X



トップページ運用情報
384コメント166KB
JIM関連意見交換&雑談&翻訳スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 18:03:10.95ID:YUxyrgV90
このスレはJIMさん関連の意見交換や雑談を行うスレッドです
有用な意見などが出れば有志の方が翻訳してJIMさんに伝えてくれるかもしれません

またJIMさんへの負担も考えて雑談などは出来るだけこちらでお願いします

関連スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★22
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397253865/
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 20:24:03.35ID:1BFqI06u0
↑のレスを書くのに時間がかかったなあ。15秒ぐらい。
読み込みは軽い。また同じ問題が発生してる?

>>143
お、おお……。コテハンだと思い込んでぐぐりもしてなかった……。
0146ノtasukeruyo
垢版 |
2014/04/17(木) 09:08:22.42ID:0qsCA+Mb0
日本人と外国人とでは言語が違う以上、
その論理構造も違ってくるからなぁ。

自分が「当たり前」と思っている論理が
相手には伝わらないことが多いな。
Monazilla/1.00 (JaneView/1404122129)
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 13:07:11.35ID:E3N0IPjP0
そのへん日本人だと「言わなくてもわかるだろ」的な風潮があって、
それを悪用して「あえて言わない」事での責任逃れがあったりね。

なので言語の壁というのは、白黒ハッキリさせるいい機会だと思うけどね。
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 14:22:52.38ID:+yjBxZhv0
ニュー速の影のたけし軍団て毎回ニュースじゃないスレ立ててんのにいつまでキャップやってんだよ
剥奪しろよ
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 18:54:06.66ID:PxSMKAWH0
>>148
578 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/17(木) 15:11:50.97 ID:Zn68NIdV0
朗報が一つある、影の軍団がSCに移籍したようだ


東亜 フルーツニュース化計画 ( ゚д゚)

68 名前: 影のたけし軍団ρ ★ 投稿日: 2014/04/17(木) 14:57:08.03 ID:???
テスト

…だそうだ。
まだこちらで立ててるようならJimに言えば?
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 18:55:53.81ID:xYVjNsW+0
ここ雑談スレのはずなのにジムさんと英語でお話するスレで独り言呟きまくってる人がいる
わざわざ誘導してくれた優しい人もいたのに(´・ω・`)
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 19:07:47.05ID:E3N0IPjP0
>>153
そのへんは「荒らしと荒らしに構う人」だからどうしようも無い。
NG使ったらほとんど見えなくなるのには笑ったがw
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 19:09:26.27ID:dEaBoALj0
誘導完全スルーされてるし、向こうで触ると終わらないみたいだから諦めて自分達だけでもこっち使おう

現状、不明な点がありすぎて、Jim真Fox嘘でも全くありえない話じゃないと思うなあ
二派だけで争ってるんじゃなく、それぞれ別々の意図を持って嘘をついてるとかも
人狼で言ったら2日目くらい?情報欲しいけどJimさんは忙しそうだなあ
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 19:20:23.47ID:xYVjNsW+0
>>155
自分は最近2chに来るようになったけど本当に不明な点も多いですね
FOXの話とかは書き込みしか判断材料が無いから本当はどうなってるのか全然分からないです
他にも何か参考になるものとかありましたか?
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 19:25:30.00ID:mO4BI3Qs0
■法廷必勝法■テンプレ を貼る馬鹿がいたら、
以下を反論として貼っておいて。

>>730
その論法で原告・被告の双方が登記簿を得る事が出来ないとした場合、
裁判所が訴状審査の段階で訴状を却下するから、訴訟にすらならない。

残念だけど、猿の浅知恵だよ
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 19:40:07.18ID:E3N0IPjP0
>>156
最近2chに来たのだったら、あまり首突っ込まないほうがとしか。。。。
2chがどういう場所かもわかってないと、振り回されるだけ損。
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 19:41:37.76ID:E4KjKz250
思惑や嘘を疑うのは仕方ないが今回の事件でのひろゆきの厚顔無恥虚言癖っぷりには呆れたよ
怖い人にケツ叩かれてるんだろうけど自業自得だ
東京湾にでも沈んでくれ
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 19:50:13.15ID:ZwiApAL40
流れ無視な上内容に特に意味はないが狐の所うろついてたらこんなの見付けた

2ちゃんねるの秘密暴露します。週間2ちゃんねるリークス
ttp://www.maido3.com/server/2chleaks/backnumber1_20110217.html
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 20:03:01.39ID:dEaBoALj0
たらこが喋りだしましたね

839 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/17(木) 19:32:41.09 ID:???
おぉ。、p2便利。

さておき、↓の件は、Jimがお金が足りないから起きた事件なわけで、
http://iis.jp/server/news/2014/20140416.html

NTtecのお金が無いとすると、上位のプロバイダーのCentauriに
お金が払えなくて、.netも含めて、全サーバ停止ってなる可能性があるんですね。
ってな自爆テロになる前に、データはちゃんと取っておかなきゃなぁ、と。
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 20:08:37.42ID:E3N0IPjP0
つか、ひろゆきってこんなにお喋りだっけ?って疑問もあるんだよね。
あまり喋りすぎると墓穴掘るから、極力発言数は控えて短めに、だった気がするんだが。

書いてるのがひろゆき本人かって質問にはお茶を濁してる事からも、別人な気がして
ならない。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 20:11:55.73ID:zYALDPxX0
その建て前がなきゃログ取る理由ないからな
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 20:14:41.86ID:UOUX+81x0
>>162
どっちにしろ西村現管理人のsc上のことだから同じじゃね
仮に本人でなくで後に問題になったとしても、あれは俺ではなかったからあと意味不明のことを言い出すだろうけど、だから何っていう
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 20:26:00.04ID:E3N0IPjP0
>>166
それで思い出したけど、ひろゆきって2ch.netを乗っ取られた!僕が権利持ってるのに!
って主張はしてるけど。
.scについては、ひろゆき自身に権利があるとは一言も書いてないような気が。
HNも「どうやら管理人」で、他人事のように書いてるし。

相変わらずと言えばそれまでだけど、突っ込めば突っ込むほど微妙な奴だw
で、そんな奴がJimの乗っ取りだけは断言するって何か変だなと。
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 20:33:05.05ID:UOUX+81x0
>>167
最大限の防御?と最大限の攻撃?
印象的には地に堕ちたどころか墓穴を掘っているにしか見えないのにねえ。飽きもせずざくざくっと
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 20:36:23.62ID:xYVjNsW+0
>>158
アドバイスありがとうございます
これからはあまり首突っ込まないようにします
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 21:33:44.07ID:dEaBoALj0
ひろゆき、突然Jimの資金難説の証拠(?)を語りだした
「Jimから資金難と聞いたので別サイト立ち上げを手伝っていた、証拠はそれに使う予定だったRonの彼女の写真」と
このRonは黄門だよな、今いるのかな

128 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/17(木) 20:58:36.11 ID:???
>>106
サイトを作ってた証拠として、
モデルをRonの彼女にしようって話があって、
彼女の写真を持ってますよ。

Ronに許可貰えれば写真は出せますよ。。と。
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 22:27:55.61ID:E3N0IPjP0
>>171
自分がそういう事されると
「それが何の証拠になるんですか?」
「どうしてそういう発想になるかなあ。。」
と言い出すんだがな。
これはもうスルースキル勝負だw
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 22:40:32.00ID:dEaBoALj0
黄門さん対応早い。なんでいきなりCM絡めてきたのか気になったんだが、関係なかったか

>>174
飽きたんですね、わかりますw
どれが正しい反応かわからないから、俺は飽きるまで適当にやるよ
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 01:30:51.49ID:P1u+l3sz0
>>162
ひろゆき 「おいらが即レスでおまいらの相手をしている理由」
ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397657443/

29 名前:ひろゆき@てすとくん ★[] 投稿日:2014/04/16(水) 10:00:24.16 ID:???
さておき、なんで即レスでずっと書いてるかというと、
考える時間を置かないようにしてるんですよね。

例えば、嘘をつくときは、過去の整合性をチェックしたりとか、
いちいち考えて書いたりするので、
即レスは出来なくなります。

ってなこともわかる人にはわかるかなぁ、、と。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 01:37:58.01ID:V+u0oGwa0
>>180
逆に言うと、即レスしてる時のひろゆきってすごく曖昧よ。
断言してるようで、詳細を聞かれると「どうでしょうね・・」とお茶を濁す。
なので即レスできる時、できない時ってのは確かにその通りだと思う。

要するにひろゆきが即レスしてる時は、見てる奴は適当な事言われて遊ばれてるって事w
それに気づけない人にはインターネットは(ry
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 19:59:26.74ID:lhG8ZqcJ0
首突っ込まずに少し様子見てみたけど
やっぱりしばらく傍観者でいた方が良さそうですね
しかしなぜ騒動が解決してない今の段階で動画を上げたのか色んな意味で不思議ですね
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 21:59:04.96ID:V+u0oGwa0
>>187
サンクス。
無駄にカッコイイなw
まーでも何ができても面白がってる人はどこにでもいるから、いい副産物じゃないすかねw
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 22:01:08.57ID:V+u0oGwa0
しかし昔のUNIX伝説なんかの頃はFLASHでこういうの作ったものだけど、
今はニコ動なんだもんね。
次に騒動が起きる時は何が使われるのか、今から楽しみだはw
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 20:22:42.62ID:jp/ae+/U0
>>181
それはない
ひろゆ
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 20:29:11.09ID:UxI3Na100
35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/19(土) 20:26:30.70 ID:ENvcg1FS0
西村街BBSに新街BBSのURL書き込もうとすると
規制ブラックリスト入りされて
書き込みできなくなるぞー
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 20:33:20.46ID:UxI3Na100
41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/19(土) 20:26:48.61 ID:eyGr0KF/0
2/12 XINCなる会社が設立される

2/19 JIM、2ちゃんねるを確保
2/19 ホットリンク自社株売却

   JIM、2ちゃんねるの広告会社から"西村所属"の未来検索ブラジルを外す。 XINCなる会社に変更する。

※しかし XINCの代表は西村一派の幹部だということが判明(昨晩のスレにて)

いったいどういうことなのか
広告料の流れはどうなっているのか、わXINCに変更した経緯も謎
現在JIMの返答待ち
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 21:02:12.55ID:E1K2dVNK0
>>194
広告外す時に契約切れてたら問題無いかと
前運営で契約してても契約期間残ってるのに切ったら大問題
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 22:59:08.64ID:0X8SasKK0
良く考えて見たんだがひろゆき関係で特定の人物に「○す」とか発言してる奴何人かいた気がするけどそいつら詰んでないか?
警察が本当に仕事するかどうかは分からんけど通報されたらかなりまずくね?
いたずら半分に発言して逮捕された人いるらしいし
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 23:34:11.75ID:0X8SasKK0
>>199
マジだった…怖すぎ
ニコニコに動画投稿した奴おるけどその影響でふざけ半分で予告する奴相当増えるんじゃないのか?
若い人たちだとその危険性良く分かって無さそう
某板では○○はセーフみたいな事書かれてたけどそれも思いっきりアウトだよね
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 23:41:28.98ID:dd3trL950
>>201
あの板の一部住民はおかしいから...
開示がなんだ実害は無いぞとか言っちゃって殺害予告や犯行予告しちゃう人達だもの
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/19(土) 23:53:30.81ID:0X8SasKK0
>>203
想像以上にいたのと某板住民がかなり多かったから
後通報されて人生詰んだって話だけは良く聞いた事あるけど実際にどうなってるのか初めて少し知ったから
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 03:03:26.77ID:xGyqIUqT0
Hello jim-san

Please read this thread.
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/

The poverty are doing terrorism.
They are doing the criminal preliminary announcement to the specific child.
They are doing the murder preliminary announcement to the specific child.
Many,really many

Please eliminate them in cooperation with the police.

The example of the part where the murder preliminary announcement is carried out.
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/60
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/235
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/261
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/503
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/570
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/580
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/597
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/879
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397816417/885
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 17:07:49.87ID:dDHBMNPD0
Hiroyuki got married.congratulation!!

Hiroyuki Nisimura ?@hiroyuki_ni 9 秒
昨日、4/19に、おかげさまで、入籍いたしました。 というわけで、今後とも、宜しくお願いします。。。と。
pic.twitter.com/iRbecDtqtr
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:36:02.22ID:MuBu6OJLO
>>194
これどうなったん? 

回答なしかな
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 04:03:55.63ID:J5BMQbzc0
引きこもり板の住人が失礼します
Jimさんに引きこもり板の強制ID制への移行要望を出すために
辞書で調べたり翻訳サイトを参考に英文もどきを書いてみたのですが
どなたか英語に堪能な方、分かる方がいましたらアドバイス等をしていただけないでしょうか
自分の書いた英文にかなり自信がありません

ちなみに、ひきこもり板で議論した結果、投票板で選挙を行い強制ID制を求める有効票が優勢な結果となりました
あ、あとJimさんは今この要望をしたところで聞き入れてくれるでしょうか
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 04:36:21.64ID:J5BMQbzc0
Hello James Arthur Watkins.
This is message from representative user of hikky in 2ch Bulletin Board System.
Please change setting of hikky board.
We hope to display forcibly poster's ID.
The following address is result of our election with regard to this problem.
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393192603/
票→votes
【賛成】→Favor
【反対】→Opposite
Favor of 20 votes
Opposite of 3 votes
---------------------------------------------------------------------------------
こんにちは、ジェームズ・アーサー・ワトキンズさん。
これは引きこもり@2ch掲示板利用者を代表する者からのメッセージです。
引きこもり@2ch掲示板の設定を変更してください。
私たちは、引きこもり@2ch掲示板において投稿者のIDが強制的に表示される設定への変更を望みます。
次のURLはこの問題に関して引きこもり@2ch掲示板利用者が選挙を実施したスレッドです。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393192603/
票→票
【賛成】→支持
【反対】→不支持
支持20票
不支持3票
0214すみません。一部直しました。
垢版 |
2014/04/21(月) 04:57:00.04ID:J5BMQbzc0
Hello James Arthur Watkins.
This is message from representative user of hikky in 2ch Bulletin Board System.
Please change setting of hikky board.
We hope to display forcibly poster's ID.
The following address is result of our election with regard to this problem.
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393192603/
票→votes
【賛成】→Support
【反対】→Disapproval
・Support 20 votes
・Disapproval 3 votes
---------------------------------------------------------------------------------
こんにちは、ジェームズ・アーサー・ワトキンズさん。
これは引きこもり@2ch掲示板利用者を代表する者からのメッセージです。
引きこもり@2ch掲示板の設定を変更してください。
私たちは、引きこもり@2ch掲示板において投稿者のIDが強制的に表示される設定への変更を望みます。
次のURLはこの問題に関して引きこもり@2ch掲示板利用者が選挙を実施したスレッドです。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393192603/
票→票
【賛成】→支持
【反対】→不支持
・支持20票
・不支持3票
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 09:01:35.01ID:hBjNaMuWO
>>214
議論スレは付けた方がいい
貼るならここ
ID設定変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/

JIMはやる気はあるみたいなので
申請すれば聞き入れられると思う
やるのはもっかしたらあひる
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 09:17:40.07ID:hBjNaMuWO
814: Grape Ape ★ [] 2014/02/22(土) 18:16:44.56 ID:???0

>>810
それはないIDを持たないように設定されている理由を教えてください?
English
Please tell me why it is set to have no ID?

844: Grape Ape ★ [] 2014/02/22(土) 18:55:52.27 ID:???0

Please guys. I don't want everyone mad at me.
Let's do it like this.
Make a thread for me on the operations board.
Post the discussion about ID or no ID from your board.
Request on or off ID.
I will make a decision.
If I make the wrong decision, don't be mad. We can switch it back.

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392996610/814+844
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 09:27:08.98ID:J5BMQbzc0
みなさん意見をありがとうございます
>>216のスレをざっと眺めてみると>>215さんの言うとおり
周知徹底不足や投票の仕方など様々な面で要望するための準備がまだまだ全然足りてないことに気付きました
引きこもり板に戻って再度議論を重ねたいと思います
準備が万全で無い状態で下手に動かなくて良かったと思います
みなさんに相談に乗ってもらえたお陰です
本当にありがとうございました
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 14:45:13.68ID:3FVa9ig00
105: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/04/21(月) 11:01:41.83 ID:8n64DnUL0

これまで2chの広告は西村が取締役の未来検索ブラジルが広告代理店
 ↓
西村は国税庁から2chの広告収入3億円の申告漏れを指摘される
 ↓
Jim体制になった2chの広告から西村のブラジルを追放
 ↓
FOXから紹介してもらったXINCことTK Technologyが2chの広告代理店に
 ↓
西村は2chに広告費が入らなくなるとscで公言
 ↓
登記簿からXINCことTK Technologyの取締役に西村がいたことが判明

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398041640/105
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 16:22:09.89ID:UQa+wXDmi
ずっと待ってるけど催促するとアレだからジッとしてる
要請はタッチできないけど整理くらいはやってみたい
02251/3
垢版 |
2014/04/21(月) 17:58:27.00ID:hBjNaMuWO
701: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 2014/04/20(日) 23:31:55.52 ID:F6EKpdnh0

JIMに味方の振りして広告代理店を教えたスーパーハッカーが追及される



なぜかanagoサーバーが落ちる




【[41回もレスしながら代理店問題は無言を貫く】★上
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397731826/743
> 743 名前: ◆Meriken//XXX [sage] 投稿日:2014/04/20(日) 13:24:50.22 ID:IsyXDSXW0
> やれやれ。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397731826/746
> 746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/04/20(日) 13:27:46.96 ID:+IwhsSK90
> >>743
> おい宮沢!これマジかいな?
>
> http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1397957507/442 【←URL追加】
> 442 風吹けば名無し@転載禁止 : 2014/04/20(日) 12:02:39.39 ID:t2iwHUFJ
> >>414
> メリケンとかいう今叩かれてるコテが2月ごろにjimに広告代理店を教えたんや
> で、今になってメリケンが西村側に寝返った(そもそも西村派の人間だった模様)
> 2chの広告代理店になってる会社の登記簿を調べたら西村側の会社だったことが判明
> 広告代理店がjimには金を払わなかったら来月の広告収入がなくなる
> ファラコがjim側は金がない金がないって言ってるのはおそらくこれ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397868633/701
02262/3
垢版 |
2014/04/21(月) 18:00:25.98ID:hBjNaMuWO
703: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 2014/04/20(日) 23:32:37.11 ID:F6EKpdnh0

【[41回もレスしながら代理店問題は無言を貫く】★下
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397731826/755
> 755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/04/20(日) 13:32:09.77 ID:kzDOwNiH0
> >>746
> マジだぞ、俺当時のログ持ってるから晒せるよ
>
> こいつの言動はマジで支離滅裂すぎて意味が分かんねぇ
> Jimに広告代理店紹介したのは「2chが潰れるのを防ぐため」だったのか?
> それとも西村博之一派の広告代理店を入れて広告費を掠め取る気だったのか?
>
> いつから西村博之を妄信していた?
> いつからJimを裏切っていた?
> 精神分裂してるんじゃねぇかと思うよ

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397731826/988
> 988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/04/20(日) 20:17:43.96 ID:iKJJuwPE0
> 嫌儲はJimに教えたとされる広告代理店知りたいって
> はよ答えろや。都合の悪い事はスルーか

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397731826/993
> 993 名前: ◆Meriken//XXX [sage] 投稿日:2014/04/20(日) 20:19:00.23 ID:IsyXDSXW0
> ではとりあえずscとしたらばに移動ということで。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397868633/703
02273/3
垢版 |
2014/04/21(月) 18:01:34.50ID:hBjNaMuWO
711: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 2014/04/20(日) 23:44:33.30 ID:F6EKpdnh0

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 14:46:18.31 ID:fkwhl+0K0
>>796
MerikenさんがJimに紹介した広告代理店ってXINCですよね?
設立して1週間の会社をMerikenさんが知った経緯の説明をお願いします。

471 名前: ◆Meriken//XXX [sage] 投稿日:2014/04/20(日) 06:54:46.36 ID:IsyXDSXW0 [8/10]
まあいいや。とりあえずJimの会社に直接連絡して、
削除依頼と情報開示に応じなかったら日本の広告代理店と交渉するか。
こういうとき英語ができると便利だよな。

もともと日本の広告代理店の情報をコドモン君に
あげたのは私なんだけど、仕方がない。
コドモン君、いいやつぽかったのに残念…


818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 14:49:55.54 ID:Z00ZhwNw0
>>817
広告関係の発言を見るに、悪意を持って紹介したと言われても不思議ではないな
西村とも示し会わせてたの?
だから西村は広告料はこっちへ。。。とか言ってたの?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 14:53:03.00 ID:fkwhl+0K0
XINCの設立日のソース置いときます
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty152905.jpg

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397868633/711
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 18:11:49.81ID:hBjNaMuWO
>>228
狐は散々裏切られて今があるし
そこが今も繋がってるとは思えないんだよなあ
どれを信じる信じないを決めるのは自分だが
こういう話もあるって参考までに
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 18:53:58.73ID:XdtlsaG00
西村周辺はろくなヤツがいねーと思わせ続けるのって、なにかのギャグ、西村的におもしろいからなのか?
まあJIMがどんなろくでもないってのはJIM周辺から漏れないだけかもしれないが、それだけでも大違い
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 22:24:36.96ID:ya+OblPR0
>>235
あちこちで閉鎖って見るけど
ソースは何?
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 22:27:58.59ID:ya+OblPR0
>>237
なんだnetgeekか
ありがとう
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/22(火) 01:31:58.09ID:a6fr0EUS0
嫌儲は2chがアフィで運用資金集めるのにも反対だからな
あいつら2chを破綻させることしか考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況