X



トップページ運用情報
1001コメント305KB
p2.2ch.net総合スレ Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/23(日) 14:37:54.08ID:cez2/0U70
p2および2ちゃんねる検索サービスの障害状況について
詳細はこちらのページに集約しています http://moritapo.jp/info.html

p2.2ch.netは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
ASP形式でPCと携帯に対応しブラウザだけで利用できます。
βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

p2.2ch.net βバージョン http://p2.moritapo.jp/

利用には2ちゃんねる検索の無料アカウントが必要です。
2ちゃんねる検索 http://find.moritapo.jp/ 現在3月5日以降の新スレは検索出来ない
モリタポ新規入会 https://find.moritapo.jp/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
また、書き込み機能を有効にする為にはモリタポが必要となります。
モリタポータル http://moritapo.jp/
モリタポとは   http://find.moritapo.jp/moritapo/page.php?pn=use01

モリタポやp2に関するトラブルは、未来検索ブラジルへ自分で問い合わせて下さい。
問い合わせフォーム  http://www.razil.jp/mail.html
未来検索ブラジル 東京都渋谷区代々木2-16-1 電話番号は下記リンク先に記載
ttp://www.ryouritsu.jp/hiroba/search_dtl.php?cn=1418 ttp://archive.is/UXj18

要注意!
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは ttp://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php を参照して下さい。

よくある質問
Q1.p2が重い、表示されない。
A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。
Q2.ログインできない。
A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

関連リンク
p2.2ch.net - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

p2proxyに関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
p2proxy Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1355896993/

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part115 #現在機能停止中
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395149912/
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 16:22:55.94ID:AUG2gQf00
恐らくp2はこれからの未来の事を話そうとしてるんだろうが
Jimは過去のp2で儲けた金の一部を要求してるんだろうな
合意とかムリムリ
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 16:27:39.83ID:Ga8NztrM0
P2ユーザが同時に2ちゃんユーザ(JIMの儲けの源)の一部でもあるってことはJIMにはどうでもよさそうだな
●の後継もそのうち同じ様なことになって値上げしまくるのは目に見えてる
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 16:53:53.62ID:zq5KbXej0
もう夜逃げの準備してるの?この会社もう駄目だしね
ブラジルが存在する限りずっと泥棒ブラジル!詐欺ブラジル!言われるもんな
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 16:55:28.24ID:zq5KbXej0
>>112
こんなとこで遊んでないで夜逃げ準備したら
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 16:58:19.85ID:zq5KbXej0
ブラジルってソフト開発とかやって他にも収入源があるんだ
そのソフトのスレでもブラジルの非道を公にしないとな
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 17:20:28.32ID:cbwSfKN60
規制すればするほど浪人が飛ぶように売れています
ほんとうにありがとうございます。

それだけ皆様が2ちゃんに依存しいるからです。
なんならあなた2ちゃんをやめてごらんなさい。
まったく影響ないですから。
0124 ◆9qXHlvWM5.
垢版 |
2014/03/24(月) 17:31:41.22ID:s4tbA7Eb0
不必要余ってる森あれば下さい
幾らでもいいです
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 18:15:06.74ID:BjDSGu3Z0
まぁ個人情報晒したくないとかめんどくさいことはしたくないって言うのはわかるけど、
それを踏まえてどうしたらいいか対策を考えよう。

いつまでたっても愚痴ばっかでもらちがあかない
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 18:53:19.50ID:dVyqwZdA0
>>124
もう要らないから送ったお
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 19:12:32.68ID:cbwSfKN60
規制すればするほど浪人が飛ぶように売れています
ほんとうにありがとうございます。

それだけ皆様が2ちゃんに依存しているからです。
嫌だったら、あなた2ちゃんをやめてごらんなさい。
まったく影響ないですから。
どうぞ、どうぞ
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 19:15:24.20ID:BAB18Z5D0
>>132
今後もアクセスさせるにあたって、過去分も遡及してアクセス料を請求するってのは
権利とかじゃなく交渉として十分ありえる話。
まぁどっちにしろ単なる妄想だけど。
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 19:20:05.01ID:BjDSGu3Z0
浪人とかどうでもいいから金返せ
0138 [´・ω・`] em111-188-30-67.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2014/03/24(月) 19:24:37.79ID:DCbENWR20
以前を100としたら、既に10以下に依存度が下がっちゃったもんなぁ
嫌韓とかテレビ離れと一緒
あまりの不誠実さに「嫌気がさした」というのがぴったり
こういう感情って尾を引くから、死んでも浪人は買わないな
0139 [´・ω・`] KD182249241091.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/24(月) 19:27:02.24ID:/8t0PwwO0
金返せ詐欺師共
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 19:29:04.65ID:mji3BHnc0
問題が発生した直後はブラジルを同情したり擁護する連中が多かったが
ブラジル側の不誠実な対応にだんだんアンチが増えてきたようだな
0142 [´・ω・`] em111-188-30-67.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2014/03/24(月) 19:39:40.88ID:DCbENWR20
以前は常駐スレにレスがないか他のスレを見たり
テレビ見たりしながら数分おきに巡回してる感じだったが
今は一日数回覗いてみるだけ。
何を書かれてようが自分は参加できないとなれば
もうどうでもいいというか、どうしようもないから諦めるもんだな。
2ch見ててもしょうがないから閉じて大掃除でもすっかな。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 19:41:23.91ID:zq5KbXej0
泥棒ブラジル社員が必死にJIM話に摩り替え補償する気0%トンズラ100%までわかった
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 19:43:03.13ID:zq5KbXej0
>>142
2ch止めるつもりなら最後に、このスレにブラジル金返せ100連投してけ
0146 [´・ω・`] KD182249246166.au-net.ne.jpn
垢版 |
2014/03/24(月) 19:44:53.09ID:55zUWdOP0
早くレースクイーンの資金繰りがショートしますように。
0148 [´・ω・`] KD182249246166.au-net.ne.jpn
垢版 |
2014/03/24(月) 19:58:26.84ID:55zUWdOP0
事務が早くマニラ湾に浮かびますように。
0149 [´・ω・`] em111-188-215-10.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2014/03/24(月) 20:02:14.02ID:mjXXANcf0
Jimってサーバー屋を1996年からやってる人だから簡単に会社潰すような事しないでしょ
サーバー屋歴18年って2ちゃんの歴史より古いんだからさ
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 20:15:54.90ID:vb00Ipjp0
モリタポの更新メール来てる人いる?
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 20:18:13.78ID:BjDSGu3Z0
少額裁判に持ち込む条件ってなに?弁護士いくらで動いてくれる?
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 20:30:17.80ID:rKXWOUTJ0
Jimも慈善事業でやってるんじゃないからいくらかは払った方がいいと思うけど、せめて年間10000ポイントくらいまで・・・。
0156 [´・ω・`] KD182249246138.au-net.ne.jpn
垢版 |
2014/03/24(月) 20:34:49.10ID:/5L1oEvR0
>>155
有能な経営者だったら書き込みする人や閲覧する人は無料で、金儲けはスポンサーから取るビジネスモデルを模索する。
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 20:43:00.61ID:fZ+/UcwC0
ひろゆきの申告漏れニュースの時に明らかになったけど2chへの
広告掲載手数料だけで未だに年間1千万以上。
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 21:00:01.89ID:dlaWmW8K0
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  ・∀・) <  機能復帰に努力してまーす。なんらかの補償をすることを検討してまーす。
 ( 建前 )    \______________________
 | | |
___(__)_)___
  (__)_)
 | | |
  ( 本音 )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  。A。) <  復帰?無理に決まってるだろうがバカがっw 補償なんかするかクズwww 
  ∨ ̄∨    |  とっとと泣き寝入りすりゃいーんだよてめーら
         \______________________
0162 [´・ω・`] KD182249242154.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/03/24(月) 21:22:18.34ID:S3ZdfaTX0
>>104
まぁ許さんけどな
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 22:36:34.44ID:vb00Ipjp0
≫152モリタボ更新日までに一口買うと有効期限延長やらで
P2使えんのにのにそんなん買うかと思ってさ
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 23:31:43.60ID:W/ysNNJx0
p2停止のせいで2ちゃんねるの書込みも少なくなったような
しかも書込みがつまらなくなった
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 23:41:58.15ID:rjIkrk2l0
ソフバンは永続的に規制されてるからP2必要なんだよ。
頼むよブラジルさん、早く打開策をJIMと協議してくれ。
あんたんとこ、金取ってサービス提供してるんだろ?
出来ないなら徹底的に2ちゃん攻撃してJIM共々潰してくれ。

JIMを管理者から地獄に落とそうぜ。
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/24(月) 23:58:44.87ID:W/ysNNJx0
>>179
書込みの内容が薄くなったんだよね
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 00:24:29.85ID:8JGTsCB90
ジムはこんなことをする前にせめて●を復活させてからp2止めろと言いたい
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 00:30:58.40ID:8JGTsCB90
>>183
●の新規購入は不可能でしょ。
自分の●はとっくに期限切れだし、新規購入できないとないのと一緒
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 00:32:56.96ID:3CLIuunP0
すっかりP2のこと忘れてた
久しぶりにP2で書き込もうとしたらまだダメだった
怒りが爆発しそうなんだが
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 00:33:56.59ID:3CLIuunP0
なんか進展あった?
jimとかいう奴は何やってんの? 金返せよ
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 00:39:51.04ID:8JGTsCB90
>>186
p2の利益が2ちゃんねるに入っていなかったからジムが止めたんだろうね。
そもそも未来検索ブラジルと2ちゃんねるの間で契約すらかわしていなかったんだろうな。
0188あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/25(火) 00:42:29.36ID:yP6LWbZc0
p2復活したのか?
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 00:43:42.75ID:3CLIuunP0
>>187
未来検索ブラジルは何やってんの?
P2ユーザーに対して何か謝罪してんの?
どうするつもりなの?
0194あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/25(火) 00:55:50.03ID:yP6LWbZc0
スレ立てたアフォが外したのか。嫌がらせでやったのか

>>189
こういう画像は慣れ合いになるから貼らないほうがいいぞ。
0195あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/25(火) 00:57:08.21ID:yP6LWbZc0
多少値上げしてもブラジルとJIMが交渉して
利益をJIM側が納得する程度渡して認めてもらうって形にするしかないんでね。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 00:57:14.01ID:8JGTsCB90
>>190
未来検索ブラジルがp2の利益を2ちゃんねる運営に渡すとかしないと再開は無理かと。
0198あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/03/25(火) 01:00:11.06ID:yP6LWbZc0
ブラジルかましてたデータマイニングの会社は2ちゃんのログデータとるの復活させてるし

最悪ブラジルからp2の作者切り離してJIM側にいけばサービスは復活とかなるんでね。
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/03/25(火) 02:12:25.16ID:YZGqRybl0
民事裁判とかどうでもいいから
早く運営を市中引き回しのうえ
打ち首獄門にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況