X



トップページ運用情報
1001コメント451KB

p2.2ch.net総合スレ Part123 #現在停止中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 18:18:01.82ID:mHuAZ1530
p2および2ちゃんねる検索サービスの障害状況について
詳細 http://moritapo.jp/info.html

p2.2ch.netは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のサービスでした。
ASP形式でPCと携帯に対応しブラウザだけで利用できます。
βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

p2.2ch.net βバージョン http://p2.moritapo.jp/

利用には2ちゃんねる検索の無料アカウントが必要です。
2ちゃんねる検索 http://find.moritapo.jp/ 現在3月5日以降の新スレは検索出来ない
モリタポ新規入会 https://find.moritapo.jp/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
また、書き込み機能を有効にする為にはモリタポが必要となります。
モリタポータル http://moritapo.jp/
モリタポとは   http://find.moritapo.jp/moritapo/page.php?pn=use01

モリタポやp2に関するトラブルは、未来検索ブラジルへ自分で問い合わせて下さい。
問い合わせフォーム  ttp://www.razil.jp/mail.html

要注意!
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは ttp://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php を参照して下さい。

よくある質問
Q1.p2が重い、表示されない。
A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。
Q2.ログインできない。
A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

関連リンク
p2.2ch.net - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

p2proxyに関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
p2proxy Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1355896993/
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:07:14.90ID:3dHPiKMz0
浪人が売れなくなると困るから、思いっきり制限が付くか浪人と変わらない課金高になると思うよ
運営やニュース板には書けないとか、最低3年課金で6000円とか
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:21:55.93ID:xQchSPLI0
>>443
そもそもこいつは、SCの事務所カテを仕切ってるひろゆきの親衛隊だよ
ここは荒らしに来てるだけ


雑談専用スッドレ ★18

94 :名無しさん :sage :2014/04/20(日) 14:38:00.72 (p)ID:qKbc7+Sku(14)
まあ、本人または管理者の許可なく、私有地に侵入したら不法侵入だよね。
通常は軽微であれば見過ごされるんだけど、通常の状況と判断されるかどうかは…

285 :名無しさん :sage :2014/04/20(日) 15:45:37.97 (p)ID:qKbc7+Sku(14)
逃亡もなにも、今回の件は(裁判抜きにしても)海外の雑務が多そうな気が……。
ひろゆきさんの仕事も、JIMさんの仕事も、嫌儲さんが増やしてるみたいだし。
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:28:24.60ID:3aX+HxsGI
JIMはなんでこんなひどいことするの?(´・ω・`)?
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:31:45.74ID:xQchSPLI0
債権者達は、これまでひろゆきと植木が住所を隠していたので
差し押さえできなかったらしい
いま、タラコマフィアの居所が判明したのは、タラコ一族に苦しめられてきた
全世界にとって朗報ではないだろうか

> 問題は、西村が住所隠してて、「公示送達」だったから、西村自身が「誰か債権者か知らない」ってことだな
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:31:50.84ID:fqL79Yt60
酷い事って
単にあやふやな関係で無断でJim所のドメイン使ったりサーバーに負荷掛けてる所を排除しただけやね
ビジネスとしての正道では有る
まあ、告知とか保障がおざなりなのはダメだと思うが
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:36:23.57ID:xQchSPLI0
2ch立ち上げのとき鯖代を払ってたのはFOXで、
警察もずっと運営者はFOXだとみなしてたから、麻薬特例法違反のときも
ひろゆきには事情聴取すらしてない

過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 33
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381115771/601
601 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/10/08(火) 02:13:36.83 ID:swsUViv30 ?S★(1144901)
>>593
違います。
JimはFOXさんに会いに札幌に行きました。
前もって行く連絡もしてましたし、当日までは会うという話になってました。
払わなかった理由までは、おいらは知らないです。
おいらは、■警察の事情聴取は一回も受けてない■ので、
そもそも警察の人と話はしてないですよ。

618 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/10/08(火) 02:19:13.32 ID:swsUViv30 ?S★(1144901)
>>613
書類送検はされましたけど、■事情聴取は全て蹴った■ので、
受けてないです。
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:37:18.87ID:xQchSPLI0
【三回目の冬】FOX ★は今のところ元気です。★2
(p)http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/superfox/1355307316/649

649 名前:いわし ★ [] 投稿日:2013/05/30(木) 15:42:08

こんなに大きなことが5/25に同時に起こるということは
以前から準備ちゃくちゃくと進んでいたんだろうと思います。
うちに居た人たちもずーっと前から知っていたんだと思うと激しく複雑な気持ちになります。

一昨年以来2ちゃんねる関係の捜査でのべ6回の強制捜査、
昨年のこの時期は二ヶ月にわたる事情聴取(取調べ?)。
昨年末に強制捜査を受けたあと今年になってからJimとひろゆきが札幌にくると元社員から聞かされました。

「いちもうだじん?」 さすがに私がさらに捜査されると思い行けなかったな。
今起こっている出来事がその時に決まったのか、その前から決まっていて
それの通知に来たのか私には解りませんが。
今思うと、あの捜査はなんだったのか? と考えてしまいます。
生贄? だったのかなぁ。検察・警察もぐるだったの?←■
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:38:54.39ID:PMerZ6rB0
>>458
ややこしい経緯を全部はしょって言うと、P2を含むもりたぽのサービスは2ちゃんの公式サービスから外されて外部サイトになった
そのためサイト移転した、ここをブックマークするといい

http://moritapo.jp/
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 16:56:16.41ID:wOOsb2hO0
496 名前:いつもガラケーの元”削除”人[] 投稿日:2014/04/20(日) 03:45:06.50 ID:vTcJngqr0

Jimさん派の元削除人です。ひろゆき派にも人脈があります。 (今後は西村とよぶ)

西村の恫喝まがいの行動は、ボランティアの中間派を激怒させて 一部の信者以外は西村を見限りました。
中間派に影響が大きい古参がいるのですが彼が西村を徹底批判して流れが決定的になりました。
scにいる名無しは全部西村信者と見て問題ありません。

でついに上田さんの話が出てきちゃってんですが・・・

上田さんはFOXさんが話したように本当に「思いやるのある人」という表現がピッタリの
人で彼が2ちゃんねるを仕切っていたならば今日のようなことにはならなかったろうと
嘆く向きもあります。

第一次トオル政権崩壊後、後釜としてジェンヌを呼んだのは上田さんです。
(そのときのジェンヌは消しまくり研修生とかいうHNだったはず)

ただいつの間にかジェンヌが上田さんの悪口(女癖が悪いなど散々だった)を言いまくって
数年前からこの両者は犬猿の仲だったはずです。

ただ数年前上田さんが体調を悪くして運営から遠ざかったんです。
それからジェンヌの専横が始まりました。

で、みなさんが知りたいであろう「上田さんは西村につくのか?」という問いはyesだと思います。

上田さんとトオル・ジェンヌにはどう考えても埋めきれない感情の対立があるはずで
それを承知で上田さんがのmaxspeedの書き込みで親西村を表明したとなると
この決意が変わるとは考えにくいです

ただ上田さんはほんとうに良い人なので私は西村を見限りましたが
上田さんを悪くいう気にはなれません

長文失礼しました
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 17:11:02.54ID:L2mDb3vr0
重いのは、西村一派の妨害じゃないか?

植木と昨日、入籍したらしいが、おそらく植木がごねたのだろうね

男として責任を取れ、と
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 17:18:44.58ID:ge7sJIsU0
            /    .::::::::::::::`::::::~~""''''ー-,/~:::::::::.`i,
           /     .:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::: i
           /      .:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.. |
         ,/      :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::. i
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |  
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i
         i,       ..:::::○:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::○::  i'
      /~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'            /~\
    /,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::::::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /~\         /    i.,_
   /'/ ..::::::::|::メ  :::::::::::::::::::::::::::::::|'⌒`ヽ,/;::::::::::::::::::: メ、::::.. \       ,i    .::.. \
   / i'  .::::::::::/:::::::`メ., :::::::::::::::::::::::,人,__,/;;;;;:::::::::::::: メ、;;;;;;:;:::.. ヘ     /  .::::....::::::::. `.,
  ,i/( .::::::::::::i,::::::::::::;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::-''";;;;;;;;;;;;;;;:::::..  \  /  .:::::::::::):::::::::.. ヘ
  i  .::::::::::::::::::::;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ..:::::::::::::::::;;;;;;;;'i::::::::::::::::: |
  |  :::::::::::::::::::;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;i;:::::::::::::::/
 
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 17:29:07.41ID:exlcqBsK0
>第一次トオル政権崩壊後、後釜としてジェンヌを呼んだのは上田さんです。
>(そのときのジェンヌは消しまくり研修生とかいうHNだったはず)

>ただいつの間にかジェンヌが上田さんの悪口(女癖が悪いなど散々だった)を言いまくって
>数年前からこの両者は犬猿の仲だったはずです。

これって、ジェンヌはもともと上田のセフレだったってことか
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 17:37:49.46ID:goBvjcJK0
ジェンヌ結婚したな
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 17:47:40.19ID:rd9hxs080
たらこが全部悪いってのが明らかになりつつあるし、
ここらでブラジルを消費者センターに訴えて、
吊し上げにしちゃえばいいと思うんだけど。
苦情祭りになったら面白いことになると思うんだが・・・・
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 17:54:02.82ID:L1JUdTwx0
>>471
消費者センターに言っても何も強制力ないし無駄足ですよ
訴訟起こしたらどうですか?
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 17:59:04.85ID:NT5qTgfiI
悪い人はJIMなんですかね?タラコなんですかね?(´・ω・`)?
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:00:36.12ID:rd9hxs080
>>472
通報が多すぎると、監査とか行政指導とかいろいろあるよ。
それで失う会社の信用はプライスレスwww
火消し乙!
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:01:42.80ID:gOmaGZBd0
書き込み料金としてp2にカネ払ったのになぁ
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:16:46.27ID:M/uou8DN0
おまえらホントににちゃん大好きでなんだな。自分専門板の過疎スレにしかいないから裏事情なんか全く興味ないわ。
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:24:26.92ID:Rif1JSOSI
>>474
おまえかっ!?(´・ω・`)
p2書き込み出来ないのがツライ
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:26:03.41ID:Rif1JSOSI
JIMのボケなす(´・ω・`)
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:36:26.89ID:juZ6qITE0
>>487
誰が漏らしたかはまだ不明だよ
ある特定の時期にサーバーに入れた人物が犯人だと言われてる
因みに以前はJim側の人間は2chのサーバー内部には入れなかった
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:42:02.26ID:KHYJUmrh0
西村博之が今言ってるのはつまり
これ→http://archive.is/1lNa6 http://www.peeep.us/b7f3f321
「西村博之は一切2ちゃんねるビューアに関わってないし販売元はNTTechだからしーらね」って主張
それが嘘

>2chのサーバがクラックされたような一部報道もありますが、NTテクノロジー社の2ちゃんねるビューアのサーバがクラックされたというのが、現在確認されている事実です。
→2chの鯖は初めからずっとNTTechの鯖にある

>2chとNTテクノロジー社は別の団体で、2chの運営陣は、NTテクノロジー社のシステムがどのようなものかを把握する術はありません。

→NTTechはホスティング会社で2ちゃんねるビューアの委託販売先(委託元は勿論西村博之)・2chはNTTechのホスティングを利用しているプログラミング組織
→NTTechの鯖にプログラムしたファイルをアップしているのでシステムを知らずに利用は出来ない

>2chのサーバには、2ちゃんねるビューアを経由した書き込みを2ちゃんねるビューアのサーバに送信するデバック用のシステムが入っていたようです。
>そのため、2ちゃんねるビューアを利用した書き込みが、2ちゃんねるビューアのサーバに蓄積されたと考えられています。

→2ちゃんねるビューアのプログラムファイルも2chBBSのファイルも全てNTTechの鯖HDDの中にあり、そこにずっと保存され続けて来た

>2ちゃんねるビューアに関してのシステムを2ch内に実装した方は、現在辞めており、実際にどのような仕組みで実現していたのかは、現在も調査中です。

→辞めたどころか、西村博之である

>どのようなシステムを2ch内に実装するのかというチェックをせずに、2ちゃんねるビューアのシステムを導入した点に関しては、2ch運営側の怠慢でした。

→どのようにクレジットカード情報がNTTechの鯖に保存されるかも含め2ちゃんねるビューア開発者及び販売者の西村博之は全て知っている

全ての責任がつまり西村博之にあるって事
これを情報弱者に対して欺いてる状況
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:50:42.81ID:KHYJUmrh0
中尾の会社「ゼロ」を麻薬事件の強制捜査で実質解散に追いやり

●の顧客情報を流してJimを財政窮地に追い詰めたのも

すべてタラコ一派の仕業だった

なぜ、こんな人間が生きているのだろうか?
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:50:49.06ID:juZ6qITE0
●の雛形を作ったのはひろゆきだと何処かのスレで昔ひろゆき自身が書いてたんだけどな
そしてひろゆきはそれをJimに渡した
Jimはそれを当時の運営=トオル(当時は別の名前)に渡して2chに組み込んで貰った
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:52:45.67ID:3dHPiKMz0
            /    .::::::::::::::`::::::~~""''''ー-,/~:::::::::.`i,
           /     .:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::: i
           /      .:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.. |
         ,/      :::::::::::::::::::;;;;;;;; JIM ;;;;;;;;:::::::::::::::::. i
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |  お金ちょうだい!
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i
         i,       ..:::::○:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::○::  i'
      /~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'            /~\
    /,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::::::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /~\         /    i.,_
   /'/ ..::::::::|::メ  :::::::::::::::::::::::::::::::|'⌒`ヽ,/;::::::::::::::::::: メ、::::.. \       ,i    .::.. \
   / i'  .::::::::::/:::::::`メ., :::::::::::::::::::::::,人,__,/;;;;;:::::::::::::: メ、;;;;;;:;:::.. ヘ     /  .::::....::::::::. `.,
  ,i/( .::::::::::::i,::::::::::::;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::-''";;;;;;;;;;;;;;;:::::..  \  /  .:::::::::::):::::::::.. ヘ
  i  .::::::::::::::::::::;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ..:::::::::::::::::;;;;;;;;'i::::::::::::::::: |
  |  :::::::::::::::::::;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;i;:::::::::::::::/
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:54:49.24ID:FaZQE4Hv0
やまもといちろう @kirik 14分
取材された内容について先生から指摘があったけど、
西村博之による「2chは自分のもの だ」との主張は、
私と西村との裁判で西村が法廷で言った「管理人だがログの所有権はない」
という主たる証言を自分で真っ向から否定していたわけか。偽証罪じゃん。
https://twitter.com/kirik/status/457545578176864256

西村ってうまれついての虚言癖って言うか
全く何の良心もなく平気で嘘をつき、他人のせいにする
人格障害的な恐ろしいものを感じる
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 18:56:02.50ID:FaZQE4Hv0
Saito daisuke
http://archive.is/TpYB7
http://twitter.com/aburami_buta
http://www.peeep.us/a59515d7
http://www.peeep.us/44dbed49

Watkins Xerxes
http://archive.is/t5ng7

2ちゃんねるビューアの日本窓口のゼロに、社長斉藤と中尾がいた
しかし2013年5月に社長椿谷のティーケーテクノロジーに窓口が移る

実質 James-西村-椿谷/←(遺恨)→/斉藤‐中尾FOX

という構図から分かるように、ある意味切り捨てられたゼロ側の斎藤が
実はWatkins XerxesとGoogleプロフで繋がっていて上に、実質FOXだけが孤立
で、今このスレで中尾害悪説を懸命に訴える人間がいる
0500ID:EXudiHWw0 202.241.154.69.static.zoot.jp
垢版 |
2014/04/20(日) 19:17:42.94ID:PRrkiU/C0
>>476
これが一番勉強になりました。僕は●もP2も使ってて、●については
個人情報をばら撒かれました。怒りの矛先がどこに向けばいいのか
分かりやすく教えてくれた事に感謝です
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 19:21:17.14ID:M/uou8DN0
>>498
有象無象乱れるニュース板や
実況板、雑談板なんか
どこにあってもいいけど、
匿名とはいえ、大体住人が
固定されてる専門板だから
分裂されると困るよね。
住んでるスレが無くなる危機。
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 19:40:16.50ID:6YoPOWZ20
>>503
IDとパス部分はひろゆきと専ブラ開発者
他の部分はFOXが書いたってって事は
少なくともクレカセキュリティコード保存してた部分はFOXが書いたって事じゃん
なんでそんなもん書いたの?
まぁスレ違いなんだけどさ
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 19:53:22.53ID:b/vO7nMG0
西村入籍は腐臭漂う呪われた婚姻
ドワンゴ会長の父っちゃん坊やが経産省官僚のBBAと結婚するようなもん。
さまざまな打算と妥協とが透けて見える。
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 19:56:23.67ID:XtRL/h2U0
よくわからんがジムのやったことはクーデターでしかない。
クーデターを正当化するために前政権の悪い噂を広めるというのは
どこのクーデターでも同じなのでまったく信用できない。
ジムがひろゆきを裏切ったということだけが事実。
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 20:06:15.14ID:tX4kwOGH0
>>452
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388939652/918
> 918 名前:Jack ★[] 投稿日:2014/04/20(日) 19:17:58.38 ID:???0
> みなさまおつです。
>
> 基本的には、従来の路線を踏襲です。
> そして、規制発動判断については、なるべくは規制発動せずにISP報告をして、
> ISPさんの対応を期待したいと考えております。
> 初発でもひどい悪質な物や、再発以降については規制発動もやむなし
> という感じかなぁ
>
> わんわんの基準については、掘りが手動掘りなので、
> 厳しめにお願いしたいと考えています。
0509 [´・ω・`] ID:EXudiHWw0 pw126205213233.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/20(日) 20:14:33.07ID:DkMpz1aUi
ぶっちゃけて言うと、個人情報をばら撒かれたユーザー視点としては
「ソフトウェアの開発者」よりも「契約した者」に対する怒りが最上位
なけです

情報漏洩時、●というサービスが一体誰の所有物だったのか。
クレカのセキュリティコードなど、あってはならない情報を
保存していた契約違反の責任は誰にあるのか。漏洩の責任は
誰にあるのか。

ユーザーの立場では、訴える相手、窓口はやはりNTTechになるんだと思います。

その先の内部的な責任論、誰が作ったのかとか、誰が漏洩させたのかとか
その辺は知る事が出来ればいいなとは思ってましたが、>>476を読む限りでは
それはNTTechが訴える相手なので、ジムが頑張れよとは思いますね

ユーザー視点では、西村も中尾もジムもみんな2ch運営という秘密結社の構成員
です。全員、同じ穴の狢です。その内輪揉めです。ユーザーに迷惑かけない
範囲でなら好きなだけ殴り合えばいいんじゃないですかね

ところがP2の件といい、迷惑を被りまくってるから頭にくるわけでして。
なめんなと
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 20:22:43.03ID:6YoPOWZ20
>>505
ひろゆきはチェックしていなかったと書いてあるし、FOXはこの件で何か否定してるのか?
そしてJimは何か謝罪して流出に関して補償したのか?再発防止策は何か言ったのか?
まぁひろゆきが2ch運営は1/4の責任があると言ってるんだから
運営に言えば良いんじゃないかね

>>509
Jimに対しての怒りはもっともだが
p2ユーザーとしてはあれから何の音沙汰もないブラジルと取締役ひろゆきにもなぁ・・
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 20:22:59.62ID:tX4kwOGH0
>>509
●に関して言えば
元々の雛型を作ったのはひろゆき
サーバー代の足しにする為にJimに渡して販売収入をJimに行くようにした
2ちゃんに●を組み込んだのはトオル(とおじは別の名前を名乗ってた)
●のサポートは株式会社ZERO→TK→IIS
保存してはいけないセキュリティーコードを保存する仕様にしたのは株式会社ZERO
狐が株式会社ZEROに1人取り残されたのが2013年5月
●流出の犯人についてはは2013年6月に2ちゃんのサーバー内部に入れた人間の犯行だと犯行時期は特定されてる
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 20:36:15.45ID:L1JUdTwx0
>>475
ん?自分で消費者センターに相談したらそう言われたんだが
行政指導って具体的に何すんの?
0513 [´・ω・`] ID:EXudiHWw0 pw126205213233.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/20(日) 20:51:04.58ID:DkMpz1aUi
ν速+が韓国の沈没船絡みのスレで埋まってて、大陸派を殴りつける政治軍事
関連スレがパッとしなくて暇なのでここに来たのですが、運営内部の痴話喧嘩
の情報は読んでて楽しいんですが、なんか釈然としないんですよね

例えば、●の件についてはシステム開発者が新旧の運営陣に別れてて
責任のなすりつけ合いをしているのはよく分かったんですが、それは
2ch運営という秘密結社の内部的な責任論なわけでして、ユーザー視点
としては、それらの情報は情報漏洩時の●サービスの運用者、所有者に
求める償いを軽減するものではないわけです。情状酌量はできませんよ

作ったのは誰々だからオラ関係ねーとか、漏洩させたのは誰々だから
オラ関係ねーとか、そういう言い訳は受け入れられません。なめんなと
0515 [´・ω・`] ID:EXudiHWw0 pw126205213233.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/20(日) 21:13:40.73ID:DkMpz1aUi
>>510
>p2ユーザーとしてはあれから何の音沙汰もないブラジルと取締役ひろゆきにもなぁ・・

それに関して過去スレで少し話題にしたんですが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395149912/208-

モリタポは廃止しない限り返金できないんですよね。法に触れるんです。
で、ブラジルも返金はしたくないので法を盾にして返金できんと言い張る
作戦を取ってるのかなと思ってます。p2サービスを機能不全のままに
しておくと、主力サービスが約束通り提供できてないという事で、これは
モリタポの価値が著しく低下しているという事で、モリタポを廃止して
返金しろという流れになる事を彼らは避けようとしてるんだろうと思ってます

scというのはユーザー視点で実質的に魅力ゼロの存在でも彼ら的には
構わないのではないかなと思ってます。あれはP2サービスは約束通り機能
してますよというアリバイとして存在してる側面もあるんじゃないかなと
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 21:16:27.28ID:tX4kwOGH0
●の販売名義人はNTTechだが日本語が堪能な人材が少ないために日本の代理店及び2ちゃんの運営に丸投げされてた●だけに
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 21:22:55.29ID:L1JUdTwx0
>>517
スーパーハッカーの仕業だろ
危険だから行くなよ
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 21:27:09.12ID:ge7sJIsU0
>>518

         ____/ ̄ ̄  
          / │ ̄\__     ゴゴゴゴ・・・
            /  
  
  
        ..     、      ,_    
        ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_ 
    ´        /   \









 ,r'ニニニヾヽ、                 //ニニニヽ、
("´ ̄ ̄ヾ))     _____   ((/ ̄ ̄`゙`)
|   、ィ_ノと)'   / "\, 、/"\  (つ(_,,ア   |!
i|   ` イ_/  / (‐-、)、 ,(,-‐ ) \. \_Y   |!
.ヽ、  ' (  /   `゙(__人__)'"   \ / `  /    マジか?!!!!!!!!!!!!!!
  \  \l     i|    |!     l/  /
 l|l  \   \  、i|,/⌒ヾ、|!;,   /  / |l
     \  ヾ   `ー一'´  ィ    /   i
        ヾ、    ``"´      /
   ゚   |!  Y           ィ |!  。   
   ,.  '  、/               ヾ ´ ’  `
 ゚, i! `| ゜、l!            i|!; ゚ ゜ 。
  ヾ从ソヾ、, ;;ソ'人゚;,ィ~;;へ、ィヘ;;´ンy∧从/∨ゞ〆´  ,.,
_..〆  ..:::ソ  ..:_::ノ .::j   .:::ノ`ソ´::ゝ .::::...ヽ _.:::`
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 21:30:27.00ID:6YoPOWZ20
>>515
そうも思ったんだが
ひろゆき自身が2ch.net=にちゃんねるは自分の物であると言い切っちゃってるからね
scは2chとは別の物と考えてるみたいで
それならいくらp2が使えても機能してるって事にはならない気がする
0525 [´・ω・`] ID:EXudiHWw0 pw126205213233.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/20(日) 22:34:24.77ID:DkMpz1aUi
>>522
あとは西村の意図とは別に、ブラジルがscを「ね、機能してるでしょ?」
の言い訳に利用してるかどうかだね。あの「scに対応しましたぁ」の
アナウンスが出た時は「だから何だよボケカス、何の解決にもなって
ねーんだよハゲ」って思いました。ユーザーをバカにしてるんですよね

>>512
ひとつの提案なんですが

http://kantou.mof.go.jp/information/gyoumu.htm#section7
「前払式支払手段発行者としてのブラジル」についての監督は
関東財務局が担当らしいんですけど、ここに相談するというのは
どうでしょう?
僕はかなり当初の段階でモリタポ買ってたので残額がほとんどなくて
損害額は500円といったところでして、わりとどうでも良かったんですが
澄ました顔してすっとぼけてるブラジルにもちょっとイラっと来てるので
ケツを引っ叩く方法がないかなとか色々と探してるんですよね
0526 [´・ω・`] ID:EXudiHWw0 pw126205213233.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/20(日) 22:37:55.67ID:DkMpz1aUi
因みに、ジムには当初からイラっと来てるので、引き続き文句を言います。

「攻撃されたからp2止めた」についての説得力ある主張をデータを添えて
出すべきだと思ってます。まだなんですかね?もう糞FACK英語で催促するの
疲れました。

ここ一連の騒動でp2についての問題の発端がウヤムヤになると嫌なので
もう一度ここで書きますが、攻撃の有無についてはブラジル側のほうが
まとまった文書で主張してて説得力があります。ジム側のほうが劣ります
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 22:46:20.91ID:L1JUdTwx0
>>525
モリタポ自身が使えない状態じゃないので無理でしょうね
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 22:48:41.32ID:loGiP9Vbi
どっちも迷惑かけてるんだよ
どっちがマシという問題じゃない
どっちが責任もってより良い環境を作るかだ

勿論p2が使えなくなった分の精算を負って貰う
最後までな
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 22:55:14.32ID:wOOsb2hO0
uekky?@uekky
海外送金のお金がずっと届かないので、銀行に問い合わせしたら、
支店名がなくて手続きが止まっていたと…。ちゃんと支店名も全部書いたのにー!
先方(振込先、イギリス)に訂正させるのを待っていると、また時間かかるから直接私が出向くことに。。
マジでやり取り以外のロス発生させるのやめて欲しい。
309186164181565441

uekky?@uekky・
@_yutaro 向こうの契約はきちんと主張してくるくせに、
こっちのはgdgd過ぎてビックリした。送金先も2回も送ったのにー。
309188548890882048
http://archive.today/srRWa

Maiko Kissaka?@kissaka・2013年3月6日
@uekky イギリスの送金がどっかで止まったままというのは結構よくある話だよ。
んで何も連絡してこないしまず自分達のミスだと言ってくることもあんまりない。
それが腹立たしいので、小額ならナショナルジオグラフィックの間に現金はさんで、
ページ数を相手に教えてFedexで送ってた。
http://archive.today/DKTM4
http://archive.today/s1yBM

植木、木坂のこの極悪右翼女コンビは、外為法違反の送金について堂々と相談してる
これは見逃せない 
英国から日本へ何のために送金してるのか
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 23:09:26.34ID:t1O+Ghn00
>>529
463の元スレURLをください
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 23:19:12.99ID:0UZatdS00
検索したらglobalpaymentsinc.co.ukがあった。因みにUKの会社でHSBC銀行と取引してる。
で、このHSBC銀行はちゃんとケイマン諸島に支店がある。
送金先はケイマン諸島のHSBC銀行だろうと。
HSBCなら香港にもシンガポールにもある。
なぜイギリスか。
日本の官憲にとって情報の通じにくい場所だからだな。
香港シンガポールまでなら国税がしょっちゅう飛んでくっていうか 常駐してるって話だしな。
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 23:19:43.30ID:tHg+LrzF0
自分から元削除人をアピールするのなんて彩虹ぐらいしかいないだろ
んで、彩虹の発言は妄想が90%を超えているので無視してOK
0539 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2014/04/20(日) 23:43:39.06ID:Smipm8420
手漉き
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/20(日) 23:53:42.44ID:6YoPOWZ20
ひろゆきの嫁(かもしれない人)のtwitterの知り合い
まだ友達の友達の方が近いんじゃないだろうか・・
0542 [´・ω・`] ID:EXudiHWw0 pw126205213233.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/04/20(日) 23:56:22.01ID:DkMpz1aUi
>>527
法人が商品等の引渡し又は役務の提供を約して発行する証票等又は符号等
なので、約していた主たる役務の提供ができなくなったので、業務の一部
廃止という事に(いずれは)なるんだろうと思います。(一時的な障害だよと
ブラジルは強弁してますが、ここ一連の騒動の様子を眺めると一時的な障害
で済むとはとても思えませんし)

個々のユーザーがチャージしている額は多くても2000円やそこらの少額です。
内閣府令における払い戻し禁止についての例外にあたると思われるんですよ

またブラジルは、前払式支払手段の発行の業務の健全な運営にも支障は
生じていないと主張してるでしょうし、だからモリタポ発行業務は廃止
してない

なので、お金返して欲しい人は、具体的には「僕は、p2で2ch.netに規制回避
してカキコできるって聞いたからチャージしたのに、その後間も無くして
書き込むことができなくなった。約束と違うよ!おかねかえして!」

と言えばいいのではないかと
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 00:36:51.28ID:Eu+jwEAS0
浪人2年分購入して同様な事になったらさすがに考えるが
モリオクで1年分だけきっかり600円で購入した身分だから
別に怒ってはいないが、なんかもう少しうまくできなかったものなのか
結局●流出での資金断絶から全ては始まってしまったんだよな
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 00:37:28.14ID:PJTCk+qnI
●を使ってp2使いたい。netで。
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 01:49:33.16ID:Uuq7fJq00
僕は、p2で2ch.netに規制回避
してカキコできるって聞いたからチャージしたのに、その後間も無くして
書き込むことができなくなった。約束と違うよ!おかねかえして!
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/21(月) 02:56:41.25ID:2cleIj0z0
広告会社を味方につけて謀略や工作そしてブレーンの質から
ひろゆきの完全勝利になりそうだよ
Jim氏がいくらがんばろうとも資金枯渇すると苦しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況