X



トップページ運用情報
1001コメント383KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 11:29:18.89ID:kF+1N0CE0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch掌握者、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★26
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397449694/
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 17:04:14.41ID:EEoLLLzq0
>>103
どうせ法廷で結論が出るまでは、水掛け論だしねえ
膠着状態にも飽きてきたし、そろそろ新しい燃料が欲しいところ
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 17:06:46.65ID:MrJwg1Ty0
対処に注力されていた模様

905 名前:C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★[] 投稿日:2014/04/16(水) 13:23:56.10 ID:???0
>>890
Tomcat and Jim-san worked very hard to fix the DNS system last night.
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 17:07:59.18ID:1BFqI06u0
>>64
IISをゆするためって、なんのメリットがあって……?
こういうことを根拠を示さずに言ってしまえるぐらい「無敵の人」状態なんだな。

>>104
ふむ。どちらから見ても、誰かのテロだという意見は同じなんだな。
IISは随分権限管理が甘いサーバに依存してるんだな。
新しい環境でもまだ同様の管理になってそうだが。
0112 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 17:31:58.21ID:N6NrHyEc0
韓国語圏で一番大きなネット上の掲示板かSNSサービスって分かるか?
できれば日本のネトウヨみたいな奴らが多くて、住人の民度が最悪な方が都合がいい

2chみたいなのをな
0117 [´・ω・`] pw126226153041.32.tss.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/16(水) 17:53:07.27ID:emMLvHbQi
>>81
まあ規制を解いたところで専門板から去った住人が戻ってくるかと言ったら否だと思われる
去った人たちは既にFacebookなりTwitterなりに移ったはず

でも自分のブログのアクセス解析を見てても思うんだけど、今ってPCからネットする人本当に減ったんだよね
みんなスマフォかタブレットでネットサーフィンしてる
(もちろん腰を据えて調べ物するときとかはPC使うだろうが)

自分のブログはデイリーが8000くらいなんだけど閲覧者の6割はスマフォから来てる
4割がPC、ガラケーはほんの僅か
これをそのまま2chに当てはめるのは早計だと思うけど、スマフォユーザーから上手にお金儲けする事を考えた方がいいと思うんだよね

今日scでファラコも言ってたけど
いくら規制したって●(今は浪人か)は売れないと思うのね
自分はけっこう2ちゃんねる見る方だとは思うけど、●買ったことないし
理由は高いからっていうのもあるけど、支払い方法がネックだった
iPhoneアプリを買うみたいに買えるなら●も買ってたと思う

パズドラとかに課金する人はいっぱいいるんだから
価格と機能を抑えてスマフォでワンクリックで買えるようにすれば
浪人は多分もうちょい売れると思うんだよね
0118 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 17:53:46.84ID:N6NrHyEc0
>>114
ありがとう
これは最後の切り札として置いておくわ

JIMとかいう、クソアフィで儲けるのを他者に許さないくせに
自分は他人の書き込みの著作権を主張して旨い汁を吸おうとする
ゲーチスみたいな奴に対抗するためのな

ゲーチスのサザンドラに対して出せる、
最大のフェアリータイプの技やで
0119 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 17:55:25.85ID:N6NrHyEc0
>>116
よう、同士よ
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:01:45.56ID:s07mbfL90
>>28
ホットリンクが独占提携しているアメさんの会社がTwitterに買収される/されたらしいので、思惑上げ上げ
ホットリンクが困らなくなったら、ホットリンクから西村への突き上げが無くなるとかの思惑?
0123Grape Ape ★
垢版 |
2014/04/16(水) 18:12:44.06ID:???0?2BP(666)
I am so happy with that. Thank you >>79 .
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:19:47.63ID:hLggeedf0
>>123
Jim-san,
I'm sorry to bother you.
I would like you to let me know your progress that you have applied new volunteer reporters.
Thank you.
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:20:15.43ID:oTu1xUKH0
>>117
誰かこれを英訳して伝えてあげて欲しい
日本のユーザー事情として

2chから手軽さが失われた結果人が離れるってとてもつまらない
0127 [´・ω・`] pw126226153041.32.tss.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/16(水) 18:22:08.61ID:emMLvHbQi
>>87
規制を解くのはコードモンキーさんじゃないとどこかで読んだ気がしたんだけど
コードモンキーさんに話した方がいいのかな?

あとこれは素人考えなんだけど、Codemonkeyさんがスマフォ用のアプリを作ったりしたらまずいん?
そこにアドオンで1ヶ月300円くらいで書き込み機能追加するのが手っ取り早いかなと思うんだけど
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:25:10.95ID:hLggeedf0
>>117
英語は任せた
・日本のネットユーザーはスマートフォン利用者がすでに多数派。欧米より劇的な変化があった
・浪人をキャリア決済で売れれば儲かる
・浪人が無理なら公式専用規制回避アプリをキャリア決済で売れれば儲かる
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:28:20.65ID:0lIuDIZN0
>>123
Many people want tools like RONIN-Lite, or p2

Example:
・double samba
・cannot make thread
more disadvantages than RONIN(full)

How about this?
0131 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 18:28:23.39ID:N6NrHyEc0
>JIM

Speak in Japanese, plz.
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:29:29.05ID:bcMZKlV0O
>>129
> ・日本のネットユーザーはスマートフォン利用者がすでに多数派。欧米より劇的な変化があった

これ欧米より〜の下りは違うぞ
日本の普及率と比べものにならないぐらい普及してるし早かった
0134 [´・ω・`] pw126226153041.32.tss.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/16(水) 18:29:36.74ID:emMLvHbQi
>>126
ちょっと頑張って英訳してみるよ!!

>>127
もちろん本格的なアプリじゃなくて、書き込みに特化したものね
みんなメインは従来のアプリを使って、書き込みだけCodemonkyさんのアプリ使う感じ

これいいアイデアだと思うんだけどどう?
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:34:21.57ID:QDJwbnfl0
>>127
数日前にスマホからの書込みはBe経由にする議論とかあったけどどうなるかわからん
スマホ用2chページは開発されてるし
将来的なスマホ規制解除を宣言してたはず
ただ、今回の騒動で手一杯だと思われるので現状動いてくれるかはわからない
CodeMonkeyの権限は知らないけど話を伝えておくのは悪くないでしょ
CodeMonkeyからJimに話がいくかもわからんし
0140 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 18:37:40.29ID:N6NrHyEc0
>JIM

Show us your effort speaking Japanese, plz.
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:42:13.93ID:eyAJ3zMx0
もしJimがアフィで儲けるつもりならって
Jim体制になってめちゃくちゃバナー広告増えてるぞ
専ブラだと見えないだけで

それを嫌儲がJimはクリーンで利用者の味方で神って言ってるのが笑える
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:44:49.70ID:XCb2W/xY0
>>142
管理人が儲けるのはいいんでしょ。転載が嫌なだけで
規制されるより広告増えた方がマシっていう人結構いると思うよ
0145 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 18:45:50.66ID:N6NrHyEc0
>>142
それがプラズマ団やで

ゲーチスという名前の教祖に踊らされている
リテラシーの無いプラズマ団やで

構図はホンマに似とるわ

Nは誰にするのがもっともらしいんやろか
タラコかな
0146 [´・ω・`] pw126226153041.32.tss.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/16(水) 18:46:28.06ID:emMLvHbQi
>>138
うーん
Beを通して無料で書き込めた方が大多数の人にはいいよね
それを待った方がいいのかなー
ただ多くの人が専ブラ使ってる現状で、広告費だけで運営費がペイ出来てるのかが心配なんだよね

浪人を売るための規制はやってもいいけど
1年のほとんどが書き込めないのは酷い
ファラコが支持を得られなかったのは、わりと真面目にiPhoneユーザーが全員怒ってるからだと思う
0150 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 18:51:55.60ID:N6NrHyEc0
西村 ひろゆきで
丁度イニシャルがNや

やっぱタラコやな、Nは
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:54:30.77ID:hLggeedf0
Be2.0ならCode Monkeyの縄張りだし、どこかの一つの板で実験してもらってもいいのでは

>>148
断言ってほど明確なソースじゃないがこれとか

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395721864/894
894 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/03/28(金) 23:23:30.83 ID:???0
>>892
The selfishness is gone. We are working on a smart phone solution. Until that time. please
do your best. I understand your concern. I am sorry it takes so long.
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:55:33.11ID:0SiNd1Wv0
>>142
嫌儲の意味をわかってないだろ?
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:11:14.35ID:acGdprof0
>>154
同じく
自分の立てたスレに実名書き込まれてしもうた
地域カテなので早く対応したい
暇人だしレス消す位ならできるべ
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:11:24.51ID:Oceu+UFz0
>>142
捏造・偏向された転載まとめアフィを嫌ってのが嫌カス
●売る為に大規模規制してた旧運営を嫌ってるのがまだnetに残ってる人達(騒動知らない人は除く)
Jimが鯖維持の為に儲けるのに反対するようなねらーはいないと思うよ
ただ浪人売る為に理不尽な規制だのやりだしたら嫌われると思うけど

>>144
ノンアフィは問題ないらしい
結局人を集める為に捏造・偏向・煽りスレ立て・自演で荒らすあたりが嫌われてる原因なんじゃね
今回の騒動でもわかると思うけど金が絡むと住人そっちのけでやりたい放題しだすからね
転載まとめで生活掛かってる人も普通にまとめてただけじゃ厳しいんだろう


削除人はほんとはやく増えるといいな
電話番号とか放置状態はさすがに…
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:13:29.44ID:HwoCndh/0
要するに、他人のふんどしで相撲をとってる人を快く思わない人が嫌儲
アフィブログ氏ねって輩の総称
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:14:37.43ID:VPf87cbv0
>>154-155
ただ働きだけどいいのか?
まあJIMはひろゆきと違って、警察から庇わなかったり脅迫はしないとは思うが

SCを見ると多くの削除人がSCに行っちゃったんだよな
なんでひろゆきについて行く気になるかワカンネ
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:16:58.29ID:oS1bKdXVi
しばき隊やってた在日が生活保護の不正受給で逮捕された記事を拡散された時点で、嫌儲とジムの役割は崩壊してるからな。
どうすんだろうね?
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:18:39.51ID:VPf87cbv0
>>161-162
いくら金貰っても、ひろゆきは平気で人を陥れたり切ったりするからなぁ
信用できないし、そういう人について行く気にはなれない
0166 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 19:19:03.64ID:N6NrHyEc0
Ghetsis「We and only we will use Pokemon, and we shall rule the powerless populace!」

JIM「I only make use of affiliate for earning my money, and I shall rule the powerless populace!」


しっくり来ると思わんかね
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:19:23.18ID:+LniXceD0
書き込みが重いのだが
SCにログ吸われてるんだろうか・・・
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:19:54.04ID:E3a6KDss0
やや、こんなにレス貰えるとは思わなかったありがとう
いやほんとその通りで削除人が仕事してないと困る人が沢山いるんだよね
自己満足なんだろうけどさ、JimとCodemonkeyさん達の体制なら何か役に立ちたいと思ってる
コードとかわからないし鯖設定もできないし、で
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:20:20.39ID:oS1bKdXVi
>>159
ジムは肝心な質問には答えないからな。
ジムも説明してたら逃げられなかったんじゃね?
0171 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 19:21:08.93ID:N6NrHyEc0
原文は

ゲーチス「ワタクシたちだけがポケモンをつかえればいいのです!
そしてワタクシが無能な愚民の秩序を取るのです!」

これな
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:21:18.56ID:VPf87cbv0
Jim-san, since there is a candidate, aren't deletion people looked for?

ジムさん、希望者がいるので、削除人を募集しませんか?
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:21:33.72ID:OF53icK/0
ケンモーってそもそもステマ云々で出来た板じゃなかったっけ
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:28:34.02ID:hLggeedf0
ここ数日Code Monkey氏になんか頼んでスルーされたままの人はもう一回言ってあげて

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395197037/535
535 名前:Code Monkey ★[] 投稿日:2014/04/16(水) 19:20:31.84 ID:???
The past few days were very busy for me. We had a lot of attacks that I had to defend.

If I forgot about a request, or didn't answer your question, then please tell me again now.

Is everything on 2ch/bbspink working correctly now? If there are any problems, please tell me and I will begin fixing broken stuff now.
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:29:42.39ID:s07mbfL90
>>173
ステマが先に流行っていた印象があるな
中尾だか西村だかが何勝手に儲けているねんって、まとめサイトにチャチャ入れしたのをきっかけにイナゴのようにわっとという印象もある
正しい所はどうなのか、詳しい人のご解説をいただきたい
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:30:02.47ID:lwlPC/VS0
>>123
Jim-san, thank you regularly work.

By the way, the number of volunteers do you have enough now?
I was interested to volunteer for a long time.
However, Management of the previous did not make a new volunteer.
So, manpower if not enough current, please hire me.
Please send an email to This e-mail address, It is a poor English, but thank you.

e-mail:rennraku10@gmail.com
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:34:57.85ID:oS1bKdXVi
>>173
最初はアニオタ隔離板だったけど、2011年末にアフィのアンケスレ乱立が問題になった。
ちょうど野田政権が始まったばかりですぐさま韓国にスワップを結びに行って「これはデモか?」という時期だった。
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:40:33.97ID:8H3r0ewb0
>>123
Hello Jim-san.
I have a question concerning the operation of 2ch.
2ちゃんの運営について質問があります。
I study the circumstances of this 2ch progrem.
私はこの2ちゃん問題について調べました。
But,it doesn't become clear why Jim-san usurp(←Nisimura-san depicted) 2ch in 2014/2/19 in japanease sites.
しかし、日本のサイトではなぜ2月19日にジムさんが2ちゃんをのっとった(西村さんの表現)のかがはっきりしません
What inspired Jim-san it?
何が切欠だったのですか?
If it's alright, please explain me the circumstances.
さしつかえなければ、詳細を教えてください。
And may I write your reply in my blog?
そしてブログに書いていいでしょうか?
I know You have the problem now and you are not able to talk carelessly.
あなたは今問題を抱えていて、うかつに発言できないのは分かっています。
If this question have a problem(or many many problems),please ignore this question. I don't Mind that. (←VERY IMPORTANT)
もしこの質問が問題がある(か問題が山積み)なら無視していただいてかまいません。
Regards, yajiuma2014

my blog
://yajiuma2014.hatenablog.com/

I refer to these sites.
://wikiwiki.jp/tarakoumihe/
://getnews.jp/archives/544476
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:44:00.95ID:lwlPC/VS0

今日正式に募集あるの?
0192 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 19:46:35.47ID:N6NrHyEc0
Pay back MONEY!
Pay back MONEY!
Quickly pay back MONEY!
I'll fuck you up!


金返せ!
金返せ!
さっさと金返せ!しばくぞッ!

http://m.youtube.com/watch?v=Jl0C3zUIEyE
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:48:11.07ID:0lIuDIZN0
各方面に一人くらい日本人いたほうがいいんじゃないかな

その★が外国人かは知らないけど
0197 [´・ω・`] なるちゃん@otoge u720044.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net
垢版 |
2014/04/16(水) 19:52:52.75ID:N6NrHyEc0
それにしてもむかつくなこの糞外人

日本語が使えないことそのものよりもむしろ、
日本のフォーラムを運営するのに、
日本語を使えるようにする努力が全然見えてこないあたりが
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:53:04.92ID:lwlPC/VS0
>>193
thx
今回も外国人かな
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:53:41.10ID:hLggeedf0
>>194
これとかか

【2ちゃんねる】 警察、国税動く!2ちゃんねるに国家権力介入へ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397641732/
警察、国税動く!2ちゃんねるに国家権力介入へ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397642684/

【速報】西村博之に対してドメイン管理会社が警告を出す緊急事態発生  王墓△2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397636912/
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:57:12.06ID:mYm8w60h0
嫌儲ソースだからイマイチよく分からないが情報が錯綜してるな
これはJimとひろゆき\(^o^)/オワタになりそうだ
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 19:57:53.40ID:hLggeedf0
hayabusa5 and tomcat being attacked.

http://ch2.ath.cx/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況