X



トップページ運用情報
1001コメント375KB

Let's talk with Jim-san.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/22(土) 19:03:07.56ID:c9aNkHo10
はい
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 02:44:02.89ID:vXFBRdIO0
狼に関してはIDアリの地下アイドル板の状況を見ればどうなるか分かるかもな

むしろ転載禁止にすれば何もかも一件落着だと思うけどね
2chで印象操作するのって所詮まとめで拡散された時に効いてくるからでしょ
AKBGで言えば「まとめんばー」という最大手のまとめサイトが偏向的にまとめて
ネガキャンし放題なのが現状
地下アイドル板も転載禁止にしてほしいわ

ID導入の是非が今の議題で言ってること脱線してたらすまんね
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 02:50:01.45ID:V9ZxfJ2/0
ジムさんへ
悪文失礼します。
私は新投票システムに忍者レベル制限・反対者さらし上げ対策やクッキー制作板制限(投票対象でない場合拒絶する)などの新機構を設ける事が必要と考えます。何故なら今の投票システムは組織票に脆弱であり、
合意形成無しに簡単に板の乗っ取りが出来てしまっているからです。合意形成こそが住民自治の基本であり、皆が寝ている真夜中に乗っ取りを謀るのは民主的ではありません。
どうかよろしくお願いします。

翻訳よろしくお願いします。
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 02:53:53.40ID:Y4j8jUk00
>>310
まとめると、IDなんて個人の特定につながらないくせに、中途半端に個人を特定しようとしている
不完全なものを表示させたところで
アンチや荒らしはいなくならないし、それどころかなりすましの効果が増すだけ
しかももう既にID表示のされるハロプロ板があるのにも関わらず、移住を誘導する事もせず
人が多いからという理由だけで狼にID表示させろという意見が、いかに間違っているかという事だな
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 02:55:07.53ID:q9GFikiI0
なんか狼にID導入が決まったらしいけど★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393066233/

Hey Jim. Now we are continuing discussion in new thread about whether we should introduce ID system or not.
Please have a look.
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 03:08:05.51ID:Y4j8jUk00
反論不可ね
まあそういう事
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 04:20:30.31ID:U3u/BsRH0
Hay Jim-san.ID open please,

新シャア専用
http://toro.2ch.net/shar/

ダメだ英語分からん

へーいジムさん!
この板では、長い間、ID非表示による自演や荒らしが多発しています
すでに設立から十年建っています。どうかIDを表示するように変えてください
お願いします
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 04:36:25.42ID:ewyz58V70
>>326 The petition has not received support of all the members yet.
Please stop.
その請願はまだ全員の賛成を受けていません
中止してください
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 04:50:44.21ID:1y2VVSP50
325 >>
I came from shar-board.

Dissenting opinion is to have come up properly just today
To try to bring in ID forced display at the discretion It's not fair.

And still is not marked on the discussion thread,
it would have been going to bring without even consulting the residents did not know the existence of the thread.



今日だけでも反対意見がちゃんと出てるのに
独断でID強制表示に持ち込もうとするのはフェアじゃない。

しかも議論スレで静止が入らなければ、スレの存在を知らなかった住人に相談もせずに持ってくるつもりだったでしょう。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 07:56:30.73ID:msmgjBRD0
こんにちはJimさん
狼で新たに議論したスレッドです。

Hi Jim-san
These are the thread that discussed a new
in the "morningcoffee(狼板)".

ID表示にビビってるやつwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393083475/

結局IDスレもうやむやということは
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393081510/
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 08:37:51.39ID:5XoH+XH+O
ID公開に反対してる奴なんなの?
自演バレたくないの?
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 10:20:57.35ID:msmgjBRD0
こんにちはJimさん
度々すいません。
狼で新たに議論したスレッドの追加です。

Hi Jim-san
I'm sorry often.
It is the addition of a thread that discussed a new.
in the "morningcoffee(狼板)".

何が何でもID導入に必死こいて反対してる奴いるけど何なのwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393106152/
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 10:37:47.49ID:JgPvyhR90
Hello, Jim.
I strongly demand that the ID system be applied to all boards!
(Especially to the English board)
It must prevent slander, vandal and sockpuppet res which are nonsense!
Hope you will conduct it as soon as possible.
Thank you very much!!!!
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 10:45:21.64ID:JgPvyhR90
The English board is now somewhat chaotic,
like : someone posted them without handle and sockpuppeting, blah blah ...
Guys with good sense are really tired of it :-(
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 11:06:30.91ID:fq82FgCz0
全員の賛成なんてありえないから
ID導入して不具合あったら改めて非表示にしてもらえばいいじゃん
ちゃんとIDなりリモホ付きで議論して
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 11:20:11.85ID:pqcrJk6a0
全部の板を強制IDにして欲しい
自演なしの掲示板を望みます
0343 [´・ω・`] KD182249241016.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/02/23(日) 11:44:11.84ID:JM7syJ500
Take it easy! Don't your mind.
It's no problem.I get all of them for you.
I take it for you which is water toilet and Japanese wave outlet.

by Meguruko(^-^)/
0346あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/02/23(日) 11:58:15.69ID:smtoipdm0
>>339
反対している人が多い場合は必要ないわけだから無理やり導入する意味が無い
賛成してる人が多いなら勿論様子見るために数週間入れるという選択肢は有る。
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 12:05:58.13ID:JSoWWo/V0
>>346
反対してる人が多い場合というのは具体的にどの程度の反対者が必要なんでしょうか?
今はJim氏の影響で嫌儲なんJVIPが議論スレ等で賛成意見書きまくっていますが、以前から賛成派のほうが反対派よりは多かったように思います。どうでもいい派はもっと多いかもしれませんが。
なぁなぁな目安は前運営を彷彿させます。
0353あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/02/23(日) 12:44:06.76ID:smtoipdm0
IDが出たからあらしが減る場合もあるかもしれないし
ヘラずに人が去る場合もある。
専門板とかだと劇薬。でも入れたいって人が多ければ試しにどうなるか
話し合って申請するの良し

>>348
板の文化とか
何を話題に扱ってる板とか
過去ログ含めて話し合った経緯を見て判断するんじゃねえの。

今回のID変更判断ははなあなあってより現実的で
どうしようか悩んでる板にとっては良い変更っしょ。

んだから申請したい板の人は過去に話し合ったログも含めて
出せばいいと思うよ
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 12:57:47.75ID:MfDGgIS+0
>>351
IDがあると複数端末を使った悪意ある自演だけが残る
IDな無ければ自演っぽい書き込みや荒らし集団の書き込みは丸ごとスルーされる
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 13:01:55.19ID:MfDGgIS+0
IDを求めているひとは現実世界で相手にされない人ばかり
IDを求めてる人は
嫌いな書き込みのIDを検索して荒らしと見なして反撃をする
荒らしは徹底的に無視し放置すべきだ
スレ乱立と法が要請する削除は運営が対処すべきだが
それ以外は2chでは削除する必要が無い
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 13:12:16.52ID:MfDGgIS+0
自分の主義主張の一貫性を示したい人は名乗るかトリップを使えばいい。
匿名掲示板で重要なのは、誰が投稿したかではなく、投稿した内容だけである。
投稿内容は投稿者の素性と投稿の意図を示している。
反論や返信をすべき投稿以外は、自分の脳内で削除つまり読まなかったことにすればいい。ID表示板は不要だ。IP・RemoteHost強制表示の板と、IDなど表示しない板の2種類だけでもいい。
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 13:20:28.84ID:vHnL8CEw0
全板強制IDとかいう暴挙を本当にするなら、最低でもIDの桁数倍にして被らないようにして欲しいな。忍者導入以降月最低一回は被る

昔居た常駐スレはどこその誰かの申請がとおり強制ID板になったとき、300レス/日あったのが3ヶ月後消滅した
IDストカーも出るし、時間・内容に気兼ねないレスもなくなる。別人なのに0POが並ぶだけで自演認定。これはつまらん
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 13:22:32.66ID:qYK5X99D0
>匿名掲示板で重要なのは、誰が投稿したかではなく、投稿した内容だけである。

これは確かに同意
2ちゃん位は「誰が発言したか」が重視されるような息苦しさから解放された場所であってほしいな
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 13:22:39.34ID:MfDGgIS+0
いっそのこと、スレッドのID表示機能を有料化して
無料ユーザーはID見れないようにすればいいよ
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 13:39:46.53ID:F4ALKUay0
>>357
>>359
同意見です。
0362あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/02/23(日) 13:49:33.91ID:smtoipdm0
全板強制IDなんて話し出てないぞ。釣りだろ
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 14:08:07.35ID:F4ALKUay0
>>22
同意見です。荒れると思うので。
 
361の追加です。
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 14:18:10.58ID:wLYdpmzP0
jimさんに問いたいのですが、ID表示の流れは、導入したい人自身が
自分で荒らして「やはり必要だった」と言うことも出来るわけですよ。

自分の話されたくない話題を1つでも減らす為に
人を減らす為にIDを入れろ、過疎板など知らない!って唱えてる人もいる特殊な掲示板だということも覚えておいて欲しいです
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 14:47:53.79ID:JFFV0NuN0
「ID強制表示にするぞ!」っていうのが既に逆に荒らしの脅し文句みたいになってる
ここに持っていけばすぐjim-sanが変えてくれるんだぞ!怖いだろう!っていう変な虎の威を狩る狐状態に

あほみたいだ
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 14:51:50.83ID:/uGnySKy0
IDが入ったところで煽り煽られで無駄なやりとりが消えるわけでもないのはID出る板をみれば明らか
なんだけどね。

逆に、単発だなんだかんだで対して変わらないだろう。

自分は、どっちでもいいんだけど。
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 14:52:47.89ID:ewyz58V70
実際狼とかそんな感じだしな
中には反対派は全員荒らしなんて暴論唱えてる奴もいる始末
少年漫画のワンピの本スレアンチスレ、カード板のヴァンガスレ見る限り
荒らしが消えるとは思えんし、これでさらにIDチェッカーで粘着やり易くなったとも
いえるからなぁ
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 14:54:55.27ID:wLYdpmzP0
そういえばjimさんはIDチェッカーを使った粘着行為が2chにあることを知ってるのか?

pinkには無いよね
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 14:57:41.83ID:ewyz58V70
知らないんじゃないかな?つーかこのjimさんがどれだけ2chのこと理解してるかわかんのに
ID強制前提で暴れるのもな・・・
0375あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/02/23(日) 15:03:00.90ID:smtoipdm0
専門板で強制IDにした場合の弊害なんかはJIMに説明したけど
IDチェッカーの事はしなかったや。次見た時に説明しとく
必死チェッカーもどき以外にIDチェッカーで使えそうなとこってあるか

嫌儲だと専用のとこがある
http://anosono.dyndns.tv/search

他の過去ログサイトとかで収集すうるスピードが速くてID 検索が可能なとこあったら教えて
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:03:38.27ID:wLYdpmzP0
jim-san

Do you know of extracting service together the same ID from the post of board all?

Case of extracting the ID of the ID is repugnant opponent's forced display,
to the stalking behavior or harassment with the remark will increase.

板ごとに事情は違うし、なんでもかんでも強制IDにするなら
弱い人や少数派を追い出すステレオ掲示板になる気がするんだよなあ
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:06:00.00ID:F4ALKUay0
追加で補足させていただきます。
>>361
>>363
でも同意見と記載しましたが、ID表示するなら、条件付で賛成です。

条件はこれ以上、荒れる事がない様に配慮してほしいです。
これからの書き込み分からID表記する。
重複しますが、匿名掲示板で重要なのは、誰が投稿したかではなく、投稿した内容です。
本当にそう思いますので。
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:06:59.60ID:/uGnySKy0
そんな大したことでもないと思うけど慣れてしまえばIDなんか大したもんじゃないし。
専ブラによっては赤くなるとかうるさいのもいるけど。

一応問題あれば戻すとも言ってるようだし・・・まー戻らんだろうなw
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:07:07.17ID:p2R8eYRO0
ID無しのいいところは本当に気を使わないで気軽に書き込めるんだよね
敷居が低い
ID出るとこなんか専ブラ入れてると特にこのIDの人は何を言ってたのか追うでしょ
狼はそんなの関係なくて常にリアルタイム
スレの流れは大体読めるけどね
気を使わないで書きたいときに書きたいことを書ける

自分のレスに自信があって俺の秀逸なレスを見てくれって人はID欲しいのかもね
でもそれって結構迷惑だったりしないか
他人のレスなんかどうでもよくて、みんな書きたいんだよ!

誰でも心の内を気軽に書き込めることに特化した板の代表格!伝統!
それが狼。
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:09:32.97ID:p2R8eYRO0
そして連投しても誰にも咎められない
Jimさん、俺の秀逸なレスを読んでくれ
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:13:20.56ID:ewyz58V70
とりあえず、全板ID出し強制はやり過ぎだし、この話はまとまるまで棚上げにした方がいい
かもしれないな
過去のID出しとか書き込んでる場所も表示とかになったら流出事件以上にやばい
2chが死にかねん
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:39:31.16ID:sA8zf1Ao0
お前らIDぐらいで何をビビッてんのよ。
日頃から悪さしてるからビビるんだよ。
2chも全て強制IPでいいよ。
今時匿名とかお前らがどんな悪さするか分からんから強制IPに移行だな。
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:39:53.59ID:F4ALKUay0
jim-san
>>377
Please read.
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:40:36.86ID:MfDGgIS+0
>>379
禿同
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:41:59.85ID:MfDGgIS+0
>>383
ID無しの利点

IDストーカーが現れない
複数端末での陰湿自演が現れない
誰でも簡単に自演できるから自演になれて自演はすぐバレてスルーされ平和に
自分が誰推しなのかバレない(複数推しの人にはID無いほうがメリット大)
IDなんていちいち見ないし毎日変わるIDを登録してまで専ブラであぼーん
する必要ない(脳内で消せばいい)
気楽に率直な意見が書けるし
言い過ぎたり過激な発言しても素知らぬ顔で別人格でフォローできる
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:42:53.12ID:wLYdpmzP0
>>382
機械翻訳だから
判るように翻訳して欲しい

jimさんはIDチェッカーをご存じですか?板の全てのスレッドからIDを使って発言を抽出するものです
その機能で、自分の気に食わない意見を書き込んでいる人が立ち寄る他のスレを見つけて
その発言やスレの内容を叩きのネタに使ったりする事が多いです。
板の流れが早い所はいいけど、1000まで何ヶ月もかかるスレが多い板は大変辛い。

その板ごとに事情があり、IDの表示を嫌がる人にもそれぞれ理由があります。
IDを拒むのは荒らしが都合悪いから!と、ひと括りにしてしまうのは乱暴。
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:49:27.65ID:ewyz58V70
IDを拒むのにも色々あるしな
例えば、意見の違う奴らや他のスレで対立してる奴らも他の話題のスレでは
まったりしてたりするとこもあるし、もしID出ししたらそれらのスレは大変なことに
なるのは確実
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 15:51:20.64ID:F4ALKUay0
何度もすみません。
>>377
も翻訳してほしい。
0390あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/02/23(日) 15:53:22.33ID:smtoipdm0
荒れてるのが当たり前
荒れ過ぎたら報告されて規制される
夜のおかずからハッキングまで
殺害予告からクラックまで行われる掲示板

滅菌処理すると2chの存在意義がなくなる。
書き込み内容をチェックする厳しいとこで遊べばいい。
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:08:23.30ID:ewyz58V70
現状はJIM氏や新運営のこと考えて静観してみた方がいいかも
つーか一応の管理人のひろゆきはなにしてるの?
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:11:12.26ID:SFEJ0aAkO
I vote for displaying the ID.
It serves as a ristrant for trolls.
It also keeps track of comments posted by the same person which ensures their reliability.

If any meyhem is caused to any thread by revealing the ID,
it is the result of back-stabbing and mischievous behavior.
Obviously not worth the sympathy.

Even in that case, things will settle on its own eventually after a while, anyway.
I just can not see the reason why to go against it.
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:13:31.57ID:ewyz58V70
>>394 エキサイトで翻訳したらこうなった
私はIDの表示を支持します。
それは輪唱用のristrantとして役立ちます。
さらに、それは、それらの信頼度を保証する同一人物によってコメントの軌跡を記入しておきます。
meyhemがIDを明らかにすることにより任意の糸にもたらされる場合、それは中傷と有害な振る舞いの結果です。
同情の価値で明らかに。
その場合さえ、事態は独力で結局しばらくして解決するでしょう(とにかく)。
私は理由がまったく分かることができません、なぜ、それに反するために

どういうこと?日本語で頼むわ
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:14:29.42ID:/pVZA0xD0
アフィの件はどうなの
荒らしなら嫌儲が、スレに転載禁止を強いて話題を逸らしたりすることがあるし
寄生虫だとか言うなら2chに金を払うのが良い2chねらーで、そうじゃないのは悪い2chねらーって論理?
そんな閉鎖的なのかよ
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:17:19.31ID:4DWKPVvF0
Mr.Jim-san, do you know about this site "Hissi-checke-modokir"?
http://hissi.org/

This site can search and extract the responses that have same ID across threads in a board.
So, we can easily identify the responses what a man response across threads in a day.
Thus, forced ID may affect inhabitants to hesitate responsing.

By the way, this site also have lots of 2ch-logs and earns money from that, like Log-soku.
Hou do you think about this?

Poor English, sorry.
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:20:06.98ID:wLYdpmzP0
>それは中傷と有害な振る舞いの結果です。

逆だ、中傷も有害な振る舞いもしてない無害な人に
荒らしがそれをするのから嫌がられてるんだろ
意見が違うだけで相手を悪人認定するようなキチガイとか
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:20:54.19ID:sA8zf1Ao0
>>386
自分に調子のいいことばかり並べるなよな。
ID何てルータ切れば変わるんだから無意味だね。

Do not arrange only that the condition is good for oneself.
ID is what meaningless because I change if I cut a router.
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:29:14.14ID:ewyz58V70
ID出しの弊害についても考えるべきだろう
それにID出しにしても荒らしのくずどもは暴れるんだし・・・
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:30:30.45ID:/pVZA0xD0
IDもやめてほしいわ
同人ノウハウの最下層スレってとこに昔いたけど、
ID表示ありの板に移るかどうするかって揉めた時結局IDなしの板になった
他人の絵に感想言うとき、ついてると邪魔なんだよ
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:30:30.90ID:SFEJ0aAkO
>>395
ID表示に賛成
荒らし対策になるし
同一人物の書き込み履歴も分かるから
そいつの発言の信頼度も分かる

ID表示することでどこかのスレが荒れるなら
それは自分で撒いた種が原因であって
同情には値しない

そうなったとしても、どうせいずれはその内勝手に治まるんだから
反対する理由が見当たらない
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:33:01.18ID:/pVZA0xD0
てかなんでこんな言われないと分からない外人が管理人やってんの?
日本語学んで半年ROMって過疎板行けよ
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:34:34.77ID:ewyz58V70
日本語わからない管理人とか当然各板の事情なんて理解してるわけない
そんなのにID出し強制とか新しいシステムにしてもらうとか危険すぎる
もう少し慎重に考えるべきだろ
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:37:20.27ID:i0B0DPdk0
差し迫った問題は明らかに鯖運営費のわけで
それができなければID表示非表示以前に2ちゃんすべてが終了するのに
いつまでもID表示非表示の雑談する人はなんでなのかな
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:38:17.35ID:lJAIO2Dm0
id出しの弊害なんて
荒らしで大変ですよだけねw

一日に一回は公式見解を出して欲しい
企業の惨事とか一日以上放置とか
有り得ぬ
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/02/23(日) 16:41:32.88ID:FVXUfC+X0
ID出しで自演や荒らしが減って運営費も節減できるならいいことずくめだな
今すぐ全版ID表示でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況