから気にしないけど
それまでは来てなかった人は気になるのも仕方ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況