X



トップページ運用情報
1001コメント346KB
Let's talk with Jim-san in operate. ★44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/08(火) 16:28:57.86ID:24/lTj3o0
このスレはピンクちゃんねるCEOで現2ch管理人、ジムさんと英語でお話しようスレです
英語できる人はできれば英語で書いてくださいな
ジムさんはとってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違ってる」英語でも
きっとわかってくれますよん
念のため日本語の原文を添えてもらえれば状況に応じて支援あるかも

英語はどうしても無理って人は日本語で
文法が整ってる簡単な日本語はジムさんが翻訳して読んでくれるかも

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません
※.立派な英文投函される方も日本語で本意を示しておくことを推奨(蚊帳の外ゲーム強行?)

Jim-san cap handles; Grape Ape ★ です

BBSPINKはこちら
Let's talk with Jim-san. Part31
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1396445416/

ジムさんとのお話以外の運用系の質問/雑談は下記スレなどで
質問・雑談スレ345@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400929784/

翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/
http://honyaku.nifty.com/
http://translation.infoseek.ne.jp/
http://translate.weblio.jp/
http://translate.google.co.jp/

名無し同士の雑談はこちらへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/

前スレ
Let's talk with Jim-san in operate. ★43
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1403872321/
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 18:25:01.16ID:8kXXolzb0
>>100
それら2つは2chのパクリでもなければ、避難所に使われる事もないし
誘導された覚えもない
何より、韓国NHNの傘下じゃない
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 18:34:08.98ID:Aoqh8Ila0
>>101
韓国NHNの傘下であれば潰すって方針なんだね。
それがどんな妄想仮想敵国か知らんけど、それが第一義で
RockしたりBBQしたりアクセス規制されてるのが今の2chと。

攻撃されたとかコピーされたとか言うのはただの大義名分にすぎないんだね。
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 18:34:56.22ID:VC6xHc4j0
>>99
肝心な質問には答えてると思うよ
これまでここはあまりに荒らしがひどかった
最近は少しは減ってきたようだ
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 19:06:35.16ID:oTljjxyW0
したらばを禁止してその代わりをJimの所に有る余った部品で避難所サーバー作れば良いと思う
避難所だから中身は本体と同じでは駄目なので文字数制限とかきつめ、ホスト規制は緩めで
0117Today's Afikasu link multi post Arashi
垢版 |
2014/07/09(水) 19:11:40.02ID:iM+/QVNF0
baikokudo.fc2web.com
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404862494/992 2014/07/09(水) 12:29:48.03 ID:59IVekAg0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404870376/286 2014/07/09(水) 13:56:47.03 ID:59IVekAg0
yukokulog.blog129.fc2.com
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404862494/795 2014/07/09(水) 11:25:47.06 ID:RYmvFNF70
matome.naver.jp
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404859614/104 2014/07/09(水) 08:47:35.98 ID:cgB7EfzR0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404879197/543 2014/07/09(水) 14:55:22.04 ID:1gyrvSlK0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404879197/498 2014/07/09(水) 14:49:00.76 ID:NwTN6IhQ0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404879197/205 2014/07/09(水) 13:54:20.83 ID:83Acffvx0
2chnode.com/archives livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404879197/223 2014/07/09(水) 13:58:35.13 ID:83Acffvx0
blog.livedoor.jp/fiscli
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404879197/254 2014/07/09(水) 14:05:20.01 ID:83Acffvx0
echo-news.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404857938/363 2014/07/09(水) 09:00:32.16 ID:e0Mpawdg0
blogs.yahoo.co.jp/shikyou426
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404859614/73 2014/07/09(水) 08:34:32.03 ID:h4wGXhTh0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404856837/154 2014/07/09(水) 08:38:23.44 ID:h4wGXhTh0
www.asyura2.com
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404821649/410 2014/07/09(水) 09:46:24.09 ID:lr1/Phx70
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404872150/593 2014/07/09(水) 15:15:33.02 ID:fXR6izwT0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404889976/80 2014/07/09(水) 16:31:29.63 ID:M6OKn8n20
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404881601/537 2014/07/09(水) 17:04:57.36 ID:lr1/Phx70
sokuho2.com/archives livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404893849/3 2014/07/09(水) 17:18:45.42 ID:fXR6izwT0
maboroshinosakura.blog.fc2.com
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404872150/277 2014/07/09(水) 12:26:35.47 ID:4ko5K0TN0
machigaidarake.blog.jp/archives livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404872975/325 2014/07/09(水) 12:27:08.01 ID:dZRr6+L50
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404872975/484 2014/07/09(水) 12:53:28.88 ID:dZRr6+L50
dailycult.blogspot.jp
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404876612/37 2014/07/09(水) 12:38:08.64 ID:SoPborbq0
ameblo.jp/moesugifigure
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404870497/40 2014/07/09(水) 11:33:04.23 ID:t0oIbYgI0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404877024/6 2014/07/09(水) 12:39:11.98 ID:t0oIbYgI0
blogs.yahoo.co.jp/pp65547
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404876612/21 2014/07/09(水) 12:35:43.24 ID:t0oIbYgI0
gamecolumn.blog17.fc2.com
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404883570/697 2014/07/09(水) 16:53:12.59 ID:4eWpItkT0
agora-web.jp/archives livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404884009/109 2014/07/09(水) 14:54:14.27 ID:LGOR0DdJ0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404884009/178 2014/07/09(水) 15:07:59.02 ID:LGOR0DdJ0
ferachio.blog.jp livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404886900/55 2014/07/09(水) 15:48:15.75 ID:1ejMJgAQ0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404887633/36 2014/07/09(水) 15:49:30.99 ID:1ejMJgAQ0
oboega-01.m.blog.jp livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404888211/68 2014/07/09(水) 16:30:37.86 ID:pOyP2lOaO
chitekizaisan.blog28.fc2.com ameblo.jp/nethaijin2010
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404891530/200 2014/07/09(水) 17:12:10.48 ID:BzWZQGU10
www.moment-news.net/archives livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404891530/179 2014/07/09(水) 17:08:58.32 ID:PnWVhY4p0
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 19:51:21.86ID:z1d6ufPW0
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 19:52:44.91ID:z1d6ufPW0
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
また書き込み重いぞ
0123 ◆MustangKH2
垢版 |
2014/07/09(水) 20:11:02.66ID:J6s4LAyb0
>>115
避難所ってのは
ここの 2ちゃん .net がサーバーダウンなどしてアクセスできない場合に
某所を利用しましょう。 的なものだ(相互的に)

サーバーや経路が別の物のほうが、情報遮断に対応できる。
利用者は流動的。

検索がバカなままなのは、早くなんとかしてほしい
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 20:35:44.37ID:oTljjxyW0
したらばへの強引な誘導の件と絡んで
まだ推測の段階だけど
週刊少年漫画で今時TATESUGIを300にする申請しましたが
これって2chでスレ立て出来なくするとしたらばが繁盛するって計算でやっているのではないですか?

週刊少年漫画は>>75の荒らしが常駐している板で荒らし対策に書き込み規制の話も出ている状態
週刊少年漫画板自治スレ13
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1404495227/252
修理場  Carpenter
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1403008188/779

自分はしたらばは危険だと思います
また漫画関係意外でスレ立てが厳しい板は
同じ利権構造の可能性が高いので調べた方が良いと思います
0125Today's Afikasu link multi post Arashi
垢版 |
2014/07/09(水) 20:42:41.50ID:3eQcNktx0
sensouhantai.blog25.fc2.com
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404894615/300 2014/07/09(水) 18:00:52.67 ID:vqKK3azJ0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404902631/54 2014/07/09(水) 19:57:01.28 ID:vqKK3azJ0
blog.livedoor.jp/nico3q3q
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404901415/91 2014/07/09(水) 19:56:07.66 ID:V9D055g+0
kaleido11.blog.fc2.com economic.jp
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140709/eStsdVNZWG4w.html
agora-web.jp/archives www.asyura2.com
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404898629/404 2014/07/09(水) 19:30:20.89 ID:q1vLJsBL0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404901161/60 2014/07/09(水) 19:34:38.67 ID:q1vLJsBL0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140709/cTF2TEpzQkww.html
saigaijyouhou.com FC2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404898629/719 2014/07/09(水) 20:08:26.76 ID:FSDZMiD10
www.hoshusokuhou.com livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404898629/555 2014/07/09(水) 19:49:34.51 ID:b6MaJ2PL0
kabumatome.doorblog.jp livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404894615/674 2014/07/09(水) 18:38:42.93 ID:60ZtwpkR0
www.moment-news.net/archives livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404891530/179 2014/07/09(水) 17:08:58.32 ID:PnWVhY4p0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404891530/728 2014/07/09(水) 19:33:10.65 ID:PnWVhY4p0
matome.naver.jp
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404894615/554 2014/07/09(水) 18:26:45.80 ID:YusIo4sa0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404900384/56 2014/07/09(水) 19:23:31.86 ID:iBEqBx1K0
top-schoen.com
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404894615/467 2014/07/09(水) 18:17:44.91 ID:WUgU00H40
blog.livedoor.jp/qmanews
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404900384/125 2014/07/09(水) 19:44:11.48 ID:6Oq9vFX40
2chnode.com/archives livedoor
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404900384/102 2014/07/09(水) 19:36:56.85 ID:iBEqBx1K0
0126cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/07/09(水) 21:17:27.21ID:ukZeKS9u0
Jimが新したらばそのものを作っておけば
まあ広告料はその新したらばからも入るねえ
英語でも広告可能なんだし。

新したらばは名前何にしようか
0128 ◆MustangKH2
垢版 |
2014/07/09(水) 21:36:52.30ID:J6s4LAyb0
>>126 >>124

根本的に 2ch.net が強固でサーバーダウンなぞ起こさず
回線経路も太くタフで

なおかつ、ホスト規制などもなく、
板やスレッドの整理が行き届いて快適であれば

「したらば」だの他の避難所サイトは必要ないのだよ。

万が一に備えてい避難所指定にしていても
避難所は緊急的な一時的なもので人が居ない所で壁話したって意味は無い。

まず
2ちゃん(.net) のサーバーを安定動作させる事と、
掲示板一覧メニューの修正(文字、リンク切れ)
板違いだの荒しスレッド、荒し書き込みを削除整理する事
検索エンジンをちゃんと作れボケェ!

そこからだな
荒し放題の放置は只の無秩序の助長でしかない。
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 21:52:45.94ID:aUmbdtKm0
書き込みくっそ重いなんだこれ
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 21:53:19.87ID:iWwaINwY0
>>129
>>128から漂う違和感はそれか……
掲示板から荒らしがいなくなることは原理的にあり得ないからな
(もちろん適切に規制できていれば大部分は防げるはずだが)
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 22:15:22.82ID:oXD86qDV0
>>130
ジムにそんなこといっても無駄だよ
0137〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2014/07/09(水) 23:06:07.23ID:GehYgOGg0
グッドイブニング。

名前欄の「〜@転載は禁止 」 みんなにも周知されてるし
サイトのTOPかなんかにキッチリ明示しておけば
これ ・・・そろそろいらないんじゃないか??
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/09(水) 23:10:55.99ID:h/3np6bc0
>>137
記者剥奪されたか?
0139cure happy ◆.j5TlHAPPY
垢版 |
2014/07/09(水) 23:42:45.60ID:j6K2RL3o0
にしても今年のワールドカップはたまったもんじゃねえなあ
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 00:09:26.10ID:M4QnGU/Z0
ねえ
peace鯖はいつになったら治るの?
なにかのエラーだかなんだか頻繁に出てマトモに書き込めないんだけど
なにやってんの?
0143 ◆MustangKH2
垢版 |
2014/07/10(木) 00:22:42.14ID:MIbWaqzR0
>>137
2ch.net 上での copyright 明示の為なんじゃないの?
転載禁止に拘りたければ
どちらかと言えば不定期に「@」と「転載は禁止」の語句を変えた方が良いのでは?

「@転載は禁止」 部分は sc で 「@\(^o^)/」に自動で置き換わってるw
0144 ◆MustangKH2
垢版 |
2014/07/10(木) 00:25:04.05ID:MIbWaqzR0
>>129
「荒らしからの避難所」で避難所なボードに追いやられた時点で
荒しが勝ったと狂喜乱舞するだけ

地道な強制削除とアク禁が一番効果があるだろうに
でも削除作業をほとんどしない今の運営サイドの態度は
荒し放題容認としか
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 00:54:16.40ID:j9KoBm4W0
>>143
> 2ch.net 上での copyright 明示の為なんじゃないの?
変更された経緯を見れば、住人が望んでるからその名前に変更しただけ
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 01:23:18.34ID:YEVU+BXO0
アフィカスがなくなっても何も困らんよ
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 01:31:46.66ID:aLveeVQB0
転載で成り立ってた板まで転載禁止議論スレ立ってたしなあ
アフィブログの影響受けまくってる場所は転載禁止でいいだろうが

こないだ来てたオカルト板の百物語スレも宙ぶらりんだったし
0155drunker ★
垢版 |
2014/07/10(木) 01:56:56.72ID:???0
good morning everybody
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 02:03:24.89ID:UtjsNjrf0
>>155
good morning drunker
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 02:07:43.35ID:UtjsNjrf0
新板が続々出来るのは嬉しいんだが
既存の板の、ローカルルール変更が全然進んでないね
何がしたいのかよくわからないや
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 02:56:31.13ID:SI+jzkGG0
えー?
バクサイヲチとかしたらばヲチ板とか作れるなら、ネトゲヲチ(晒し)板も作って欲しいなぁ
ひろゆきが「ヲチ系はヲチ板で」と言ったせいでネトゲ晒しスレ受け入れる事になったけど
ネトゲタイトルなんて増え続けるしサーバごとにスレ立てるしで、まったり系の本来の
ネットwatchはどんどん落ちて消えていくばかりだよ
ネトゲ晒しはそのゲームやってる人にだけしかわからない世界だから別物だしさ

ヲチ板なのにRMT(ネトゲアカウント売買/もちろん大抵のゲームでは規約違反)スレまで
立ってて、詐欺られたー警察に行きますーだのやってるし
0163◆ninja./XYA
垢版 |
2014/07/10(木) 04:56:14.14ID:mtNR6f4Y0
>>155
  /\
 く  ゝ
  |   |
.ヽ(´・ω・)ノ オハヨー
  ノノ从从
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 05:12:11.74ID:kgw3VP0C0
したらばはタラコつながりだから、タラコがしたらば推奨は当たり前
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 07:31:15.16ID:unUxmtai0
現状半分以上の板は名前欄に@から先はついてないだろ?
そのことで問題は起こってないから外しちゃっていいよ

単純に見た目汚いし、あれだけは名前欄から外せないからオカルト板の百物語スレみたいな問題が起こるんだよ
著作人格権は書き込んだ人間が持っているはずなのに、転載許諾を行う自由は「一部板のみ」どうやっても認められないってのは明らかに変
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 08:10:20.43ID:mqdGrCHu0
したらばは規制しないほうがいいと思う

避難所として使ってるユーザーが多く持ちつ持たれつな関係になってるし
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 08:15:15.43ID:d2M2vydP0
なんか最近ずっと2chに書き込もうとすると
「なにかのエラーです」って表示されて書き込めなかったり
やたら時間がかかったり書き込みに不具合が出てるんだけど
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 08:17:11.10ID:UvR/xpSm0
>>115
>>124
まるでわかってないんだね
したらばがなぜ流行ってるかと言えば、板の管理を開設した個人個人にまかせている点だよ

>文字数制限とかきつめ、ホスト規制は緩め

これって結局、管理を他人任せってことだから、まったくしたらばの代わりになってない
2chと同じような板がもうひとつできるってだけだから人が分散して過疎るだけになってしまう
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 08:25:14.62ID:ZxTMzX+40
1、掲示板の板名&URL
週刊少年漫画板
http://hello.2ch.net/wcomic/

2、議論したスレッド
週刊少年漫画板自治スレ13
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1404495227/
週刊少年漫画板自治スレ12
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1320585725/

3、変更理由
昨年12月にTATESUGIを300に変更して以降半年間、順調にスレッドが回転していたにも関わらず、
今年5月、何者かによる直訴申請でTATESUGIを変更されてしまいました
直訴申請した本人による釈明も見られませんでしたので、正当性無しということで元に戻すよう再申請します

4、変更内容
BBS_THREAD_TATESUGI=64

BBS_THREAD_TATESUGI=300
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 08:37:47.92ID:mFnmPeT30
>>171
そりゃ2ch運営だと現在進行形で起きてる荒らし行為に対処できないからだろ……
したらばだとNGワード等で確実に締め出せるからな
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 08:54:17.20ID:Gl6bX4hK0
したらばにも利便性は確かにあるが、2chの人間を横取りする行為に違いはない
そして、したらばは韓国NHNグループの所有物(現在は関係企業に売却)
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 08:54:47.58ID:mFnmPeT30
>>181
おうちょっと待て、それだと荒らし被害に遭ってる奴が全員対象になっちまうぞ
そりゃスルースキルは大事だけど、埋め立て荒らしとかでスレが早く消えたり
荒らしレスのせいで人が来なくなったりしても我慢しろと?
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 10:45:48.74ID:kgw3VP0C0
したらばは、タラコの推奨してたタラコ傘下の掲示板だから切るのが当然って事かと
タラコに助けてもらうのが嫌ってのはわかるけどね
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 11:23:29.48ID:unUxmtai0
利用者の利便性を切り捨ててでもひろゆきへの恨の精神を優先するかどうかは割と気になるな
まあ恨を募らせてるのは嫌儲であってJimがどうかはしらんけど
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 11:37:18.55ID:pdaD0xi+0
漫画系板の設定を直訴して変えた奴がこのスレに常駐してて、
何かの話題につけて、漫画系板にこじつけて自分の主張を通そうとしてる
そして各自治スレで「直訴厨出て来い」と言われてても、他人のフリをして直訴厨を自演擁護
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/10(木) 12:02:39.40ID:XrcjDAnq0
>>193
逆だろ
2ちゃんに執着してるのは西村の方w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況