X



トップページ運用情報
1001コメント385KB

Let's talk with Jim-san in operate. ★39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/28(水) 20:42:35.59ID:Sj/4QfaD0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch管理人、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles;
xerxes.maido3.net@Apparently admin ★
酉割れの話もあるので現在はvip40011.maido3.netや
111.68.39.236(111.68.36.0/22)などでホンモノ表示を行っています

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ345@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400929784/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★38
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400780015/
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 03:08:14.98ID:4t0myXQj0
>>407
モンハンにたたき出された旧住人が槍と松明持って戻ってきたら
LRで「モンハンは全てモンハン板で」として締め出す
LR変更がなければretroとretro2の関係のように両方で同じスレを立てられる

それが自治
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 04:19:01.58ID:4t0myXQj0
すまんよくみたら「専用板のある話題はよそで」の文言あった
正式にモンハンは板違い確定
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 08:12:18.20ID:KtEpBJyK0
新板作って媚び売ってるようでいて揉め事の種ばら撒くとか、深刻なレベルで価値判断能力がないんじゃないのか
まさかー、とは思うが以前囁かれていた「jimは不要板整理して縮小方向に舵取りする」っての否定したいためだけにやってないか
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 08:37:15.89ID:BHBBqAaO0
ここでいいんかな 伝わるといいが
Hi Jim-san
◆Grampus/xc @しばみみ 
れいおφ ★
They are repoters(people are given the right to post a thread) belonging to The Geinou&Sports Ita
(URL http://hayabusa3.2ch.net/mnewsplus/)
They post some anime threads
Those are not related to The Geinou&Sports Ita
Therefore, I would like to divest of their right

Threads that I think they should not post in The Geinou&Sports Ita
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401554432/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400251633/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400487707/l50
etc

日本語
◆Grampus/xc @しばみみ、れいおφ ★は芸スポ板の記者です
彼らは芸スポの話題として扱うのにふさわしくないアニメのスレを立てています
(英文では書いてませんが、必ずしもアニメスレ自体がダメなのではなく
芸能やスポーツと関連が薄すぎるのではないかということです)
だから私は彼らからスレ立ての権利を剥奪して欲しいです
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 09:34:06.93ID:jsxOTUum0
jimさん、浪人の購入をもっと細分化できませんか?
1day=$0.99≒??100
1week=$2.99≒??300
位で
連投規制だけが緩和されるものでも構いません
ワールドカップや、その他イベント等、
短期間だけ盛り上がるイベント時に1日分だけ気軽に購入できると嬉しいです
ぜひご検討下さい
0440Grape Ape ★
垢版 |
2014/06/01(日) 09:57:51.50ID:???0?2BP(666)
>>438
We are going to put another server on for the world cup. I hope that will help.
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 10:00:06.62ID:bRhV8yp/0
専用サーバで規制緩和かJimは太っ腹やで
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 10:22:37.43ID:KWZGrgl90
>>436
ワールドカップなんて何日か続くんだから、1ヶ月分買えば良いじゃん。
月500円なのに1日だけ100円で使いたいとか無いだろ。どんだけ貧乏やねん。

それに前回のお漏らしで懲りた奴や、まともな奴はどんな売り方しようが買わないだろうし、1日100円とかアピールにもならん。
いくら1日だけだろうが、IP以外の個人情報を渡した時点で、以降の漏洩時にリスクを負うからなー。
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 10:28:55.75ID:+5ghdxCv0
>>441
けち臭くても良いから2ちゃんねる生存率が高い方がいいね。
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 10:54:32.78ID:+5ghdxCv0
>>454
そんな面倒な事一か月分貰っても割に合わないだろ。
労力考えろ。
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 11:10:47.89ID:jsxOTUum0
>>437
なるほど・・・
せっかく狐の専ブラでボタン一発購入が出来るようになったので、
より気軽にと思ったんですけど、確かにその問題がありますね・・・
0459
垢版 |
2014/06/01(日) 11:16:31.31ID:qQ70kHH90
Good morning, Jimmy De Santa.
Probablly, I should say good evening to you.

I'm in Round1梅田 that the place
where is settled demonstration popn 22 ver,β by Konami.
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 11:40:23.35ID:bpNYt1CY0
jimくそ無能
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 12:03:32.75ID:vz0A/Ees0
>>437
今試したらサッカーchの連投規制(Samba24)、浪人なしで20秒みたいなんだけど
試合の日だけ10秒にしたらぶっ壊れそう?
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 13:03:08.02ID:bRhV8yp/0
>>461
Jim/CMや狐ばっかオッサン化させ他を美化する描写してるが
他の★やら登場人物も大抵オッサンだろう
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 13:13:24.87ID:5NlabKML0
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ パカッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ????

                   ( (c :; ]ミ  これから黄身の食材の日々が始まる。
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 14:27:46.09ID:ju5N8+wo0
かわいい
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 15:36:23.91ID:0C4c83qY0
Hi Jim-san.

We cannot make 他サポ thread in livefoot.
I hope it will be fixed soon.
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 16:13:02.81ID:iTK5PMOl0
ERROR:さくらが咲いてますよ。

PCアクション板でさっきまで書き込めてたのに急に出るようになったんだが
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 16:21:04.46ID:0Lw7qhV1O
誰か英訳お願いします

Jimさんこんにちわ
ワールドカップ日本戦中継時たらこが全力で攻撃してきた時の対策ありますか?
中継時に2ちゃんねる繋がらないなんて事態がおきたら許さないですよ?
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 16:24:57.23ID:AdOidQsP0
>>472
Jim-san
Please survive servers during the matches of Japan.
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 16:58:10.32ID:iTK5PMOl0
>>474
そうなのか

貼ろうとした画像URLは
PCエンジンの大地くんクライシスのパッケージ画像なんだけど
NGになってるんだな
0476KD182249240039.au-net.ne.jp
垢版 |
2014/06/01(日) 16:59:01.95ID:Vfjqe9mV0
公開プロキシ規制で書き込めない
特に最近は頻発する
5、6回IP変えてやっと書けたりする
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 17:16:16.29ID:0Lw7qhV1O
>>473
ありがとう
けどそれ全文じゃないですよね
たらこのくだりもよろしくです
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 17:28:00.39ID:AdOidQsP0?2BP(1000)
>>477
Jim-san
Beat fu*king Tarako

英語なんて適当でいいんだよ
0481288
垢版 |
2014/06/01(日) 19:42:07.03ID:FHuTXPbA0
>>289
貼れると気づいたのが二週間から一ヶ月くらい前かな、確か滋賀県県知事選挙スレだったか、沖縄県のだったか。
それから累計で5回くらいで10回は越えてないはず。
元々ひろゆきの頃の2chでは規制されてて一度も貼れたことは無かったけどね。
>>306
あんな朝鮮くさくて個人情報が漏れそうなサイトに書くくらいなら、過疎ってるオープンに書くわいw

+だから政治臭いリンクになっただけで、広告判定で弾かれたらしいのは今さっき納得できたよ。
やはり同じくらいの回数を黄金週間に貼りつけた、祟られ屋シリーズの、てら…こわす。〜怖い話まとめちゃんねる〜まとめブログも貼れなくなってるから。

さっき、創価と朝鮮宗教のスレでは、別のサイトのリンクで貼れたから問題無し。
政治的な規制じゃないと判断した。

洒落怖21【祟られ屋 呪いの器】 : ニュース・コピペ・まとめ保管庫:
http://blog.livedoor.jp/ti030303-copy_paste/archives/24003210.html

>48 :呪いの器 ◆cmuuOjbHnQ:2008/07/23(水) 04:00:57 ID:???0

>日本国内には、いたる所に神社や祠がある。
>その中には人に忘れ去られ、放置されているものも少なくない。
>普通の日本人ならば、その様な神社や祠であっても、敢えて犯す者はいない。
>日本人特有の宗教観から来る「畏れ」が、ある意味DNAレベルで禁忌とするからだ。
>かかる「畏れ」は、異民族、異教徒の宗教施設に対しても向けられる。
>また、このような「畏れ」や「敬虔さ」は、多くの民族に程度の差はあれ、共通するものである。
>しかし、そういったものに畏れを感じずに暴いたり、安置されている祭具などを盗み出す者たちがいる。
>その多くは、日本での生活暦の浅いニューカマーの韓国人達だ。
>詳しい事は判らないが、朝鮮民族は単一民族でありながら「民族の神」を持たない稀有な存在だという。
>神を持たないが故に、時として絶対に犯してはならない神域を犯してしまう。
>「神」の加護を持たない身で神罰を受け自滅して行く者が後を絶たないということだ。
>この事件もそんな事件の一つだと思っていた。
>最初のうちは・・・

二回くらいならセーフか?
サイトに迷惑を掛けるのもアレだし気をつけるか。
公式まとめが機能してればいいんだろうけどね。
ひろゆきには年金代わりに、クロールとまとめさせの権利くらいは黙認してるのかな。

いやこっちは、Jimが問題視する無許諾のまとめアフィサイトの類だから規制されやすいのか。
見やすい許諾済みのサイトがあればいいのだろうけどね。
俺はサイトじゃなくてネトウヨの宣伝というか政治活動を趣味でしたいだけだけど。
自民のネトサポじゃないのは、あれは親韓スタンスでやってるから信じられると思う。
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 19:44:40.03ID:VNRftHNa0
>>481
<copy>
宣伝禁止の掲示板でてめえの反日韓国ライブドアアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックおねだりして韓国企業へ利益誘導してんじゃねえよ在日部落の乞食チョンヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレが何を根拠にイチビっとんねんボケカスゴミクズ五指切断して死ね自殺しろ
</copy>
0483259
垢版 |
2014/06/01(日) 19:57:32.82ID:kYOcPbla0
>>326
I login to the RONIN, res has been reflected.
Thank you. :)
0484480
垢版 |
2014/06/01(日) 20:07:52.50ID:FHuTXPbA0
気づかなかったがlivedoorblogは朝鮮資本扱いで嫌儲でも禁忌だったっけ。
+ではあまり問題視されてなくてね。

"てら…こわす。〜怖い話まとめちゃんねる〜まとめブログ"のが見やすいけど、fc2だからアフィ嫌いには同じことか。
あそこ2chセコンドに近いから、桜咲くんだっけか?

過去ログは見つからなかったけど、元は2chへの書き込みだし公式でも見られるようになるといいね。
エログロオカルトで暴力表現だけど、プロにも劣らん創作だと思うから。
スレ違いだし、長くなったけど失礼します。
0485481
垢版 |
2014/06/01(日) 20:09:07.77ID:FHuTXPbA0
名前間違い。
重ねてご無礼をお詫びします。
0486Grape Ape ★
垢版 |
2014/06/01(日) 20:11:19.65ID:???0
>>480
Maybe we need to restrict by age Ero guru.
We could make an eroguru board and restrict it to Pink Channel.
Then we could vigorously enforce guru posting on 2ch. Tell them please go to eroguru
board.
0488
垢版 |
2014/06/01(日) 20:23:04.10ID:A7gRHLww0
おーい誰かEro guruって何か教えてくれい
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 20:24:49.28ID:A0flTiu00
エログロじゃないのかな?
0490
垢版 |
2014/06/01(日) 20:27:12.41ID:A7gRHLww0
>>489
toroからpeace鯖になって浪人でもtoroの過去ログ拾えないんですけどなんとかしてください
の返答が
たぶん我々は年齢によりエログロを制限する必要がある

なにこの無理問答
0496
垢版 |
2014/06/01(日) 20:46:55.46ID:A7gRHLww0
>>495
nope. i cant see this sever

誰か浪人持ってる人見れる?
0498
垢版 |
2014/06/01(日) 20:51:34.22ID:A7gRHLww0
あっちではjack★が黄金焼き晒しあげてこらこらスレが機能しなくなったし
浪人は過去ログ拾えなくなったし
浪人で自演するしか使い道ないよ

くそったれエロ教祖のなるちゃん、きてくれーーー
0499
垢版 |
2014/06/01(日) 20:52:17.64ID:vz0A/Ees0
>>495
I can see it with FireFox.
But I can't see it with JaneXeno (famous 2ch viewer).
I guess >>480 says something that.

Thank you.
0501
垢版 |
2014/06/01(日) 20:55:11.31ID:A7gRHLww0
>>499
yea me too
but im usualy use jane.
thx your info
0503
垢版 |
2014/06/01(日) 20:56:40.62ID:A7gRHLww0
>>500
火狐だと抽出とかの機能が使えないから困ってる
早く対応してほしい
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:06:58.48ID:+YsJCNey0
>>495
JaneStyleは見られる
0506
垢版 |
2014/06/01(日) 21:08:27.23ID:A7gRHLww0
>>505
ダウト!!!11
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:10:06.78ID:+YsJCNey0
>>495
Firefox、Chrome、Opera、Safari、見られる
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:10:14.72ID:vz0A/Ees0
I found it. なんか見つけた

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397312717/76,78
76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/04/25(金) 14:03:25.73 ID:PRj8ub2X0
今ってXeno過去ログ取得ってどうなってるんだ?
落ちたてのスレッドを読み込もうとすると
(・∀・)ナンカエラーダッテ
HTTP/1.1 404 Not Found
って出て読み込めない。
数時間経過するとログ取得できるようになる。
●も浪人もofflaw2もみみずん検索全部試したけど同様。
ブラウザでは落ちても全レス表示されてるから結局そっちで見てるけど、、、

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/04/25(金) 14:16:20.29 ID:1V8+fepZ0
>>76
それは鯖のほうに問題があるから運用情報板に書けばいい
おそらくsubject.txtからdat落ちしたスレがdatAreaに移動されてない状態の時に起こる現象で
直近ではfox鯖の移転後に同じ症状がみられたのを修正してもらった
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:11:10.36ID:+YsJCNey0
>>506
どこかいじってるんじゃないの?


1 :本当にあった怖い名無し:2009/12/30(水) 09:51:18 ID:nXGuqpS4O
よろしくお願いします

2 :本当にあった怖い名無し:2009/12/30(水) 09:53:33 ID:FcOOFGSLP
(-人-)ナマステ

3 :本当にあった怖い名無し:2009/12/30(水) 11:24:15 ID:ASwWFFVBO
不良坊主

4 :本当にあった怖い名無し:2009/12/30(水) 12:17:46 ID:AguA8NpYO
聞いてどうすんの?

5 :本当にあった怖い名無し:2009/12/30(水) 12:32:51 ID:Li6TvwUY0
スレタイみて、某Tさんかと思ったw
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:12:04.31ID:CPb1DUYp0
peace鯖書き込もうとするとなにかのエラー!って出て書き込めないんだけど
いつになったら直るんですかコレは?
0514
垢版 |
2014/06/01(日) 21:21:01.69ID:A7gRHLww0
>>510
macのブラウザもxenoも見れないって言ってるよ?
ちなjane styleだけど見れない。peaceのdat落ちしたスレなら見れるけど
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:24:59.01ID:Sjgc457V0
>>514
俺もJane Styleだが>>495見られるよ
何が理由なんだろ…
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:30:25.79ID:+YsJCNey0
>>514
xenoDLしてやってみた

結果は見られなかった
理由はtoroのアドレスを貼ったのに勝手にアドレスがmaguroに自動変換されてる
どこかいじらなきゃダメなのかな
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:31:24.84ID:vz0A/Ees0
これをやれば直る。が、俺には訳せない
>おそらくsubject.txtからdat落ちしたスレがdatAreaに移動されてない状態の時に起こる現象で
>直近ではfox鯖の移転後に同じ症状がみられたのを修正してもらった
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:32:07.54ID:+YsJCNey0
>>514
二回やったらxenoで見られた
0519
垢版 |
2014/06/01(日) 21:33:17.59ID:A7gRHLww0
>>516
態々すまんな
janeのバージョンなに?
3.76β2でないと秘密鍵設定できなかったんじゃなかった?
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:39:22.81ID:+YsJCNey0
janestyle 3.75(3.7.5.0)
0521
垢版 |
2014/06/01(日) 21:42:59.17ID:A7gRHLww0
jim-san
>>517 said from subject.text to has not been moved in dat area
will be this error
0522
垢版 |
2014/06/01(日) 21:45:44.20ID:A7gRHLww0
まあ気長に待ってみることにするよ
皆さんありがとう
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:46:41.11ID:bRhV8yp/0
>>495
offlaw2.so は安全なのですか?
0524517
垢版 |
2014/06/01(日) 21:47:15.36ID:vz0A/Ees0
>>521
Thank you for translation.
0525
垢版 |
2014/06/01(日) 21:48:09.38ID:A7gRHLww0
yw lol
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 21:56:53.90ID:caZMvGi80
ブラウザでnetのスレ開いたら「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。」と出るのに
netをscに変えて開いたら見れることがよくある。
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/01(日) 22:23:01.83ID:ZYt3mpWD0
最近自分が見てるスレのカキコミがかなり減ってる
何か規制?とかに引っかかって黙って2chを去ってる人が多いんじゃ?
ひろゆきと喧嘩してる場合じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況