X



トップページ運用情報
109コメント26KB
Information of 2ch Server Down! (鯖落ち情報) 497
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/05(木) 01:16:51.86ID:rm0uo3bI0
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part497

■はじめに
サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です
■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ma.cx/
メンテナンス告知 http://notice.2ch.net/#maintenance
■2ch鯖公式
BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
障害情報 http://www.maido3.cc/server/
緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる は基本的にはここでは取り扱いません
pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/

■関連
質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
避難所一覧(お好きな方をどうぞ)
http://kisekiwo.com/hinan/index.html
http://info.2ch.net/?curid=1660

■避難所
2ちゃんねる外避難所
http://www.2nn.jp/refuge/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part496
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1401176636/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/05(木) 01:21:00.98ID:CgtpCsy10
移転が多いので、変なエラーがいろいろ出ます
特にuni、toro、ikura、hello、peaceは要注意
レスする前に2chブラウザの板一覧を更新してみてください

■2chMate
2chMate > 板 > 板一覧へ > 右下の再読み込みマークをクリック

■Ciisaa
板一覧を
//menu.2ch.net/bbsmenu.html
に戻し更新

■BB2C
設定→操作方法の設定→板一覧をカスタマイズ→URLに
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
上記のアドレスを入力→BBS Menu画面で右下の更新ボタンを押す
http://i.imgur.com/1YAsrTa.jpg

■Jane系
ツール→設定→通信→ボード一覧取得URLが
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
になっていることを確認して、板覧→板一覧の更新をクリック

■V2C
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_R70
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1401011356/13

■その他
質問・雑談スレ345@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400929784/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/05(木) 01:27:24.06ID:CgtpCsy10
Q. 血バケツが出る
A. 2時間待ってもダメならTom Catさんにメールすれば解除されます(cipherwraith666@gmail.com)

Q. 血バケツすら出ず、主にPC環境でタイムアウトになる
A. 自動防衛規制に巻き込まれているかも。緩めたらしいですが無理なら直訴しましょう(cipherwraith666@gmail.com)

Let's talk with Jim-san in operate. ★39
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1401277355/

Let's talk with Tom Cat (物理鯖、2chwiki管理、血バケツ解除責任者。たまには励まそう)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397500150/
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/05(木) 01:48:57.19ID:UyHXWWxX0
>>1
乙!
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/05(木) 17:55:58.97ID:CgtpCsy10
>>3 補足。前スレより。J:COMやOCNでつながらない人は試してみましょう

951 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/06/05(木) 16:45:33.16 ID:f1ZS7xq70
うわああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwww
PCブラウザから2ちゃんねるに入れました!

LAN電源関係を確認で解決したという情報から
電源のコンセント抜き差し後Janeで全てのスレ更新しましたところ
(´・ω・`)←こいつが鯖まで行って情報持ってくることに成功しました
無線LAN関係でも解決しない事がる様なので今回は運がよかったようです
Jane回復後にIEやfoxなどのブラウザでココに入りましたら問題なく入れまして書き込めました
Jane系質疑応答スレでは無視されたのですがここで解決策教えていただけて救われました!
ありがとうございます。

953 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/06/05(木) 16:55:00.52 ID:f1ZS7xq70
>>952
自分はOCNです
JCOM使用者の人達が電源オンオフで復帰されているようで
OCNはその限りじゃないと言われてましたが自分の環境ではそれで抜け出しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況