今の体勢がどうなっているかよくわからないんだけど
思うんだが
管理人 【サバ管理 server 経営 money 2dhの中身管理】
一まとめになっている仕事を・役割を
↓
この先
2ちゃんねるserver管理 2ちゃんねる経営管理
鯖や転送量システム管理 広告料や収入の担当
2ちゃんねるルールや規制・削除管理
2chの内側の揉め事担当
の三つに明確に分けて,上二つはしっかりと厳しく,下ひとつはもっといい加減に楽しく
仕事した方がいいんじゃないかな??
マジメな仕事といい加減な仕事を,ひとつのやり方,一人の人間?でやるのは無理がある
あとボランティ・・・削除・規制・通報・スレ建てのボランティはできるだけ守る
裁判か警察か知らんが,協力はしてやるが,要らないゴミみたいな削除の仕事は
2chの総力を結集して言い訳を考えて,できるだけ仕事量へらして,かつ訴えさせないようにする
規制は何とか荒らしの範囲を絞って,小さく巻き添えを少なくする
そのほかのルールやらスレたては「わかりやすく」「書き込みやすく」「読みやすい」よう工夫する
そんな感じでいいんじゃないか?
今回のアフィ騒ぎのような対外の話は,利用者がどうこうではなく,経営の方で判断して
連携とって体勢を整える。
優先順位は 土台箱ものの鯖管理→ 維持費を稼ぐ経営→ ユーザーと一緒に右往左往する2ch管理
これでいいんじゃないかな?
探検
Let's talk with Jim-san in operate. ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
120〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
2014/03/07(金) 17:48:12.87ID:OQxrebjZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 備蓄米、5キロ3542円でスーパーに積まれる [お断り★]
- 高市早苗氏「ロシアっちゅーのは歴史的に絶対に国際約束を守らん」「武力で国境線が動くと認めれば、日本にとって明日は我が身」 ★3 [お断り★]
- 中孝介容疑者(44)「全く身に覚えがありません」容疑否認 ★2 [Anonymous★]
- 江頭2:50、生放送で永野芽郁相手に”大暴れ”しネット賛否「いくらなんでもダメだよ」 [ひかり★]
- ひろゆき氏、ナプキン無料配布に持論 「日本人の多くは若い女性が得するのが嫌いなので」 [冬月記者★]
- 【ミャンマー地震】日本ユニセフ協会、緊急募金の受け付けを開始 [シャチ★]
- 日本を救いたい…反日カルト愛国保守から日本を取り返したい… [819729701]
- 高市早苗「今の自民党はおかしい!財務省に洗脳されている!」 [834922174]
- 【先着っ!】Ave Mujicaで一つ屋根の下で愛し合いたい女の子っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 石破「戦争の惨禍を繰り返さない」日本人さん「戦争を防ぐには核武装するしかない。頭ハッピーセットか?😤」 [441660812]
- 米の値上げで牛丼屋もそのうち無くなるんじゃないかな?って思ってる
- 【動画】 イギリス、とんでもないことになっていた…これ日本の未来だからお前らも覚悟しとけよ [434776867]