X



トップページ運用情報
1001コメント329KB
修理場  Carpenter
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Carpenter ★
垢版 |
2014/06/17(火) 21:29:48.97ID:???0
なんか壊れた?

なおせるはずなんだ
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/27(金) 18:08:08.28ID:+ClE7SYr0
>>629
それコドモン開発中のゲームヘッドライン
オリジナルのbbynewsとは別物でまだ試作品だよ
登録されている板はきっちり動作してるけど、あと50板近く増える
0635動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/27(金) 19:32:02.73ID:RwcJQnD10
>>612
完全にキツネじゃん
0636 ◆MustangKH2
垢版 |
2014/06/27(金) 19:57:58.89ID:KOQm7N5Z0
Carpenter さん、申請されてるのが忘れ去られてる >>633 でも指摘。
緊急地震速報を有効にする申請で問題点はないように見える。

■ 板設定変更依頼スレッド16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/679-

http://mastiff.2ch.net/kinki/
BBS_JP_CHECK=5
BBS_UNICODE=pass
BBS_NAME_COUNT=96

緊急地震速報を有効
ユニコードを有効
緊急地震速報の文字数が足りない分、量を増やす。

変更したらこっちのスレに「変更しました」と書いてあげて
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347285863/679-
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/27(金) 20:29:53.73ID:JZtATgXR0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★394
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403619292/455,457,462

昔はあった気がする
隊長!過去ログ倉庫〜の自動ナビゲーションが消えてるっぽい?

Webブラウザからは過去ログのdatでも全表示する
っていう改修の影響でkakoのhtmlをチェックしないようになったのかな?
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/28(土) 12:35:07.98ID:fGXesB8j0
ニュースカテゴリーの速報ヘッドラインhttp://headline.2ch.net/bbynews/のスレを
Firefoxで見ようとしたら人多すぎが出た

専ブラだけからしか見えないのか、普通のブラウザからも見えるのか、普通のブラウザからしか見えないのか仕様はわからないけど
↓がんばってニュース・ゲームのヘッドラインのここに入れる広告とってこよー

2 FOX ★ New!
= 広告枠 =

インターネットの特徴とユーザーの趣向を最大限に引き出した
コンテンツサービス「2ちゃんねる(2ch)」に広告をだしてみませんか?

■お問い合わせ■
http://www.2ch.net/ad.html

--------------------------------------------------------------------------------
powerd by Big-Server. http://server.maido3.com/
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/28(土) 15:23:44.57ID:fGXesB8j0
>>642
笑わせておけばいいじゃないか

保全数が少なくなったら、保全数が少ないスレを嫌儲に立てて
嫌儲に笑われてるからスレを増やしてくださいとでもいうのか
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/28(土) 18:30:57.97ID:fGXesB8j0
狼に嘲笑スレをたてられたらうざいけど
嫌儲に立てられてなにがあかんのかわからん
凸誘導スレでもないわけだし
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/28(土) 19:42:34.73ID:mZDf6ACR0
「保全スレが多くて板が有効に使えないから最大スレ数を1500にしてくれ」なら理解できるが
減らしたらダメなんじゃないのか?
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/28(土) 20:13:19.04ID:fGXesB8j0
スレ保持数増やしてください減らしてくださいと言い続けて、運営を切れさせて
昔の野球chみたくスレ保持数1桁みたいなふうにしたい荒らしかもね
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/29(日) 18:49:00.90ID:IC5iNS170
「スレッド保持数1000って多すぎるな」というスレに需要がないのは
つまり狼の住人がスレッド保持数のことなど気にしていないからだよ
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/29(日) 23:45:30.86ID:sI8RHLnf0
スレ保持数が少なくて、アフィが立てたスレに人を集めるとウハウハ
なんJが食い尽くされたのはそのせい
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/06/30(月) 20:47:06.06ID:3EXWkVgl0
大工さんはこういった案件も扱えるのかな?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366793610/192
> 192 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 投稿日:2014/06/30(月) 20:32:06.80 ID:sZ4K6U950
> 書き込みエラーメッセージ 「このスレッドには書き込めません」
> 対象URL http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mental/1394089255/
>
> 正義質雑から誘導されたんで、複数このエラーが出てる模様
0661Carpenter ★
垢版 |
2014/06/30(月) 20:50:50.35ID:???0
できない
ごめんなさい
0663 ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★
垢版 |
2014/06/30(月) 21:01:43.05ID:???0?PLT(24509)
やはりスレストパーミッションになっていました。
何かの誤動作かな?
最終更新が06/30 18:31になっています。

ってことで、直してみますね。
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 02:26:00.44ID:S22h56nZ0
社説+板の連投規制を緩めて頂けないでしょうか?
主に+板の自治で使う人口の少ない板なので、名無しは5レスで規制されてしまい議論が困難です


http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404126058/196-199
196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 02:06:43.24 ID:qHjvH7mP0
  ここって1日5レスしか出来ないのね(´・ω・`)

  無駄なレス出来ないね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 02:12:32.03 ID:lNtHg3/S0
  Drunkerさん、>>196なんとかできないでしょうか?
  timeclose=5ってやつだと思うのですがこの過疎板にはきつすぎるようです
  http://mastiff.2ch.net/editorialplus/SETTING.TXT

199 :drunker ★:2014/07/01(火) 02:22:26.87 ID:???0
  >>198
  Perhaps he can do that.



  修理場  Carpenter
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1403008188/
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 02:31:30.29ID:FAehVxJm0
>>665
過疎なら timeclose じゃなくて timecount のほうを下げるべき
数字は適当だけど、とりあえずこれくらい?

timecount=15
timeclose=5
0667Carpenter ★
垢版 |
2014/07/01(火) 02:36:58.56ID:???0
>>665
timecount=20
timeclose=15
0668Carpenter ★
垢版 |
2014/07/01(火) 02:38:17.51ID:???0
>>665
どっち好き? >>666 or >>667
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 02:40:51.38ID:S22h56nZ0
正直細かいことは分かりませんが、では
事例を数レス続けて書き込む必要があることも多い板なので
一度>>667にしてみて、問題が出て来るようなら再度見直すということでいかがでしょう
0670Carpenter ★
垢版 |
2014/07/01(火) 02:41:47.35ID:???0
ok
done
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 02:48:46.50ID:zYFfKZBp0
お疲れ
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 19:19:06.15ID:7w/jtSnW0
pink難民板は規制中でも書き込める板なのと過疎板ではなく頻繁に
書き込みのある板なのでキツ目に設定されてたはずなんだけど
大丈夫なんですかね?
0678Jack ★
垢版 |
2014/07/01(火) 19:42:34.90ID:???0
>>675
そういうのは議論を経て変更するものでは無いですか?
あなたは自治を否定したいのかなぁ
直訴が通るならば自治での議論なんて面倒ですからね

とりあえず、元に戻してください
0679Carpenter ★
垢版 |
2014/07/01(火) 19:51:50.47ID:???0
>>678
done
0680Jack ★
垢版 |
2014/07/01(火) 19:53:36.22ID:???0
>>679
ありがとうございました。
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 19:54:28.89ID:XOgzSA+H0
おこられてるwwwwwwwwwwwwww

自治でとりあえずの数値を決める→サーバーの重さ的なものの兼ね合いでよければ運営鯔の人とお話ししつつ、落としどころを見つける、みたいなイメージでした
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 20:59:43.79ID:XOgzSA+H0
にぎやかしがいるから議論はめちゃくちゃになるかもしれないけど
メリットデメリット箇条書きにして投票に持ち込めばだいたい普通の結果になることがいいね

でも、自治議論してなくても転載禁止議論の頃、投票所板を規制スルーに変えてほしかったよ
規制されてて投票できなくて困ってるのは規制民なのに
規制されてて投票所板で規制スルーにするための議論も投票もできないという堂々巡りだった
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 21:09:59.52ID:CrIUn4Om0
>>684
板の実情に見合わない懲罰設定は論外
他板のごんたくれに比べて自治議論さえ成り立たないレベルの馬鹿馬鹿しい数値だぞ?
自治議論しろと言いつつ続きは100時間後のお楽しみだなんてキチガイ設定としか言いようがねーだろ
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 21:17:40.34ID:XXPK9yTf0
サーバの設定は板やサーバの状況を見ながらセッティングするという性質のもんだから
自治の意見も参考にはするだろうけど基本的に自治よりも運営の専権事項じゃないかな
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 21:39:37.24ID:zKnlRKIO0
>>686
ちなみに当時の板の実情も鑑みての設定だったはずだが。

まあ、あれからかなり変わってるから、議論を再開するのはありだと思うけど。
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/01(火) 22:55:51.18ID:CrIUn4Om0
>>694
こっちの方がわかりやすいか?
timecount=時間を数える
timeclose=レス回数で閉じる
設定レス数で閉じたら設定時間を数え終わるまでおあずけ

>>695
デフォ値という表現があっているのかどうかは別として
数値未設定板では以下の数値が適用される
timecount=16
timeclose=8
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/02(水) 01:48:23.46ID:iWLQgyvQ0
連続投稿注意チェック
・timecount=書き込みIP記録数
・timeclose=↑中の同一IP確認数
最新timecount回の書き込みIPを記録し、
その中のtimeclose個が同一IPからの書き込みだったら連続投稿注意画面へ
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/02(水) 08:07:24.45ID:zgywFD6F0
PINK難民の設定で自治出来るわけないだろ
3レスしたら数時間から1日以上書き込めない
しかもキツくしたのは自治通さずにいきなり運営で勝手にやったろ
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/02(水) 08:44:47.08ID:zgywFD6F0
Jackの言ってることに一貫性がない
キツくする時は運営都合で戻すなら自治しろとか
そもそも規制中に書き込む板で自治ってなんなんだよ
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/02(水) 10:21:00.80ID:/FMoPjVs0
>>Carpenter ★
helloのあっちこっちの板で即死判定が無くなっているっぽいんですが、
即死判定復活できますか?
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/02(水) 23:07:26.33ID:PCnXhih10
運営も手探りってことで試行錯誤ってことでいいんじゃないかな
そのやり方がまずかったら修正加えるさ
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/03(木) 02:28:46.75ID:SHYSaJ6b0
即死はしばらく前に仕様をいじったから昔とは挙動がちがうはず
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/03(木) 05:30:47.45ID:poDl+WmR0
>>678
それをいうならJimやmonkeyにも同じことをいえよ
そして投票とかいうまやかしの自治を精査せず通して専門板までIDや名無しまで簡単に変えたこともな
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/03(木) 07:17:03.12ID:TPzggBQB0
>>678
同意

突然しゃしゃり出てきて勝手に色々変えるなや
糞狐
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/03(木) 07:26:35.62ID:TPzggBQB0
>>714
ソース出さずに二回も書き込んでんじゃねーよ
アホ
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/03(木) 12:08:42.00ID:TPzggBQB0
ならそれを出せや
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/03(木) 15:41:59.70ID:TPzggBQB0
最初から自治スレの参考レス書いて
運営に相談してから糞狐に言えよ
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/03(木) 19:59:46.91ID:8mQRgzdu0
元々運営が飼ってた有償鯔とは違うただの無償鯔だったからファラコに虐められたんだろ察してやれよ
0726704
垢版 |
2014/07/04(金) 14:43:33.56ID:8uli22W90
>>708
いや、その新仕様とも違っているんだよ。
(つか、新仕様の方が厳しかったべ)
全く落ちない。

>>712-715
IDに関しては、自治スレで決まっても、運営が却下してきただけでしょ。はるか昔から。
まさか、運営板にいてそれを知らなかったとは言わせないぞ、>>713>>715
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/04(金) 15:17:03.78ID:ycuNAljP0
知らなかったとは言わせないぞって厨房かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況