X



トップページ運用情報
1001コメント375KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 19:10:50.40ID:SX/VBZbX0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれます

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part30
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394366678/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどでお願いします。
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395132411/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:23:34.55ID:zBF9D8q3O
これの前スレにもあったけどアフィに関する転載禁止が管理人の意向なら
何故いちいち板毎に名前欄変更とかする必要があるのか?

たとえ人の少ない過疎板でもアフィに関する転載は禁止だと明文化しないのか?
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:23:38.27ID:7ov8jpGa0
そうだ!

固定が書けないスレを立てられるならお金を払ってもいい。

いや本当に、運営は2ch利用の付加価値に対して課金するといいかもよ。
0279レジーナ ◆MxKKNz5Zz2
垢版 |
2014/03/19(水) 23:25:17.24ID:8jAixt820
アヒルは自作自演しかしてない証拠をどう晒したらええんのか?
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:26:09.19ID:xPBN6Y7Hi
>>271
2ちゃんで集客してるような客商売してるところは自演のために7回線持ってるところもあるんだぜ。
2ちゃんの現実を見ろって言ってんだよ。
評判やら世論さえも誘導できるんだから。
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:26:56.15ID:BbYZbXqe0
>>276
Linux=GPLだから
AA=意味がないから
その他弱小=宣伝になればいいから

板によって事情がちがう
0283Afikasu
垢版 |
2014/03/19(水) 23:27:37.48ID:/jchfRSZ0
お前らのアフィカスへの憎悪はすごいな
なにされたんだよ
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:29:09.17ID:71ASwL4x0
アフィカスに肉親を殺されました
0287鉄クズ♂
垢版 |
2014/03/19(水) 23:30:01.50ID:UrBn2mcdi
>>276
州ごとに法律が違う国の人が
板ごとに個別のルールを設定する事を認めたため。
民意がアフィ歓迎な板は、アフィOKになるかと。

ま、アフィの巣窟と言われたν速ですら
反対意見は皆無に等しかったわけですが。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:31:10.30ID:HlQurh8/0
ID:UrBn2mcdi [29/29]
鉄クズ必死すぎワロタw
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:31:35.33ID:sFZ0Khx90
>>261
韓国朝鮮関連ニュースなどネガティブなものが大半
嫌儲に韓国朝鮮関連ニュースが少ないということは
逆に朝鮮人の存在を証明しているのではないかな
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:33:06.11ID:xPBN6Y7Hi
>>274
なんか日本人ぽくないのが、あるスレに一気に集まって来てるときがあるんだよな。
数人で回線たくさん持ってるとか、メールかラインで集合を呼びかけてるのかよく分からん。
文体は同じじゃないから1人ではない模様。
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:34:41.30ID:ZydZoJ7f0
>>280
いやそういう話じゃなくて朝鮮人云々が...ね
多分言っても無駄なんだろうけど
自分の頭の中のストーリーが全て真実だと思ってる所が怖い
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:36:16.94ID:FIDnquUf0
最近この時間帯JIM来ないな
夜中か午前中やね
0295鉄クズ♂
垢版 |
2014/03/19(水) 23:39:26.75ID:UrBn2mcdi
>>268
朝鮮人が好き嫌いは置いといてさ〜
件名だけで朝鮮人認定とか統語失調症と思われても仕方ない。
彼らにも発言権はあるし、それは日本人と平等に扱われるべき。
あるべきでないのはリアルの選挙権だけ。

そういう事やってるから関係ない俺様までネトウヨ認定されんだよ。
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:40:32.87ID:F7VojOKZ0
Jimは今日はすごかったよ。もう休んだんじゃないの。
いつもありがとう。今日は大変お疲れ様でございました、と言いたい。
0297鉄クズ♂
垢版 |
2014/03/19(水) 23:45:23.45ID:UrBn2mcdi
>>296
同意。リアルタイムで2chやりたかったわ。

Thanks for your great work, Jim-san.
Quite a few people have praised for your effort.
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:47:55.45ID:xPBN6Y7Hi
>>295
県名だけと言うけど、割とあいつらに近いところにいたら「ああ、そういうことね」って思うよ。
別におれはネットウヨでもなんでもないし、どちらの肩を持つ訳ではないけど、変に工作出来るような環境はよろしくないと思ってるだけ。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:57:40.93ID:baGlCrRx0
>>288
つまり、転載禁止は管理人の意思ではないということ?

>>287
Jimさんは、ログ速みたいなサイトはダメだって言ってるけど、
転載禁止と明記してない板はOKということ?

>>275
>>123>>107>>97
> > (転載禁止って)書いてあると剥がれる。
> 転載禁止って書いてないときに通報しても剥がれなかったものが、
> 転載禁止って書いてあるときに通報したら剥がれた実績はある?
この実績はある?
この実績が出てこないと >>258 の結論になる

転載禁止と明記したい人は、転載禁止と明記すること自体が目的なのか?
転載禁止と明記するかどうかなんてどうでもよくて、
パクリサイトを潰すとか、広告を剥がすとかの成果がないと意味ないんじゃないの?
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/19(水) 23:59:42.46ID:9qV6jb1T0
このスレって同じ議論をループしてるだけだからね
全部読み飛ばして全く問題ないね
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:02:26.66ID:tSZmn8GYi
>>284
金が絡むと無茶苦茶する奴は出てくるんだよな。
実際そいつはぼろ儲けしてたけど。
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:03:53.78ID:E9TxGhpY0
>>302

一週間前に見て通報したらブログごと消滅したで。信じたくなければ信じんでええけど。


174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/12(水) 23:24:59.41 ID:F3SBjlhc0 [3/4]
>>162
雑魚ブログのアドセンスも接がせないのに?

名前欄転載禁止をまとめて通報されてもアドセンス飛ばず

32 クリックで救われる名無しさんがいる 2014/03/09(日) 15:45:01.96 ID:w79hJ5fd0
転載禁止では無い板で名前欄を転載禁止にしている奴のをトップページにまとめてるけど
これは名前欄転載禁止でもアドセンスが飛ぶか飛ばないか実験するのにうってつけかもしれない

33 クリックで救われる名無しさんがいる 2014/03/09(日) 15:45:22.35 ID:w79hJ5fd0
これ

http://wonderflick-matome.blog.jp/archives/1000344593.html
873: 名無しさんは転載禁止 2014/03/07(金) 05:33:25.44 ID:N0t/nBIc
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:18:46.99ID:U/2X7UZM0
>>310
アフィ剥がされてるんじゃない?
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:20:14.46ID:ie/u5XKE0
>>312
amazon表示されてるけど剥がれてるのこれ?
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:22:39.43ID:f5V63iPn0
雑魚ブログ1つ潰すことが出来ない
これがKENMOの実力
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:26:11.97ID:xG0n65Dq0
Jim-san
what is the ur first priority??
Income,protecting copyrights,your emotion,or other things?

If the first priority is income,you should exploit afikasu for money.
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:30:17.14ID:xeOsGy9J0
>>171
>アイモバとかは金さえ入るならひどいサイトでもどんどん出すよ
ジムちょんねるとかなw

ところで2NNのスレタイ引用はアフィでもいいんだよな。
あそこがないと、ニュース系板横断で新着のが調べられない。
逆にあそこがあるなら、オープンでもいけるけどな。
まとめもそうだが、板から直とか専ブラ経由だと+を新聞の代わりにしにくい。
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:30:53.66ID:cCRugwti0
>>311
透視能力でもあるんだろうな
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:31:59.39ID:cCRugwti0
>>303
こいつID変えて張りまくってるな
規制してほしいな
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:32:56.09ID:tSZmn8GYi
嫌儲なんて嫌韓記事を拡散されたくないだけなんだから、
弱小アフィなんてどうでもいいんだよあいつらは。
Jimがアフィ無しで嫌韓記事なら拡散OKって言い出したら発狂すると思うよ。
所詮、そんなもんだろ。
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:37:52.32ID:9NAYORYW0
>>321
んなことないぞ
アフィなしならどうぞご自由にって思ってる
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:40:11.22ID:fJqYqaKNi
ジムとコードモンキーに浪人の事で質問なんだけどこのスレでいいの?
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:41:12.64ID:Gyr/6hFL0
嫌儲は「アフィサイトへの転載禁止」だから
「@転載禁止」の板より緩いぞ
緩いのをいいことに、こういうこともされるがな

http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty142265.jpg
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:50:29.28ID:tSZmn8GYi
>>322
ソースくれ
ジムは一貫性ないからな
過去ログのところなんてアフィ無しだろ。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 00:52:44.61ID:5q9dhzRy0
He earned money by ruining the board.
Please regulate him.
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395119312/514-

529 :K5 ◆.JaY/j1UQ82W @転載禁止:2014/03/20(木) 00:40:57.49 ID:ISh46+jn0
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ PR ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
イナゴハンターが社会生活を脅かすネットの脅威を迅速にブロック。炎上鎮圧、ネットイナゴ対抗はイナゴハンター。
イナゴハンターは悪質なネットの中傷掲示板を打破する安心のネット治安維持を展開しています。

お問い合わせはこちら info@inago-hunter.com
圧倒的なスレッド強制過去ログ移動はイナゴハンターにおまかせください。  
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:11:21.35ID:8eCRxxzP0
いきなり広告剥奪はないよ
問題のある記事に広告貼られてるから、広告を外すか、記事を消すか、と広告会社から言われる
放置してたらサイト全体から広告剥奪されるから記事だけ消す
そいつは今はapplismまとめてるけどその板ももうすぐ転載禁止になるからね
だんだん転載できる板が狭まっていく
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:11:57.60ID:0U3kuNXz0
If KENMO want to play catch , do it with KENMO's board.
You should not use this thread idly.

嫌儲がキャッチボールをしたいなら、嫌儲の板でそれをしてください。
あなた達は無駄にこのスレッドを消費すべきではありません。
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:13:03.41ID:f5V63iPn0
>>332
今もamazon表示されてるぞ
それお前のブラウザの設定がおかしいんだろ
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:22:23.51ID:P0/0iFlV0
アドセンスは同一IPから何度もクリックを繰り返すほうがよっぽど剥がれやすい
規約違反を疑われるからな
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:26:56.96ID:8eCRxxzP0
>>337-388
転載禁止の板のスレをまとめた記事は削除しないといけない、ってだけで十分効果的だと思うが
もし転載禁止板を転載→指摘されて削除を何度も繰り返してると広告垢自体剥奪だろうね
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:29:12.16ID:0D+4cwUx0
通報はたんたんと通報していったほうがいいな。
記事削除も一つの成果であるし、数をこなしたり蓄積させていけば
アフィサイトはどんどん不利な状況になっていくと思う。
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:29:29.59ID:Jg1qzA+b0
うーんjimさんは良識あるバランス感覚もった人だと信じてたんだけど
これはまた他のおーぷんなどへ流れていく流れにも弾みを付けてしまうとともに
2ちゃんねるという掲示板自体に対して完全に見切りを付ける決定的なきっかけにもなってしまう
この前のはまだまともなバランス感覚も伺えたけどさすがに続けてとなると
ああもうそういう事なんだなーと無理にでも思い込むしかないのかな

一つ確実に言えるのはもう2ちゃんねるは少なくとも自分にとって
もはや息苦しささえ覚える自然体で気軽に書き込める掲示板ではなくなりつつあるというこの現実
実際今はもう向こうと併用状態になりつつあったりするし、もう本当どうでも良くなってきた
過去ログ読めるようにしてくれた時は本当に望外のことで嬉しかったんだけど

実際のところまだ完全には諦められない未練もあるし
今すぐ完全に書き込まなくなることはないにしても今後2ちゃんねるがどうなっていくのかが不安で仕方ない
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:31:33.08ID:qelBuNmn0
これが代表ではないが
現状ではネットはマスコミ以上に情報の劣化が激しい
どうしてこうなったのか考えて誰かが提言するべき
企業が情報提供者になると情報の劣化が加速するのかもしれないが個人での情報提供には限界があるし
転載禁止になった2chで書き込む意味があるのかとも俺は考えているが一考してほしい


【グルメ】世界中のシェフがいま、日本の「昆布」に注目! 「カロリーゼロでうまみが豊富。神秘性もある」★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395236010/241

241 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/03/20(木) 01:06:44.71 ID:76AhHO1l0
>>235
自分にレスするけど
ググルとスーシェフが料理長の下で2番手の料理人になっているが
昔はフレンチでソースの味を決める役割の料理人だぞ

日本のネットは劣化しすぎだろ
もっときちんと情報を伝えろよ
入力者が情報を歪めすぎだろ
安い外国人に入力させずに正しい情報を入力させろよ
嘘が多すぎる状況になっているぞ

>>237
さっきスーシェフでググッタら情報が歪みすぎて笑ってしまったw
実際はフレンチで一番重要なソースの味を調える料理人なのに2番手の料理人になっていてワロタw
IT企業には頑張って欲しいな
このままだと日本も欧米並みに劣化する
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:31:43.28ID:ZDuAWD0x0
>>339
それは広告貼ってる方に一回確認行くから意味ないぞ。

そんなのはるか昔の話
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:32:40.04ID:f5V63iPn0
>>339
それ何の意味もないよ
嫌がらせで剥がせるシステムならとっくに破綻してるわ
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:34:41.84ID:9NAYORYW0
>>328
どのソースだ?そもそも嫌儲のスレはノンアフィに限り転載していいことになってるし
現に転載してるサイトもある
それから嫌儲は別に親韓ってわけじゃないよ
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:35:08.59ID:0D+4cwUx0
>>342
大丈夫? なんか病気の人が思い詰めてるみたいな文章なんだけど。
具合悪くなりそうなら2chの先のことなんか考えないほうがいいよ。
楽しいこと考えて日々をすごそう。
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:36:01.97ID:pcwPl0ky0
アドセンスは15件以上の苦情が着たらアフィ剥がし検討になる
検討になったら1ヶ月以内に剥がされる

尚これはamazonやGoogle、その他弱小アドセンスにのみ有効な方法である
livedoorやNEVARに通報しても記事の削除勧告が関の山
楽天に至っては注意喚起すらしない

まぁ楽天のバナーなんて貼ったら重過ぎてPV数減るから結局amazonとGoogleの二者択一ってことになる
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:44:56.49ID:Jg1qzA+b0
>>347
心配してもらわなくても実際2ちゃんねるに書き込む時間帯はぐっと減ってきてるしね
だって書いてても息苦しいし単純に楽しめないんだもん
一般人には正直、アフィがどうとか、それで誰がどう儲けてるとか
そんな自分の財布とは全くなんの関係もないことに必死になってる人こそ異様で仕方ない
そういうのが頭でちらつくこと自体が余計なことでしかないし
2ちゃんを楽しめなくなってきた最大の要因、とにかく息苦しいし異常な状態だよここの掲示板
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 01:53:42.66ID:4zjMtzpr0
2chの書き込みを外部に転載するのを禁止するなら
外部の記事を2chに転載するのも禁止するのが筋だろ

ダブスタの見本だな嫌儲ども
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:01:03.03ID:Ar9enU+50
もうさっさと全面転載禁止にして嫌儲なんJの犯罪スレをなんとかしろよ
あのへんは放置しとくと2ch閉鎖の原因になりかねない

あいつら自制を促すどころかもっと過激な事をやれとニヤニヤ煽っててドン引き
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:07:49.49ID:qelBuNmn0
>>356
あれは本当に警察と連携して逮捕させて止めさせて欲しい
それだけでは無くならないだろうけど
どこの誰が加担しているのかを明らかにするべき
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:08:19.92ID:jOx+Ne6m0
>>355
それは君らが気にする筋合い無いわな
ソース元と2ちゃんの問題で、アフィカスとは無関係
取り敢えずアフィブログには転載禁止なのは決まったことだよ
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:09:26.77ID:Gyr/6hFL0
Jim-san,

According to pcnews board's people,
in these boards, co-supervisor(called "chief") have been absent since several weeks ago.
Because they lost their CAP in the aftermath of recently events.
Please confirm it.

pcnews: http://kohada.2ch.net/pcnews/
comicnews: http://maguro.2ch.net/comicnews/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/289
289 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/03/18(火) 19:44:17.15 ID:Ins4E6Xc0
アニメ漫画速報板
PCニュース板のキャップ設定を誰にたのめばいいのかわかりません。
管理人が変わって、編集長に設定の権限がなくなったようです。
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:21:46.66ID:0U3kuNXz0
KENMO had taken pride in being already the police of 2ch.
KENMO are starting work as the police officer of 2ch.

They go on patrol in afi-blogs and the other boards of 2ch eagerly every day.
Their main purposes are that they confirm afi-blogs keep reproduction prohibition and check the activity of NETOUYO.
Cause they are so busy, They become untouched about the problem of human rights violations in 2ch.

嫌儲は、すでに2chの警察であることを誇りにしています。
嫌儲は、2chの警察官警官として仕事を始めています。

彼らは毎日熱心にアフィブログと2chのほかの板のパトロールをしています。
彼らの主な目的はアフィブログが転載禁止を守っているか確認することとネトウヨの活動の監視です。
しかし、彼らは忙しいため、2ch内の人権侵害の問題についてはそのままにしています。
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:29:01.92ID:yNYbMLZV0
>>356
そんな事をしても他所に同タイプのカテゴリを乗っ取って移動するだけでしょ。
大体、なんJそのものが乗っ取られてそうなったんじゃなかったっけ。

・実況カテゴリ
・雑談系2カテゴリ

全部廃止でいいよ。
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:31:16.90ID:yNYbMLZV0
訂正

・実況カテゴリ
・ニュース

の廃止か。自分は全く困らないし。
こんなものを押しつけられたら嫌だと思うけど、嫌儲の人達がやってきた行為と同じだよ。
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:42:57.94ID:MjFFFW5l0
流石に昨日の今日はアフィカスくっせーな
Jimが出したお題は、アフィの及ぼす被害、フェアな転載の在り方でしょ
無法者の処遇や警察対策は、いつもの嫌儲叩きなのがばればれ
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 02:44:52.62ID:qelBuNmn0
>>365
意味不明過ぎるよ
ニュース系では日本鯖じゃない2chが生きるのに
日本鯖では日本の問題点を論点にしても圧力がすぐにかかるだろ
それがかからないのが米国鯖の2chの強みで犯罪に使われることが強みではない
しかし転載禁止だとニュース系に書き込む意味も無くなるが
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 03:10:15.51ID:qelBuNmn0
>>370
酔っ払いなだけw

現状の犯罪性の高い人権蹂躙な嫌儲板に対する不満と
ネットでのマスコミ以上に劣化した
企業による歪んだ情報の拡散に今日気がついて驚愕したからね
このままだとネットでの個人によるマスコミ批判の信憑性に対しての
信頼が失われる危機だと思ったから

2ch内部での対立はどうでも良いけど
ネット情報の劣化、特に企業サイドでの一般情報(安価なアウトソーシング依存かなあ)劣化が著しい事への嘆きだよ
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/20(木) 03:20:28.05ID:C2SvA67E0
というか著作権を犯し続けている2chではフェアユースを主張する権利を有してないだろ
そもそも日本ではフェアユースは法律化されていない
いずれ@転載禁止を無視するアフィブログが出てきて元の木阿弥になるだけだよ
この調子で責任は放棄して権利だけ主張してるんじゃ今後権利者の反発も強まるだろう
フェアユースをきちんと守った掲示板にでもするつもりなのか?誰もいなくなるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況