X



トップページ運用情報
94コメント42KB
ID設定議論相談雑談スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/15(日) 01:48:14.17ID:SkmnwBE+0
844 名前: Grape Ape ★ 投稿日: 2014/02/22(土) 18:55:52.27 ID: ???0
Please guys. I don't want everyone mad at me.
Let's do it like this.
Make a thread for me on the operations board.
Post the discussion about ID or no ID from your board.
Request on or off ID.
I will make a decision.
If I make the wrong decision, don't be mad. We can switch it back.

ID変更について相談したり雑談したり議論したりするスレです。

完全に名無しになる、任意でID表示が可能、強制ID表示等の選択肢があります。
かつて設定変更にはリスクが有りひろゆきの裁定が必要で実質変更が認められませんでした。

今回は各板のスレで過去を含め議論した物を提示して貰って、
JIMが該当スレを読んで納得すれば数週間のテスト期間を設けることで問題を回避します。

変更によって板が良い方向になればID設定の変更は継続。
不幸にも変更により板が悪い方向に向かった場合は変更を戻す安全安心のシステムです。

ID表示によって荒らしが終息する万能薬ではありません。
荒らしは神経質な人が構われると元気になるので、IDが表示されても関係ない性質の人もいます。
また、ゆるやかな流れの板で強制表示により、書き込む人が減り雰囲気が変わり過疎になるリスクも孕んでいます。

前スレ
ID設定議論相談雑談スレ Part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395199315/

ID設定変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/

Let's talk with Jim-san in operate. ★40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1402047809/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/15(日) 01:49:39.34ID:SkmnwBE+0
現状の設定変更申請方法は、ID設定変更申請スレッドに申請文を書き込んだ上でタイミングを見計らって
Let's talk with Jim-san in operate.★スレにてJIMさんに申請文を見てくれとお願いするのが良いようです。

※Let's talk with Jim-san in operate.★スレは雑談等で流れが早くなり見落とされ易い為。
0004予備政治士官 ◆MVChfC0L7Y 2014/06/18(水) 00:47:34.79ID:rCdu1E+u0
というわけで>>3は微妙にスレ違いらしいのでこちらで続きを。

考えるに、強制IDに反対する人が支持されない一番の理由って、文句言うだけで票を集めるだけの
行動を何もしないどころか、自治スレを荒らす人までいるからから結果的に
「自分が一番の強制ID引き立て役」
になってるとこだったり。
これはハッキリ言いますが、強制IDを望む人にとっては相手が勝手にオウンゴールしまくるので
楽で楽で仕方なかったりします。

そして最後の捨てゼリフも定番ですね。
「強制IDになって反対派が板を去ったから、もう議論や投票をしても意味が無い。」
IDがあると困るような方が去って、板のレス数の過半数が維持されてるんなら何の問題も無いですなw
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/18(水) 02:13:44.36ID:RHTuVwGj0
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1391727413/255
> ・無IDの"過疎板"では、「繋ぎ換えを常用する荒らし本人」があえてID化を希望する場合が ままあります。
繋ぎ換えを常用できない奴の自演や荒らしを無視する指標としての効力は変わらないし、
単発IDは単発IDとして無視する指標として利用できるのは変わらない。
第一、荒らしの希望だから全却下って発想は不健康過ぎる。実利で考えよう。
> ・自治板(自治スレ)での1日数個の「賛成です」書込は無意味と思って良いでしょう。
「反対です」レスも、な。
> ・自治スレにおける「全レスの書き込みホストは記録されている」事を忘れずに。
運営しか見れないし、見れるくせに見もしない運営も居るけど、それがどうしたの?
> ・自治での意見書き込みはフシアナを推奨します。
一つ上からの自然な提言って言いたいのかも知れんけど、個人攻撃のネタ以外にどう使うの?
意見を述べるに当って同一意見の人間の数で理論が変わるなんてことはないよ?
投票としての書き込みなら書き込みでフシアナすべきだろうけど、議論に必要か?
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/18(水) 09:04:04.83ID:5LikaiCC0
投票好きが多そうだから貼っとく

37 名前:Jimber Melon ★ [] 投稿日:2014/06/18(水) 03:06:28.64 ID:???0    New!!
新しい投票システムができました。

BEログイン状態で、例えば名前欄に !vote1 を入力すると、〈1〉に投票したことになります。
BEプロフィールのリンクと、接続元情報をもとにしたハッシュが付加されますので、投票の信頼性を高めることができます。
集計はこれまで通り手動で行う必要があります。

詳しい使用例はこちらをご覧ください。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1403025516/
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/18(水) 22:07:48.72ID:mxraX1wG0
>>7
うむ
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/06/19(木) 18:43:39.04ID:QRaV0Gfc0
>>4
でも実際軍事板は瀕死なんだろ?
軍事に関する板なんて少ないほうがいいとか言って
この中国韓国がおかしなことしてる時代に

軍事板(弱腰)を強制IDにして軍事板(バリバリ)をID無しにしたら?
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/01(火) 14:55:57.21ID:X1HPBc4z0
投票スレッド:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393126989/
投票結果は、賛成多数となりました。
賛成○ 326票 votes 326 Support
反対X 102票 votes 102 Disapproval


100人も切り捨てる運営方針は良くないと思うな。

投票は仕掛ける側が圧倒的に有利だし。
0017 【だん吉】 2014/07/01(火) 19:41:07.53ID:IHea1eGK0
有効票とする条件をどうするかと、賛成何割で成立とするかって条件でその辺は制御するべきなんだろうな
今のところそれは設定変更を実行する側のさじ加減次第だが、
却下した後それを自作自演で擁護したのがバレて逃げた奴もいたからなぁ…
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/02(水) 08:12:09.73ID:7k/lp2p60
>>18
同じ場所で数で喧嘩して白黒付けてどうすんの?
なんか意味あるのソレ?

負けた方が一方的に気分悪くなるだけだろ。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/02(水) 09:20:15.66ID:7k/lp2p60
>>20
そんなの物の為に住人同士が争わなきゃならんのか?

力でねじ伏せるような事しなきゃ駄目か?
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/02(水) 09:33:00.94ID:7k/lp2p60
>>22
15年間はそうはならなかったが?
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/02(水) 10:22:43.74ID:7k/lp2p60
>>28
日本語でよろしくお願いします。
主語がありません。
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/05(土) 01:47:14.38ID:SpI5pgJxO
美容板を、IDが表示される設定にして欲しい。頻繁な自演でスレが消費されてるっぽい事例が見受けられるので。
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/05(土) 03:21:48.67ID:SpI5pgJxO
美容板に「自治スレ」というものが見当たらないんだけど、そういう板の場合はどうすればいいのかな? 勝手に立てていいの?(基本的すぎる質問だったらスマン。あんまり詳しくないもんで)
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/05(土) 03:49:53.57ID:PLg3QXyR0
いいんじゃないかな

他の板の自治スレいくつか見てみて、どんな1やテンプレがあるかを参考にしながら
立ててみたらどうだろう

ただ、ID非表示の板で議論してID強制表示導入申請まで持っていくのは
大変だと思うから覚悟はしておいたほうがいいよ
特に美容板は業者のステマのための自作自演もあるだろうから、金かかってる人達は
必死で抵抗する可能性が高い
それ以上に自演や荒らしに困っている人達が多ければ、ID表示議論も進むだろうけどね

特定の数スレだけだけど美容板長年見てるから、スレ立ったら覗きに行くよ
賛成できそうだったら協力する
「あたしの見ているスレが気に入らない書き込みいっぱいで不愉快だからID!」って
感じだったら放置するけど
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/05(土) 07:36:36.30ID:2R8HLAoI0
昨日関連スレ住民には寝耳に水でももクロ板が立てられたのですが、デフォルトの設定がID表示になっています。
http://hope.2ch.net/momoclo/

設立理由に
>今、狼板にhttp://hello.2ch.net/morningcoffee/
>ももクロのスレがありますがほとんどの時間で勢いが一位です。
と書いてあるとおり、狼板のスレが最も書き込みの多いスレでした。

・ID非表示のモー娘。(狼)板のももいろクローバーZ捜査官潜入スレはスレNoが4625
・ID表示の女性芸能人のももいろクローバーZスレはスレNoが1863

にもかかわらず新設された掲示板がID表示のために、捜査官スレ住人には移動反対者が多く、
それに対してモー娘。(狼)板の一部住民から板が新設されたのだから即刻移動しろと荒らしまがいの
書き込みが連投され、スレッドが大変混乱しています。
このままでは新設されたももクロ板までが荒らしの標的にされることは火を見るより明らかであり、
住民移動をスムーズに行うためにもID非表示への変更を取り急ぎ推し進められないかと考えております。

どのような手続きを踏めば良いのかご教授お願いします。
0035342014/07/05(土) 07:45:11.80ID:2R8HLAoI0
すみません
直接Let's talk with Jim-san in operate. ★43に書き込みますね
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/05(土) 08:01:08.77ID:4XIP4ZhT0
IDあり板となし板とを使い分けるような意図があるとか?

まあ直接聞いた方がいいんじゃないかな。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/05(土) 08:17:59.14ID:QtMc7RPr0
新板の初期設定はごねれたのをどこかで見た記憶があるが思い出せない
ID無しだから移らないというがID有りだから移った人もいるかもしれない
それを踏まえて議論の流れはいるだろうな
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/05(土) 09:54:02.23ID:2R8HLAoI0
もともとIDありが良い人はドル板に住んでてID無しが良い人は狼に住んでたって
ことなんですけどね。それにしてもなんの相談もなく誰かが作ってほしいって
頼んで、いきなり板作ったよって言われても大混乱ですよw
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/19(土) 15:19:26.92ID:sumC58+A0
>>571
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★398
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405429350/571
>571 :名無しの報告 :2014/07/19(土) 14:51:22.65 ID:7ziLw2gr0
>最近、IDコロコロが増えたから、リモホのドメインが特定できるようにしてほしいなあ
>IDの桁数を増やして後ろ3ケタくらいをドメインの特定に使うとか

これ懇願
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/19(土) 17:17:52.29ID:wy7f+sDm0
質問させていただきます 差し迫った案件なので回答を頂けると嬉しいです 

IDが
1.9桁で末尾で携帯・iPhoneが見分けられる板
2.8桁で見分けられない板

それぞれのシステムに名称があれば教えてください
9桁に指定して変更申請することはできますでしょうか?
0044ぶるーわいはー@ KD182250246042.au-net.ne.jp2014/07/19(土) 17:30:35.69ID:/UrGNzdEI?2BP(1000)
>>43
ID末尾の設定と,IDそのものの表示設定はまた別物です。
ID表示は,BBS_FORCE_ID=checked もしくはBBS_DISP_ID=strong
ID末尾の表示は,BBS_SLIP=checked
です。でよかったっけ?
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/19(土) 18:09:39.32ID:wy7f+sDm0
>>44
回答ありがとうございます

すると一度の議論・投票で一括で申請するのは難しいのでしょうか?
強制ID制導入の経緯から、ほとんどのID導入賛成者がBBS_SLIP=checkedを望んでいる状態です
(議論スレに荒らしが現れIDが導入されてもスマホで自演する旨の発言をしているので)
0046ぶるーわいはー@ KD182250246042.au-net.ne.jp2014/07/19(土) 19:05:45.51ID:/UrGNzdEI?2BP(1000)
>>45
できるんじゃないですか?
ただし,設定変更の提出場所は大工さん(通称御狐神)か設定変更依頼スレかな…。
少なくとも,ID制だけでできる案件じゃないかも。
0047ぶるーわいはー@ KD182250246042.au-net.ne.jp2014/07/19(土) 19:20:20.87ID:/UrGNzdEI?2BP(1000)
ところでどこの板?
それと,ID強制にしてあるなら,SLIPだけで末尾でるよ。
0049ぶるーわいはー@ KD182250246042.au-net.ne.jp2014/07/19(土) 21:53:23.36ID:/UrGNzdEI
>>48
遅くなりましたが把握。
投票はDISPとSLIPまとめてで桶だと思います。
さっきも書きましたが,提出先は御狐神のところか設定変更のスレでお願いします。

ところで,投票やるなら人の多い週末の方がいいんじゃないかな……と独り言。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/20(日) 08:12:36.00ID:0qpV5Tb80
>>49
助言ありがとうございます
いろいろ初めてだったので、別板(資格板)の前例をまるまる右倣えしていました
次回なにかあれば期間・曜日は柔軟に対応したいと思います
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 11:35:30.05ID:YL+4B4D10
質問です。
相撲板でのID導入を自治スレで検討中なのですが、
投票所板で投票受付のさい、2日間とか、1週間
投票を受け付けるといったことは可能でしょうか?
(過疎板なので、24時間では票数が集まらない可能性があるため)

また、「投票受付は18:00時から」といった
半端な時間からの投票受付でも問題ないでしょうか?

よろしくお願いします
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 11:49:46.12ID:qSbS8+hs0
それは自治スレ側で決めることであって、運営側がそれでいいダメ言うものではないんじゃ
Jimやなんかが「1週間も投票してた?無効」「なんで0時から始めないんだ?却下」とか
言うとは思えないけど

他の板が0:00〜23:59とかの短期決戦にしてるのは、そっちのほうが公平だから
と考えたからじゃないかな
投票が長期になるほど、1人が複数投票したりしやすくなる
そしてそれを理由に投票結果の無効を訴える反対派が出てくる
その予防としての意味合いもあるんだろうと思う

だから相撲板が「投票は1週間、開始は18時から」と決めたのなら、自分たちのルールに
従って集計した結果を持っていけばいい
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 11:57:19.04ID:2USoupXF0
>>51
自分が調べた範囲だと移行が認められた板の選挙期間は1日〜1週間とまちまちでしたよ
(議論期間を除く)

頑張って 幸運を祈ります 
外国語(英語除く)板の強制ID移行申請担当より
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 12:08:15.85ID:YL+4B4D10
ご意見ありがとうございます。
18時からの投票がよい、という案は、元々、定着住民の少ない板ですので
相撲中継最終日の、テレビ中継直後の一番板に人が居る時間に、投票を開催したい
という意見が多かったからです。
>>54
過疎板でもその辺は大丈夫みたいですね、安心しました
ありがとうございました
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 18:26:43.69ID:/J2yr3UW0
フシアナを条件に入れといて、同じドメイン名規則の奴が沢山居たらそういうのは補足情報としてまとめて運営に判断任せれば?
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 18:39:11.96ID:ln+p+eEA0
荒らし対策についてアドバイスをお願いします
強制ID制移行への投票を阻止するために、投票時IPから得られる情報について繰り返し誇大、虚偽の脅しを行う荒らしが現れ困っています

(脅し)
・来る投票日には皆さんちゃんとIPアドレス開示して下さいね♪
お仕事先にこちらからお伺いするかもです(^-^)/

(虚偽)
・今時動的IPアドレスなんぞ使っているプロバイダーはまずない。
IPアドレスから場合によっては数キロ程度の誤差で場所を特定することが可能。

マンションやアパートで既にインターネット環境が整備されて無料で使えるところは、他人と
IPアドレスが被る(= 同じID になる)ことはあっても自分と他人のIPアドレスが入れ替わるなんてことは絶対あり得ない。

従って家の固定回線のIPアドレスを開示すれば、その記録を取られて悪用される可能性が全くない訳ではなく、
特に自分と同じマンションやアパートの誰かが何かやらかしてIPアドレスの所有者が開示された場合、その住所から
自分の居所までピンポイントで特定される危険性をも孕む。

嘘だと思うなら、投票前に一度契約プロバイダーに事実確認すればいいだけの話。

ああIPアドレスの開示程度なら何の問題もありませんから大丈夫ですよなんて戯けたことを言うプロバイダーなど一社もない。
こちらからあなたの職場にお邪魔するかもです。

-----
等の書き込みが15個以上
何か警告する手立てはないでしょうか?
語学スレなので、どんなに説明しても荒らしの発言を真に受けてしまう人が少なからずいると思うので・・・

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1405348161/
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねるNGNG
新しい投票システムもあるで
投票したい奴はBE取得を条件にすればいい

37 Jimber Melon ★ 2014/06/18(水) 03:06:28.64 ID:???0
新しい投票システムができました。

BEログイン状態で、例えば名前欄に !vote1 を入力すると、〈1〉に投票したことになります。
BEプロフィールのリンクと、接続元情報をもとにしたハッシュが付加されますので、投票の信頼性を高めることができます。
集計はこれまで通り手動で行う必要があります。

詳しい使用例はこちらをご覧ください。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1403025516/
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 19:05:46.64ID:ln+p+eEA0
>>59
ありがとうございます
ただ文系の過疎板なので、BE登録必須&投票新システムとなるとハードルがちょっと高そうです
いったん自分では試してみたんですが(汗)
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 19:09:26.16ID:bRgd44Uo0
>>60
現在ninjaとnanjaは無効だから節穴だけだと精度を欠くぜ

手間かもしれんが自治スレで提案するなり再考してみたら?
0063ぶるーわいはー@ server127.janis.or.jp2014/07/21(月) 23:14:56.50ID:/Jsh9IF1I
>>59
ホスト変わると投票コードも変わるから,この投票システムもちょっと微妙なんだよな…。
一番いいのは外部CGI使った投票コード発行システムだと思うけど,使わせてくれるサイトあるかな?
私が作れば全部解決なんだろうけど,スクリプト書いたことないし今年いっぱいは仕事が忙しくてそんな暇ないし…。
0064ぶるーわいはー@ server127.janis.or.jp2014/07/21(月) 23:21:28.38ID:/Jsh9IF1I
>>58
私なんかしょっちゅう節穴してるけど,一度も凸られたことないよ。
IPアドレスで,建物までピンポイントで特定できるのは,よほどのこと(例えば,どこかの企業の回線から投稿したり,家で鯖を運用していたり…)があっても不可能です。
それに,一般人は基本的にはIPを複数回線で共有したり,接続した時に空いているIPを使ったり…でやっているので,個人の特定ですら難しいのです。だから,巻き添え規制というものが存在するのです。
なので,鯖ログをもってプロバイダさんに行かない限りは,あなたの住所や氏名などは教えられません。というか,裁判所からの許可がなければ普通は教えてくれません。

というわけで,節穴することで悪影響を及ぼすことは(ほとんど)ありません。安心して投票に参加してください。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/21(月) 23:23:10.67ID:bRgd44Uo0
>>63
ネット上、まして2ch環境での投票だから100%精度を保証するのは無理ってことは承知してるよ
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/22(火) 17:40:47.78ID:E5QThhfF0
>>64
強制IPでネットで痕跡を発見できる場合があるよ。
他の強制IPサイトの情報がある場合とか
嫌儲でストーカー技術があるだろう。
自治に関わっているのは荒らしも多いから、コラコラとのコンボとか。

運がよければローテクで行けるよ。
0068ぶるーわいはー ◆utC0Yl8jJ45h 2014/07/22(火) 18:59:50.10ID:1zGRdn9yI
>>67
うちの回線はCATVで,この辺一帯で共有なので問題なす。
あと,最近は固定IPってオプションじゃないかな?
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/22(火) 20:51:23.61ID:E5QThhfF0
>>68
あんさんの事なんてどうでもいいんだけど。
所詮ローテクだから限界があるわな。
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/22(火) 21:14:07.81ID:WL1NcIoI0
!voteとか言うけど、BEってメールアドレスだけで登録できるんだよな。
フシアナの方がまだマシじゃね?
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/22(火) 21:16:49.04ID:NQb07+Et0
>>70
日本語でおk
0072にゅーあらいばる ◆utC0Yl8jJ45h 2014/07/22(火) 21:25:01.18ID:fIUb+nHrI
>>70
voteはホスト変われば< >の中身も変わるから集計がめんどいよね。
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/22(火) 21:33:50.10ID:NQb07+Et0
>>72
コテ
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/23(水) 00:16:15.90ID:lY+Ibgm10
>節穴することで悪影響を及ぼすことは(ほとんど)ありません。安心して投票に参加してください。

これは嘘だよ。
嫌儲が東亜で何人もの固定の個人情報暴いたのは記憶に新しい。
ネット上でIPが残る何らかの書き込みをしている場合等
散らばった情報を統合するのにIPは重要な情報の一つ。

ネットリテラシーがキチンした人なら問題ないが
そうでない人は悪影響を及ぼす可能性もある。

ましてや自治活動なんて感情的になりやすいものに参加していればなおさら。
投票する本人も危険な人格や行動をしていると考えた方が妥当
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/23(水) 08:39:20.77ID:lY+Ibgm10
>>77
だからネットリテラシーきちんとしたじゃないと危険
今時SNSの一つもやってない人も珍しいけどな。
ミクシィは検索に掛からないけど、ツイッターなんかは検索に掛かるし
他のコミュニティサービスも個人情報流出させる。

それと統合させるのが技術

まったく危険がないと言うのはむしろ危険な考え方だね。

実際実例として嫌儲やなんJでは個人特定されているし。
炎上したら個人情報特定される事が多いだろう。
中国語では人肉検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E8%82%89%E6%A4%9C%E7%B4%A2
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/23(水) 08:41:17.11ID:lY+Ibgm10
まったく危険が無いと言うのは現代において非常に危険な考え方

嘘の認識を広めてはいけない。
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/23(水) 12:19:43.12ID:lY+Ibgm10
>>81
ネットリテラシーと言う言葉を覚えた方が良い。

個人情報の扱いの意識に個人ごとの違いがある。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/28(月) 14:19:54.37ID:Oi6HNyjh0
議論もできない状態のセキュリティ板はどうしたらいいのだろうか…

信者・自演・荒らしが酷いのでセキュ板にもIDが必要
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1178983904/

セキュリティ板にもIDや地域表示を導入しよう
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1289802530/

ところで、この板って何でIDが出ないの?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1351624497/
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/29(火) 01:41:11.19ID:19cc/eyk0
>>83
議論できる板で議論させてもらう。
で、投票とかする場合には投票の告知を各スレに貼り付ける作業を一週間程続けてから実行。
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/29(火) 19:12:06.42ID:MY5eDSAU0
逆にIDなしがふさわしい板から語るのも面白いかもな

なんでもあり、噂話、モー娘。(狼)

ほかには?
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/07/29(火) 19:40:29.01ID:AQ0l4WL60
>>86
ちくり裏事情とかはどうだろう・・・と思ったが現状強制IDなんだな。
自作自演での風評被害も考えるとそうか。
でも、それ考えるとどの板でも同じだが。
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2014/10/29(水) 23:45:20.83ID:ckqETbYT0?2BP(0)
ID設定申請の可否って判断をどこかに書いてくれるのかな?
すっごくスレが荒れてて申請してるけどどうなってるのかわからない
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2016/04/24(日) 21:49:02.60ID:VN0ggjdg0
>>74-82
ほい
BBS_SLIPが起因の乱立例
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1456990116/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455548761/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1453882432/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1460739538/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1460795963/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455154942/

IPによる板への被害
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1461301728/95

ワッチョイ IPで現れた荒らしの例
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1461301728/121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況