X



トップページ運用情報
1001コメント357KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 04:16:57.95ID:6Tuff6ZV0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla http://www.monazilla.org/
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-6くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。

前スレ:過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 32
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381115771/
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:19:09.78ID:6jowGEoy0
狐さん戻ってきて、狐さんがいたころが一番よかった
0623FOX ◆qPGdvvTqAU
垢版 |
2013/10/08(火) 07:20:26.75ID:X9ubXZYX0
>>622
そう認識しています
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:21:13.18ID:wdqJ7aQy0
コンビニ●の発案者も、イストに仕事回したのも、愛人に事務処理やらせたのも全部FOX
悪いのはイストと愛人だったとしても事の原因はFOXにあるわ
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:22:24.00ID:M6bV0/Fp0
>>604
てゆーかFOXさんよ
漏洩したクレカが不正使用されちゃうのん?
その場合、支払いはしなくて良いよね?

昼夜問わず数分起きに迷惑メールが鳴り止まず
iPhoneのメールがまともに使えなくなったことに対してもマジで謝れ!

どんだけ迷惑したことか!!!
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:22:37.55ID:z8iyEB/t0
コンビニ●で金が止まってそうなところはイストか愛人
N.T.TechはFOXのサーバ代の対価をクレカ●の代金の一部で充当してたと思われるので
環境構築とソフト提供が対価と思ってたFOXとJimでちゃんと話して解決しろ

でいいのか?
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:23:39.63ID:q+rLK+NaP
>>623
そもそも相殺する額を明確に夜勤さんとジムが解っていたんですか?
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:24:29.01ID:6Tuff6ZV0
>>622-623
ログ読んだだけだと、結局何についてどういう契約関係があるのか全然ハッキリせんからなあ
だいたい、2社だけの話であるとすると、かみ合わないところも多い
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:26:34.36ID:KKH1Qhrk0
いまさらだけど

Be.2chの説明文で退会できませんって書いてないよね
これっていいのか?確かにテスト中と書いてはあるが

漏れた後にもこの状態続くのはな
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:26:42.34ID:WWEGpH9C0
一番最初の問題は、サーバ販売代行の契約がどうだったかによると思うけど

Jimの言うように支払う契約になっていたのなら支払わないゼロが悪いし
FOXさんの言うように開発費でバーターって契約なら、Jimが悪い

でも実際問題サーバが売れてるのにその販売代金が未払いでいいという
契約なんてあり得るのあろうか?
どんどん売れたら開発費でもバーターできない状況になるのでは?
Jimが一方的に損するシステムのように思えるけど
ちゃんと契約書は残ってると思うんだけど、それでどっちが嘘ついてるか
一発でわかるのでは?
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:26:59.49ID:j+F6VNQm0
324 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/10/08(火) 05:51:01.73 ID:swsUViv30 [26/31] ?S★(1144901)
>>314
Jimがクレカのお金を消してるのは本人が認めてます。
んで、コンビニのお金が着てないってのが、
Jimの世迷言なのか、事実なのかってのが知りたかったのです。

この時点でクレカ分はJimの悪行

>んで、コンビニのお金が着てないってのが、
これがイストと愛人が怪しい


おまけに今頃になって愛人の存在を出したFOXも怪しい



もうめちゃくちゃw
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:28:01.06ID:6Tuff6ZV0
>>638
個人的に一番の問題は、これまで誰が「2chのサーバ代金」をどんな形で支払ってて、今誰が支払ってるか
そんでこのお話はそれに関係してきそう
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:28:59.88ID:M6bV0/Fp0
>>636
いや、漏れた情報でカードを他人が使えるかどうかを知りたい
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:30:11.98ID:rEMjVhcL0
>>644
今回漏れた範囲であれば余裕で使える情報だよ
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:30:34.00ID:/DzhnI2e0
>>644
使えます
使われた場合(大抵その前にカード会社が止めるけど)はカード会社と警察に言いましょう
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:31:38.64ID:M6bV0/Fp0
>>646
マジか…
今のところ被害は無いけどめんどくせぇぇぇ
全く何してくれんだよほんとに
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:32:16.51ID:NA7Wr7J60
>>604
体平気なん?
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:33:53.80ID:q609FUrI0
被害者は内部の事情なんかどうでもいいんでとにかく電話番号変更にかかった金と
引越しにかかる金出してくれませんかね
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:33:57.67ID:rEMjVhcL0
>>643
狐の言うことが正しいなら愛人は単独では出来なそう
配分を自由にできるイストの協力が必要なはず
でもバレ安すぎる犯行な気がするなー
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:35:19.70ID:WWEGpH9C0
>>651
前スレからひろゆきもずっと誰かに嘘つかれてるって言ってるしねぇ
それがはっきりすれば良いんだと

ここまでの流れだとFOXさん側を疑っているようだけど・・・
でもJimも完全には信用していない様子
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:36:25.66ID:wOIGzJMv0
まあFOXに愛人がいることも怪しいけどな
架空の人物に責任ぶん投げて私達は責任ありませんよはだめだよね
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:36:43.27ID:rEMjVhcL0
>>651
でもひろゆきは「jimは嘘はついていなかった」と晴れ晴れと退場したけどなw
0664動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:37:42.43ID:tOgtTqmY0
さて、FOXの説明に合わせて推測を書いたら
FOXが「そうです」と肯定するという流れで
「愛人さんはイストの下請けであって本件には関係ない」という話になったけど・・・・
じゃあ、ひろゆきの聞いた話とは違うんだよね
これに対するFOXのレスも否定してないし

86 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2013/10/08(火) 04:49:27.38 ID:swsUViv30 ?S★(1144901)
>>76
イストからサポート費を抜いた全額がNTtecに行ったという話しが
複数の人から聞いた話と食い違います。
そこに会社が一個あったと聞いています。

この話が嘘であるなら、実害はないはずなので、
もうちょっと知ってることを書きます。
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:38:57.57ID:+knIyNJQ0
関係者で誤解があるなら一掲示板のスレッドではなく
当事者同士で内容突き合わせればいいだけなんだが
各々の立場を述べたところで
結局問題が解決する見通しが全然立ってないのは変わらず
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:39:37.07ID:tOgtTqmY0
まあ、何が本当であるかは、実は俺ら外野にはどうでもいい話ではあるけど
そりゃひろゆきも怪しむよねっていう矛盾なわけでw
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:40:34.40ID:rEMjVhcL0
流れ的にはイストもしくはイスト+愛人のせいだな

でもこれって漏れ事件も平文保存も書き込みログも関係ないんだよな
結局この責任はうやむやなんだろ?
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:41:07.83ID:tOgtTqmY0
>>669
理由はどうあれ、ごまかしたりあいまいにするなら、そういう扱いを受けることになるわけで・・・・
「なぜ?」じゃなくて「何?」という話です。
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:41:54.02ID:6Tuff6ZV0
>>671
その流れ自体、どうかなとは思うが
そもそも話の発端は誰からどうやって始まった?前々スレで唐突にひろゆきが出してきたアレだ
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:43:18.61ID:tOgtTqmY0
>>667
当事者(ひろゆき、Jim、FOX)達の問題は解決したんじゃね?
真実が判明するとか、そういうのは外野の欲望でしかないわけで・・・・
当人達がなんらかの結論を得たなら意味があったんじゃないかと
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:45:30.02ID:WWEGpH9C0
>>677
そうですね
俺も前スレからずっと張り付いてたけど、結局真相はわからずw

でも、ひろゆきは少なくとも何かが分かったようなので
無駄ではなかったですね
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:45:41.68ID:rEMjVhcL0
>>677
だろうな
勝手に納得してたしその後の流れや中身なんか興味無さそう
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:47:35.30ID:6Tuff6ZV0
>>672
(この呼称なんかもう嫌なんだけど)「愛人」という名前になってる会社か何かへの直撃を避けるだけでも十分だったりとか
そもそもBBS上では適当にこんな感じでお茶を濁して、裏である程度の釈明をやってるとか、まあパターンはいくらでもありそう

ぶっちゃけ、FOXが全部腹の底から出しますよー ってカタチじゃなければ、情報の断片合わせてどんな構図が描けようと意味はないんじゃねと言いたかった
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:48:20.09ID:wOIGzJMv0
散々不透明だって言われたから公の場でやりとりしてんだろ
ただその人間たちが罪逃れに茶番劇で騙そうとしてるのか
透明性を被った不透明性うんたら
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:52:18.18ID:HVfgv6Cu0
個人的な希望としてはこの話で新システム構築するに当たって監修なり何なり
何らかの形でおいちゃんが関われるような道が拓けたのであって欲しい

Rokkaの仕様検討で旧●システムのコードの一部が出て来たがおいちゃんの方が
堅牢性重視で設計とかコード書きとかする人に思えた

CodeMonkey氏はアイデア出しとか熱意はあるんだけど何というか慎重さというか
堅牢性面でちょっと危なっかしい所があるように思えて仕方ない
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:52:23.61ID:gkulFdNo0
今後 どうなるんでしょうね

旧● 復活不可能
ロッカは 2に適用無理と ヒロが

広告収入頼みですか

さて、まだ 火曜日ですよー
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:53:13.94ID:WWEGpH9C0
まあ結論言っちゃうとやっぱり >>638 で書いた通り
契約書見ればすべて解決する話なんですよ

今はどちらもいないけど、JimかFOXさんのどちらかが
契約書でこうなってるとはっきり断言したら、そちらが正しいんでしょうね
FOXさんは断言しなかったので、正直少し怪しいと思ってます

ここに書いて文章化されて残っちゃうとまずいのかなーと考えるのは自然ですよね
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:56:20.52ID:WoWx3Si20
えーと…

実害がでている以上 、被害者は●購入者では?

金銭が動いていた以上、御客様ですよね?
客の安全を第一に優先するのが金商売じゃないの?
広告に偽りがあったわけですが、●購入者への謝罪はどうするおつもりですか?

被害者は誰なんですか? 加害者は誰なんですか?

悪事が行われた場はどこですか??

どこに責任があるんですか? 誰が責任を取るんです?

責任の押しつけあいが見たいんじゃないんです、一番語られなければならない事はなんですか?
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 07:59:11.13ID:TvogRjgg0
誰か↓を補完・修正してくれ。クレカ●側でJimが誤魔化してた金がどれで、コンビニ●側でどこの金が消えてるのか。

クレカ●の売上$33

NTTech
↓(分配)
$8 2chのサーバ費に補填
$8 NTTech
$8 NTTechが委託したサポート会社
$8 ツール開発者に行くはずが現在支払われてない様子
$1 ツール開発者に行くはずが現在支払われてない様子


コンビニ●の売上 3600円

イスト
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:01:01.64ID:6Tuff6ZV0
だがまあ、なんだかんだで●収入はデカい、デカかったっつー認識があるのは嫌ってほどわかったな
返金とか●機能廃止六課も不採用となったらさぞ痛いんだろうから、いざとなったらゴリ押ししてくるだろうなあ
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:02:09.97ID:j+F6VNQm0
>>692

922 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/10/08(火) 04:02:22.41 ID:swsUViv30 [79/86] ?S★(1144901)
>>913
Jimがお金の話をしに行った。
おいらは着いてったって話ですね。

そもそも、●のお金はデベロッパーに払うべきじゃね?
サーバ代足りないんだよ。今度札幌行くわ。
んならついてくー。

って感じで、サーバ代が払われるようになったのに、
デベロッパーに支払われていないのは、これいかに。。。
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:04:43.67ID:rEMjVhcL0
どうも曖昧にしたがってるのは狐なんだよな>>423
自分が悪けりゃノコノコ出て来ないだろうし(多分)
きっと金に関してはすれ違いだけで誰も悪くないと思いたいんだろう
前からこんな人だけどハッキリ言って甘すぎる
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:07:46.49ID:WWEGpH9C0
>>692
Jim側の言い分
コンビニ決済の代金が払われてないんだわ
サーバ代も支払われないから●代金で相殺するわー
でもそれでも足りないから札幌まで徴収に行くわー
そんなわけで金無いから専ブラ開発者に金払えないわー
でも昔はちゃんと払ってたよ!

イスト・ゼロ・FOXさんの言い分
サーバ代はそもそも契約に入ってないよ!
コンビニ決済分はちゃんと払ってるよ!

以上まとめです
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:11:59.69ID:C4X7U8LM0
ものすごく噛み砕いて言えば
愛人(仮名)はお金の計算をしてその結果をイストに渡す仕事をしていて、
直接金を触る立場じゃないって事なのかな
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:17:56.07ID:WoWx3Si20
利用者と運営のすれ違いが凄い
2chってこんな場だったかな


これ以上、2ch利用者達の被害を出さない為に、2chとして今後どうするのか?
対策を話合うべきだろうに…

ここで責任なすりつけあってるのを見ると、残念だし不安は増すばかりですよ


頼むから大人の対応を見せて下さい…
曲がりなりにも金を貰って商売していたんですから
知らなかったじゃ済まないと思います

そもそも金の流れが不透明ならますます詐欺だの犯罪めいてるじゃないですか

なぜ警察に届け出ないんですか? 
これだけ莫大なお金が動いているのに警察に頼まないのがおかしい、通報して警察に調べて貰うべきでは?
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:19:09.65ID:pTw+qTbJ0
昨日の朝7時からずっとおたんだから流石に寝るだろ
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:20:43.82ID:WWEGpH9C0
>>701
前スレでひろゆきもそれ言ってるよ

流失で被害にあった人は訴えるべきだって
それほど深刻に捉えてる人いないんでは?

実際、Jim本人が出てきたのに、誰もろくに質問しなかったよw
本気で追求しようなんて人間はいないのでは?
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:23:55.09ID:tOgtTqmY0
>>697
こうだったという話。
実際どうだったかは不明。

コンビニ●の売上 3600円

イスト→配分
↓    $8ゼロ取り分
↓    $8イスト取り分(決済会社への支払い、愛人への報酬もここから)
NTTtech
↓配分
$8 2chサーバ購入費
$8 専ブラ作者取り分
$1 offraw作者取り分
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:24:46.16ID:FFt/3F9I0
過去ログが必要なスレって基本的に流れが速いスレだからね
新鯖買ってもらってvipとニュー速系と実況系をそこに放りこんでRokkaを試験的に導入したら良いんじゃ無いかな?
その運用実績見て本採用するか見送りするか判断すれば良いと思う
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:24:55.20ID:p10qdoo40
2ちゃんを運営する為の月二万ドルとは別に、
莫大な額になる●の分配で揉めて決裂した、ってこと?

なんか、やっぱり可哀想なのは●持ちじゃん。
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:29:05.55ID:WWEGpH9C0
>>705
うん、それFOXさんの言い分だよね

ひろゆきが言うには>>102

> NTtecがサーバを準備して、ゼロが売って、ゼロがお金をお客さんから貰ってるけど、
> NTtecに入金が無い件。
> コンビニで売られた●の入金が無い件。

コンビニ決済分が本当にN.T.Tec社に行ってるか定かじゃないよね
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:32:21.97ID:pTw+qTbJ0
ひろゆきが言ってる新システムへの条件てのは要するに
「悪さするための怪しいプログラムが入ったりしてないよね?まずそれを証明してよ」
ってことでしょ

んじゃ、試験運用もクソもないわ絶対2ch全体への実装なんかしないよ
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:33:39.55ID:tOgtTqmY0
>>709
ひろゆきは一連の書き込みで最初からないって言ってる
FOXはもはや完全に部外者
Jimは流出以来一貫してやりたい対策はやってるが、(多分)やりたくないことはスルー
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:35:49.46ID:cOhSBjkO0
核心に近い人物同士腹のうちさらけ出して話し合ったって事で一歩前進と受けとろうよ
またこう言う場で何故流出が起きたか解明してくれる事を願おう
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:37:02.55ID:AgHqq+/B0
金なんかよりも⚫︎ユーザーだけ書き込みログ集めてたことの説明しろよ
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:38:53.36ID:TvogRjgg0
こういうこと?


クレカ●の料金$33

NTTech(Jim)

(分配)
├→ $8 2chのサーバ費に補填
├→ $8 NTTech
├→ $8 NTTechが委託したサポート会社
├(Jimが支払わず)→ $8 ツール開発者
└(Jimが支払わず)→ $1 ツール開発者


コンビニ●の料金

イスト(為替調整等)

(分配)
├→$8 ゼロ(FOX)
├→$8 イスト(決済会社への支払い、愛人への報酬もここから)
└(イストが支払わず)→$17 NTTtech 
                 ├→ $8 2chサーバ購入費
                 ├→ $8$8 専ブラ作者取り分
                 └→ $1 offraw作者取り分
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 08:42:09.09ID:WWEGpH9C0
>>718
その(イストが支払わず)ってとこは図がよく理解できないんだけど

Jim(ひろゆき)とイスト(FOX)とで言い分が食い違ってるので
部外者では真実を判別することができないのです
どちらかが支払い明細でも見せてくれたら分かるのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況