即死判定のほうは各板一律なんですかねー?
一律なら、そのときの板の総スレ数あるいは新スレ数と関連付けるとかして、
常時大量にスレが立つ板とあまり立たない板で、ある程度ゆるくしたり厳しくしたり
なんとか判別して自動調整できるようにしてほしいかと
先に出てた即死基準だと、GL違反LR違反の乱立廚が沸いてる板ではゆるすぎ、
あまり人がいない過疎板では厳しすぎるかと
乱立廚のいる板なら3k超基準だと3日以内でもいい感じ
浮動IP+スマホ&ガラケーで巡回自演してくタイプの乱立廚だと現在の基準は
楽々クリアされちゃってるし、人の多い板で需要のあるスレなら一日何十単位の
書き込みがあるので三日以内にしたところでほとんど問題ないんですよね
逆に一日の総書き込み数が二桁しかない過疎板だと、それなりの需要があっても
書き込みする人そのものが少ないので、新スレが3k超えるまでに一月前後かかるのが
普通になってたりもするんで
両者の間をとって中間値で各板共通にしちゃうと、荒し対策としてはあまり効果ないと
思うんですよね
わたしんとこはあちこちの板で長年有名な乱立自演荒しが常駐してて総書き込み数が
多いんで即日3k超えしないと即死でOKです
新スレといってもほとんどGL違反LR違反のスレばっかですし
観察してましたが、いまの基準だとほぼぜんぶ残されちゃってます
新型F15/F22について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2014/01/18(土) 13:47:17.28ID:NTuIDXy10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています