X



トップページ運用情報
1001コメント269KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part454
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 12:50:58.95ID:/DhnvHrL0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) ttp://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu ttp://happy.70.kg/

■避難所
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1378146765/
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part453
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1380728547/
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 19:56:46.13ID:Sb2Ofldg0
●が売れないから 閉鎖準備中なんだろうな
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 19:56:56.15ID:jeJsG58nP
車種・車メーカーしか主に見てないけど、スレッド開いたら
ここ壊れてますって出てアラビア文字みたいなのになるんだけど、
いつ直るの?情報が欲しいのに。。
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) NY:AN:NY.ANID:GeiY3Uh00
>>1w

411 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/10/03(木) NY:AN:NY.AN ID:Wt3vTRR60 [4/10]

見つけたwwww
貼っといてあげるねーーーー♪w

---------------------------------

2ちゃんねる移住計画対策シベリア総本山2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1377103334/

17 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 発信元:222.15.135.29
>>1以下は

規制乱発している運営ボランティアの糞GGI(北海道の本物の統合失調症34才、本名石川)

が金にヨダレを垂らしてコイツの作った糞掲示板に誘導しようとしているだけだからみんなゼッタイ行っちゃ駄目だよーーww

…今以上の「金目的の規制乱発」「北の将軍並みの大発狂」「思想・言論統制(キモネトウヨだからw)」
「個人情報盗み」「PC覗き見・盗聴」が待っているだけだからねーーーーwwwww

そこへ西村たらこ広告費を3億5千万円受け取っていたのニュースがあったもんだからこうして下賎に発狂w
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 19:58:38.91ID:wsVYulmr0
>>472
スレ名に【臨時避難所】と入れれば良いんじゃないかな?

運営も復旧に時間掛かるから2〜3日我慢してくれみたいな事、
一言有れば、誰もアホな強行手段取らなくて済むんだが…
ソレさえも無いんだし、復旧放棄してるって受け取られても
仕方ないでしょ?

カキコ出来ない状態が、もう3日目に突入、運営も強く文句も言えないでしょ。

鯖復旧 = 数時間後削除で良いんだし
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:01:04.81ID:c7esuAYi0
どうせ1時間もすれば復旧するだろ
日付変わる頃には復旧するだろ
さすがに朝起きる頃には復旧してるだろ
いくらなんでも仕事から帰ってくる頃には復旧してるはず

これをあと何日繰り返せばいいんだ…
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:04:48.02ID:KrnwxuNJ0
>>483
嫌儲関連はほぼ下っ端が馬鹿やったようにしか見えんけど9月上旬から妙に静かなんだよなあ
engawa長時間落ちてた時かその直前に入れ知恵でもしたんかね

>>501
脳死に限りなく近い
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:04:56.70ID:6kWBhwun0
無職板に書き込みできねーよ(`Δ´)
寂しくて死にそう…
0519動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:08:01.09ID:6kWBhwun0
通販 お買い物板にも書き込めねーよ
いい加減にしろよ(怒)
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:08:17.63ID:pIcFN9vg0
わろたw

ガッツリ投稿数落ちてるのは、殆どkohadaかw

http://www.bbsnews.jp/weekly.html
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:11:32.26ID:MvRmmkWd0
前スレの避難所関連拾ってみた
ガラケー(au以外)で誘導できるならしてあげて


車板@[2ch]@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5039/

ここでも行って移住先考えたら
2ちゃんねる移住計画対策シベリア総本山 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1377103334/

ハゲはここに移住よー
∴ξ∵ξ∴steam...Part572∵ξ∴ξ∵
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1353995999/

DQ10民はとりあえずこっちこい
http://blogban.net/test/read.cgi/netgame/1366542530/

【PS3/XBLAテラリア】 Terraria Part16
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1378545101/701-800

音ゲー@したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

【BF4】 BATTLEFIELD 4 避難所
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1380757199/

【PS3】戦国無双4 避難所その弐【vita】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1380718593/

terraria 整地厨の友人が基地外
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1370180677/

ノウハウ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/16296/
雑談スレだけ避難してる

同人板民避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16369/
同人板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16370/

競馬2板の避難所スレッドできてるので
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1380774752/
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:11:41.31ID:6kWBhwun0
読み込めるがレスできないよ?
できてる人もいるみたいだが
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:12:26.27ID:6kWBhwun0
豆腐にたとえると
ハイブラ …高級スーパーの豆腐
デニムブランド …素材にこだわる豆腐屋

俺は豆腐屋のほうがいい
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:13:28.66ID:vEI8FnHu0
現在の「運営」ってのがどういう形でどういうふうに動くのか、ほとんどの人間は知らないんだよね。いや俺もだけど
例え問題解決できる技術屋が何人もいるとしても、「運営」が運営できる状態であるかどうかがまず先に問題になる
数日放置でアナウンスがない、でも他の板の運営関係者は異常事態が進行しているという程度は知っている、でも現状は変わってない
運営というと多人数で組織だった集団ってイメージが沸くけど、今の2chの実態はもしかすると相当すっかすかな状態かもしれない
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:16:00.97ID:V4RDC8aM0
●流出して個人情報ダダ漏れしても、集団訴訟の動きなんて一切ないんだかあ
公の場に出て謝罪する必要すらない
そりゃ、運営は適当にやるわな
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:17:22.70ID:fOnuFmRj0
スレは読み込むが、書き込みできない。
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:19:15.25ID:j3LDqxwSO
保育園児の頃、お昼寝の時間にSちゃんの隣をいつも狙って確保し、電気が消えた後はパジャマのボタンを外して乳首を舐めてすいません
小学生の頃、クラスメイトの体操着をクンカクンカしまくりリコーダーも舐めまくってすいません
中学生の頃、自転車で徘徊してすれ違いさまにおっぱいを揉む痴漢を繰り返してすいません
高校生の頃、教務室から鍵を盗み、女子バレー部の部室に忍びこんでたらバレー部が戻ってきてすいません
社会人の頃、学校用務員の立場を利用してあれこれしてすいません

すいませんでした
告白したのでコハダ直して下さい。
0542527
垢版 |
2013/10/03(木) 20:20:48.81ID:MvRmmkWd0
今のとこ書き込めるのはガラケー(au以外)だけっぽい
書き込んだ時10分〜30分ぐらいのタイムラグが出る時があるから連投はしないほうがいい
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:21:24.66ID:+yYQeMlL0
>>541
今はおじいちゃんかなにか?
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:21:39.61ID:kQqAJpzD0
>>541
お巡りさんこの人です!
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:22:02.27ID:Bq1emJRl0
ハードウェアは冗長構成にしてるんだろうから
やっぱり攻撃受けてるかスクリプトがコケてるんだろうなぁ
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:22:57.60ID:kQqAJpzD0
>>546
経緯なんて分かる人いるの?
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:22:58.31ID:YRweMDfS0
>>532
なんとなく寄せ集め集団的な認識をしてる
ボランティア兼趣味でやってたのがお金稼ぐようになったみたいな
だから組織としての運営というのは存在しないんじゃないのか
だから不具合が起こっても自分の担当以外はいじれないし弄れる人をそっちに回すっていう動きができない
もともとそんな感じだったのに今回の流出騒ぎで寄せ集めに戻ってしまった
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:32:38.53ID:Gj9CiKbB0
>>553
同人屋的なノリだよ
コミケで同人誌うったら意外に金になったよ、ラッキー
んじゃーそれで食っていきますっていう感じ
印刷ミスとかあっても
コミケでは客という概念はないから、苦情は受け付けません
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:33:43.74ID:EZJG0R1X0
kohadaまだスか
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:36:58.73ID:9nhSnl8Ui
>>562
くさいかどうかは板次第だし、2chも大して変わらないとおもうだが

まあそれ以前にあそこは運営が無茶苦茶なんだがな
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:40:06.79ID:c7esuAYi0
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU kohada   ┌───────┐   \
  α___J _J         and         .(| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE kohada.2ch.net!./.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 20:50:32.86ID:kQqAJpzD0
>>586
    _/ヽ/|/|
   ノ /     >
  ノ  / ̄ ̄\ \
  ノ  弋  _ ヽ ̄
  |   /  _V
  ヽ /\|.  ヽ・」       このての人って、なぜこんな物言いしかできひんのやろ。
  | |  ∴∵ \        でもおかげで普通の人に感謝できる。
   NΤ ー´ ⊂_」        ありがとう、食物連鎖の一番下の人♪
   N|  ( <コ       頑張れよ、食物連鎖の一番下の人!
    V\_  ヽ
  / VV \_/
  /  ヽ |ヽ
  ||  ヽ||
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況