X



トップページ運用情報
1001コメント333KB
質問・雑談スレ341@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/13(木) 18:55:32.15ID:muyJShbX0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://ikura.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://google.co.jp/search?q=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3+site:2ch.net
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ
    http://anago.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html (dead link)
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm

前スレ:質問・雑談スレ340@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394336156/
0798だるまたんЛипницкая
垢版 |
2014/03/24(月) 04:44:37.46ID:8tsviERX0
>>797いにゃ^^
佐村河内さんが天地神明に誓ってとゆーたが如く新垣さんもちょっと・・・が如く
嘘付き連鎖じゃないかにゃーと^^
0799だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 04:51:34.09ID:wX5wtBLV0
レンタル鯖屋てHWやで
何がどーしたらBBSPINKの管理人になったの?
しかもFBIが捜査に乗り出すよーな大規模ストラテジレンタル企業が
何か悲しくて日本のエロ文字列サイトの管理人になるのかね?^^
0800だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 05:07:04.17ID:wX5wtBLV0
んで
何かの対価をゼロ→NTTなんちゃらに支払わなかったからひろゆきとJIMがFOXところに乗り込んでった話だよね?
いあ
当然のよーにゆーけど
どこがどーしたら当時パケモンが管理人であったのにどこの馬の骨とも分からないひろゆきと
なにがどーしてエロサイトの管理人になったJIMがZEROに債権回収に行くのかね?^^
0801だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 05:15:41.53ID:wX5wtBLV0
つまりだ
他称自称なる物は
●の欺瞞も承知
ひろゆきが管理人から退いてパケモンに譲渡した嘘も承知

そんな嘘付き共犯者が
●流出を棚上げして何を偽善者ぶってるのかと
その意味で
真性キチガイFOXが中の人との線は消えないし真性キチガイFOXと同列のひろゆきかもしれない^^
0802 [´・ω・`] em119-72-245-114.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2014/03/24(月) 06:12:18.90ID:r4ukOKo70
>>800
ソース先忘れたけど同じサーバー屋な狐がネット上で知り合ってひろゆきに紹介したのが始まりらしいよ
Windows95が出た翌年に海の物とも山の物ともつかないインターネット向けにサーバー屋を0から立ち上げるるって掲示板作るよりはるかに難易度が高いのでサーバー屋さん界隈は狭いのでサーバー屋さん同士が知り合うのは簡単だったんだと思うよ
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 13:31:41.41ID:DDkzBcyt0
新しい板ってどこや?
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 18:25:27.39ID:zjIRJT620
2^3年くらい前に1006は見た
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 19:43:37.15ID:Eh/zGx1l0
雑談スレだから、何書いてもいいよね。
やっぱ連中は動物だわ。
「他の人の書き込みを参考にして、何が引っかかっているのかを考える」という事をしない。
猫でさえ、人間がドアノブを回してドアを開けるのを見て、「あそこを回すと開くらしい」という
観察力があるのになぁ。

 119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/22(土) 21:47:52.02 ID:/v3xPdCs0
  あいつの掲示板(批判?を)一回書き込んだら速攻ピンポイント規制される完全自演専用だったからな
  最後にすがってたのが自演とか惨めすぎるわ

 48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/03/22(土) 13:41:47.28 ID:KmTPS4f70
  ぶっちゃけ。ここって、トオル以外の一般人はまず書けないし、一度書くと、クッキー消そうがIP
  変えようが「あなたは繋がらないレベルです」ERRORになる不思議な自作自演専用板ww


そしてこれ↑を、何の疑いもなく、全員が信じている。
ニュー速の「公務員の年収は800万円」「ダイオキシンは実は無害」のころよりも悪化している…。
まあ、連中の知能が足らないおかげで、これといったノイズ抜きで
色々話せた面もあるけどね。
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 21:00:42.06ID:eM3bHzdx0
教えてください
BB2Cで閲覧してますが、数日前からニュー速が更新されません
どうしたらいいんでしょう?
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 22:12:32.31ID:BEGGzoG10
浪人半年を購入したいのですが
Vプリカから浪人に課金できません
ミスはないはずです
浪人総合スレで質問をしたところ

はやめにコードモンキーに相談した方がいいな

といった内容のレスを頂きましたが
これは具体的にどのようにすればよろしいのでしょうか?

これ以上は浪人総合スレとしての話題からそれてしまいそうなのでこちらにも質問しました
よろしくおねがいします
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 22:23:34.06ID:d5UBC+DF0
>>815
浪人サイトにメアドが出てる
そこに状況を箇条書きにでもして相談するといい
コードモンキー(Codemonkey)というのはテキニカル方面を担当?してるのでは
英文が書けなければ機械翻訳→再翻訳を繰り返して
シンプルな英文になるまでがんばりゃどうにかなる
念のためあっちも機械翻訳出来そうなシンプルな日本語の説明もつけとけ
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 22:43:34.86ID:G51y6y8W0
日本語で書かれてるとこだから日本語でもいいんじゃない?

英語で説明できるんならそのほうがいいだろうけど。
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 00:19:38.21ID:B3Dl0/uj0
【ネット】2ch転載禁止で「パズドラ」まとめサイトが専用掲示板を開設 大手3サイトが共同運営
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395660304/l50

UGCの主流はどこになるか
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 07:17:19.82ID:vA1wklI00
自分の権利は主張して気に入らないとこは荒らして潰してしまえばいいというような行動とってると
そのうち反2ちゃん包囲網でもひかれそうだなw
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 09:17:10.01ID:NMC/siMm0
2ちゃんだって元はどっかの模倣だろう。

しかし浪人はどうみたって日本人相手の有料サービスだろ。
日本語によるサポート出来ないで売る気あるのかいなw
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 12:00:44.76ID:jMQPvSis0
>>835
2chMATOってなに?新しい専ブラかな?と思ってググったら・・・なんだまとめサイトかよ・・・

解決策:他所の事なんでどうにもできません。直接2chの地震板を見て下さい
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 14:15:06.31ID:shpKXTdX0
2chmateだけじゃなくて他のアプリもここ数日エラーで見られないの多い
ってかトップのスレタイ検索無くなった経緯はなんとなくわかったけど
いつになったら代替の検索作るんだ? 外部検索使ってるけど反映遅いし
使い勝手悪い。トップの検索無くなってからただでさえ過疎ってて細々と
やっていた板が閑古鳥状態じゃないか
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 14:42:52.01ID:bWt6S0TA0
サーバの移転があったので、書き込む際は新サーバへ
2ch専用ブラウザでは、「板一覧の更新」が必要
uni -> ai (ニュース速報+など)
hayabusa -> hayabusa5 (なんでも実況Jなど)

Janeならメニューの板覧 > 板一覧の更新
2chMateなら2chMate > 板 > 板一覧へ > 右下の再読み込みマークをクリック

なお、各専用ブラウザについては以下の板で聞いたほうが早い
ソフトウェア
http://anago.2ch.net/software/
iPhone
http://anago.2ch.net/iPhone/

公式検索システムは工事中。使えないときは http://ttsearch.net/ 等で代用を
Lets talk about Search
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394516747/


長っ!
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 14:51:37.64ID:PPAxHfb90
鯖移転で板移転してスレの再読み込みになって自分書き込みがわからなくなった(´・ω・`)
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 14:52:37.57ID:PPAxHfb90
Hが足りない
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 14:53:08.41ID:PPAxHfb90
DTにはまだはやいのさ
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 16:26:09.73ID:bWt6S0TA0
告知ミスだと思うよ。まあ今更だから誘導するしかない

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395721864/
16 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/03/25(火) 15:01:36.08 ID:bkMSRAwL0
12 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/03/25(火) 14:57:15.14 ID:???0
>>11
I asked for help yesterday. What you see is what you get. I will remove that shortly.
The move is almost do
   ↓
(狐★には)昨日教えてもらったよ
貴見のとおりだ=末尾改行問題であってる
すぐに余計な改行は取り除くよ
あと、移転はもうすぐ終わるからね!!!(`・ω・´)
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 19:08:13.05ID:/4WIaWkj0
 
nozomi 鯖
0871花粉症 ◆3QJCYBf9Cw
垢版 |
2014/03/25(火) 22:19:55.00ID:MJ9SvdpG0
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、かふたんインしたお!
   / .|("● ,"へ)
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

のぞみなんて佐々木希しか思い浮かばへんわしはナウでヤングジャンプ出身やな!にゃんにゃん事件!
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 23:19:35.79ID:SlO5gYgt0
順番に説明するからよく聞けよ

削除整理 ・・・ 残念ながらほとんど動いてない
ログ掘り ・・・ 悲しいぐらい動いてない
規制 ・・・ なにそれ美味しいの?ってぐらい動いてない
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 00:15:02.82ID:/imo7VE00
ぐぬぬ・・・やはりほとんど動いてないですか

自分のいるスレで1日500レスくらいのコピペ連投荒らしが湧いてるんですが
とりあえずNGでなんとかします
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 00:18:20.10ID:eGDKqALSi
>>876
某専門板の住人なんだが、アナウンス無しに(勿論削除依頼も無しに)
突然勝手にスレッドストップされている

まあスレタイと内容が、板の趣旨に沿ってないモノの場合だが・・・
ちなみに、2時間ほど前にも、2スレ程スレストされてたわ


巡回削除頻度は3週間に一度、くらいだろうか・・・、サイクル的に
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 00:28:44.86ID:/imo7VE00
>>880
Rock54復活してたのか、

ただこの連投荒らしは今のところあまりURLを使っていないな・・・
頭の片隅にいれておくよ、情報ありがとう
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 00:32:00.42ID:WRRm3BzN0
あたりがでたぞ
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 01:42:04.57ID:hFZJgChq0
どなたか教えて
育児板なんだけど、0時過ぎてもIDが切り替わらなくなってるんだけど
これって仕様変更があったの?
気付かなかっただけで前からそうなってたのかな
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 01:49:39.41ID:ZhEnyv8d0
>>885
日付が変わってから10分くらいまでは不安定で、IDが
変わらないこともあるし変わってから昨日のIDに戻ることもある

そうでないケースは遭遇したことがないのでわからぬ
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 01:53:02.50ID:hFZJgChq0
>>886
25日00時〜今現在に至るまでIDが切り替わってないんだよね
変わってから昨日のIDに戻るなんて事があるのか・・これなのかな
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 01:53:06.07ID:uUA2sv5N0
>>885
数日前から、他の鯖にある板でも起きていた
たぶん原因はこれかと

Let's talk with Jim-san in operate. ★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395721864/59

59 Grape Ape ★ [] 2014/03/25(火) 18:10:39.71 ID:???0
We set the time by countdown watching the time on another server and pressing the enter button
on mark. At this time we don't use NTP because of the internet wide NTP vulnerability.
When NTP becomes safe again, then we will use the NTP.
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 02:02:07.95ID:ZhEnyv8d0
そういや昨日鯖が移転してから時間表記に不具合があったとか言われてたっけ
>>886は通常時の話なので今回のケースとは関係ないですね
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/26(水) 02:11:01.04ID:TcvK1Qo/0
>>890
鯖移転直後の一時的な時刻ズレはたぶん現地時間で仮設定したんだとおもう
俺は見てないがきっとフィリピンと日本の時差1時間ぐらいだっただろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況