X



トップページ運用情報
1001コメント430KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/28(火) 23:01:45.76ID:FqSElqgw0
自演かどうかをどうやって判断してるの?
気に入らないものは全て自演?
気に入らないものは全て荒らし?
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/28(火) 23:05:50.21ID:7RsFPuBJ0
>>849
そんなクダラネエものすらあしらえないなら2ちゃんじゃなくてもいいやろ。
どっか他所でやれ。
昔のIDすら2ちゃんねるらしくないという理由で導入審査が厳しかったのに、
それ以上の特定性?のあるシステムを一スレのポピュリズムや自治厨だけの判断で入れんな。
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/28(火) 23:16:49.87ID:7RsFPuBJ0
>>856
Q2自体を全否定してるわけではない。
昔のIDと同じように使うなら同じようなな厳しい審査とIP表示の削除が絶対条件。

自治厨だけの話しとか、テキトウな投票()とかは論外ってこったw
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/28(火) 23:58:43.25ID:LBiTnWwn0
>>566
> IDではわからない
わからないよね、IDでも、ワッチョイでも

> だからワッチョイ入れて同じかどうか知りたい
> 同じならまとめてあぼーんできるから
これは、ワッチョイ入れて、ワッチョイが同じなら、特定の誰かが、
「飛行機飛ばしてIDのNGを回避」してるとわかると言ってるわけではなくて、
すべてのレスのワッチョイが知りたい
NGにしたいレスのワッチョイが、同じならまとめてあぼーんできるから
ということだよね?それなら、おk

>>728
> 運営の立場なら自演はある程度判別できるだろ
これはIPを見れるということだよね?
IPを見れても、自演かどうかは判別できないけど、
繋ぎ替え可能なIPなら、自演かも?と疑ったりできることを、
「自演はある程度判別できる」と言ってるのかな?

> 自演で暴れてたのは荒らし側ってことだろ
この「荒らし側」というのは、何が「荒らし」なんだろ?
「自演で暴れること」自体を「荒らし」と言ってるのかな?
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 00:52:51.28ID:PybOme4W0
2chに対する荒らしとはスクリプト爆撃などのみ

ということなので
「荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。」etc
この場合の荒らしに対する新しい用語が必要な模様
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 04:25:40.84ID:SXHmABeF0
>>854
自分も同感。

そのシステムが好きだから定住しているというのに、
何で後から来た連中にあれこれ変えられなきゃならないんだ。

2ch をやっていると他者の罵詈雑言なんかで腹が立つ事も多いものの、それこそが 2ch の良さだと思っている。
綺麗で住みよい場所を求めるなら、それこそ他の SNS で済む話。

何でも気兼ねなく言える場だからこそ、歯に衣着せない意見を見聞きできる貴重な場。
それを他人の顔色を窺いながら書くなんて、そこらの SNS と同じになるんだったら 2ch なんていらんだろう。
自作自演でも荒らしでも結構。そういう荒れた場だからこそ出てくる人間の本音みたいなのってのがある。

「2ch が下火だから他の SNS みたいにして人離れを避けよう」 なんだこの後ろ向きな姿勢は。
= JIM 運営

「みんな綺麗な SNS に行ってしまった?いやいや 2ch は汚さこそが売りなんだ、みんなこいよ!」
= ひろゆき運営

後者の姿勢を推したいな。
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 04:31:01.08ID:SXHmABeF0
それから >>828

> 「やんわりとした書き込み者同一判別」的なものになる代案

こんなもの端から必要無い。

何で同一者を判別しなきゃならないんだ?判別してどうするんだ?
それこそ他所のサイトを使った方がいいのでは?

見たい物だけを見て、見たくない物をみないと?
某自治議論でこれが始まった時には失笑を隠せなかったな。
例えば「ワッチョイ 導入に賛成する意見だけを見たい、ワッチョイ 反対派は NG !」とか言い出すのだから笑ってしまう。
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 05:57:39.87ID:dZBKWKZs0
自治いくつかみてきたけど
むしろ反対意見を募ってたけどな
ろくな意見がない
反対するなら賛成側が主張
荒らしや
自演と思われるような不自然な単発わきとそういった単発が行う
流れの誘導や執拗なネガキャンなどに対する手段として
ワッチョイ以外の代案をしめせていない
自演がわるいのか
どうして自演だとわかるのか
と、論点をずらすばかり
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 06:34:15.66ID:7hdgunp60
なんでも規制って前の運営と同じと思えるが?
それで●買わせて自演も可能になる
意味が判らん
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 06:41:41.91ID:FpP5Qotf0
スマホ全規制はjimにお願いしたらいいだろ
その上でスマホ限定スレを立ち上げる
それで完璧 すっきり
現状は規制しろと騒いでいるのは●買ってでも自演したい輩が大半ですし
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 06:45:03.15ID:1gDWCA+N0
>>211 > ワッチョイ&IP板を作れば
>>212 > 非ワッチョイ&IP板を作る方向で
どちらの設定の板を作るかはおいとくとしても、
どちらも板で住み分けるという点では意見が一致してるよね?

>>213
> 元の板は匿名 新板はワッチョイ付き
元の板が、既に BBS_SLIP でワッチョイ付きになってたりすると、そうとも限らない
だから、元板と新板、どっちをどんな設定にするかは、板によって違ってもいい

>>166>>666
> 板でわけるとかも自分の見てる板でワッチョイ、IPスレを立てられなくして
> 自分に都合よくしたいだけの詭弁に過ぎない
逆でもいいんだよ
自分の見てる板を強制ワッチョイ表示や、強制IP表示にして、非表示の板を作ってもいい
元板と新板、どっちをどんな設定にするかは、板によって違ってもいい
その板での需要の多さなどにもよるだろう
それを隔離と言うなら隔離だけど、なぜ同じ板に共存したい?
性質の違う人たちは、お互いに相手を隔離し合った方が、双方にとって良いのでは?

> 住み分けできない理由もお互いに意識するとか干渉するとかそんなんばっか
そこが本質なんだよ
例えば、ニュー速民が、嫌儲板の設定に文句言わないだろ?
削除板に書き込まない人なら、削除板がホスト表示でも文句言わないだろ?
板が違えば、他の板は他の板で勝手にやってくれとなるけど、
同じ板では、同じ板の住人だから、スレでは住み分けできないんだよ
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 06:59:18.45ID:7hdgunp60
板で色々な設定があると混乱と嫌悪感と排斥と誘導で酷いからな
なんで問題無いと考えたのだろうか?
そこを知りたい
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 07:14:14.86ID:7hdgunp60
そうやって運営ガーばっかり言うから窓口が閉まったんだろ
あと勝手に申請して混乱させたのはワッチョイ導入派だ
お陰でこうやっていつまでもだらだら文句を言い続ける事になる。
ワッチョイ派も反対派がワッチョイ無しでスレ立てると嫌だろ?
すぐ誘導するし監視するし疲れないのか?
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 08:01:35.81ID:N/6O+uik0
>>874
ワッチョイうんぬん関係なく
スレが分裂するのは隔離というスタイルで昔からやってること
また、しつこい誘導や過剰な申請、依頼などの運営凸は
一見賛成(反対)派に見えるだけの便乗キチガイ
なんの根拠もなく
チョン氏ね氏ねウヨ氏ね氏ね言ってるやつらと同じ
一種の荒らし
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 13:38:45.76ID:Kku+NbAe0
すみません
日本に来てまだ30年くらいなので詳しくないのですが
真実というのは
ご都合主義の邪推のことを指すのデスか?
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 17:07:29.26ID:Y0MFo4LC0
どうせ2か月後?には、
VIPQ2なしの2chと、VIPQ2ありの5chに分裂するんだから、
言い争うだけ無駄な気がしなくもない
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 18:43:23.91ID:x3wxpIC30
普段は粘着されるのが嫌だから適当にあしらったりスルーで対応してるキチガイと同種のやつを
思う存分フルボッコできたからこれはこれで有意義だった
匿名の解釈だとかおーぷんがどうとか
普段自分から重複立てて隔離されてるようなやつが住み分け語ってたのには草はえた
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 18:59:48.11ID:6jnpmmE/0
清潔厨のワッチョイは差別と煽りの為だけの機能です発言きたな
やっぱり害悪だわ荒らしはこいつらの方だもんな
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 19:05:53.58ID:8H38vNOJ0
荒らしが好き勝手やってきたのを仕返しされただけの話だな
因果応報

それを荒らし呼ばわりするとは、ホント懲りない荒らしだな
反省の色が全くない
0889837
垢版 |
2016/06/29(水) 20:23:32.14ID:FBchwQx20
>>888
それは個人が不快か否か、嫌いか否かだろ馬鹿か?
荒らしか如何かは 管理人 及び 管理人が委託した運営 及び 管理運営ボランティア が決めるものだ。

一利用者が他人を荒らしか如何かなんて決め付けるな糞オコガマシイ
0892837
垢版 |
2016/06/29(水) 20:38:52.12ID:FBchwQx20
【運営カテゴリー】くんだりまで来て何言ってんだお前?
所謂【運営カテゴリーで言うところの荒らし】の話じゃねえなら、巣の自治スレにでもスッコンデロ
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 20:53:45.81ID:7hdgunp60
だから窓口はw
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 21:24:06.73ID:7hdgunp60
運営の言う荒らしなら規制して貰えばいいだけ
ワッチョイはいらないよね
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 23:18:15.99ID:tCQfrTm10
>>871
前スレからずっとスレでは住み分けできないとおっしゃってますが
肝心の住み分けできない理由が意識の問題なんでしょ?
本質だとか真実だとか、あなたがそう主張するのは結構ですけど、私は全く理解できないです
毎回長々と説明していただいて申し訳ないですけどね

確かにね、板をほしがれば簡単に作ってくれるか最初から用意してくれるなら
あなたの言うように板で住分けても良いと思います
どんどん細分化してスレと変わらないような感覚でわけられるならね

私、板で共存したがってるわけじゃないんですよ、あなたの板の住み分けに賛成しないのはね
今まで同じ板で一括りにされて、自分の見てるスレと関係ない同じ板のスレにいる
荒らし(とされている者)の影響で板の設定が変わって
自分の見てるスレまで影響を受ける事に納得がいかなかった事とかがひっかかってるんですよね
見てるスレの人たちが決めたり自分が議論に参加して選ばれた事なら文句ないんですよ
なら、板の自治に参加しろと思われるかもしれないですけど
自分と関係ないスレの問題を話し合う自治議論への参加なんて正直に申し上げますと興味ないですし
仮に自分が自治で何か変えたい立場になったとしても、他のスレの人たちに周知したりするのはすごく手間だと思うんですよ

だから、今回の変更でスレごとに設定できるようになった点がすごく魅力的に感じたし
今までの板ごとでの設定のやりかたに疑問を感じたからなんですよ
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 23:26:43.99ID:tCQfrTm10
>>871
どっちが正しいとか、勝った負けた論破だとかじゃなくてね
あなたの板なら住み分けできて問題ない、スレだと意識してダメと言い切ってるのにね
まだ納得がいかないんで聞いてるんですよ

あなた板の住人を一括りして性質って漠然と言いますけどね
荒らし(とされている者)の対策なり予防措置であるワッチョイIP等の設定について
それが住人の性質の違いとして区別される事が妥当だと思いますか?

それと、板住人にはなんか縄張り意識みたいなものがあるのが一般的なんですか?
(この辺私なりの解釈なんで的外れな事聞いてたら申し訳ないです)
私、ニュース系の板に関しては嫌儲も見るしニュー速+や社説+なんかもよく見てるもので
どこの住人だって意識は自分ではあまりないんですけどね

後は、板同士では干渉しないという根拠をもう少し具体的に教えていただきたいですね
昔ペット大好き板見てたことがあって、その時に生き物苦手から来る人がスレに粘着して来たり
逆に生き物苦手板を猫の好きな人たちがVIPのスレみたいなのを乱立させて荒らしたりしてたのも記憶にあります
(昔の記憶で今起きている事ではないのでどのスレだとかログを出したりすることはできないのが申し訳ないですが)
他には野球の話題の板のスレでサッカーの話をして比較して野球を貶めたりするとか
たまにおきるVIPなんJの専門板への板違いスレ乱立とか
転載禁止の騒動時に明らかに違う板から来た住人達によってロクに議論もなしに投票で転載禁止になったり
こういった事は板同士の住人の干渉になりませんかね?
(勿論、他所の板の住人を装ったなりすましの犯行かもしれないですし、他所の板からだという証拠も無いですけど
だからといって、板でわければ判別できないので関係ないという事で済ますのであれば、わざわざ板でわける意味が理解できないですね)

逆に他の板の人から、どう思われているのかとかわかったり
転載禁止の時なんかは個人的には助かったりもしたので意識される事、干渉される事が全て悪いとは言いませんけども
干渉することが良いのか悪いのかはさておき
今スレ間でID関係で問題になっている事が、板をわければお互い干渉せずに収まるとは思えないんですよ
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 23:30:07.93ID:tCQfrTm10
なんか他者と干渉しない事と他者の存在を認める事は違うんじゃないかなって
好みや考えが違うから別々の場所に行けばいいなんて真面目に考えてるとしたら、ちょっと幼稚だと思いますね

わかりあえなくても良いじゃないですか
考えの違う相手に話が通じなくたってそんなのよくあることですよ
どうしても嫌なら一緒にいても一切無視して関わらない事だってできるのでは?

性質が違っても広く多くを認める事、その寛容さが必要なんだと思います
同じ場所に考えの異なる人がいても良いと考えれば自分と違う考えは悪だなんて思わないでしょう
それがわからないと他者の存在に苦しみ怯える事になる
そもそもこう考える人が多かったら、よほど悪質なIDコロコロ以外はワッチョイなんていらなかったのかもしれませんが
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/29(水) 23:56:16.07ID:QqIZ443z0
そんならひとつのスレに同居でもいけるね。もともとそうだったんだし
!slipなどで自分の求める匿名性(?)を表明して肌の合う人とだけ会話しとけばいいじゃない
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 03:28:42.91ID:f0wJO+aN0
結局住みわけなんて提唱して上手くいったためしが無い
形だけ住みわけてても必ず片方から(もしくは双方での)侵略がある
形すら住みわけないのは分離して過疎るのが嫌だからかただ単に面倒くさいからか知らんけど
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 04:12:43.42ID:J9thYz7j0
《ワッチョイ 信者 》

・そもそも 2ch に向いていない潔癖症
・2ch 新参者 (2ch = 他コミュニティーと同じものだと考えている)
・あるサーバー内で特定スレッドにしか書かない者
・盗人である JIM という運営の信者 (訳の分からないひろゆき氏アンチ)
・ソフトウェアも満足に扱えない、その割には分かった気になっている情報弱者
 (何だか分からないけど、○○するとウィルスが〜!とか騒ぐ連中に似ている)
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 06:35:35.98ID:6QmEG/GZ0
>>905
例えば特定の話題が盛り上がって板になる場合もある
声優板とかそんな感じ
住み分けできるんだよ
ワッチョイ厨は自分以外の異論が嫌いな連中なんだから
異論を望まないフィルターを欲しがる
ならワッチョイ板を新設した方が良い
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 07:54:57.81ID:K2MzkZOy0
>>907
ID関係の設定違いなだけで話題が一緒じゃん
盛り上がっていちジャンルとして独立するのと違うような


今の制度になる以前からデフォワッチョイの雑談板とか作ったり
受け皿は用意されてたけど結果的に思ったようには移住が進まなくて
今のスレ設定になってようやく活用されだした感じなんだよなワッチョイって
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 09:42:05.09ID:5IBokFAh0
>>908のみたいなの見れば分かるが
ワッチョイで荒らせなくなるから板分けられると都合が悪いんだよな
本当に荒らし対策なら別に何の不都合もないし住み分けも出来て良いことなのに
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 09:48:15.11ID:5IBokFAh0
>>907
そう
それ+自分の思い通りにしたいだけだから
無理矢理ワッチョイを押し付けて荒らさないと気が済まないし住み分けしたくないんだよな
同じ板でワッチョイ無し入ったらそこを荒らしたり別にワッチョイで立ててもらったくせにずっと本スレでワッチョイ入れろと暴れてるくらいなんだから
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 11:01:31.29ID:he28EYi10
ただの単発わきやちょっとした煽りくらいでワッチョイ導入されたスレとかでもあるなら反対派の理屈もわかるんだけど
スレの進行の妨げや利用者個人の印象ではないスレ全体に不快な空気を作り続けるようなやつが
わき続けたりするから導入されてるわけで
ワッチョイ賛成派を荒らし扱いするのは
無理がありすぎる
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 11:03:54.98ID:3JJnE+wO0
>>907
それは話題で区別されてるからだよ
住み分けというか話題ごとに然るべき板に書くだけのこと
仕様違いだけの同一板の場合とは違う
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 11:39:45.95ID:4ZrL8gsY0
不快な空気を作り続けるキチガイが清潔厨なんだが
上にもある通りこいつらは埋め立てからグロまでなんでもやる荒らしだから
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 12:00:09.40ID:4ZrL8gsY0
清潔厨=荒らしな
全部自作自演だろうよ
ワッチョイは荒らしは消えず荒らし方が変わるだけ
まともな住民は去るからキチガイ率が上がる
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 13:42:29.56ID:tjr1YVNg0
>>914
>不快な空気を作り続けるキチガイが清潔厨なんだが

あー、例えばIDスレが埋まりかけて次スレ作ろうとすると「もう1つスレがある(ワッチョイスレ)からそちらを使え」「こっちのスレは自演ばかり、こんなスレは継続させるな」などと騒ぎたてるような人の事ですね、わかります本当に不快です
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 14:03:49.95ID:he28EYi10
実際自演のような流れ誘導が頻発したるから
そういう意見が噴出するんじゃないのか?
その部分だけとって不快とするなら
自演を見破られて不快なんだなと受け取られるだけなんだが
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 15:14:26.73ID:LgxZvsbt0
流れが不自然だとか自演くさいなどと認識した時点でその話題はスルーするだけだからなあ
かまうこともあるけどね
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 16:44:38.24ID:jqk6slLk0
ネタ的な自演なら大歓迎だけどな
アフィカスだったり
割と真剣にレスしあってるところに
言い合いを優勢に見せたいがためなのかしらんが
あるやつが劣勢になると急に似たような論調の不自然な新規IDがつぎつぎ沸くのは
さすがに呆れる
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 17:50:52.85ID:5IBokFAh0
それをやりやすくするのがワッチョイじゃん
ワッチョイコロコロで多数派工作やり放題で2chは終わったよ
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 18:10:53.34ID:d+RkMCER0
板ユーザー同士の些細なやりあいと主張の違いにしか見えないわ
荒らしでもなんでもないじゃないか
板でやりなさいな 子供の喧嘩かよ
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 18:20:43.10ID:0d6IrH010
>>925
>ネタ的な自演なら大歓迎だけどな
ま、楽しいのあるけど、ワッチョイやIDが被って楽しいだからな。(モロ自演)
自演かどうかわからん自演が楽しいのか?
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 18:51:08.27ID:0d6IrH010
>>930
誰もわからん自演の楽しみ方がわからん。
ちとやってみてよ。ハードルむっちゃ下げてみるから。
難しければ、コピペでも良いよ。
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 19:07:51.23ID:jqk6slLk0
安価指令自分で取りに行ったり
ボケ突っ込みひとりでやったり
露骨にボケを擁護してみたり
お題に対して流れつくるためにジャブ的な回答連投したり
いろいろあるだろ
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 19:08:56.40ID:veEef4Ce0
2chに対する荒らしはスクリプト爆撃など、のような結論が出ているにもかかわらず
このようなグダりが繰り返されているのは対立自演かもしれない (小並感
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 19:34:05.11ID:6QmEG/GZ0
>>909
>結果的に思ったようには移住が進まなくて
もうこの一言で判った
ワッチョイ嫌いなんだろうみんな

板作る場合はワッチョイ無しの板にする

ワッチョイが必要なのは24時間2chに張り付いて、
特定されて粘着されるからNGにする必要があった。
だから欲しがってるだけ。

まぁニート用と思えば仕方がないか
ワッチョイ厨は2ch以外でも遊べばいいのに
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 20:03:04.54ID:6QmEG/GZ0
>>935
ワッチョイが必要な事を考えれば
特定の奴だけだよ
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 20:17:16.44ID:6QmEG/GZ0
>>938
実際にワッチョイが必要な人間とは何なのか考えて見た
@自分が認めたくない理屈は見たくない
A粘着されてウザイのでNGにしたい
くらいかな?

荒らしをNGと言うけど、書いた奴が嫌いなだけなので@と思える
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 20:18:09.85ID:6QmEG/GZ0
>>939
その理屈を見ると「ひろ○○の所に人を集めたいのでワッチョイ入れました」
みたいな感じ?
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:26.17ID:znWG+1Og0
ワッチョイは板を分けるべき、なんていう意見を飲む運営なら、
VIPQ2なんてシステムは組んでいない
最初から、設定別の板を用意してるだろ
しかし、そうしなかった

ワッチョイを導入したのは他ならぬ現運営だ
ワッチョイを受け入れられないというなら、運営を動かしてシステムを撤回させて来い

それができないからこんな所で愚痴愚痴言ってるんだろ?
でも、愚痴ったところでワッチョイはなくならない

ワッチョイは嫌い、でも運営とケンカはできない、って言うなら、
根本的な解決策は、ここを捨てて新天地を探すことしかないだろう

だったら、ひろゆきの所へ行けばいい
折にも折、ひろゆきが「2ちゃんねる」の商標を奪還したんだ
Jimに反旗を掲げて新天地を求めるには、好機だろう
ワッチョイ否定派が主張するようにワッチョイ嫌いが多数派なら、過疎の心配もないはずだ
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:50.99ID:BwOBNR490
正確には奪還してないよ
商標登録申請がやっと通ったってだけ
ジムは2ちゃんねるの名称使用に違法性はないとしてるけど当たり前
身内だし
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 21:37:57.98ID:6QmEG/GZ0
>>942
いや不要だし
実際に入らない所もあるし
好まない人も居るし

ただまぁ個人掲示板だからね
やりたいようにやるのが運営
何かしらの利益になるのだろう
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/06/30(木) 23:39:33.42ID:tjr1YVNg0
>>942
で、新規導入がストップしている現状はどうなんだ?

>愚痴ったところでワッチョイはなくならない

愚痴らなくても無くなる可能性もあるけどな
今まで色々なシステムが消えていったけど、何でワッチョイだけは無くならないと思い込んでるんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況