X



トップページ運用情報
1001コメント296KB

p2.2ch.net総合スレ Part105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/06(木) 18:28:32.84ID:6QzA9Jv/0
p2.2ch.netとは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

  p2.2ch.net βバージョン
  http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。

  2ちゃんねる検索 - 最新の話題を探そう
  http://find.2ch.net/

2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。

  モリタポ新規入会
  https://find.2ch.net/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。

  モリタポータル - インターネットを便利にするオンラインポイント「モリタポ」の入り口
  http://moritapo.jp/

  モリタポとは
  http://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=use01

「p2.2ch.netの書き込みを有効化したが有効にならない」等のモリタポに関するトラブルはモリタポータルへ自分で問い合わせて下さい。

  モリタポータル(未来検索ブラジルへのお問い合わせ)
  https://www.razil.jp/mail.html

【要注意!】
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは http://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php を参照して下さい。

【よくある質問】
Q1.p2が重い、表示されない。
A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。

Q2.ログインできない。
A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

関連リンク
p2.2ch.net - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

【要注意!】
p2proxyに関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
p2proxy Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1355896993/
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:06:34.78ID:ZH2iV/Oz0
http://p2.moritapo.jp/p2/
これってメアドとパスを抜き取る罠サイトなんでしょ
俺は騙されんぞ
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:07:54.76ID:wGvc7R4E0
書き込み履歴消しに行ったつもりが3年分読みふけって赤面
消すのもったいないから消さずにいようと誓った四十路の春
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:09:41.65ID:8fGBjobw0
>>90
http://bbon.geo.jp/IP=210.135.
これのうちIPが210.135.96.0 〜 210.135.111.255の範囲のがブラジル・ジェンマエンジニアリングの鯖
昨日の夕方にJimたちがアクセスを遮断したようで、それ以降はBBNリストにも載ってない
つかmaguro鯖ないな
集計サイトが対応してないのか、2chの設定がおかしいのか理由はわからん
0107 [´・ω・`] p67df1c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/07(金) 02:10:53.76ID:PaEmMsz00
ていうか浪人の導入方がいまいちわからんw
今までP2しか使ってなかったからなぁ
無料でアカウントだけは取れるみたいだが、専ブラに入れてもログイン失敗しましたって出る
課金すればこのアカウントでログインできる様になるのかね
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:13:24.34ID:FofMFTYM0
前スレにチラっとあったFBやツイッター非公開したほうがいいかも
ってのがよくわからないんだけどもしよかったら教えて下さい

モリタポは銀行振り込みで買った(登録メアド以外のリアル情報はブラジル側も知らないはず)
P2起動は専ブラ(p2proxy併用)でのみだけども紐付特定心配あるのかね?
ツイはchrome(たまにIEやfirefox)と携帯でやってる
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:14:36.70ID:ED0pjhgD0
さっさと復旧してくれよ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:15:36.97ID:ajLU+RTY0!
アフィ排除の一環で、元締めのブラジルを追い出したのか

2014年3月4日
未来検索ブラジルが運営するガジェット通信において「転載禁止に法的根拠はない」「引用行為は合法」とする報道がなされる。
2014年3月5日
未来検索ブラジルが運営するガジェット通信において転載および改変が許可されている「おーぷん2ちゃんねる」が紹介され各方面で何かと話題となる。
2014年3月6日
2014年2月19日の新経営体制後に加速したアフィブログ排除に関連し、アフィブログの情報統制を行っていたのが
ニコニコ動画と未来検索ブラジルであることが広く知れ渡る。
あわせてそれらアフィブログに貼られるGoogle AdSenseの広告もGoogleの直販ではなく
未来検索ブラジルの再販であることが知れ渡る。

http://monobook.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B/%E6%AD%B4%E5%8F%B2#2014.E5.B9.B42.E6.9C.8819.E6.97.A5
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:23:40.76ID:HrtOsjzN0
どこも人少な杉でつまらない
0114 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/03/07(金) 02:24:30.71ID:OUZtlx7bi
お尻にPを付けていたから、しばかれたのかー。
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:26:32.76ID:78kiEJEJ0
   ∧∧
  (*・ω・)  明日起きたら戻ってますように・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:26:53.22ID:zHNF4+QG0
>>102>>106
サンクス バーボン逝きになったこと自体は事実なのか
ブラジル側としては、「こちらは飽くまでも平常運航 バーボン逝きになったのは2ch側で
設定を弄られたから だから『こちらの不手際によって』負荷を増大させたという事実はない」
ということなのかな?
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:27:07.31ID:z813QtGv0
>>108
俺も銀行振り込みだけど、漏れても振込み者名だけじゃないの?
名前はカタカナだしそれ程心配する必要は無いかと
心配が必要なのはクレカとかの人だと思うぞ
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:29:09.40ID:p68wOGEW0
>>90
p2からのアクセスはホワイトリストに入ってたからバーボンには表示されない
発覚後p2をdenyしたから恐らくバーボンには表示されない

発覚時のSS
ttp://i.imgur.com/SXC4QIy.png
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:33:26.70ID:bRvPxAOg0
専ブラどれ使ってもしっくりこないからもう通常ブラウザで閲覧してやる
たしかこっちのが2chの鯖に高負荷かかるんだよな?
嫌ならはよp2復旧しやがれこの野郎
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:33:36.10ID:FofMFTYM0
>>119
レスありがとう。んとね振り込みの時は名前入れると時間がムダにかかるとのことで
数字のxxx−xxxみたいなの入力しただけなんですよ。

ただ●の流出のときFBやツイ垢まで晒された人がいるらしいから心配でさ。
いちおブラジルに教えてあるメアドは捨てメアドでツイ用のメアドとは別。
それでどっちも個人情報は全く入れてないんだけどね。
ツイ垢捨てにゃあかんのかと思ってさ。趣味垢程度だけど
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:35:56.74ID:MrucpXpP0
おそらくブラジルは新運営とどうこうするつもりがあまりない。
コネ的にもコスト的にも。
最終的に今のままだと良くて返金ってことだよな。

で、そうなると書込するには 月500円払う浪人?が必要となる。
ブラジルは、そういうのが嫌だったらユーザーで頑張れって言ってるのか。

鯖代とか人件費を考えるといままでの p2 って美味しい商売じゃないし
ブラジル自体はそれほど頑張るつもりはないんだろうな。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:36:27.74ID:8fGBjobw0
>>118
ブラジルの鯖はバーボン逝きにならないよう2ch側で設定してた
そうしないとあっという間にバーボンされるから

このような特別扱いのクローラ鯖は他にもある
ひろゆき(の会社)と契約してデータを集めてる企業とか

今回はJimたちが「攻撃だー」と言って除外設定を解除したので
ブラジルの鯖が軒並みバーボン送りになった
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:43:19.21ID:JKAdutcX0
とにかくp2を有料でやった以上は無責任なことはやめてほしい
おーぷん2chで誤魔化さないで2chに書き込みできるようにしてほしい
あとjane用のp2も早く出して欲しい
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:44:34.74ID:FofMFTYM0
>>124
P2を開いたままのブラウザで同時にツイッターログインして書込みしちゃうと
バレてるかもな?ってのはわかるんだけど
逆いうとそれしてなけりゃ気にすることもないのだろうか

ID変更して非公開設定しようかな、、、
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:47:24.86ID:MrucpXpP0
>>132
そんなことできるわけがない。
それができたら、アクセスしてきた人のそういうログをとるためだけど
ページが世の中にいっぱいあるはずだ。

Cookie などにしてもブラウザ側でドメインなどで制限をかけてる。
ブラウザにそのようなバグがない限りありえない。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:49:23.67ID:zHNF4+QG0
>>118>>130
んでその「発覚」「攻撃」ってのはこれってことなのかな
>75 名前:あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE [] 投稿日:2014/03/07(金) 01:07:07.34 ID:IaW/3/qx
>昨日ブラジルのp2に責任なすりつけて切断したけど多くの人はmaguroに新サーバ移転して
>同ブラジルがやってる2ちゃんねる検索サービス
>find.2ch に使う検索用インデックスを再構築だかして負荷があがっただけと指摘してる。
>
>んでp2とfind.2chはDNSから外したし2ちゃんのアクセスはブロックしてる。
>
>今日の攻撃でmaguroくたばったからp2がいけないんだって話しがなりたたない。
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:49:44.03ID:xs5SqvrP0
>>133
そりゃそうだろ
P2使ってたのはビューアが便利だからって奴だけじゃない
俺だって以前は巻き添え規制で通常じゃまともに書き込めなくなったからP2してた
書き込めなくなってROMしかしてない奴は数倍数十倍はいると思うよ
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:51:20.91ID:973lvM+R0
実況したくて買ったのが最初だったな
まだ安かったしtwitterとかもなかったから
そしたら規制が多くなって手放せなくなったわ
懐かしむには早いと信じたいがw
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:51:56.79ID:zHNF4+QG0
旧●とP2とだったらどっちの方が利用者多かったのかな? 
値段や購入の簡便さを考えるとP2を選択する人間が多い気がするけど
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:53:28.85ID:FofMFTYM0
>>134
レス有難う。つまり、余計な心配しなくていいぞ情弱野郎!って感じなんですかね?
ほんと情弱すぎてね申し訳ない。●のとき対岸の火事だと思って詳しく調べなくて。
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:54:02.83ID:geFiUsBt0
ひろゆきもとうとう金が底をついて貧乏になったのか
金の切れ目が縁の切れ目

ひろゆきが作った2chも
ひろゆきの終わりとともに終わっちゃうのか
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:56:10.86ID:0TJpFV840
>>94
値段は別にいいんだが問題はクレカのみというところ
これは怖い
●はコンビニ決済、p2は振り込みで済ませたから
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:57:30.97ID:HrtOsjzN0
p2はsamba=360とかでいいから復活してくれ
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 02:57:34.24ID:/m6qjttN0
え、●と一緒で流出もあるの?
流出したときに、色々バレないようにするにはどうしたらいい?
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:07:48.80ID:sJmepRac0
海外なら海外らしくpaypalでやりゃいいのに
怪しい中華サイト並みに条件反古にするくせになんでこういうとこは見習わないかな
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:13:34.15ID:LT/PUVaR0
浪人やっても
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR - 593 20 sec たたないと書けません。(1回目、11 sec しかたってない)
に掛かられるけど


これ●の上位互換じゃないの?
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:21:26.04ID:xZmlBOsp0
>>61
重複スレ再利用
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:21:52.00ID:Qi21wPB20
浪人ってよくわからんけど
画像認証になくてもpinkに書き込めるとかそんなんじゃなかったっけ
p2のかわりになるようなもんなん?
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:22:06.79ID:xZmlBOsp0
>>152
下位交換

書き込める手段があるなら手を出さないのが正解みたいだな
スレ立て出来るならまた別だが
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:25:23.24ID:Mf3o0Tj80
OCNは規制多いからPが使えないの困るのよぉ〜
0163 [´・ω・`] p67df1c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/07(金) 03:28:02.54ID:PaEmMsz00
浪人は今後P2がどうなるかもわからんし1ヶ月くらいならお試しで使ってみてもいいかと思ったけど
導入方法がよくわからんから早くも挫けた
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:33:13.55ID:3vIK8jzg0
Let's talk with Code Monkey-san Part.2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394106710/166

166 C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★ [] 2014/03/07(金) 03:30:33.82 ID:???
Regarding today's attacks on Maguro:

A few months ago, Jim-san provided Brazil with 100 VPN accounts.
Today, a subset of those 100 VPN accounts were responsible for the attack on Maguro.

I have turned off the VPN server tonight, and tomorrow I will audit it.

I captured thousands and thousands of lines of log during the attack that look like this:
[以下略]
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:33:21.00ID:FofMFTYM0
またお家騒動あったら(クレカのみだし)個人情報漏れガクブルせにゃいかんのだよね
さすがに怖くて無理だわ
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:34:30.04ID:ijX4jIjQ0
クレカ以外の決済方法があるなら絶対買いだと思う
こうも問題続きだと現住所、実名フルネーム、電話番号、メルアド、パスワード、書き込み内容全てを天秤にかけてまでクレカを使う気にはならない
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:36:48.72ID:xZmlBOsp0
>>169
実況避難所があるからそこを使えばいいさ
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:38:53.68ID:mPbo88XZ0
自分みたいにスマホでの書き込み出来ないのが痛いって人多いだろうなあ
しかも今新規に●購入できないならどうしようもない
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:40:49.27ID:/m6qjttN0
クレカなんだけどマジでやばいの?
誰か教えてくれ・・・
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:42:43.25ID:ED0pjhgD0
>>172
クレカは別会社経由だから大丈夫だと思う
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:44:21.96ID:Mf3o0Tj80
なんかいらいらするんですけど(´・ω・`)
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:45:38.07ID:/m6qjttN0
●流出のときって、そいつが見てたスレとか書き込み全部さらされてたんだけど、
それもない?
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:45:43.42ID:FofMFTYM0
>>172
ほんとに漏れるのかどの程度の情報が漏れるのか現状わからんが
心配ならクレカ会社に電話して適当に理由つけて番号変更してもらってはどう
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:46:44.48ID:WTGfPJe20
>>172
もし流出事件が起こった場合クレカ購入者はおしっこもうんこも全部お漏らししちゃうからな
クレカ以外の購入者はおしっこちびるだけで済むけど
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:50:38.82ID:WTGfPJe20
てゆうかみんな浪人の話してるんだよな?
もうp2はお星様になったんだから
今までp2でしか書けなかった人はこれからは浪人買うしかなさそう
その支払いにクレカしか使えないのが最大の恐怖
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:51:55.07ID:Mf3o0Tj80
テロだわ(´・ω・`)
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:52:23.67ID:ED0pjhgD0
もうP2の復活の見込みゼロ?
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:54:10.29ID:3vIK8jzg0
>>182
まぁ、どこかに穴があったのかもしれないけど
なんか、変な感じだよね
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:57:48.68ID:saaAq5AD0
ゼロと言えば狐のニダーランは今後も存続できるのだろうか

そういえば●お漏らし騒動でお試しが使えなくなったからP2使うようになったんだよなあ
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:58:38.73ID:UFshAbaj0
fuck jim kiss my ass
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:59:02.12ID:creKhC/u0
p2使えないと自宅以外で全くレス出来ないんだけど・・・
只でさえ過疎ってきてるのに、なんでこんな事すっかな
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 03:59:32.28ID:pokdZJko0
書き込む手段が公共のwifiしかねぇ…
金返せなんてみみっちいこと言わねえから
規制すべて解除するかP2復活させてくれ…
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 04:00:33.23ID:ED0pjhgD0
>>190
だよなあ
もうポケットWi-Fi買うしかないか
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 04:00:45.73ID:pnIwmEL90
ここしばらくP2つこてたから規制で書き込めないとか忘れてたわ。
そうか、だから俺モリタポ買ったんだった。あーそーだった。

えー!じゃ仕事中もう書き込めないじゃんか!!
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 04:01:26.28ID:2BOYqZ7V0
いつ消されるか分からないからコソアンもmoritapo.jpで使えるように準備したね
ブラジルとjimの間で特に話すこともないくらい終わってるのかねぇ
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/07(金) 04:02:15.00ID:zHNF4+QG0
てか忍法帖の書き込みデータが転送云々なんて話もあったよな
もはや2chやる以上そういう可能性は消えないんだから仕方ねーよ
今回なんてたかだかアクセスが増加したというだけで個人情報流出とか飛躍し過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況