X



トップページ運用情報
1001コメント347KB
Let's talk with Jim-san.★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/01(土) 09:03:58.15ID:mDLhlV6N0
このスレは、ピンクちゃんねる管理人改め2ch新管理人のジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな。
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違っている」英語でも
きっとわかってくれますよん。
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理、って人は日本語でどうぞ。
文法が整っている簡単な日本語は、ジムさんが翻訳して読んでくれます。

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです。
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません。

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています。

関連スレ(※BBSPINK)
Let's talk with Jim-san. Part27
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393402233/
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:23:09.68ID:kNPUXE990
>>846
Hi Jim san

I am sorry to write my opinion many times.
However, I should write the following to avoid your misunderstanding.

Today's vote is not well-known in TOA (news4plus) area.
knowledge time to start a vote was only 20 minutes before in the outside of TOA (news4plus) area.
It (vote ;ID:/d3RB7MN0' wrote at >>804, >>846) does not reflect the views of residents of TOA (news4plus).
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:25:21.87ID:zTpjtlub0
【議論】転載禁止総合【投票】★5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393949219/76

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 01:22:08.12 ID:JobBeViB0
とりあえず議論とか板の存続とかどうでもいいから
数の力だけで押すべき
で、投票要件厳しくされるとまずいからそういう内容に踏み込んだ議論をしようとすれば
議論スレを徹底的に荒らせばいい
とりあえず数の力こそ絶対
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:26:58.41ID:X/Ltf0a4P
>>851
VIPPERとなんJ民なんだよな…
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:27:14.32ID:zTpjtlub0
まともに話ができないんですけどー

【議論】転載禁止総合【投票】★5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393949219/85

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 01:22:52.69 ID:hnlsDo9p0
鉄は熱いうちに打てともいう
鬼女も後回しにしないで一気に畳み掛けたほうがいいんじゃないか?
0859あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 01:29:39.16ID:v3F8rZzc0
今の空気に飲まれて投票して転載禁止を話し合いたくない板は
少し事態が落ち着くまでまってから話しあえばいいんでねーの。
慌ててやらなくても変えられるのがわかった訳だしさ。
0861あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 01:31:10.70ID:v3F8rZzc0
>>860
名前の場合は遡及せず
ローカルルール変更の場合はログまで影響及ぶ
とかなんかな
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:31:45.72ID:oj3z8VKB0
>>855
嫌儲の連中がVIPとなんJに投票スレのリンクを貼りまくるからだよ
掛け持ちと区別できないとか言い張ってるけど
結局は殆どが他板からの動員になるわけ
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:32:49.71ID:Ucec6cBT0
P2なんとかしろ

してください
0867あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 01:34:41.71ID:v3F8rZzc0
>>862
嫌儲もν速から引っ越してきたひとや
アフィブログをライフワーク的に監視してる原理主義に近い人とか
ごった煮だしなあ。

JIMはアフィブログと敵対を選んだ
嫌儲も同じ。なんJも同じ。VIPも基本同じ
書き込みする人達が多い板が他に影響与えて
飲まれるってのは十分有るだろう

事情を説明して書き込み数が少ない板は少し待ってもらうようにJIMを説得するか
しばらくして騒動が落ち着いてから再度板内で話し合うとか
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:35:22.30ID:RCE3hvKf0
>>854
Translate

【discussion】the main thread of quortaton ban【vote】★5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393949219/76

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 01:22:08.12 ID:JobBeViB0

とりあえず議論とか板の存続とかどうでもいいから
:Anyway, disucussion and surviving of thread is no value.

数の力だけで押すべき
We must use mob mentality.

で、投票要件厳しくされるとまずいからそういう内容に踏み込んだ議論をしようとすれば議論スレを徹底的に荒らせばいい
And we devastate threads about discussion radically if people try to limit the terms to vote.

とりあえず数の力こそ絶対
Anyway, The power of number is abusolute thing.
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:36:00.55ID:3tTppwwW0
はちまとかはひろゆきが過去ログも全部消せって言って通ったし
Jimさんもそういう考えなら言えば通るだろ
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:36:34.90ID:cVUxaDQkP
>>862
>>864
>>869
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i          /      アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ    ー=ニ=- ノ      まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ      /        
    |   
0875あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 01:39:12.07ID:v3F8rZzc0
嫌儲が矢面に立ってるおかげでなんJ民暗躍可能。
軌跡のタッグ。

>>866
日本の法律よりも、アフィブログ系のスポンサー次第じゃないかな
スポンサー消えたらアフィブログ食えないんだし。
スポンサーが2ちゃんの決定を尊重するかしないかみたいな
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:41:18.82ID:keFGpBlI0
>>859
勝手に来て、勝手にスレ立てして
勝手に投票して、勝手に申請して去っていくんだけど
それで通されると転載許可でまったく同じ事が出来るよ?
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:42:53.08ID:uYTvqmvQ0
電車男もまおゆうも2ちゃんの一存で回収させられるとか思ってるのか?
過去許可されてたものを遡及って法律上ありえない
0880あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 01:47:38.28ID:v3F8rZzc0
>>877
来た 立てた 申請した
    ユリウス・カエサル 嫌儲戦記。

急ぐならJIMを説得して、日本語ネイティブな設定変更人に裁定をまかせる
急がないなら今の騒動が落ち着いて数ヶ月立った後に、再度板の人達と
ゆっくり話し合って板の将来を決める。
JIMは前のボランティアみたいにふんぞり返って一度決定したのを覆すのに
嫌味かまして難癖つけるって事はしないから事情説明すれば再度決めた決定には
従ってくれるんじゃないかな。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:50:04.23ID:rD0hxwQe0
Good Morning Jim-san
Have you tried TANDUAY, Emperordol and BORACAY there?
These drinks are very comon in the Philippines, right? I have tried one time, but I could not evacuate the bottle.
Usually I had have a San Miguel Pilsen in the Philippines. Where in the Philippines do you live?

Anyway, Thank you for changing 国内サッカー板's default name.
We are going to change the local rules of 国内サッカー板 after a discussing and voting also.
I know you are so busy, take care yourself. GOD BLESS.
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:55:45.84ID:sHHulBMI0
hi Jim-san

"2ch" is copying from "amezou".
Do you know it?
0887あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 01:58:46.51ID:v3F8rZzc0
statsがサーバの変更に対応してないんじゃねえの
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:59:08.99ID:REhDu3hLP
ニュー速荒らされ放題だぞ
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 01:59:42.40ID:REhDu3hLP
>>886
板ごとに見てみ

どこも減ってないから
0892あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 02:00:02.41ID:v3F8rZzc0
>>889
さっき何本立てられるかやって35本いけた。
設定壊れてるからcodemonkeyには知らせておいた
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:00:08.42ID:MuCfGwZw0
Hello jim. I'm from News+.
im not good english speaker.

I  feel unfair about vote for reproduction prohibited.
Reproduction prohibited is no problem for me. but the term of announcement is not
enough.

i think enough term of announcement : 1week, announcement thread alltime come
top ranking (purpose make public ).

As matters now stand, many people from ニュー速(嫌儲) spearhead and intervene
voting. look over other discussion board, looks like almost same situation.
if you look in at ニュー速(嫌儲) board, you can observe the people who work out
a plan of intervene operations

thank you for reading.
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:00:48.93ID:keFGpBlI0
>>825
健全な民主主義に見えません
健全な民主主義ならきちんと公示期間を設けるべきです
そのような期間の無い公式な選挙は聞いた事がありません

アニメ板は一週間で1回放映された物の情報を集めるのに来る人が多いです
ですが、議論されたの期間はそれに満たない
情報が行き渡ってない訳ですが
それでもおkという話でしょうか?

個人的には規制に賛成です
周知を徹底せずに投票する事には反対です
0895あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 02:01:16.64ID:v3F8rZzc0
>>891
そこの合計って嫌儲含まれてなくね?
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:01:31.09ID:REhDu3hLP
>>892
ってあれおまえかよ!w
0897あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 02:02:45.35ID:v3F8rZzc0
たまにν速で何本連続立てられるかためすんだよ
前は7本
今日は名無しから話し聞いて試しにやったら35本逝けて飽きた。
荒らしてたのは岡山県ってやつでねーの
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:03:59.63ID:REhDu3hLP
今回の転載禁止の流れは

1,本当に根っからアフィが許せない
2,サヨクが都合の悪い情報の拡散を食い止めたい

っていうのが組み合わさってるから面倒なんだよな
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:06:17.13ID:REhDu3hLP
>>897
いや、岡山でどうこうはもう過ぎ去った
そんなレベルじゃなく荒らされまくってる


( ´;ω;`)←これで立ててた?
0902あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 02:07:56.20ID:v3F8rZzc0
>>900
立ててない。適当なニュースソース探してたてた。
韓国に食付きよかったから途中から韓国関連のニュースでたてたた。
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:11:36.22ID:QhewOX4I0
Jimって民主主義を装いつつもまとめブログ潰したいって言ってるようなもんだし
ケンモミンに不利になるようなことはしなさそう
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:12:00.67ID:keFGpBlI0
>>880
本当に嫌儲が迷惑なんだよな
おかげで議論が出来やしねぇ

あと周知期間で粘ってるのは
転載賛成もまったく同じ事が出来るんだよな
内容もやり方も同じ
人数かければ済む
それを防ぐのが議論スレの内容なんだがチェック出来なかったらどうすんのかなと

>>881
板の住人が積極的に関わってるならいいが
違う場合は
無関係な所で決まったって話しても通りそうだからな

>>901
お前にはそう見えるんだろうな
お前にはな
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:13:24.16ID:ORp+cHTc0
嫌儲が他板を荒らしてるな
嫌儲931を導入するべきだわ
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:17:20.06ID:8dwdfLzr0
>>904
結論ありきで動いてるなんて当たり前だろ。jimは民主主義で決めたという大義がほしいだけ
主要板がそうなれば自然と過疎板に関しても全面禁止ができる。禁止したあとは2ch公認とでも言ってまとめサイトを作ればそこに全てのまとめ民を呼び込める
ここまでが台本じゃないか?浪人や過去ログ広告じゃ収入安定するわけがないし
まとめサイトというユーザー稼げるコンテンツを捨てるとも思えない
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:18:33.57ID:NIxxgfns0
>>905
Jimの回答



27 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2014/03/03(月) 21:48:17.20 ID:ptgacZJk [5/7]
>>22
議論すら必要ないと言うことか
自治は意味ない、すべてだまし討ちで、住民に告知せず投票をこっそりやって結果だけここに持ってくるだけの茶番ね
マジでしねバカ


86 :xerxes.maido3.net@Apparently admin ★ [] :2014/03/03(月) 23:18:45.61 ID:???
>>27
There is nobody stopping you from organizing
another vote to change the name again.
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:18:35.28ID:Xe2RSrq90
これは新手の荒らしと見ても良いのかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2014/03/05(水) 01:15:00.16 ID:fIydpUGZ0 (2/6) [PC]
議論とかどうでもいいから投票所はよ
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:20:36.06ID:VAA/HD++0
嫌儲が主導になっていく2chはちょっとな
なんJは相変わらず弁護士殺害予告してるし

しばらくは転載禁止で盛り上がった嫌儲VIPなんJは盛り上がるけどその後、どうなるのかが気になる
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:20:36.46ID:QKvzL2tc0
>>909
実にシンプルだね
0917あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 02:23:55.08ID:v3F8rZzc0
>>905
嫌儲はひろゆきやトオルに年単位でイジメられてたからな
他の人数がいる板もアフィブログ嫌いで変更可能になったからお祭り騒ぎ。

このタイミングで議論しても他の板は流される。
周知徹底なんかの前例踏襲は設定変更で隠れてる★が出てきて説明しない限りは
JIM納得しないんでねーのかな。今のタイミングだと周知徹底も投票期間長くしても
結果は変わらないと思うし。

一度変えてから再度落ち着いて変更すりゃいいんでねーの。

別に一定期間転載禁止になったとこで死ぬことはないだろ
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:26:03.81ID:8dwdfLzr0
>>911
それだと公式まとめ作る為にまとめサイト潰しましたになるだろ
アフィブログに対する2ch内のヘイトの発散もやりにくくなる

アフィブログを潰すだけじゃなく2chユーザーの鬱憤消化もかねて今回の騒動起こしてるわけで
今後2ch内でまとめあったほうが便利だからなんとかならない?みたいなのが絶対に沸く
そうすりゃ住民の意見として公式がまとめを作る大義ができ角も立たない
0920あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 02:26:38.23ID:v3F8rZzc0
元々2chはブログが存在しない時代からあった掲示板だから
お客さんが消えても困りはしない。
余裕がなくなって何でも顔真っ赤にして怒る人なんてのは2ちゃん向きじゃねーんだからさ

>>906
931の機能は特定の相手を防ぐのには使えない
巻き添えだらけでろくな事態にならない。
★ついてるときに名無しと一緒に色んなパターン弄って設定試してみた。
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:27:11.40ID:cVUxaDQkP
とりあえずケンモミンのせいにしてて笑える
なんJも長い間良いようにされててヘイト溜まってるんだよ
少数派は駆逐されとけ
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:27:39.87ID:QKvzL2tc0
悔しいが俺達はケンモミンに負けたんだよ
どんどん増えていく賛成の投票数を見て何もかも諦めたよ
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:28:11.74ID:VAA/HD++0
>>916
2chの古株の住民はそれを望んでるんだよな
でもJimさんはアクセス増やしたいし見事にミスマッチしてるし難しいな

今はJimさんは嫌儲VIPなんJや古株には神様のような扱いを受けてるけど
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:29:01.84ID:tJKQzi2n0
板を転載容認にしたいのなら転載容認の投票を行えばいいじゃないか
そもそも、個人的には今回の問題は是非で考えず勝手な偏見と思い込みで判断している人間が多すぎると思う
工作?ちゃんちゃらおかしい、VIPもなんJも投票を見ていたが票の比は10:1を大幅に超えるとんでもない大差じゃないか

ただし、転載禁止派が「本当に転載する者たちが全て駆逐されるべき」と思って投票したかは分からない。おそらく多くは流されたところもあるだろう
それを踏まえても、転載を容認させたいのならばほとぼりが冷めた後もう一度投票させればよいと思う
もっとも、好き嫌いの感情を置いておいても転載禁止がひっくり返る程の動きはないと思うが
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:29:54.01ID:J6nZxKbO0
>>915
●とP2を廃止してロッカに移行するんじゃなかったの?
もう今月も支払い迫ってるはずなんだが先月と何も状況が変わって無いような・・・・
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:32:26.56ID:ORp+cHTc0
>>920
何もないよりはましよ
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:38:46.07ID:QsgTvRMv0
>>928
http://p2.2ch.net/
2014年3月5日 お知らせ
スレの読み込み、書き込みが不安定な状態となっており調査中です。今書き込み設定をおこなっても書き込みができない可能性がありますのでご了承ください。
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:40:12.11ID:hM5BmwZe0
>>917
再度落ち着く前に情報集める人とかいなくなったら困る
帰ってくるとは限らんし、それを許容してる時点でえらく住みにくいところになったわ
そういう人の貴重性は代えがたい時があるんで
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:43:42.66ID:8dwdfLzr0
>>920
お客さんがいなくてもいいっていうのはユーザー目線であって
jimからすれば稼げるコンテンツを潰したり、2chを衰退させる気はないだろ
昔はよかった。昔に戻ればいいなんて事はありえない。人類が電気がない時代に戻れないのと同じ
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:46:26.66ID:QKvzL2tc0
つかれてるのにねれねえわ
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:50:04.92ID:OUVD5EWN0
>>926
管理が適当だなぁとは思ったけど元々どこか管理しててダメだったのか
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 02:54:18.02ID:SZ7Wp3hQ0
アフィ転載禁止にしたんだったらもう嫌儲板いらないでしょ。
ばっさりとあの板閉鎖すればいい
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 03:09:34.70ID:quStmP4c0
Hi Sir,Jim.
Now, We've just finished a voting to change contributors' name. We would like you to change the name as soon as possible.
In the morningcoffee(called ookami), We have discussed that change "fusianasan@転載禁止" to the name, expending more than 9 thread..
Please take a look if you could read Japanese.
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393942477/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393908019/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393876510/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393869770/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393821303/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393813882/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393805538/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393830183/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393855789/

Old name field:http://hayabusa3.2ch.net/morningcoffee/SETTING.TXT
New name field:fusianasan@転載禁止
Board url:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/
Vote link:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393868813/

The result of votes are these.
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393868813/

agree:74 votes
disagree:17 votes

* Reason for the small number of votes *
In order to respect the will of the residents, it is because we added some limitations on voting rights.

* Limit content *
Condition 1, Ninja ID: made ??by morningcoffee
Condition 2, Ninpocho: Lv40
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 03:10:19.33ID:dkFzHU3EP
転載禁止の話で以前から思っていてニュー速辺りに書いたりした事だけど
例えば大手メディアが2chによるニュースソースの利用を拒否したとする
一見大事だけど、それならそれで2chも取材する体制を作れば良いと思うのだが何故前向きに動かないの?
YouTube、ニコニコには動画を作って投稿する暇人がいくらでもいますよね
路地裏でも大スクープが転がっていてそれを2chが握る可能性は十分にあると思うんですがどうでしょうか?
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/05(水) 03:14:40.39ID:DA9BWLxl0
◆Jim-san との件。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393945649/

↑Jim-sanからの回答にもあるように現在
お互いに連絡をとっているところなので進展あったらここで報告します。

http://gyazo.com/62641e327633e215fa8f9533396fbe5f

ちなみに、open2ch.netのスタートは
今回の騒動が起こる2年ちかく前の2012-06-04からやっているサイトなので、
その当時の前管理人の「ひろゆき」さんには許可は得てます。

ただ、今回の騒動でひろゆき→jimには当然、
引継ぎとかはされていないので、現在、連絡を取ってます。

ジムとは今後のopen2chと2ちゃんねるとの関係とか、
ルール作りだとか話し合えればなーと思ってます。

また進展があったら報告するーっす。

http://open2ch.net/p/open2ch-1393954661-2.png
0950あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/05(水) 03:17:42.17ID:v3F8rZzc0
嫌儲だけがってのが本当なら今頃
なんJとVIPが組んで嫌儲破壊しに来てるぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況