X



トップページ運用情報
373コメント225KB
新板をねだる前に議論してみるスレ@運用情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/13(日) 04:56:12.09ID:GxulyYNE0
初期のローカルルールは国内サッカー板のを流用で問題ないと思う
あとは板が出来たら自治スレで議論すれば
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/13(日) 05:05:02.95ID:fsZxBkTP0
天皇杯とかどうするの?
Jを目指してるチームは?
新人は?
分けられないものはどちらからもスレチになるよ。
自分はプロアマ両方のチーム応援してて、確かにアマのチームのスレは昔はいつのまにかなくなったりしてたけど、それがスレ分割の理由に、なるとは思えない。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/13(日) 07:07:08.58ID:GxulyYNE0
>>99
天皇杯は自治スレで決めれば良いと思うよ
例えば今もACLスレは国内サッカー板と海外サッカー板にスレが立ってるし

Jを目指してる地域リーグやJFLのチームは、アマチュアサッカー板で
Jリーグに正式加入したら、プロサッカー板にスレ移動で良いのでは?
これも国内サッカー板に選手スレが立っても、海外移籍したら海外サッカー板に選手スレが移動するのと同じ話だし
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/13(日) 07:09:47.40ID:GxulyYNE0
同じような例だと
アニメ板とアニメ2板では
放送中はアニメ板にスレを立てて
放送終了後はアニメ2にスレを立てるルールになってる

スレが何かを契機に板を移動するのは珍しく無いよ
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/13(日) 08:39:33.43ID:x89DyjGvO
サッカー板から代表サッカー板や海外サッカー板が別れた経緯があるからね
アマチームスレが落ちて無くなったら本末転倒だし
定期的に保守しなくても落ちなくなるならそれが良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況