X



トップページ運用情報
1001コメント353KB
Let's talk with Jim-san in operate. ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/22(土) 17:16:57.19ID:2dmqmIAr0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part30
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394366678/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395338671/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/
0515あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/24(月) 02:02:24.03ID:AqD8c8930
書きこむ人にリモホ要求するだけで十分制限なってる
全板リモホ丸出しになったら2ちゃんの書き込み数はどうなるってのと同じ話し
こういうスタンスは好かん。
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:07:51.35ID:Buf3V1ju0
俺様が制限されるのは嫌ってだけだろ
ここで好きなだけ独り言を書いていくがいいよ

The place of the argument was moved by in Siberia.
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:09:53.14ID:E6jFqDFz0
匿名掲示板でわざわざコテなんかつけて自分を識別させたがってるのに
IP丸出しは怖くて近づけないのか
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:14:15.33ID:QojjkE0u0
今シベリア見たらID:gofYJebW0らしき神奈川So-netがアホ丸出ししてた
誘導してやったのに荒らすとはこれはだめかもわからんね
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:17:57.03ID:F7H7Jd3C0
日本人てマゾ気質で非難されると管理人は何とかしようと頑張る。
アメリカ人とかは非難されたり叩かれるとそのうち姿を現わさなくなって
やがてそのサイトは潰れる。逆に応援すると管理人は応援にこたえて
サイトの為に想像以上に頑張る。

どうやったら2chにメリットをもたらすかのポイントは色々あると思う。
自分は今は別に管理人を非難することは特にないから言わないけど、
日本人に対して嫌な感じの人ばかりっていう印象は持ってもらいたくないなと思う。
0523あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/24(月) 02:24:30.29ID:AqD8c8930
>>516
理由は上のスレにJIMに対して英語、日本語でも書いたろう。
書き込みたい人の気持ちを削ぐような板設定のとこに逃げ込んで
何かをするってのはよくない。

自分が忍者やってた時も他の専属部隊含めてコソコソ忍者の里で該当板の簾中に嫌がらせやってたけど、
俺はν速でスレ立ててどうするよってやってたぞ。
勿論あひるしねはいわれたけど、意見もどっかどかくる。
広く聞いてわいのわいのやるのが鉄則。

しねとか嫌なこと言われようが私怨だかで荒らしに来る奴がいようが。
気軽に意見を言い合うってのが2ちゃんのよいとこ。
他の名無しですら書きにくいようなとこで心地良い話をきいてやってもしょうがない。

おかしいと思ったら遠慮しないで書いたほうがいいぞ。
0524だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:24:38.96ID:wX5wtBLV0
シベリアつーか管理人なら寧ろこここを強制リモホ表示にすりゃーイイじゃーん
逆にこここそリモホ表示するべきっしょ^^
0525だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:27:11.31ID:wX5wtBLV0
ま自演がバレて不都合な人が多いから出来ないんでしょーけど^^
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:28:32.78ID:838g8VQw0
てか、Jimが逃げ出した原因の一つは明らかにあひるなのに、居座ってるから
ここにJimが帰ってこれないんじゃないかって重要な問題があるわな。
アレコレ理由書いてるけど、全部あひるの都合であって、Jimは嫌がってる事ばかりだし。
追い出してもいなくならないのは明白だから、下手するとあひるのせいで運営が停滞するぞ。
お願いだからシベリアに行ってくれ・・・
0528だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:29:47.75ID:wX5wtBLV0
単発IDって言葉使いたくないんだけど
リコネクトするだけでIPが変わるルートから書いてるとIDも変わるよねー
見た瞬間に物凄く不自然なIDだ^^
0530だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:32:44.73ID:wX5wtBLV0
>>526-527そなにょ?
ならあひる頑張れとエールを送りたい^^
●流出させて何ら責任負わないキチガイやでJIMって
0532あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/24(月) 02:33:46.28ID:AqD8c8930
>>526
何でも人の責任をおしつけるのは構わないけど
JIMがオレのことどう思ってるか論評してたレスさがせばいい。

JIM側が悪くても俺が悪い
俺が悪くなくても俺が悪い
誰もちゅういしなかったのに俺が悪い
簡単な方法論だけど問題はここ。

誰かに押し付けて考えることをやめるってのは楽だけどな。
0533だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:35:57.51ID:wX5wtBLV0
>>529もーログイン制のコミュでやればって話だよねー
誰でもフリーに書けるからこそ日本一に掲示板になった2chで
フリーだと思って書いたらクレカ情報から氏名住所電話番号まで流出させたキチガイが
どの面下げて
私がこの度管理人に就任しました(*`^□^´*)シャキーンとか言えるのか
不思議でならにゃい^^
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:36:12.72ID:tdPjfWTS0
シベリアはあひるいなくて快適なんだけど。
だからシベリアも来なくていい。
またはあひるが来ない板でJimスレがあるのが理想的。
0535だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:41:43.37ID:wX5wtBLV0
強制リモホ表示だと自演はやりにくくなるよねー
それでも別ルートから書けば出来るけど
まほら★が良く自演して自爆してたけどそーゆーのも少なくなるからこの際全板強制リモホ表示がイイよねー^^
0536だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:43:34.51ID:wX5wtBLV0
そもそもさー
2chに関する話を
板設定がリモホ表示か否かつーだけでシベリアでやるっておかしくない?^^
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:44:55.17ID:lerHE6GQ0
だるまたんとあひるは似てる。
会話が、おまえらおれさまのすばらしいかんがえをきけ、ってところが。
0538だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:45:24.57ID:wX5wtBLV0
そんなもん雑談カテとか馴れ合いカテのユーザがやる話っしょ^^
なんで管理人が降参してシベリアまで敗走せなならんねん^^
0539だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 02:47:50.68ID:wX5wtBLV0
>>537いあ
ボクが管理人だたら速攻で幼女を強制リモホ表示にするけど^^
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:49:04.83ID:E6jFqDFz0
>>538
たしかにね、管理人ならこの板をリモホ表示にするのが正しい対応だわな
適切な設定の板があるからそこに行くってのはまあ楽っちゃ楽だけど
自演がめんどくさくなるたびにいちいち避難するのかって話になるし
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:50:10.52ID:qmbr+/aP0
だるまたんて頭ヘンなの?それキャラ芸?
0543あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/24(月) 02:53:19.67ID:AqD8c8930
>>537
俺は主張するけど反論もきくし反論の内容がよきゃ同意するよ。
わからなきゃ書いてる奴に聞くし。
ただビビって意見を言わないとか、相手が怒るだろうなと思ってることも
あえて書いて主張する。
違う意見をぶつけあうのが面白い。

だるまんはよく知らん。
運用板出前に何度か見たけど基本放置キャラだった気がする。
よく覚えてない。
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:54:06.29ID:838g8VQw0
>>532
いや、おまいさんに何かの責任は無いよ。
何たってただの2ch利用者で赤の他人、その他大勢なんだし、責任の求めようが無い。
Jimはあなたの事を許してるけど、それとここであなたの言いたい事の議論していいのかは
また別。
むしろあなたがJimとここで話しちゃうと、他の人もここでいいんだって話始めちゃうのよ。
だから、Jimだってあなたと話したくたって、ここではできないというか、しにくい。
説得するとしても、シベリアで説得すればいいんじゃないかなと思うよ。

例えば向こうで説得するとして、この板にあなたの議論したいような内容のスレを新しく
作って、そこに呼べばいいんじゃないかな?
このスレの現状と、シベリアができるまでの状態を比較すれば
「みんながしたい話」
「その他の重要な話」
一緒のスレじゃJimも処理に困るというのは、わかるよね?

あなたへのJimからの評価については疑問を持っていないから、シベリアであなたが提案すれば
Jimも耳を傾けて、ちゃんとした回答はするんじゃない?
それをしなければ、今までのあなたへのJimの論評が、また変わるだけの話だと思うよ。
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 02:54:55.30ID:bafUJA1X0
シベリアは期間限定だと思ってる。荒らしが増えた間だけシベリア。
数ヵ月後には熱がさめてこっちに戻ってるんじゃないの。
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 03:00:48.69ID:t8w4iXB90
アレな訳だが通じるだろうか
>>382 >>385 says
Otome-gumi, the regulating volunteer groups had limited authorities to be stopping running commentary assosiated with a particular server(ex. hayabusa only) in the past might be required again.
0547だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:03:21.57ID:k7ufeaLW0
>>543覚えてないとか知らないとか単に記憶力が脆弱なのを他人のせーにしないでくれないかなー^^
ボクが乙女組だった時にキミがしゃしゃり出て散々意味不明の罵詈雑言撒き散らした挙句に
0548あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/24(月) 03:04:18.56ID:AqD8c8930
>>544
何でも意見が合わない奴に責任おしつけて
正当性主張するってのはよくある話だからな。
俺嫌いなやつが思考停止で批判するパターンでよくある。
別にかまいやしねえよ。

JIMが俺を許すとか許さないは関係ないし。気にもしてない。

他の場所が相応しいと思わない。
嫌儲にJIMがきてから2ちゃん絡みの話はpinkbbsではく
運用板でやれと一貫していってる。しつこいくらいにな。
本人がここ嫌いなのもわかってる。わかってても言う。

効率性やら自由な議論の部分で妥協する気はないからこのまま。
限った場所でみんなーいってる人達は好かん。

取巻き醸成して都合の悪いことも押し通せる下地になるし
2ちゃんにもメリットはないし長期的には過去のスタイルとおなじになる
というのは>>492>>496書いた
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 03:08:47.12ID:0cP3qTus0
>>543
言いたいことを自由に言う、それ自体が言論の自由だからいいんじゃない。
それについて反対する人はいないと思う。問題なのは言論の中身のほうで。

Jimの自分への評価とかあまり気にしないほうがいいと思うけど。
少なくともこちらはJimの評価が良いから口をきくとかそういう考えは全くない。
あくまで本人の中身を見て、あひるやだるまたんとかでも話をしたいと思う。
0551だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:08:55.38ID:k7ufeaLW0
tkアレだな−
シベリアに敗走したって事は相変わらずひろゆきが管理人であってJIMは傀儡って事っしょ?
0553だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:10:58.63ID:k7ufeaLW0
自分の掲示板(2chってのは所詮個人の掲示板)で逃げるって^^
0555だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:13:39.62ID:k7ufeaLW0
>>552よって今のJIMの中の人はFOXだとの疑念が拭い去れない訳だが^^
あの詐欺師が金の成る木からそー簡単に撤収するだろーか?
加えて
●を販売していたNTTなんちゃらも
●は過去ログ閲覧機能のみなんて嘘に寄りかかってた訳で
何れにしろ嘘付きだよねー^^
0556あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/24(月) 03:15:08.33ID:AqD8c8930
>>550
誰が何を思うがコテだから気にしてない。
相手によって態度変えるってのもやらないで来たからな。
JIMがきたときだけは嫌儲の設定変更してもらうために
丁寧に交渉したけどな。ちょっとずるした。

管理人だから今までいいコトしてくれたから今回問題あっても目をつぶろうってよりは
理由書いてここおかしんじゃね?とぶつけたほうが結果が良くなる。

>>549
ここでしかかかん。思うとこ有るならお前がコピペすりゃいい。
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 03:17:00.90ID:jtS45d4e0
で、だるまたんはJimと楽しく話すために英語の学習進んでる?

How's your English learning going on so far?
Why not talk with Jim in Siberia.
0559だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:18:58.68ID:k7ufeaLW0
んで
最も不可思議なのは●流出で散々ご迷惑掛けた張本人が
どの面下げて私が2chの管理人ですと?
んで
流出させた時は2chとは関係ない外部ですよと
今は管理人ですよと

有り得ないよねー^^
0561だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:20:38.02ID:k7ufeaLW0
>>558前スレだかでゆーたけどTOEICハイスコアが600点(しかも現役時代)のボクには(ヾノ^□^*;)ムリムリ
0562だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:22:09.35ID:k7ufeaLW0
>>560お約束乙^^
0563だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:26:19.24ID:k7ufeaLW0
逆に聞きたいけど
キミらいつからそんな英語が堪能になったのかね?^^

日本の英語教育ってのはGHQが日本人の識字率の高さに驚いて
英語を出来ないよーに仕向けたガイダンスを継承して今日に至るんだが^^
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 03:28:40.94ID:D+U6bQ0A0
>>561
ああそれ昔の数字だったんだ、じゃあ今は難しいよね。I'm sorry!
0565だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:31:27.25ID:k7ufeaLW0
いあ
TOEIC600点当時でも呼吸をするよーにある程度英文書くのは出来なかったゆ^^
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 03:34:52.73ID:NVbnTbed0
>>563
>>出来ないよーに仕向けた
それ、ぼくのかんがえたいんぼうろん(陰謀論)?
蘭学の翻訳の時代からの弊害だと思うけど。
0567だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:34:57.64ID:k7ufeaLW0
読むなら
まーまー今でも出来るゆ
でも
書くて難しいよねー^^
まさかどこの馬の骨とも分からない自称JIMに対してワザワザWeb翻訳かました後コピペする間抜けも居ないと思うけど
0571だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:41:50.02ID:8tsviERX0
tkあひるがやってる自分擁護とか自分叩きの自演なんてそーとー昔からある当たり前の事で
いちいちそんなしょーもねー事に反応するは初心者ぐらいなもんで^^
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 03:42:37.73ID:NVbnTbed0
>>567
書き慣れるのに役立つのは海外の掲示板だよ。日本人少ないけど。
たぶんだるまたんくらいの人でもたくさん書いてるのを見る。
興味があったら読むだけでも勉強になる。参加すると楽しいよ。
0573だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:44:55.51ID:8tsviERX0
>>572あい
でもボクにはもっと他にハイプライオリティな事があるんでそこまで手が回らないのは明らか
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 03:52:12.14ID:+iJ00hPO0
>>573
じゃあ他をがんばって。

ちなみに海外掲示板にもサイト管理人の集いみたいな所がある。
Jimみたいな人たちがたくさん集まる。
思うにJimは良いほうの人だと思う。
だからあまり敵意を持たないほうがいいよ。
0576だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:55:50.69ID:8tsviERX0
いつもどーり多少ガチレスすっとどーにもならないっすね^^

先ずさージムがジムなら●の件を精算すべきっしょ^^
それが無いから嘘に嘘を塗り固めるひろゆきとFOXと同列にしか思えないし
しかも
前述のとーり●が過去ログ閲覧機能のみなんて嘘なのは周知の事実
その●を販売してた責任者がしかも個人情報流出させて

わたすが2chの管理人になりますた

とかふつーに有り得ないよねー^^
0577だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 03:59:12.32ID:8tsviERX0
>>574あいあいー♪
ボクは為替トレーダだから海外サイトなる物にも否応なしに行くけど
逆に海外だからなんやねんと^^
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 04:02:39.89ID:kW8L4LFb0
>>577
じゃあJimとも仲良くできるよキット

それより、お止め組がいないんだって。だるまたんやらないか?
0579だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 04:07:19.24ID:8tsviERX0
>>578居ないつーか跡形もないだろ^^
んでもボクはイナムラさんに守って貰っただからボクも彼女を守ろうと思う
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 04:11:19.59ID:Wlr6crVP0
やっぱりだるまたんは熱い。守ってあげて。
お止め組は復活しないのかね。
0581だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 04:13:28.56ID:8tsviERX0
でだ

過去ログ閲覧機能しかないハズの●を販売してる時点て嘘付きだよねー^^
過去ログ閲覧で●買う人なんて居ないよねー^^
何をどーやってこの嘘付きの言を信用するのか?
その意味であひるがこの嘘付きを蹴散らしてシベリアまで追い詰めたなら素直に尊敬するわ^^
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 04:17:50.33ID:t8w4iXB90
>>521
大丈夫ここはLet's talk with Jim-san in operate
Jimさんと雑談するのもミッションなのである
ちゃんと雑談に応じてくれる人間に、善人とはいかなくとも、そう悪いイメージは持つまいよ
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 04:22:00.60ID:t8w4iXB90
>>581
●は売ってないぞ。持ってた人はしばらく使えるけど
現運営では、マークは同じだが、浪人というやつに切り替えた
過去ログは無料公開されているので、浪人に過去ログ閲覧特権はない(必要がなくなった)
0584だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 04:22:20.51ID:8tsviERX0
>>580キャップが主である限り殺生与奪権を他人に依存してるからキャップどーのではどーする事もでもないと同時に
そんなしょーもねーもんに依存してるのに人間味に惹かれたのは乙女組のイナムラさんと国+のちくさんだにゃー
0585だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 04:24:35.43ID:8tsviERX0
>>583売ってないぞじゃなくて売ってたのがNTTなんちゃらでそのCEOみたいなのがJIMだろ
って話す^^
0586だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 04:30:31.52ID:8tsviERX0
tk根本的に実在するのかしないのかさえ分かららない
恐らくP
0587だるまたんЛипницкая ◆damaru5/aw
垢版 |
2014/03/24(月) 04:33:28.37ID:8tsviERX0
tk実在するのかしないのかさえ分からない
恐らくPIEをアタックされた時にはFBIも動いたみたいな報道が有ったのでJIMは実在するのだろうけど
2chをパケットモンスター社に譲渡したと呼吸をするよーに嘘を吐くひろゆきのビジネスパートーナー
しかもエロサイト管理人やで

まとも人とは思えないよねー^^
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 04:36:01.09ID:838g8VQw0
>>548
あー・・・つまるとこ、Jimにどう思われていようと気にしないと。
>>532
>JIMがオレのことどう思ってるか論評してたレスさがせばいい。
って書いてたから気にしてるのかなと思ったのだが。

要するにあひるは自分に対してアレコレ思う人間にはJimと自分の
関係が良好である事を材料にするけど。
自分が何かをする時には、Jimにどう思われていようと気にしないと。

そして自分の言う事が通るまで駄々っ子のようにここでジタバタすると。

なるほど、なるほど。
Jimがあひるに対して赤ん坊をあやすように接する理由が、やっとわかった
気がする。
英語できるから、英語であやせば通じるだろうってJimのはかない
願いだったという事だな。
これじゃJimもシベリアに逃げ出すわけだよ。

ただのタチの悪い利権屋だったのがわかったから、もういいわ。
あと好きにすれば?
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 05:37:18.73ID:lmcDETG00
まとめに対しては今回の全転載禁止でほぼトドメさしたから
嫌儲の次の標的は2chそのものになるのは予想通り
でも動きが早いな、管理人も煽ってるからなぁ
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 05:44:22.38ID:WItAVDwF0
>>546
それを参考に書いてみた
誤字脱字や文法の間違い、ニュアンスの違い等あったら直してくれるとありがたい


There was Otome-gumi, the volunteer groups in the past.
お止め組というボランティア団体が過去にありました。

They had authorities to stop threads having "Jikkyo" in a particular server(e.g. hayabusa only).
彼らは特定の鯖(例:hayabusaのみ)の実況されたスレッドを止める権限を持っていました。

("Jikkyo" is to write the impression in threads at high speed while watching something in everyone.)
(実況とは皆で何かを見ながら高速で感想をスレッドに書くことです。)

The system may be required again to us.
私たちにはその制度が再び必要となるかもしれません。
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 05:57:43.30ID:V23jOw1I0
せっかくシベリアに書いているのに、こちらでアフィリエイト関係の話をされるとこっちが損した気分になるよw
0594 [´・ω・`] em119-72-246-22.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2014/03/24(月) 06:40:29.53ID:GHp2TUGT0
2ch operational information tentatively thread to talk with Jim because the rough
Could you please to BBS_JP_CHECK = 200 the http://qb5.2ch.net/operate?
Has the effect to make hesitate to write only a little to people having to worry about the IP exposed to since the detailed prefecture name to display in this set
And I think Jim's less likely to come to a thread to talk with Jim that's no good
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 07:03:50.13ID:5y6nqmss0
>>594
いらんいらん、必要ならシベリア行け。
IPも出さない奴に権利主張させるな
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 08:26:06.21ID:aF9+MPOy0
>>540
>たしかにね、管理人ならこの板をリモホ表示にするのが正しい対応だわな
>適切な設定の板があるからそこに行くってのはまあ楽っちゃ楽だけど

Jimは「IP強制表示には絶対しない、望むやつはシベリアに行け」と宣言している。
自分のポリシーを守っているだけかと。それに管理人が簡単に前言撤回
(この板をIP強制表示にするとか)してたら、信用を大幅に失うよ。


398 名前:xerxes.maido3.net@Apparently admin ★[] 投稿日:2014/03/04(火) 14:52:02.33 ID:???
Even if they vote for it, we won't be
displaying IPs there. If you want IP
display, I have seen some boards that
have that rule. Please tell them to go to
Siberia.

もし、彼ら(IP開示派)が賛成の投票結果を持ってきても、オレら運営はIP表示はしないよ (´・ω・`)
もしIP表示がお望みならそういう板、既にあるし
連中(IP開示派)にシベリアに行くように伝えてねん♪
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 08:27:40.89ID:O/lZpamz0
ID申請はここでいいってことのようだし申請する連中もここを見るだろうから言う

「総票数関係なく賛成の方が多ければいい」
「英語で説明出来ればそれでいいらしい」
某板の変更以来こんなん言ってる連中が多い

お前らそれでお前らが板から追い出す連中がいるって自覚しろよ
お前らが殺すスレがあるんだと自覚しろよ
対立意見の奴とか偏りを注意する奴を荒らしだと決め付けて
自分らの思い通りにしようってそれは絶対違うから
最後はそりゃどっちかの意見が採用されるが、そこまでの経緯をもうちょっと大事にしろよ
スレの向こう側にいるのはスクリプトじゃねえんだから、ちゃんと話せ
0598Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/24(月) 08:30:48.83ID:???0
>>531
Good morning
I think the Siberians would be angry if we made a total invasion of their land.
We can talk here, but when it gets to full of trolls, then we just vacation in Siberia.
It is the winter resort of Asia.
0601Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/24(月) 09:02:14.81ID:???0
>>599
BBS_ARR=checked
Good morning, let me know if there is a problem.
What happened on Basketball?
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 09:17:00.41ID:m8lDCAYp0
>>479
JASRACの歌詞転載規定みたいだなw
あれも秘密の安倍ちゃんをマスコミが流して以来やりやすくなったが。
自分に都合のいい著作権しか主張してないのは、東スポも2chも同じ。

>>598
シベリアがwinter resort of Asiaは酷くね?或いは皮肉か?
日本人にとってのイメージはこれだ。

愛國戦隊 大日本のテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=lM6tO0icvqk
>もしも日本が弱ければ ロシアはたちまち攻めてくる
>家は焼け畑はコルホーズ きみはシベリア送りだろう

If Japan has weak army, Russia come attacking immediately.
Our houses are burnt and our farms are transformed into kolhozy. You should go to Siberia.
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 09:24:43.64ID:Y4EE7y3F0
Good morning,,Jim-san

I'm a Basketball Board (http://kohada.2ch.net/basket/) user.
We have discussed about ID for several years.

Discussion link
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1367908549/ (current thread)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077291370/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/basket/1141746333/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/basket/1204717552/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1210253391/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1359098366/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1352731797/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1353486597/

And we took a vote on the forced ID.

Vote link http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1395416918/
Result is here.(Counting posts with IPs & ninja!nanja only)

Agree:47
Disagree:2

Forced ID was supported by overwhelming majority.
Could you set 'BBS_FORCE_ID=checked' ?
0605Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/24(月) 09:32:56.95ID:???0
おわった >>604
Where did my Super Sonics go?
When I was a kid my dad would take me to the Super Sonics games. This was the time
of Spencer Haywood, Lenny Wilkins, Leeping Lee Winfield, Pete Cross.
Why do I still remember these player names? Basket ball is an exciting sport to watch.
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 09:35:30.73ID:52Ms1Qee0
Super Soniko?
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 09:44:43.66ID:Y4EE7y3F0
>>605
Jim-san, thank you very much!!!

In2008, Seattle SuperSonics relocationed to Oklahoma City and became
Oklahoma City Thunder(´・ω・`)

Spencer Haywood? Lenny Wilkens?
wow old name lol
They became coach now
0610603
垢版 |
2014/03/24(月) 10:00:37.07ID:m8lDCAYp0
あのパロディか諧謔が、フェアユースか著作権侵害か分からない。
ついでに忠告をしとこう。

●流出の個人情報漏洩の時から、運営は住所氏名及びIPと書き込みを紐つけてる気配があった。
それをどう横流して収益にしてたかは知らないが。

2chで固定IP及びトリップ付きコテハンを衆に晒して書き込む場合のSNS匿名度は、Twitterと同等だ。
ただしIPは変動するが、しやすいISPや携帯キャリアほど個体識別が難しくなるので、巻き添え規制されやすくなる。
クレカ情報を運営が業者に渡した場合は、住所氏名電話番号まで公開でやってるFaceBook以上のSNS実名度になる。
IPからプロバイダに個人情報開示請求する手間が省けるので、自体が違法行為なんで訴訟はできないが、集団ストーカー等の社会的制裁は容易に行える。

Be切り捨ても含めて、ここら辺の立場を新運営は明確にしてもらわないと、信用を取り戻すのは難しい。
浪人が●やBeにならない保証がどこにもないのだから。
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 10:03:14.44ID:4Jl6jWzn0
598 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/03/24(月) 08:30:48.83 ID:???0
>>531
Good morning
I think the Siberians would be angry if we made a total invasion of their land.
We can talk here, but when it gets to full of trolls, then we just vacation in Siberia.
It is the winter resort of Asia.

おはよう諸君!
シベリア民もさすがに全領土を侵略したら怒り出すと思うんだ (´・ω・`)
ここ(operate)で話すんでいいと思う。ただ、荒らしが出たら、シベリアに休暇に行こうぜい!
あそこは、アジアのウィンターリゾート地だしwww
0613Grape Ape ★
垢版 |
2014/03/24(月) 10:24:12.78ID:???0
>>608
I have not lived in Seattle for a long time. What happened to Fred Brown and Slick Watts?
They were charismatic players too.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況