>>509
どっちサイドも一体何と戦っているのか?みたいな話だよ

ただ、ひとつ言えるのは

> ローカルルール変更って昔は、自治スレで議論して反対意見があったりしたら変更出来ないような感じだったと思ったのですが

反対意見があったら変更できない、じゃなくて

何か困ったことが発生していて
何が原因でそれは発生していて
どうすれば解消できるのか

という論理的議論がされているかいないか、そしてその議論で結論から申請された
ローカルルールの変更が2ちゃんねるの板として適切かどうかが判断されてたってだけ

> 反対意見出してる人はけっこういるのですが、さすがになんJの組織票には太刀打ち出来ない・・・

それこそ何かお困り?そして何が原因で発生してるの?どうすれば解消できるの?ってことだよ

ここで2行目の質問だけど、言葉の壁はあるけれどもあれでJimさん結構冷静にログ読んで理解してる
おかしなのは蹴ってるしやばい変更がなされちゃってもそれこそ後から再度再申請すればいいと思う
いまは狂乱状態だからとにかくえいやで動いてる感じだし
でも覚えておいたほうがいいのはJimさんとしては最優先は金(運用資金)の問題で見てるってこと