トップページ運用情報
1001コメント198KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part505

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/31(木) 18:48:01.56ID:lABSan8h0
サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ma.cx/
メンテナンス告知 http://notice.2ch.net/#maintenance
サーバメンテナンス告知 https://twitter.com/LustRazor

■2ch鯖公式
BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
障害情報 http://www.maido3.cc/server/
緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/

■関連
質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
避難所一覧(お好きな方をどうぞ)
http://kisekiwo.com/hinan/index.html
http://info.2ch.net/?curid=1660

■避難所
2ちゃんねる外避難所
http://www.2nn.jp/refuge/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part504
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404549123/
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 20:42:46.66ID:alZAU9jB0
au wimax
au 3g
2chmate

504 gateway timeout
食らってスレッド読み込みすらできない
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 20:48:13.80ID:pzH7jc+f0
特定のホストだと閲覧出来なかったりするのかね
繋ぎなおして見るとちゃんと見れたりするけど
レス数が激減しているから問題があるのは間違いない
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 20:51:56.60ID:E74A/utv0
au駄目だ
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:05:03.25ID:BeHcfK/+0
auだめだな。KDDIからの付き合いだが、他所に行こうかな
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:06:40.48ID:0GQHxfnD0
家のパソコンからだとauのプロバイダでも書き込みも閲覧もできるよ
スマホが問題ありなんじゃね
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:22:05.96ID:TrfOVk8c0
>>447
auあいぽんだけどダメだよ
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:22:10.03ID:hjPj5Vad0
安心しろドコモも死んでる
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:24:20.40ID:lWSnW1vt0
はあ???未だに直ってないとかやる気あるの?

こっちは浪人●の消費者だぞ?

金 と 期 限 が あ る ん だ よ 馬 鹿

朝に起きた問題が夜になっても直ってないとか無能過ぎ

さっさと直せや

この前もお金払って買った浪人に不具合が起きて一時使えなくなったり昨夜も2chが重かったり散々ですね運営管理が

scもログ速も潰せてない上に、潰さないと言っていた必死チェッカーを駄目にするし、ほんと最悪

運営は直るまで寝るなよ
なにもしてないのに24時間書けないどころか見れもしないとかふざけ過ぎだから
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:30:18.67ID:i/2o/pxm0
無能運営さっさとなんとかしろや
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:35:42.56ID:E74A/utv0
>>454
2ちゃんは早くても意味ないと…
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:46:02.40ID:alZAU9jB0
動的に弾くipアドレス決めて弾いてるんだろうね
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:46:20.51ID:LkRzgdDA0
埼玉だけどIPによって繋がったり繋がらなかったりしてます
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:46:43.82ID:Qj55511x0
daily鯖落ちてる?
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:48:13.12ID:oUoRexvL0
見てる中だとvipだけ繋がらないから落ちてるのかと思ったが、一部の人だけなのか
東京住まいauあいぽん
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:50:58.79ID:Qj55511x0
あれ?ニュー速+、jane styleじゃ見れないけど普通のブラウザで開いたら見れる
どういうこっちゃ
特定の専ブラから開けないような設定にしてるのか?
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:51:33.06ID:Qj55511x0
クロール対策か何か知らないが、余計なことしないでくれよ
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:53:40.94ID:tsb6j/HE0
大阪住みauスマホ
嫌儲さっぱり未練
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:55:28.64ID:2sN2jLH90
>>467
クローラーを弾く実験でもしてるのかな
無駄なことやってるなぁ
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:57:03.50ID:d+xFYcV30
2CH重い時は他のHPも重いから回線不良だと思ってた
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 21:59:15.18ID:Qj55511x0
クロールなんて止められんし、止めようと無駄なことすればこうやって利用者に迷惑かけるんだよな
アフィだの.scだのとの闘争に熱心な聖戦士キチガイしか喜ばんし、余計なことしないでほしい
0477trick
垢版 |
2014/08/01(金) 22:01:17.20ID:BRsRr8gX0
>>464
再起動だけじゃ変わらないこと多いよね、しばらく放置しないと

モデムの電源を切る

一服しながら暫く放置

再度接続してみる

繋がらなかったら、むしろ一晩放置

次の日、もう一度再接続

それでもダメなら二晩放置

(ry

これを続けると上手くいけばネットが要らなくなります。おすすめ
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:06:11.18ID:oUoRexvL0?2BP(0)
お前は知らんが俺のauあいぽんちゃんは治らないんだよ
scの方もログインが正しく出来ていないとかで書き込めないしカスしかおらんやないか
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:10:20.14ID:LjxOWXf40
雷が近くに来たからルータとPCの電源落としてたの復帰させたら
見れ書け出来た
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:16:14.68ID:wLKBDaHa0
>>484
tracerouteした結果を貼って
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:18:34.19ID:wLKBDaHa0
>>484
補足:IPaddrはこれを参考にして

http://f22base.2ch.net/~ch2f22base/board.txt
0488487
垢版 |
2014/08/01(金) 22:20:02.64ID:hZ2aQ4gv0
×修正中
○修正予定
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:21:34.31ID:tsb6j/HE0
mastiffも頼むよ
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:35:25.01ID:RjSObdbD0
コジキJIMさん週末営業乙です。
⚫︎で騙されモリタポで騙されてるから
絶対浪人など買わないけど
新参が騙されて多少でも潤い多少でも軽くなる事祈ってます。
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:41:20.03ID:kXBlPeft0
FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou!
FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou!
訳:早くマグロ直せや糞バカ運営!
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:41:31.79ID:Zf/XWPlb0
このIPが弾かれる現象は浪人にログインしてても発生する
金払ってる人間が繋がらないとか勘弁してくれよ
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:44:25.08ID:vNRF38Y/0
>>487>>488
これでは、何を修正するのかわからないな
今ここで話題になってる繋がらないというのが、
2ch側に原因があって、それを修正するのか、
全然関係ない別の何かを修正するのかわからない
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:44:49.19ID:kXBlPeft0
こちとら金払っとるんや!
さっさと直せやFuck'n運営!
FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou! FuckYou!
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 22:49:53.90ID:lWSnW1vt0
この犠牲で寄生虫クローラーが掃滅されるならいいが、どうせそんなこと出来ないんだろ無能には
scなら見れない板の様子まるまる見れてありがたいです^^;;;;
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 23:03:29.45ID:bvrXkJSb0
書き込めないならまだしももしもしからだと見も出来んってなんなの
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 23:04:44.61ID:TrfOVk8c0
つまらん
  γ´`三´ ̄ヽ     ,-∧,,∧-- 、
  | O  三 O |    / (-ω-` ) / スピー
  ゝ__,,三、__ノ    r-くっ⌒cソ、 /  .γ⌒'ヽ
      | ,|     ノ '、 , 、 _, ' / /   i ミ(二i
   ,,-/ ̄|、  .(_,.       ././    、,,_| |ノ
   ヽ__シ (.,_ `'ー-、_,,..ノ/     r-.! !-、
            ~`''ー--‐'     `'----'
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 23:29:25.59ID:9CDUuGeb0
実況重くない?
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/01(金) 23:51:49.76ID:3KDa0iKy0
>>516
必死チェッカートップページより
>現在一部サーバーから通信を遮断されているため、更新がストップしている板があります
051898.30.138.58.dy.bbexcite.jp
垢版 |
2014/08/01(金) 23:51:59.39ID:ZSTA4PFr0
ここも含めて複数の板書き込めなかった&fox見れなかった
けどルーター再起動でなおった
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/02(土) 00:21:36.44ID:Vqm49NMm0
au全く繋がらん!
死ね
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/02(土) 00:49:58.06ID:cbH+xuaH0
書き込みテスト
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/02(土) 00:54:24.46ID:cbH+xuaH0
ウチはUcomの固定IPです、今朝5時から出ていた公開proxyエラーが今収まりました
しかし>>294と同じく、特定鯖の読み込みに応答が無い症状は続いております
ウチはtraceroute無いのでWin7のpathpingですが

fox.2ch.net [206.223.153.163] へのルートをトレースしています
経由するホップ数は最大 30 です:
0 ********** [192.168.2.2]
1 *****.*****.***** [192.168.2.1]
  (中略)
6 usen-61x122x114x141.gate01.com [61.122.114.141]
7 usen-61x122x114x78.gate01.com [61.122.114.78]
8 xe-0-5-0-22.r01.tokyjp01.jp.bb.gin.ntt.net [61.213.161.89]
9 ae-12.r21.tokyjp05.jp.bb.gin.ntt.net [129.250.5.177]
10 ae-1.r21.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net [129.250.2.18]
11 ae-1.r07.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net [129.250.5.53]
12 ae-4.r06.plalca01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.4.118]
13 ae5.ar1.pao1.us.nlayer.net [69.22.153.168]
14 ae0-110g.cr1.pao1.us.nlayer.net [69.22.153.18]
15 ae1-80g.cr1.sfo1.us.nlayer.net [69.22.143.169]
16 cent-dmarc.gt-t.net [98.124.130.206]
17 nttec-demarc.cr02.centaurico.com [208.74.65.6]
18 * * *

ここまでしか届きません
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/02(土) 00:58:46.05ID:cbH+xuaH0
Anarchy実況見れないから進捗が全く分からない、そこで作業してんの?
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/08/02(土) 01:07:07.46ID:jJ2ICHcc0
昨日はつながってたkanaeに繋がらなくなった…


なおmaguro、foxなどは昨日からずーーとつながらない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況