X



トップページ運用情報
1001コメント489KB

BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/07(木) 17:35:27.04ID:Mc5kXp710
ワッチョイがなけりゃ誰もワッチョイ申請なんてしなかったし
運営がやったことって荒らしや業者を増やすための手段や犯罪を助長するような仕様ばかり
VIPQ2は仕様上脆弱性があるためIHCに通報すべき案件だと思う
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/07(木) 19:24:49.19ID:+UyqZHXy0
>>197
>>198
君たちは「何が書かれているのか」より「誰が書いたか」の方が重要なのだろう?
匿名掲示板に元から合わない
0204 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/07/07(木) 19:39:01.11ID:DmHb258L0
書いている内容がおかしいから「誰が」と言われる
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/07(木) 19:43:56.97ID:+UyqZHXy0
おかしいなら指摘をするかスルー安定
日中考えてたんだがワッチョイが必要な★のために
★を癒やす板とかどうだろうか?
マ○ゴーの館とか?
ワッチョイ必須になるのは癒やされない毎日を2chで送るせいでしょう
そんな疲れた★持ちのために癒やしの板を作るのはどうだろうか?
作ったらワッチョイを抜いてね
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/07(木) 20:09:34.97ID:+UyqZHXy0
理屈?
そもそも何故ワッチョイが必要なのかを考えてみよう
毎日2ch三昧
いつも居るから常連として絡まれる★持ち
ならばワッチョイを作ってNGにしたかった

そんな話では?
★は欲しかった仕様なんだろうね
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/07(木) 21:31:52.94ID:+UyqZHXy0
>>211
詐欺師乙
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 06:31:35.02ID:TTfQPpNR0
でマ○ゴー板とか制作は可能だろうか?
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 13:33:06.07ID:iFbtLRBZ0
ワッチョイIPアドレス必須でお願いします
本文の賛成or反対を変えて
更迭に賛成or反対に変更してください

【住民投票】政治スレを排除する編集長drunker ★は、ニュース速報+に必要か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467906531/

スレが立ちませんで申し訳ないですが運営の方スレ建てお願いします
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 13:45:39.46ID:a/tS/yV80
drunkerは雑すぎて運営に向いてない
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 14:17:20.56ID:fXYPUgFO0
周知することもなくいきなりの剥奪劇
精神が病んでるんじゃないですか?

■ルール違反により、剥奪された記者一覧
2016/07/06 23:29 stop newsplus 腐乱死体の場合★
2016/07/06 21:29 stop newsplus 人工知能¥によるスレ立て実験中★
2016/07/06 19:25 stop newsplus SIN★
2016/07/06 19:25 stop newsplus ベクトル空間★
2016/07/05 16:51 stop newsplus ラプチュラス★
2016/07/05 01:18 stop mnewsplus 動物園φ★
2016/07/04 21:05 stop newsplus ニコラス・ブロディ★
2016/07/04 18:09 stop newsplus ラスカル★
2016/07/04 18:05 stop newsplus 影のたけし軍団★
2016/07/04 17:47 stop newsplus 動物園★
2016/07/04 16:49 stop newsplus ちゃとら★
2016/07/04 08:02 stop newsplus 砂漠のマスカレード★
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 14:43:14.23ID:6u2ZP3T50
ニュー速+住人だけど
マッタリとスレ立てしてる途中にいきなり運営が発狂して
剥奪しては復帰させてとレポーターをオモチャのように扱うのはやめてもらえませんか?

わたしらも人間ですよ、感情もあるんですよ。
あなた達運営は人をオモチャにして遊ぶことを最優先事項として運営されているのですか?

ふざけるのもいい加減にしてほしいですね。

ルールが決まれば周知徹底をしてくれ
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 16:59:44.01ID:IJViwzg70
>>220
ドランカー★だけだろ1人で騒いで他人に迷惑かける人
もう一生付き合いたくない器
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:07:29.62ID:TTfQPpNR0
ニュース速報+はワッチョイを入れてる奴が居るから★を剥奪してくれよ
太陽が3つあるニュースになんてワッチョイ必要なんだよ
馬鹿だろ
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:19:25.93ID:TTfQPpNR0
>>224
だから3重太陽系のスレでワッチョイを入れるのかきちんと説明してくれ
3重太陽系だと荒れるのかスレが?
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:30:56.06ID:Luh6MmLa0
政治ニュース禁止とか言ってるのに政治スレが立ってもスルー
大量に剥奪しておいて住人から反発されればスルー

こんな中途半端なルール作りして何がやりたいのだか
人を馬鹿にした運営してるなら
そこらへんにいる小学生に運営させろよミットモナイ
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:33:08.93ID:TTfQPpNR0
ワッチョイの問題なんだからここでやっても良いだろう
そもそもワッチョイを入れる理由が明確では無い

@荒らし対策
A自演対策

みたいな事を言うが@もAも既に否定されている

@は有効だと言う奴も居るが単に、自分と異なる意見が消えたから快適なだけ
荒らし対策でもなんでもない
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:48:25.36ID:TTfQPpNR0
>>229
ワッチョイが無ければ平和にならないのか?
ならなんでニュースの記者はみんなワッチョイを入れない?
そして太陽が3つあるとなんでスレが荒れるんだよ?
きちんと説明したまえ
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:50:25.65ID:1M7oGHA70
必要だと認められないと何もするなというのであれば、そういう人が真っ先にネット辞めなさい

ヒマ人の暇つぶしは必要ないから
0232 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/07/08(金) 19:50:45.25ID:NpcaMsxE0
>>228
ここで騒いでも声が届かないと言ってるんだが
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:52:22.37ID:1M7oGHA70
ID:TTfQPpNR0
2ちゃんねるが荒れるかどうかを、なぜお前が気にする必要があるんだ
なぜワッチョイの有無を気にする必要があるんだ
毎日毎日このスレにしつこく書きに来る必要がどこにあるんだ
きちんと説明したまえ
0234 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/07/08(金) 19:53:24.87ID:NpcaMsxE0
愚痴を言えればそれでいいだけで
自分は当事者になりたくないと
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:54:10.39ID:TTfQPpNR0
>>233
匿名が好きだから(どや顔)
0236 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/07/08(金) 19:54:59.76ID:NpcaMsxE0
当事者意識のない人は運営板になんて来る必要ないよ
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 19:55:54.19ID:1M7oGHA70
>>235
お前の好きなようにする必要がどこにあるんだ?
お前の下らない望みなんか一つも叶える必要無いし、お前が生きてる必要も無いな

必要ない事をしてはいけないなら、今すぐお前の存在を廃止しろ
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 20:04:03.07ID:TTfQPpNR0
あと声が届く=幻想
声が届くことで利用者が快適になる事は無い
単に運営の都合のせい
運営の都合と一部の利用者の利害が一致しただけ

まるで利用者の事を考えてるみたいは話は欺瞞で認知がズレてます
0239 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/07/08(金) 20:54:02.52ID:NpcaMsxE0
>>238
それじゃお前の世迷い言も無駄だな
消えて貰おう
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/08(金) 21:48:36.98ID:JWfh6RK60
drunker★とかいう人をなんでクビにしないの?
別の人を+板に呼んできてくれんかね
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 00:32:11.14ID:Kmlh73SP0
反論できないから排除しますとか呆れた
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 06:37:39.78ID:5InYaJR90
必要ない(と思う)から廃止しろ!と連呼する奴には「お前の言う通りにする必要ない」と返せばOK
ブーメランなんだよな

世の中には必要が無くても好きだからというだけで存在するものが数え切れないほどあるのに
アニオタ君だって必要も無いのに好きだからここで管巻いてるんだろうし
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 07:55:08.06ID:Kmlh73SP0
>>242
例えば無駄だったり誤解を与えたりする機能は削除した停止する事はある
必要が無いのでは無く匿名を大事にしましょうと言うシンプルな話
そこまで必死に匿名をはぎ取る理由は何なのだろうね
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 09:26:36.56ID:Kmlh73SP0
匿名だと強弁するならIDなしで良い筈
なぜラベルをつける?

IDなしで暴れる奴は性根が元から駄目なんだよ
そんな奴を消す事は出来ない

ワッチョイ厨は無いものねだり
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 14:28:56.90ID:5InYaJR90
自由=叩かれないというのは思い違いだろ

自らを由とする=自らの行動原因は全て自分自身にある=どんな結果が待っていようと全て自分で背負う
だからな

叩かれるのも自由のうち
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 14:54:14.66ID:bLRbkcHm0
複数のスレの書き込み該当同一判別されることは
匿名性を失うことにはならない
それを否定し始めたら同じスレ内での自分の発言を識別されることすらも否定しすることになる
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 15:04:54.78ID:Kmlh73SP0
そうかぁ?じゃあ君たちは実名で書けるわけ?
肩身が狭くない?
安全でもない掲示板なら匿名を求めるのは間違っていない
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 20:27:15.96ID:5InYaJR90
スレの流れが一般常識と乖離してたり、板そのものが臭い場合、
それがネット利用者特有のものなのか、ごく一部のキチガイのせいなのかを判別するのに役立つ

ネット掲示板の内容の質が低下して皆が使い辛くなるという社会問題の解決に繋がる
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 20:29:33.80ID:T0Qx4ry70
ワッチョイを使っている理由なんて、スレによって違うだろ
だから、直接各スレの住人に聞いて回れ
俺は超能力者じゃないので、スレ住人の心を読んで代弁することはできん

いずれにしろ、ワッチョイが実際に使われていること自体が、必要とされていることの証左

廃止しようってのなら、ワッチョイ使ってるスレの住人に同意を得て来いよ
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 20:31:31.48ID:5InYaJR90
ネットが自演やキチガイのせいで臭くなるのは、ネット掲示板にとっては荒らしと見なされなくても、
他の利用者にとっては無駄なストレスを与えられる原因になるから、迷惑行為と見なす事ができる

ごく一部のマトモじゃない狂人だけが気持ちよくなるために、その他大勢の利用者が不快な思いをするのは、
社会全体で考えると非効率でしかない
それよりも、ごく一部のマトモじゃない狂人を排除し懲らしめる事でその他大勢の利用者が不快な思いをしないで済むほうが、
社会全体のためになる

ごく少数の自演や荒らしやキチガイを排除し大多数のサンドバッグにできるシステムは善である
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 20:57:43.07ID:ePeghWJk0
いや、押しの強い人が残り、温和な人が減る
それだけ、それ以上ではない
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 21:37:16.30ID:Kmlh73SP0
自演がイルー

こいつが元凶

ワッチョイはいらない
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 21:43:50.33ID:5InYaJR90
自演なんかしないし、他の全てが自演に見えるわけでもないけどな
同じID同士が会話してたら自演にしか見えないだろう
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 22:00:01.83ID:Kmlh73SP0
携帯にレスしただけで自演扱いされるし
ワッチョイいらん
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 22:34:11.32ID:u8axPVKC0
>>272
過去スレ嫁
自演や荒らしの抑制効果が結果出てる
効果がなかったらこんなに普及してないし
ここの反対派のような意見が正当なら各スレで同じような不満が出てなきゃおかしい
ここで反対してるやつが特別に頭がいいとか言い出さないよなまさか
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 22:42:06.33ID:Kmlh73SP0
自演:居ると勘違いしているだけの可能性
荒らし:ワッチョイ厨が荒らしている可能性
0275 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/07/09(土) 22:57:11.53ID:KkZkvXmJ0
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467939065/338 2016/07/09 01:34:42.87 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467374322/611 2016/07/09 01:36:03.54 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467128236/465 2016/07/09 01:37:14.73 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467905461/35 2016/07/09 01:38:00.39 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467206084/169 2016/07/09 01:39:48.06 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467798306/27 2016/07/09 01:41:46.02 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460649836/878 2016/07/09 01:43:52.17 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1462087799/444 2016/07/09 01:44:57.50 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467223871/50 2016/07/09 01:45:39.32 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467807826/11 2016/07/09 01:46:52.24 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1466587155/55 2016/07/09 01:47:36.89 ID:yolX/3Wl
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455780462/312 2016/07/09 01:48:34.20 ID:yolX/3Wl

一応、ワッチョイスレは避けてる
こういう例もあるが基本的にワッチョイで荒らしは消えないよ
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:12:12.03ID:u8axPVKC0
>>274
ワッチョイ云々出てくる前からの
あらしが消えてる実績があちこちであるわけだが
ゲームや芸能人、飲食や漫画系などなど
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:16:30.42ID:Kmlh73SP0
>>276
それは運営が規制して荒らしを減らしてるのでは?
ワッチョイとの関係性を元から証明できない
あくまでもワッチョイ厨の感想
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:18:35.49ID:Kmlh73SP0
あとワッチョイ導入でIPを出すなどして荒らす行為もある
ワッチョイによって荒らしの質が変わっただけでは?

荒らしがワッチョイを出す

気に入らない奴をターゲットにして叩く等で追い出す

荒らしがスレを占領

も可能
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:28:00.80ID:Kmlh73SP0
その荒らしが消えたのが勘違いって事は無いの?
ワッチョイ無い頃と
今の状況を比較すると

乱立が増えた

くらいしか違いはない
ワッチョイあっても作品は叩かれるし批判も減らない

たぶん乱立がある事で拡散したんじゃないのかねぇ?
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:30:28.94ID:u8axPVKC0
>>286
あのさ
ネットの向こうのだれだかしらない見えない人が来て書いてるか書いてないかではなく
書き込みの内容が、スレの進行がどうなったか
だからな?
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:36:23.84ID:Kmlh73SP0
>>287
重複はいいんだろ?SLIPごとに作れるんだから
俺は楽しいな
ワッチョイあって面白いのはココくらい

>>288
>書き込みの内容が、スレの進行がどうなったか
俺が知ってる所はIDなしでも平気で通常運転してたな
いろいろテストしてたが、質は参加者次第だね
ワッチョイは関係ないが結論
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:39:51.15ID:Kmlh73SP0
>>290
たまたまだろうが
誰しも間違いはある
ワッチョイのパターンが多いせいだな
ワッチョイが悪い
ワッチョイ反対!
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:47:08.62ID:u8axPVKC0
>>289
あほか
荒れてるスレが導入してどうなったかだろ
元々平穏なスレには導入の話もでなくてあたりまえ
バカ?いや知ってるけど
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:49:42.33ID:Kmlh73SP0
>>293
だから荒れてるスレは誰かが規制依頼をして規制されたんじゃないの?
または荒らしが私生活で忙しくなったとか
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:53:35.89ID:Kmlh73SP0
>>295
へ?アニメ板とか勝手に入ったぞ?
ワッチョイ導入がそもそも自治を通してない場合がある
荒らしが入れてるんじゃないの?
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/09(土) 23:57:56.61ID:u8axPVKC0
>>296
みてみたが勝手には入ってないな
スレ立て時に手動で設定する
他の板と同じ仕様
やりかたも知らんのに反対してんの?
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/10(日) 00:57:28.78ID:HwFFKmuu0
浪人があれば消せるしね
みんなも浪人を買えばいい

規制だらけの時も●買えば書き込めただろ
あれと同じ
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2016/07/10(日) 01:09:03.45ID:+QvzeYYE0
ワッチョイなんてIDと大差無いんだから抑止力は無いよ
IP表示は確実に抑止力がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況