X



トップページ運用情報
1001コメント478KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 22:47:48.78ID:9SY6xAJS0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla http://www.monazilla.org/
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-6くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。

前スレ:過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 35 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381200635/
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 22:49:08.57ID:wMQBpMZm0
>>788
2ch運営がだめっていうのがおかしいと思う。
そもそもビューアーはNTtecのものということで売り出していたし、西村氏もNTtecの責任で自分は関係ないとか言っているのだから。
今回の被害者はNTtecのビューアを購入した人で、返金求めるであろう人もNTtecから購入した人なのだから。
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 22:51:43.90ID:KVagIrWh0
>>791
>>716
> 358 :いわし ★(FOX) 2013/09/24(火) 00:16:58
> べっかんこをrokkaシステムに対応しろと Jim からお達しがあった
> 今週やる〜と返事しただ

2ちゃんでも採用されればRokka対応お試し●もすぐできると思われ
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 22:52:12.72ID:wMQBpMZm0
NTtecと西村氏は関係あるの?
関係あるなら、今回の責任は西村氏の責任になるし、関係ないなら、NTtecのJim氏に判断を任せるべき。
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 22:52:41.21ID:wz8/rphJ0
>>793
ひろゆきは「返金するべき」って他人事のように言ったよねw

>>796
つか、この状況で●がそこまでして必要なのか、ちょっと疑問ですね…。
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 22:53:09.76ID:jh7OAeb20
>>802
さすがにその関係ってのはどういうのを関係というのかにもよるんじゃね?w
例えば、2chはNTTechのサーバをレンタルしてるわけだし
そういう意味では間違いなく関係あるよね?
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 22:54:17.62ID:jh7OAeb20
>>803
offlaw2が開放されて、俺もV2Cのスクリプト書き換えて快適になったし
規制がなくなって書きやすくなったし
俺的にはすげーいい感じですw
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 22:55:36.39ID:wMQBpMZm0
>>804
そういう関係も含まれますが、一番は指令系統として関係あるかですね。
指令系統として関係なく、西村氏はNTtecと関係ないというなら、ビューアのことはjim氏に任せるべきということです。
また被害者の1人としてもそちらの方が遥かにいいと言っているのです。
それなら返金にも応じなくてかまいません。
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:02:29.03ID:wlGNP6Vk0
新システムを使いたいなら新たに金払えとか?
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:07:55.99ID:wMQBpMZm0
>>809
未来検索ブラジルも西村氏がトップでないので、躊躇するし、
現にpがらみで被害者無視といえるような状況を生み出したりしているのでよくないでしょうね。
まだJim氏の方が書き込みみて信用できると思います。
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:14:52.22ID:sXnZJS5E0
NTTech主導で●に代わるシステムが作られているという事実を知りながら
●の構築にはNTTechが絡んでないと言い張るのは詭弁も良いところだろ
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:20:15.63ID:jh7OAeb20
>>807
どうなんでしょうね。
そのあたりは当人同士の関係性とも関わるんで
外野な俺らからはうかがい知ることは難しいかと思います。
心証だけでいいなら黒とか言えちゃいますねどねw
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:21:13.18ID:jh7OAeb20
>>808
NTTechが採用されればその分は延長されても不思議はないし
Jimも少なくともrokkaで延長したいと考えてるみたいですねー
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:38:01.99ID:5JtcI5zz0
今日は静かだねー

なんとなく「誰かさん」に対しては、「もう、全部自分でやんなよ」とみんなが言ってる気がする。
私もそのほうがいいと思うし。
ここまでで十分でしょ。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:48:54.23ID:5b/m4P7f0
今の運営だと●の代金と六花の代金は別、ただし丸はこのまま復旧もせず放置、
過去ログも読めず、規制緩和もない、払った人にあるのはログインできる権限だけ
過去ログ見たい人は新たに六花代払えと言い出しそうだ
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:51:29.34ID:5b/m4P7f0
ジムさんってジミーとか本名がJamesとかじゃなく事務員だからジムだという可能性が高いな
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:52:35.13ID:5JtcI5zz0
「嘘」については、この数年間ずっと考え続けてきました。

例えば、、

・最終的に整合性がとれるのなら(orとるつもりがあるなら)「その瞬間」に
一時的に事実と違うことを言ったり、約束と違うことをするのは、嘘じゃないのか。

・自分の意思と相手の意思に、明らかな齟齬がある。
自分にはそれがわかってるけど、相手はそうじゃない場合、
その齟齬を放置して自分の意思のままに物事をすすめるのは、嘘じゃないのか。
ま、平たく言えば、誤解を意図的に利用した「約束違反」です。

あんまり具体例を挙げられないんですけどね。

いずれにしても「それでも壊れない信頼」というものはあるわけで、
それなら別にいいんです、当事者間の問題なので。

という独り言でございます。
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:53:50.54ID:RLY7xkt1P
>>818
はっきり言ってどうでもいい話ばっかりを延々とやってるから・・・
責任の所在がどうとかそんな内輪の話に俺は興味ないわ
2ちゃんねるなんていい加減の極致だと最初から思ってるから
たかだか年数千円なんて金のことでグダグダ言う気にもならん
漏れて困るような個人情報も俺自身にはない

なるべく早く●かそれ同等の機能を持ったものを再開してほしいという願望があるだけ
でもそれはないと今の所言ってるので「あっそう。フーン」で終わり
このスレには、それでもひょっとしたら再開されるという情報がいつか出るんじゃないかと思って時々来るだけ
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:56:51.85ID:wMQBpMZm0
>>819
もちろんRokkaの代金はすでにビューアを購入している人は、予定ビューア期間までは試用できるようになるでしょう。
返金できないのならそうするしかないです。
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:57:29.79ID:SRSkuGLF0
        /⌒γ⌒ヽ
      / __人_  \ 
      ( / /  \\  )
      | | ⌒  ⌒ | |
      | |   ム   | | 
      \|( ̄ ̄ ̄\ |/   嘘は嘘であると見抜ける人でないと
      (( | |(二二二) )| ))   (掲示板を使うのは)難しい
        .、\__//
           ▽
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:59:10.92ID:5JtcI5zz0
まーそーゆーことですわね。>>824
100回転ぐらいして、まさかそこへ戻ってくるとは思わなかったけど。
もうIDも変わるし。ねようかな。
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 23:59:52.82ID:jh7OAeb20
>>823
新しいサービスが過去ログ閲覧サービスかどうか不明だし
規制回避のおまけがあるかどうかも謎だし
まして●をやってたNTTechがやるかどうかもわかんないからなぁ・・・・
何がどうなるかを今から決めてかかってもしょうがないと思うな。
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:03:58.37ID:uxJaf13h0
>>828
NTtecの責任といっているのはあくまで西村氏で、実際は事件の詳細が分かるまではわからない。
しかし、システムとしてはJim氏の言っているシステムの方がまともだし、NTtecの責任なら、
返金分は残りの期間Rokkaを試用できるようにし、過去ログもビューア購入者優先ということにすればいい
モンキー氏も、もうほぼできているというようなことを言っていたはず。
0830あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:04:31.25ID:gAIw5Oi10
rokkaが既定路線って俺に絡みついてたやつは
結局俺がひろゆきに聞いて得たの感触のが正しかったじゃん。
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:06:22.49ID:H16u7PIo0
もし、rokkaが、ひろゆきさんの意思に半ば反する形で、無理やり実装されたら(その可能性はある)
2ちゃんは、今度こそ「終わり」でしょうね。なんとなく。そんな予感。
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:10:11.39ID:iW1/6/gn0
>>823
もし六課が稼働してもそういう引き継ぎはない、やらない    確か

ソースは前々スレか前々々スレあたりの
2ちゃんねる管理人・西村博之のレス
0838あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:10:26.58ID:gAIw5Oi10
>>832
こないだひろゆきに聞いたら
2ちゃんねるは過去ログをNT.tecに卸売してる立場だといってた

今まで売ったものが今回の騒動でどう扱われるかはしらんけど
事件後の過去ログは今のとこNT.tecに卸してないってことだし

2ちゃんの許可なしに勝手につっこめないみたいだから無理やり実装して
入れこむってのはないんでねーかな。

安全が担保されて2ちゃん側でコード読めて理解できてメンテ出来る人がいない限りは。

>>831
ウィーーーンウィーーーン 歯医者いきたくねー
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:13:17.03ID:FFtNp/G10
>>838
製造物責任は全く移動しない
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:15:00.44ID:2eZp2eYO0
議論が白熱しすぎて、朝まで埋まりそうなので次スレを早く立てたことをお許しくださいませ

過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381496777/
0844あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:15:20.20ID:gAIw5Oi10
>>836
ロッカーの写真がぼろくてすぐこじ開けられるような
古い写真つかってるのが茶目っ気たっぷり

>>840
●のシステムはNT.tecが開発。保守もNT.tec
と別けてやってるのが嫌らしいとこだよな。
NT.tecの人間が2ちゃんの人間と被ってる人達がたくさんいるって場合は
ややこしくなるかもしれないけど。
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:16:01.33ID:+I2thdJD0
2ちゃんねるの新運営会社レースクイーン社の代表はJimなんでしょ
だったらJimの決定が全てじゃないの
元管理人たらこさんは今は2ちゃんねるの一介のユーザーなんだからさ
0850あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:18:00.38ID:gAIw5Oi10
>>842
むしろ脅したのはひろゆき側じゃないのかな。
年間数億になるような飯のタネを剥がして今も剥がしてる。
JIMさんが●の金だかしらんがやらかしたって言ってたし
rokkaも他の名無しが俺を全否定して入るのが既定路線って
目論見ですらない。

ひろゆきに2ちゃんのサーバは引っ越さないのと聞いたら
変えないと言ってた。

力関係ではNT.tecの人達がいないと2ちゃんが回らないというわけではないから
脅すってのはあまりないんでね。
0851あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:18:53.66ID:gAIw5Oi10
>>845
ひろゆきは今は運営どこあわからん、パケモンじゃないすかねといってた。
JIMに聞いたらスルー。
ペーパーカンパニーだからどこにうつろうが実質管理にはひろゆきだしな。
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:20:00.43ID:H16u7PIo0
>>842 年間数億のうち、1円もひろゆきさんに入ってないのは、本当。
むしろ「年間数億の、飯の種を今の今まで提供し続けていた」が正解。

2ちゃんのサーバを引っ越さないのは、単に面倒なんでしょう。
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:22:06.06ID:ObmlVfxF0
>>852
2ch仕様にサーバのセッティングできる人がいないし
なにより移転できる人がいないからw

今日も芸スポ移転しようとしたけど結局できなかったでしょ
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:22:18.18ID:x5rUU4XL0
tadaima.comのためのフーイズ情報:
tadaima.com domain lookup results from whois.tucows.com server:

Registrant:
N.T.Technology inc.
9120 Double Diamond Parkway
Reno, WA 89521
US
Domain name: TADAIMA.COM
Administrative Contact:
Watkins, Jim domains@nttec.com
9120 Double Diamond Parkway
Reno, WA 89521
US
425-353-7103 Fax: 425-353-5962
Technical Contact:
Watkins, Jim domains@nttec.com
9120 Double Diamond Parkway
Reno, WA 89521
US
425-353-7103 Fax: 425-353-5962
Registration Service Provider:
N.T.Technology inc., domains@nttec.com
1-425-259-3201
http://www.nttec.com
This company may be contacted for domain login
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:23:55.58ID:H16u7PIo0
>>855
ああ、移転しようとしてたのね。てことは、割と考えてんのね。
そりゃいいことですね。もう十分でしょ。夜勤さんも引退しちゃったし。
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:24:07.88ID:NzmRZ2Gz0
>>852
●の金が、ならまぁ建前上そうかもしれないけど
ブラジルや東京プラスの2ちゃんねる検索、広告、ガジェット通信、モリタポがあるっしょ
まぁそっちでもこっそりだろうけど
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:25:12.31ID:x5rUU4XL0
> 358 :いわし ★(FOX) 2013/09/24(火) 00:16:58
> べっかんこをrokkaシステムに対応しろと Jim からお達しがあった
> 今週やる〜と返事しただ

> 358 :いわし ★(FOX) 2013/09/24(火) 00:16:58
> べっかんこをrokkaシステムに対応しろと Jim からお達しがあった
> 今週やる〜と返事しただ

> 358 :いわし ★(FOX) 2013/09/24(火) 00:16:58
> べっかんこをrokkaシステムに対応しろと Jim からお達しがあった
> 今週やる〜と返事しただ

> 358 :いわし ★(FOX) 2013/09/24(火) 00:16:58
> べっかんこをrokkaシステムに対応しろと Jim からお達しがあった
> 今週やる〜と返事しただ
0860あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:25:16.99ID:gAIw5Oi10
>>852
卸売でも無料で卸してるとは一言も書いてないとこが味噌だな。
無料だと思いたい人は無料ってなってしまう。

今までFOXが色々と手伝ってたし
サーバのレンタル料なり他の見えないところでの割引もあるんでねーの。
2ちゃんねるに特化したサーバ作ってたりチューニングしてたの
FOXとか周辺でねーの?●最初に作ったのもFOXとかだし

今は出来る人が減ったかいねーって状況でね。
前なら●がダメになったらスレたって仕様決めてあーだこーだ
色んな連中がスレで遊んでたし。
0861あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:27:18.40ID:gAIw5Oi10
>>859
どのスレ??
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:27:18.57ID:g0e+wWpA0
規制緩和機能もなくて値上げ
冗談だろ?
0863 【沖縄電 - %】 【18.4m】 ◆???
垢版 |
2013/10/12(土) 00:27:22.20ID:3kFDfgbr0
  ( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
ゝωゝ

( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
ゝωニニニニニつ
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:29:41.24ID:H16u7PIo0
>>860 有形無形の補填はあったでしょうね。
でも、それやってたのは夜勤さんだから。

夜勤さんが引退して、jimとも袂を分かつのなら、一緒にやる意味あるの?
と私は思ってしまう。
というか、2ちゃんから夜勤さんいなくなったら、かなり厳しいでしょ。
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:30:19.01ID:g0e+wWpA0
●に代わる2ちゃんねるとBBSPINKの新しいサービスです。
と書いてあるが、いつ許可されたんだ?
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:31:52.41ID:NzmRZ2Gz0
>>836
よく見ると、

ロッカー
●に代わる2ちゃんねるとBBSPINKの新しいサービスです。

おいw ひろゆきの抵抗は半分ポーズだろwww
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:32:07.41ID:H16u7PIo0
2ちゃんねるは「2ちゃんねるが、なくなっても困らない人」たちが、
運営しないとうまくいかないと思うの。
0872あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:33:28.72ID:gAIw5Oi10
>>865
Thx
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:35:21.69ID:g0e+wWpA0
>>873
受け入れていないというのを許可されていないというんだよ
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:37:41.98ID:CSc9BaXY0
1 2chボラにNTTechの指示に従う人がいる>実装可能
2 2chサーバにroot権限で入って強引に実装>実装できるけどいろいろまずい
3 ひろゆきとパワーゲームやって実装を勝ち取る>実装できるけど負けたら大変。でも後がなければやるかもね
4 結局実装できない>詐欺になっちゃうw
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:40:06.04ID:x5rUU4XL0
ひろゆきが反対したけどロッカを導入しましたーとか言っちゃうのか
ひろゆきが管理人じゃなくただのユーザーの証拠ですとか言っちゃうのか
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:40:21.91ID:g0e+wWpA0
そもそも、このロッカーで何ができるかが書かれていないんだが
一つ一つの説明が冗談にしか見えない
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:41:03.19ID:uxJaf13h0
>>874
数万人がそれぞれ金額違うから、ほぼ返金は不可能だろう。
それぞれの残り期間、返金額計算するだけでも手間。
だから、ビューア利用者を新ビューアへ継続利用させるべきです。
0886あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:43:51.02ID:gAIw5Oi10
過去ログビューワだけプラス海外の書き込み解除くらいにして
無駄なマッチポンプ規制はやめたほうがいいんじゃねーかと。
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:44:01.47ID:ssHePxT60
Rokkaなんていうのは、●のGUIが変わったようなもので機能は変わらない。
博之が作って(って言ったって、ちょこっといじって)販売をNTTechに依頼して、
そこから制作者としての分け前を博之がもらうわけだ。
●と変わらないのさ。
運営も自分ではノータッチのふりをして、しっかりと運営の指示を出す。
今まで通り、所得隠しをするわけだよ。そして君たちが、その手助けをするわけだ。
0888あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/12(土) 00:44:47.63ID:gAIw5Oi10
誰かがrokkaのコード見てFOXのコードから引用した部分は堅牢だけど
コードモンキーの部分はあまりって評価してなかったっけか。
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:46:18.83ID:ObmlVfxF0
TKとNTの両方に代替サービス出させて、
お殿様は決めるかどうかも分かんないんだwww

調子乗りすぎ。
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:46:47.23ID:NzmRZ2Gz0
>>878
●課金10万人って聞いたこと気がするから、
うちコンビニぶんおよそ3万人(1250*24か月)差し引くとクレカ分は7万人か

毎月6000人平均の自動更新があれば約20万ドル/月
8月分は〆られなかったろうから今月稼働させないとメリー苦しみマス
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 00:48:40.70ID:uxJaf13h0
でも荒らしの場合すぐ焼かれるのなら心配ないのだろうか。
ビューア購入してまで海外から荒らしたりはしないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況